Тут могла бути ваша реклама

Кредит по наследству (хелп)

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1447
Кредит по наследству (хелп)

Прошу помочь с консультацией.
Несколько лет назад, дядя моей жены заложил квартиру своей матери и взял кредит (там пол квартиры принадлежало ему, пол квартиры его маме(то есть бабушке моей жены), он уговорил её подписать документы). Деньги в кредит были взяты в одной кредитной спилке. Дядя был не самым законопослушным, и в итоге там были разборки с милицией, куда пошла часть этих денег, остальную он вложил в «дело», (кафе в Крыму) которое в итоге прогорело. Бабушка конечно ни кусочка денег не увидела. Когда он вернулся с Крыма, оказалось что он болен раком. И через пол года он умер. В итоге на бабушке остался этот кредит, который она вообще не имеет возможности никак погасить. Сейчас там постоянные суды и т.п.
Но мой вопрос заключается в следующем: Ни кто из нас уже не надеется восстановить бабушке право владения этой квартирой, мы понимаем что её 100% заберут, хотя она там еще живет, и все еще что-то пытается доказать судами (что пенсионерам нельзя давать кредит и т.д.). Меня интересует, передастся ли этот долг по наследству моей теще (дочке бабушки) и нам вообще. Стоит ли нам чего-то бояться? Мои родители на этой почве боятся на меня оформить квартиру, в которой мы с женой живем. Мы не знаем чего ждать в дальнейшем. Когда-то бабушка умрет, квартира перейдет кредитной спилке, но там же еще и проценты вроде какие-то были, которые бабушка конечно же не платила. В итоге это перейдет на маму моей жены, которая работает учителем, и ей нереально гасить такие кредиты, в итоге пролетит её имущество, а потом и к нам доберется? Хотя и у умершего дяди есть дети, но там все в разводе. Есть ли мне смысл всего этого бояться, или там все заканчивается на бабушке, если мы не вступаем в наследство?

Мои родители на этой почве боятся на меня оформить квартиру, в которой мы с женой живем.

но там же еще и проценты вроде какие-то были, которые бабушка конечно же не платила. В итоге это перейдет на маму моей жены, которая работает учителем, и ей нереально гасить такие кредиты, в итоге пролетит её имущество, а потом и к нам доберется? Хотя и у умершего дяди есть дети, но там все в разводе. Есть ли мне смысл всего этого бояться, или там все заканчивается на бабушке, если мы не вступаем в наследство?

наследники несут ответственность по долгам умершего только в пределах стоимости наследственного имущества... нет наследства - нет долгов.... на имущество полученное не по наследству от должника взыскание наложено быть не может

Стаття 1231. Спадкування обов'язку відшкодувати майнову шкоду (збитки) та моральну шкоду, яка була завдана спадкодавцем

1. До спадкоємця переходить обов'язок відшкодувати майнову шкоду (збитки), яка була завдана спадкодавцем.

2. До спадкоємця переходить обов'язок відшкодування моральної шкоди, завданої спадкодавцем, яке було присуджено судом зі спадкодавця за його життя.

3. До спадкоємця переходить обов'язок сплатити неустойку (штраф, пеню), яка була присуджена судом кредиторові із спадкодавця за життя спадкодавця.

4. Майнова та моральна шкода, яка була завдана спадкодавцем, відшкодовується спадкоємцями у межах вартості рухомого чи нерухомого майна, яке було одержане ними у спадщину.

5. За позовом спадкоємця суд може зменшити розмір неустойки (штрафу, пені), розмір відшкодування майнової шкоди (збитків) та моральної шкоди, якщо вони є непомірно великими порівняно з вартістю рухомого чи нерухомого майна, яке було одержане ним у спадщину.

бабушка уже приняла наследство? или нет?

От кого? От дяди? я не знаю, её же часть тоже заложена.

наследники несут ответственность по долгам умершего только в пределах стоимости наследственного имущества... нет наследства - нет долгов.... на имущество полученное не по наследству от должника взыскание наложено быть не может

Стаття 1231. Спадкування обов'язку відшкодувати майнову шкоду (збитки) та моральну шкоду, яка була завдана спадкодавцем

1. До спадкоємця переходить обов'язок відшкодувати майнову шкоду (збитки), яка була завдана спадкодавцем.

2. До спадкоємця переходить обов'язок відшкодування моральної шкоди, завданої спадкодавцем, яке було присуджено судом зі спадкодавця за його життя.

3. До спадкоємця переходить обов'язок сплатити неустойку (штраф, пеню), яка була присуджена судом кредиторові із спадкодавця за життя спадкодавця.

4. Майнова та моральна шкода, яка була завдана спадкодавцем, відшкодовується спадкоємцями у межах вартості рухомого чи нерухомого майна, яке було одержане ними у спадщину.

5. За позовом спадкоємця суд може зменшити розмір неустойки (штрафу, пені), розмір відшкодування майнової шкоди (збитків) та моральної шкоди, якщо вони є непомірно великими порівняно з вартістю рухомого чи нерухомого майна, яке було одержане ним у спадщину.
Извените нихрена не понял, обьясните как простому человеку. Если мы не вступаем в наследство, нам бояться нечего? Бабушкина квартира потеряна, но все остальное имущество родствеников в безопасности при отказе от наследства?

Если мы не вступаем в наследство, нам бояться нечего? Бабушкина квартира потеряна, но все остальное имущество родствеников в безопасности при отказе от наследства?

Не написать заявление о принятии наследства и заявить об отказе от наследства - разные вещи.

на имущество полученное не по наследству от должника взыскание наложено быть не может
и что это значит?

Не написать заявление о принятии наследства и заявить об отказе от наследства - разные вещи.

Так что делать нам?

Когда я брал кредит под квартиру то оформлял (оплачивал) кучу страховок, страховал квартиру и свою жизнь. И если я не ошибаюсь то одна из стараховок (в случае смерти) покрывала,возмещала, сумму долга?

Когда я брал кредит под квартиру то оформлял (оплачивал) кучу страховок, страховал квартиру и свою жизнь. И если я не ошибаюсь то одна из стараховок (в случае смерти) покрывала,возмещала, сумму долга?

Дело длится уже давно, я думаю что их не было ведь это не банк а кредитный союз.

Извените нихрена не понял, обьясните как простому человеку. Если мы не вступаем в наследство, нам бояться нечего? Бабушкина квартира потеряна, но все остальное имущество родствеников в безопасности при отказе от наследства?

хоть вступите хоть не вступите боятся нечего... максимум что может сделать кредитный союз.... это забрать то имущество, которое Вы получите в качестве наследства после смерти бабушки....

Дело длится уже давно, я думаю что их не было ведь это не банк а кредитный союз.

а проценты по кредиту? долг же останется. Стоимости имущества бабушки не хватит на выплату всего долга.

Останнє редагування:
а проценты по кредиту? долг же останется. Стоимости имущества бабушки не хватит на выплату всего долга.
а проценты по кредиту перекочуют в всеми любимый львовский офис "колектор и партнеры" и начнутся звонки и письма с секретной инфой о подготовке группы быстрого эрогирования и временем "ч" для команды "фас"..

на вашем месте бояться нечего.
просто наблюдайте со стороны.

а проценты по кредиту перекочуют в всеми любимый львовский офис "колектор и партнеры" и начнутся звонки и письма с секретной инфой о подготовке группы быстрого эрогирования и временем "ч" для команды "фас"..

на вашем месте бояться нечего.
просто наблюдайте со стороны.

Так звонить они кому будут если мы откажемся от наследства?

Назад
Зверху Знизу