Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кремация? либо на два метра в низ?

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення
Если отбросить все эти страсти с ценой места под захоронение на наших кладбищах, то закопать проще и экологичнее.

Шоб спалить - довольно много энергоресурсов требуется. И ладно бы крематории организовывали при котельных теплосетей - хоть бы воду грели, а так - чистый перевод газа.
Считать учили? Сделать гроб енергия, выкопать яму енергия, привести гроб на место захоронения энергия, сделать памятник только это вкруг около 100 кВт. А тут 100 кг воды превратить в пар это где то 5кв/Ч - все что нужно для утилизации - это сравнимо с работой легковушки в течении 20 мин при скорости 60 км/Ч. Учитесь это полезно особенно от предрассудков.
Есть Варик свч криматориев для тех кто боится огня))

Ну это вы сильно приувеличили.
Кремация -примерно тысяч семь грн.
Похороны - уложиться реально в тысяч десять.

Вы чет запутались, кремация и похороны НИКАК не относятся к МОРГУ. Морг это ОТДЕЛЬНАЯ статья расходов ....

Это каменный век!

Странно, шо для богатеньких ещё не предлагают похоронить в космосе. Ну там транспортный корабль вместе со спутниками выводит на орбиту герметичный гроб, который и кружится вокруг Земли, пока орбита не понизится и он не сгорит в атмосфере, шо тоже довольно-таки эффектно.

А родители, показывающие детям движущуюся звёздочку на ночном небе, смогут сказать - смотрите, вон ваш дедушка летит.

За отдельные деньги гроб можно дооборудовать солнечными панелями и вести прямую трансляцию как вида дедушки, так и видов Земли, над которой он в данный момент пролетает.

Ну и эконом-вариант - выводить на орбиту урну с прахом.

Для самых крутых - похороны на Луне или Марсе.

Ещё есть неплохой вариант похорон, но этот уже вовсю применяется:

Это каменный век!

Странно, шо для богатеньких ещё не предлагают похоронить в космосе. Ну там транспортный корабль вместе со спутниками выводит на орбиту герметичный гроб, который и кружится вокруг Земли, пока орбита не понизится и он не сгорит в атмосфере, шо тоже довольно-таки эффектно.

А родители, показывающие детям движущуюся звёздочку на ночном небе, смогут сказать - смотрите, вон ваш дедушка летит.

За отдельные деньги гроб можно дооборудовать солнечными панелями и вести прямую трансляцию как вида дедушки, так и видов Земли, над которой он в данный момент пролетает.

Партола молодец. Прямо бизнес-план.:)

У тебя есть у кого деньги под это дело взять? )

Считать учили? Сделать гроб енергия, выкопать яму енергия, привести гроб на место захоронения энергия, сделать памятник только это вкруг около 100 кВт. А тут 100 кг воды превратить в пар это где то 5кв/Ч - все что нужно для утилизации - это сравнимо с работой легковушки в течении 20 мин при скорости 60 км/Ч. Учитесь это полезно особенно от предрассудков.
Есть Варик свч криматориев для тех кто боится огня))

Ну вообще то данные свободного доступа говорят о том, что для полного сжигания трупака на 80 кг нада не много не мало 270 кг дров при теплотворной способности около 3200 кКал/кг, а это около 100 кубов газа в эквиваленте.
Так что пук в лужу не засчитан.:кручусь:

Считать учили? тут 100 кг воды превратить в пар это где то 5кв/Ч - все что нужно для утилизации - это сравнимо с работой легковушки в течении 20 мин при скорости 60 км/Ч. Учитесь это полезно особенно от предрассудков.

Отнюдь! Какой 100 кг воды?:незнаю: А кости, которые до конца в печи не сгорают и их потом на специальной мельнице перемалывают? есть на ютубе видео, как работает крематорий, я смотрела. Впечатлило.:(

А я вот после посещения крематория убедился, что предпочел бы традиционные похороны.
чего?!

большой зал, но без пафоса. без завываний, торжественно простились и ушли.

без всякой езды по моргам/кладбищам/кафешкам .

а что же вас так шугануло?

Ну это вы сильно приувеличили.
Кремация -примерно тысяч семь грн.
Похороны - уложиться реально в тысяч десять.

сама кремация стоит 1000грн это вместе с урной для праха.
место на кладбище 3000грн

А тут 100 кг воды превратить в пар это где то 5кв/Ч

Не знаю, как ты там считал, но для того, чтобы просто нагреть 100л воды с 20 до 100 градусов, требуется 9,3 киловаттчаса, и это при КПД нагревателя 100%.
А чтобы испарить 100 литров нагретой до 100 градусов воды, потребуется ещё около 62 киловаттчасов, опять же при стопроцентном КПД.

Если бы твой расчёт был верен, то ведро воды на двухкиловаттной горелке насухо выкипало бы за 15 минут. Можешь на досуге проверить, потом отпишешься о результате.

И кстати, "кв/Ч" - неправильное указание размерности энергии. Правильно будет "кВт·ч", т.е затраченная энергия (выполненная работа) равна мощности оборудования (кВт), помноженному на время его работы (ч).

Ну вообще то данные свободного доступа говорят о том, что для полного сжигания трупака на 80 кг нада не много не мало 270 кг дров при теплотворной способности около 3200 кКал/кг, а это около 100 кубов газа в эквиваленте.
Так что пук в лужу не засчитан.:кручусь:
Я не хочу спорить, наука вам в помощь мне не платят за просветление заблудших:рл:

чего?!

большой зал, но без пафоса. без завываний, торжественно простились и ушли.

без всякой езды по моргам/кладбищам/кафешкам .

а что же вас так шугануло?

При чем тут без езды по моргам и кафешкам?
А покойный из морга сам приедет, чтобы лечь в печь?
Кафешка к способу погребения дела не имеет, всё индивидуально.

Большой зал, с сантиметровым слоем пыли, без окон, с убогими венками вокруг. И шторка перед комнатой с печью ничем не лучше ямы в земле.

А еще большая доля вероятности, что гроб, венки и прочие атрибуты в той комнате не сожгут, а пустят в оборот.

Ожидание:
h4dcha.webp

Реальность:
dsc_0167-144932.webp

Я не хочу спорить, наука вам в помощь мне не платят за просветление заблудших:рл:

Так и не стоит лезть в те дебри где вы профан :D

Кремация это хорошо и нужно для людей больных открытыми формами заболеваний, рак и прочие херни. И по желанию для остальных.
Но наш человек таков, что ему нада прийти куда то, в конкретное место, и помянуть усопших родычей. А камень с урной - это не то ...

Индусам бы проблемы ТСа :)

Мдэ, трупики в реке - это замечательно. И, главное, побольше нужно накидать, чтоб они мостики образовывали. И воняли.

Назад
Зверху Знизу