Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кремниевые энергоносители. перспективы

  • Автор теми Автор теми alinn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Реєстрація
04.05.2009
Повідом.
4128
кремниевые энергоносители. перспективы

ессно химическое только. на массу\обьем ???
обсудим с другой стороны- можно ли из песка извлечь энергию???
 
Останнє редагування:
эээ... а из чего выбирать, так вроде киса ничего, кубиком можно дерево срубить.
А пластификаты?
 
Я так полагаю, стоит искать по ключевым словам "оксиликвиты".
В войну применялись в авиабоеприпасах, кстати.
Недостаток - очень малый срок пригодности после приготовления :)
 
ну это сложноватенький вопрос-там куча параметров характеризующих ВВ. оксиликвиды- не понимаю ведь кислород испаряется...пропитали...-испарился-не понимаю
Оксиликвит на основе бериллия — одно из мощнейших взрывчатых веществ, известных на сегодняшний день.
одно из мощнейших взрывчатых
озон втч. сжиженный- читал нестабилен.
Я созал тему так как не нашел в рунете абсолютноникакой инфы о ВВ на основе кремния которое обладает абсолютно уникальнешими свойствами. Открытие было сделано случайно одним русским челом...
 
А мне больше всего нравится идея про изомеры гафния. Жаль, не работает, похоже :)
 
не в курсе про гафний.. а вот мезопористый кремний взрывается

-
В 2005 году было показано[8], что при использовании существующих на сегодняшний день технологий высвобождение избыточной энергии из ядра гафния-178m2 не представляется возможным.(c)wiki
-
 
Но идея все равно хорошая.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

------------------------------------------------------------
0,1020,122749,00.jpg


всего 6 миллиграм "песка" грохнуло

.................................................
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Боеприпас объёмного взрыва, т.к. это чистое топливо без окислителя, если считать всю энергию взрыва на массу\обьем боеприпаса без учета массы окислителя, то бишь воздуха.
Ну ежели для классического ВВ, в котором должно быть и топливо и окислитель в одном флаконе, то тут надо еще определится с критериями мощи. Что брать в расчет, — одну только энергию взрыва… Так эта энергия может выделяться с разной скорость у различных ВВ, по разному действовать на окружающую среду (бризантность, фугасность и т.п.).
 
Ну, если уж есть фтор, то вместо песочка лучше взять что-нибудь поактивней. Больше энергии будет. Думаю, металлический цезий неплохо подойдет. :D

оксиликвиды- не понимаю ведь кислород испаряется...пропитали...-испарился-не понимаю
Не так уж быстро он испаряется. :) Вполне успеваешь сделать фитиль, поджечь и отойти подальше. Проверено в свое время на оксиликвите следующего состава: табак+сигаретные фильтры+кислород (да, это была пепельница). :D Эффект превзошел ожидания...
 
дело в том что там у людей только кремний так-сказать в метасостоянии. реакция не совсем химическая. префикс мета напрашивается. удельная сила взрыва и скорость детонации превосходит тротил в мин.10-ки раз(точной инфы нет).
силаны кажецца при сгорании твердые продукты оставляют- не так ли?
 
силаны кажецца при сгорании твердые продукты оставляют- не так ли?
Да, конечно. Двуокись кремния. Это если в кислороде или в воздухе сжигать. Если в хлоре или в фторе - то нет. Тетрахлорид кремния - жидкость, тетрафторид - газ.
дело в том что там у людей только кремний так-сказать в метасостоянии. реакция не совсем химическая. префикс мета напрашивается. удельная сила взрыва и скорость детонации превосходит тротил в мин.10-ки раз(точной инфы нет).
Думаю, что она там у них скорее метафизическая или даже парафизическая, если не парапсихологическая :D
Эта безумная идея (энергии из песка) будоражит умы создателей вечных двигателей и прочих бестопливников еще с 70-х годов. Какие только реакции они не предлагали... "Химия и жизнь" в свое время об этом писала. Особенно позабавил полуанекдотический случай с одним "ученым" из некой развивающейся африканской страны, предложившим найденный им катализатор для этой реакции, которая несомненно была бы полезна делу построения социализма... Катализатором была смесь хлората калия (бертолетова соль) и керосина - пропитанный ей песок великолепно горел. :D Ученый был расстроен, узнав, что без песка его смесь горит еще лучше...



К тому же не стоит забывать, что песок и кремний - это две большие разницы. :)
Кремний вполне горюч, и из него энергию и без всякого фтора извлечь можно.. Но вот только не больше чем та энергия, что была затрачена на получение самого кремния.
Это как с водой и водородом.
 
Останнє редагування:
Да, походу высоконаучного трепа товарищ ТС путает свободный, то бишь элементарный кремний и диоксид кремния, то бишь песочек. Последний в кислородных окислителях гореть не может, т.к. все что могло гореть, уже давно сгорело еще на стадии формирования солнечной системы.
Другими словами, кремнезем, он же песочек, — это продукт сгорания кремния и кислорода. Чтобы он опять мог гореть, в него надо закачать энергию, то есть разделить прочное соединение элементов. Тогда при новом их объединении запасенная в потенциальной форме энергия выделится и сможет совершить работу.
Иное дело, если взять более активный окислитель, чем кислород, например фтор. Или более активный восстановитель, чем кремний, например щелочной металл. Но сами фтор и щелочные металлы в свободном виде в окружающей среде не находятся, для их получения необходимо затратить энергию, запасенная часть которой потом сможет выделится при различных хим. реакциях.
 
разница между песком и кремнием мне известна. Упомянутая взрывающаяся субстанция представляет из себя мезопористый кремний.
 
Насыщенный кислородом вполне может взорваться.
 
Назад
Зверху Знизу