Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вы задали вопрос. Я довел до вашего сведения, что в этом ключе эту проблему уже исследовали. И если вам действительно интересна эта тема, то я указал направление в котором можно поискать решение.обсудим с другой стороны- можно ли из песка извлечь энергию???
Да, да. Именно с тех пор и началась та ерунда с катализаторами из бертолетовой соли с керосином, о которой я писал. Как потом выяснилось, предлагаемая реакция на самом деле эндотермическая, т.е. идет с поглощением энергии...Позвольте ставить свои пять копеек в ваш спор. Когда я учился в ХАИ (лет 20 назад), то мне в руки попал научный журнал со статьей об использовании песка как источника скрытой энергии. За давностью лет я позабыл подробности, но суть статьи в следующем. Советские стеклодувы столкнулись с проблемой не прогнозируемых взрывов в печах с расплавленным стеклом. Стали выяснять и оказалось, что при добавлении в расплавленный песок определенных примесей (к сожалению не помню хим состав) происходит процесс химического распада кремниевого соединения (опять же не помню подробностей) с выделением энергии в несколько порядков больше, чем выделяется при процессе горения. Они нашли вещество отвечающее за снижение скорости прохождения реакции распада, но там были какие-то трудности с проведением управляемой реакции распада. Статья была конца семидесятых вроде. И журнал был очень научный (короче не публицистика).
И что тут удивительного? Многие вещества, инертные в компактном виде, с очень развитой поверхностью становятся чрезвычайно активными. В присутствии окислителей самопроизвольно загораются, взрываются и т.п.Упомянутая взрывающаяся субстанция представляет из себя мезопористый кремний.
никакой это не бабах... Вы еще воду и кислоту бы вспомнили... .В раскаленный песок плеснуть воды и кой-какой бабах гарантирован!
че проверять-видео валом..А ты проверь. Плесни воды в расплав песка.