4000 грн на місяць

Кредит до смерти

• Автор теми Автор теми French connection
  • Дата створення Дата створення

French connection

F
Кредит до смерти

Вчера по каналу Арте (франко-немецкий телеканал) показывали большой репортаж, посвященный людям, взявшим кредит в банке на жилье и оказавшиеся на пороге банкротства. Разбирались случаи, которые закончились, к сожалению, трагично. Случаи, взятые со все Европы.
Например, показывают исландку, не смогшую выплатить кредит за дом и оказавшуюся на улице с двумя детьми. Слава богу, ее сестра смогла ее подобрать к себе домой. Или вот другая исландка сидит в кафе с подругой и считает деньги которые она должна банку. Взяла кредит на 9,8 млн. крон. За несколько лет уже отдала шесть с половиной. Подруга спрашивает, как ты думаешь, сколько тебе осталось выплатить. - три? - Нет, еще четырнадцать! Женщины горько смеются.
Муж комментирует: и ты еще удивляешься, почему в Исландии столько самоубийств. Во Франции возникли ассоциации помощи людям, оказавшимся в критической ситуации из-за банковского долга. Чтобы они не совершили суицид, как это делают многие, унося с собой и детей, компетентные добровольцы осуществляют бесплатные консультации по тому, как надо вести переговоры с банком, чтобы он ослабил поводок. В фильме показывают случаи личного финансового краха в разных странах Европы и в США. Манифестации в Испании, в Америке, в Англии. Журналисты не дают забыть проблему непомерной и никаким смыслом не подкрепленной жадности банков.

Давай исчо. Еврогеи я знаю. Давай обсудим, скока в Ольгино зп. 40 тыш фублей платят? Ты на каком этаже сидишь? Через сколько подтянутся номер два и номер три в тему? Френч конекшен это пять, чтобы в прокси серверах не путацца? :)

У нас дебилов набравших кредитов на квартиры, машины, телики, телефоны и не в состоянии их выплачивать в разы больше.

Не наганяйте страху. В большинстве европейских стран и в США есть правило. Если ты не можешь вернуть ипотеку, отсылаешь банку ключи от квартиры, и больше ты ничего не должен. Даже если долг с процентами накапал больше чем стоит квартира. И бери тут же другой кредит на то жилье, кредит по которому ты потянешь.

Вчера по каналу Арте (франко-немецкий телеканал) показывали большой репортаж.
А Норвегии люди в сортир на улицу ходят, потому что в домах нет туалетов.
В Норвегии детей в детских садах одевают в костюм Путина и насилуют педофилы.
В Германии, например, на каждой улице зообордели.
В Европе 58 видов геев.
В Испании педофилия - сексуальная ориентация.

А вот на России - рай.

Ага... есчё найди есть репортаж Француженки рюськой...её по всем каналам РАШИ крутили..

Так она всем расказывала как хуёво жить у Хфрации..

:нах:
Да, только странно, что из недовольных на Россию возвращаться никто не хочет.

Например, показывают исландку, не смогшую выплатить кредит за дом и оказавшуюся на улице с двумя детьми. Слава богу, ее сестра смогла ее подобрать к себе домой. Или вот другая исландка сидит в кафе с подругой и считает деньги которые она должна банку. Взяла кредит на 9,8 млн. крон. За несколько лет уже отдала шесть с половиной. Подруга спрашивает, как ты думаешь, сколько тебе осталось выплатить. - три? - Нет, еще четырнадцать! Женщины горько смеются.
Я очень сомневаюсь, что на вами любимой России дела с возвратом долгов по кредитам обстоят по другому. Точнее, я даже уверен, что там более зверскими методами борются с неплательщиками кредитов, не даром на России так распространены коллекторы, а про их бесчинства так часто пишут в тамошней прессе и показывают по телевизору.

три? - Нет, еще четырнадцать! Женщины горько смеются.
Сколько те горькие тетки получат зарплаты, тратят на еду, на бензин...надо уточнять.
Тогда цифры будут понятнее. Например у нас средняя тетка получает 4000 грн - $150, чтобы тетке поднятся до уровня француженок кредитных, надо купить машинку за $12000, квартирку за $30000 и др. мелочевку. Считаем cколько тетке надо жить (не кушая), чтобы отдать кредит :).
Ну а так, да..во Франции тяжело. А у нас трамваи недорогие.

Вчера по каналу Арте (франко-немецкий телеканал) показывали большой репортаж, посвященный людям, взявшим кредит в банке на жилье и оказавшиеся на пороге банкротства. Разбирались случаи, которые закончились, к сожалению, трагично. Случаи, взятые со все Европы.
Муж комментирует: и ты еще удивляешься, почему в Исландии столько самоубийств. Во Франции возникли ассоциации помощи людям, оказавшимся в критической ситуации из-за банковского долга. Чтобы они не совершили суицид, как это делают многие, унося с собой и детей, компетентные добровольцы осуществляют бесплатные консультации по тому, как надо вести переговоры с банком, чтобы он ослабил поводок. В фильме показывают случаи личного финансового краха в разных странах Европы и в США. Манифестации в Испании, в Америке, в Англии. Журналисты не дают забыть проблему непомерной и никаким смыслом не подкрепленной жадности банков.

jgce8j.webp

ща со смеху обоссусь. в этом году в Голландии и по 1,6% можно было взять ипотеку без фикса ставки, с фиксом на 20 лет - 3,1% (щас чуть подрос на ~0,2-0,25%). И при всем при этом - ща заполыхают пуканы - выплачивая проценты банку, ты получаешь возврат налогов, тк деньги потраченные на погашение процентов по ипотеке налогом не облагаются - заплатил 600евро процентов в месяц, вернули ~250 взад.

Как страшно в гейропке жить (((((((((

Я очень сомневаюсь, что на вами любимой России дела с возвратом долгов по кредитам обстоят по другому. Точнее, я даже уверен, что там более зверскими методами борются с неплательщиками кредитов, не даром на России так распространены коллекторы, а про их бесчинства так часто пишут в тамошней прессе и показывают по телевизору.

О коллекторах. В репортаже также говорилось о том, что европейские коллекторы действуют не менее жестко и аморально. Мало того, что они названивают вам на все телефоны, в том числе рабочие, они также могу встретить вашего ребенка и рассказать ему подробно, какие его папа и мама плохие, деньги не отдают банку. Нет детей? Можно обсудить ваши финансовые проблемы с соседями. Откуда в России коллекторы? Это же абсолютная калька, только во много раз более уродливая и криминальная, с европейских коллекторов.

jgce8j.webp

ща со смеху обоссусь. в этом году в Голландии и по 1,6% можно было взять ипотеку без фикса ставки, с фиксом на 20 лет - 3,1% (щас чуть подрос на ~0,2-0,25%). И при всем при этом - ща заполыхают пуканы - выплачивая проценты банку, ты получаешь возврат налогов, тк деньги потраченные на погашение процентов по ипотеке налогом не облагаются - заплатил 600евро процентов в месяц, вернули ~250 взад.

Как страшно в гейропке жить (((((((((

В Исландии ты платишь 13% годовых за ипотеку, во Франции - 4%. В каждой стране свои уровни.

Не наганяйте страху. В большинстве европейских стран и в США есть правило. Если ты не можешь вернуть ипотеку, отсылаешь банку ключи от квартиры, и больше ты ничего не должен. Даже если долг с процентами накапал больше чем стоит квартира. И бери тут же другой кредит на то жилье, кредит по которому ты потянешь.

И у нас такое есть , только при многих условностях. добиться от банка выкупа своего же жилья возможно, главное не терять веру в себя и не раскисать.

Хочу морально поддержать людей оказавшихся в сложных кредитных отношениях с банком (не по своей вине, хотя все так заявляют).
Все ситуации решаемы вопрос только во времени. Не лишайте себя шанса.

О коллекторах. В репортаже также говорилось о том, что европейские коллекторы действуют не менее жестко и аморально. Мало того, что они названивают вам на все телефоны, в том числе рабочие, они также могу встретить вашего ребенка и рассказать ему подробно, какие его папа и мама плохие, деньги не отдают банку. Нет детей? Можно обсудить ваши финансовые проблемы с соседями. Откуда в России коллекторы? Это же абсолютная калька, только во много раз более уродливая и криминальная, с европейских коллекторов.
Например читал несколько случаев, что на России из-за невыплаты кредитов, коллекторы просто убивали людей. Про аналогичные случае на Гейропе - никогда не слышал.

кацап! Во франции кредит под 1,2 %!!! Мы его тоже брали, потому, что нет смысла платить сразу, ибо можно найти возможность свои деньги под 4% в другой стране держать )) так что, не надо сказок!особенно страшных.. при 250т. евро мы выплатили банку около 30 тыс. в общей сложности.. если бы настала жо.., мы бы просто продали дом и купили поменьше.. какие самоубийства из-за кредита? ну бред же.....

мне кажетсятся не совсем так. в общем случае когда стоимость объекта - выплаченное чело больше долга то да, а вот в случае кризисов и падения стоимости недвиги мне кажется банк может взыскать разницу если не было процедуры банкротства

Во во.... а то сидит блеать и пиздит ...на пособиях--уебанцы!

Я не сижу на пособиях во Франции, я работаю. Мне повезло, что я работаю. Мне просто страшно чертовски повезло, что я работаю. Притом, сезонно, увы. Но это уже какое-то начало.

Что касается пособий, вы себе слишком экзальтированно представляете эти пособия. Может, на них сидят хорошо арабы. Но я не арабка, не знаю, на что рассчитывать и претендовать.

Опишу конкретный случай, связанный со мной. От биржи труда я получила возможность получить 3-х месячный курс образования в отельном бизнесе. Два месяца ты обучаешься, на третий ищешь стажировку. За три месяца тебе платят 400 евро в месяц за обучение, если ты старше 26 лет, у тебя нет профессионального опыта во Франции и у тебя семейное положение. НО! Если ты не нашел стажировку по окончанию курса, ты не только не получаешь денег от биржи труда за этот месяц, но будешь должен отдать обратно все то, что уже получил за два предыдущих месяца. Тут не шутят. Не буду говорить о том, что 400 евро вам хватит на питание примерно на дней 20, если вы будете покупать в самом дешевом супермаркете типа Лидл.

Назад
Зверху Знизу