Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кредит на покупку авто: "за" и "против"!

буду подопытным кроликом :) взял Б/У авто (lexus rx) 70% свои, 30% кредитные...
по друзьям настрелял денег, поставил на учет (7 тыс грн) :) Надеюсь не попаду на обслугу в ближ время, а так доволен и всем советую не ждите, берите всегда сегодня, завтра может не настать!

.... а так доволен и всем советую не ждите, берите всегда сегодня, завтра может не настать!

не совсем приветствую данный подход, но доля правды в этом есть. Главное расчитать свои силы, что бы завтра не наступило сегодня!

не совсем приветствую данный подход, но доля правды в этом есть. Главное расчитать свои силы, что бы завтра не наступило сегодня!

Что значит не рассчитать свои силы? Как один ***** из соседней темы, который решил взять кредит в Привате и выкинув карту решил, что избавился от долгов?
Молодому, умному, амбициозному человеку незачем заключать себя в рамки стереотипов. Это обычная математика, если ты достоин, то выкладываясь на полную ты получишь все, остается дело за малым, не сидеть на печи и не ждать, что сказка будет явью. Если же в условии ошибка, то и решение будет не верно.
Опытные игроки советуют играть одной сотой от банка, таким образом лет за 10 можно сколотить себе состояние. А можно быстрее, но если ошибешься, на лице будет глупая улыбка, рвота и головокружение

Это уныло и скучно! Пока молод, надо брать самые лучшие дома, ездить на самых крутых тачках, да предется всю жизнь за это платить, но а какая альтернатива, всю жизнь жить откладывая и во всем себя сдерживать... а потом что? Прошлое, прошло, будущее не настало, а в настоящем жить по средствам, учитывая, что это настоящее каждый день.
Когда чуток подрастешь, то поймешь, возможно, что есть еще и семья, которую нужно обеспечивать, а не только крутые тачки и шалавы в кредит.

Есть неплохие условия по автокредитам! Вопросы!?

Смотрите, чтобы хватило силов кредит выплатить. Банки уже подумывают о том, как бы коллекторам отдать проблемные долги (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Конечно, если всё будет как описываете, то почему бы нет - крутость лексуса ещё никто не отменял).

лучше потихоньку копить, смотреть, как транспорт дорожает, но продолжать копить и не обращаться в банк!

по -моему тема является рекламной.

при покупке авто в кредит платятся бешеные проценты, если почитать все комисси и страховку - около 30%.

Я не верю что "транспорт дорожает" на 30% в год. В валюте подорожание на уровне 2-3% но если учесть что в начале нового года салоны всегда устраивают скидки на прошлогодние авто, то никакого подорожания нет.

кто не согласен?

лично я буду копить на машину. не обязательнои меть новую - можно сначала взять б.у., но ликвидную (та, которая за год в цене не упадет более 20%). поездить - потом продать чуть дешевле - опять другую купить и т.п.

А кто что слышал про рассрочку от производителя. Там 6% в год обещают и до конца мая КАСКО в подарок! Или это все развод.:rolleyes:

лично я буду копить на машину. не обязательнои меть новую - можно сначала взять б.у., но ликвидную (та, которая за год в цене не упадет более 20%). поездить - потом продать чуть дешевле - опять другую купить и т.п.

Ликвидная это та которую можно быстро продать, а не та что склонна к быстрому дешевению

Ликвидная это та которую можно быстро продать, а не та что склонна к быстрому дешевению

спасибо что просветили, но обычно эти понятия для машины равнозначны. если ее можно продать, значит есть спрос, значит цена не может слишком силдьно падать.

спасибо что просветили, но обычно эти понятия для машины равнозначны. если ее можно продать, значит есть спрос, значит цена не может слишком силдьно падать.

Абсолютно нет!
Ланос после трех лет пробега падение цены на ~500 у.е. в год. Одна из самых ликвидных машин. За адекватную цену в умелых руках уйдет менее чем за неделю.
Такие популярные и многим известные модели купешек Митсубиси Эклипс, Тойота Селика, ниссан z350, крайслер кросфаер, мазда рыкс 8. Машинам от 6 до 11 лет, цена ни на доллар не изменилась за последние 3 года, продать крайне тяжело даже за адекватную сумму.

Другими словами Покупая высоколиквидный ланос вы теряете по 500 у.е в год, покупая *вечный* (не продаваемый) купе, Вы сохраняете все вложенные деньги, но, что бы эти деньги обналичить нужно изрядно попотеть.

ОК ну насчет ланоса тоя угадал?

Моя логика простая. Допустим я могу откладывать 10 тыс $ в год на машину.
первый год я хожу пешком (это полезно для здоровья). На второй год покупаю машину за 10 тыс $. Катаюсь год, коплю еще. Допустим расходы на машину 2 тыс $ и продаю я ее через год суперстрочно за 9 тыс $. У меня есть 17 тыс $ - я покупаю другую машину и езжу на ней уже 2-3 года т.к. это хороший уровень типа VW B5 и т.п.

При этом я не кормлю страховщиков и прочих ростовщиков (банки), я никому не должен, и если я даже эту машину разобью, я хоть и без машины буду, но все равно никому не должным. Я очень сомневаюсь что наши лохо-страховые компании возместят 100% стоимости авто по КАСКО в тот же месяц, да и проценты по кредиту все равно придется отдавать. помурыжат полгода с бумажками - а банку то пофиг, кредит отдай!

кто нибуть думает о рисках когда берет машину в кредит?

вот пример как могут кинутьс КАСКО:

Должное внимание следует уделить формулировке в страховом договоре, где идет речь об угоне.

Термин «угон» имеет несколько обозначений. Первое используется в трактовке уголовного законодательства, его можно смело оформлять, поскольку такое понятие угона очень широкое, и оно охватывает все возможные страховые случаи. Второе имеет иной смысл, более узкий, в котором будет указываться очень много нюансов в пользу страховой компании, эти нюансы могут весомо ограничивать вас в возможном страховом случае. Подписывая такой договор, страхователь должен задуматься.

Часто можно встретить такой пункт, в котором будет говорится, что КАСКО может действовать если у вас в ночное время (с 18:00 до 8:00) угнали машину, при условии что ваша машина стояла, исключительно на платной стоянке (предварительно адрес должен быть указан) и с обязательно– включенной сигнализацией, если же эти условия не были соблюдены – выплата Вам не светит.

Подробнее на В каких случаях существует риск не получить выплаты по КАСКО - Пособие автомобилиста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть компании в договорах, которых является обязательным пунктом то, что страховка выплачивается только после закрытия уголовного дела.

По такому договору выплату можно не дождаться по причине указанного предварительно пункта в договоре об ограничении срока выплаты, ведь продолжительность судебного процесса может затянутся.

мое имхо.
Если машина не для работы, а для удовольствия, то *** кредиты.

И стоимость машины не должна превышать сумму зароботка за 6-10 месяцев. Дорогие машины, имеют свойство быть дорогими в обслуге.

Абсолютно нет!
Ланос после трех лет пробега падение цены на ~500 у.е. в год. Одна из самых ликвидных машин. За адекватную цену в умелых руках уйдет менее чем за неделю.
Такие популярные и многим известные модели купешек Митсубиси Эклипс, Тойота Селика, ниссан z350, крайслер кросфаер, мазда рыкс 8. Машинам от 6 до 11 лет, цена ни на доллар не изменилась за последние 3 года, продать крайне тяжело даже за адекватную сумму.

Другими словами Покупая высоколиквидный ланос вы теряете по 500 у.е в год, покупая *вечный* (не продаваемый) купе, Вы сохраняете все вложенные деньги, но, что бы эти деньги обналичить нужно изрядно попотеть.

Немного не понял тезис про подение цены на 500 бачей на ланос. Как я вижу, то после 8 лет цены на ланос уже не падают вообще тупо все 4,5-5к баксов просят :)
а про селики... ну на ланос амики по кругу стоят 1000 грн. Сколько один на селику стоит :D т.е. подешевления на 500 баков говорит о том, что там скорее всего будет ремонт, но за счет нового владельца и полюбе 200-300 бачей уложижся.
Если ремонт будет у Селики, то его сделает скорее всего продавец, т.к. покупатель будет боятся новых попадалов...

мое имхо.
Если машина не для работы, а для удовольствия, то *** кредиты.

И стоимость машины не должна превышать сумму зароботка за 6-10 месяцев. Дорогие машины, имеют свойство быть дорогими в обслуге.

в этой формуле не учтен период владения авто и что делать, если авту уже есть за 10 месяцев заработка. Ездить на нем до пенсии? :)

нет, менять раз в три года.

грубо, есть у тебя ланос за 10000
твой доход 1000
(то есть, цена укладывается в условия задачи)

через три года продаешь за 6500 аж со свистом.(а может и за 7000-7500)
итого у тебя машина теряет в цене 100 баксов в месяц.
что составляет 10% от твоего месячного зароботка.

в течении трех лет эксплуации, откладывать по 100 баксов. Через три года без проблем катаешся на новой непропуканой машине.
Если откладывать больше(мы же развиваемся? зарабатываем больше?) - то можно повысить класс машины. Но без фанатизма :))

Сам примерно так и поступаю.
и то 20%(10%цена авто+10% эксплуатация)от зароботка тратить на авто, ой как напряжно. :((

я вижу тут концептуальную проблему - 100 баков на авто - это оно стоит в гараже/на стоянке и не ездит, т.к. только стоянка рупчиков 250 как минимум выйдет в месяц... я не говорю уже про бенз :)

я вижу тут концептуальную проблему - 100 баков на авто - это оно стоит в гараже/на стоянке и не ездит, т.к. только стоянка рупчиков 250 как минимум выйдет в месяц... я не говорю уже про бенз :)
таки вы несомненно правы,
100 баксов эта как бы минимальная цифра
стоянка, страховка и четыре раза в месяц съездить в супермакет за хавкой.

Воооот. А если ездить, то там расходу уже около 200-250 бачей. И будет где-то так, что 200 на бюджетный таз или 300 на что получше.

Посему лично для себя сделал вывод, что если копите, то лучше еще пол года покопить и взять сразу что-то получше, а не морочится - 3 года буду на ланосе, потом подсобираю и возьму акцент, потом еще через три года Октаху и т.п. Скроее всего в 90% случаев будет 10 лет на одном ланосе...

По поводу кредитов. Если у вас заработок увеличивается с инфляцией и хочется 4 раза в месяц ездить в супер, то брал бы в кредит

Воооот. А если ездить, то там расходу уже около 200-250 бачей. И будет где-то так, что 200 на бюджетный таз или 300 на что получше.

Посему лично для себя сделал вывод, что если копите, то лучше еще пол года покопить и взять сразу что-то получше, а не морочится - 3 года буду на ланосе, потом подсобираю и возьму акцент, потом еще через три года Октаху и т.п. Скроее всего в 90% случаев будет 10 лет на одном ланосе...

По поводу кредитов. Если у вас заработок увеличивается с инфляцией и хочется 4 раза в месяц ездить в супер, то брал бы в кредит
хм ну этаж какую силу воли иметь нужно???
4 раза в месяц из супермаркета можно ездить на такси)))
тута народ мобилки и сандали в кредит берет.:D

у меня пробега 1000 в месяц
8 литров на сотню - по 5.5 грн, эта 0,44 копейки на км или 440 грн в месяц
парковка - 0 грн

на практике выглядит так 400-500 грн в месяц на газ:)
раз в пол года, случается какая-нибудь хрень котороя съедает 300-400 баксов(тогда же замена масла, фильтров и т д):(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу