Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Крем-суп морковный.

• Автор теми Автор теми relaxo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2935
Крем-суп морковный.

Всем известно, что каротин способствует приобретению загара. Да и просто штука полезная. Раньше я употреблял молодую морковь, замаринованную в соке лимона, оливковом масле и немного специй с виски. Т.к погода совсем не для виски сейчас да и маленький ребенок с удовольствием лопает разноцветную еду, соорудил вот такой суп. К моему удивлению сам тоже ел с удовольствием.
Итак, я взял 6 средних молодых морковок, 2 картофелины, стебель сельдерея, залил водой так, чтобы покрывало полностью и варил 35 мин. Луковицу обжарил на оливковом масле (не лучшее масло для жарки, но другого нет). Соединил лук с немного остывшими вареными овощами и взбил блендером, добавив около 100 гр. молока, после добавил немного тертого пармезана. Специи, которые я использовал в варианте для взрослых - микс из черного, розового и белого перцев, мускатный орех. При подаче украсил листьями базилика и нарезанной петрушкой. Подавать можно также и холодным.

Вкладення

• P7190058.webp
    P7190058.webp
    93.6 КБ · Перегляди: 92
Сельдерея именно стебель - не корешок?

Любишь супы?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- учись готовить

Назад
Зверху Знизу