Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Креативный метод решения проблемы парковки во дворе

• Автор теми Автор теми McLaren79
  • Дата створення Дата створення
я к тому, что, возможно, есть какой-то вариант легально купить парковочное место у себя во дворе?
Если это не отдельная частная парковка вне проезжей части, то нельзя т.к. придётся ограничивать чем-то въезд на участок проезжей части, а согласно пункту:
15.15. На проезжей части запрещается установка предметов, мешающих проезду или паркованию транспортных средств, за исключением случаев:
оформления дорожно-транспортного происшествия;
выполнения дорожных работ или работ, при которых используется проезжая часть;
ограничения или запрещения движения транспортных средств и пешеходов в случаях, предусмотренных законодательством.

Ну то, что он поперёк без разметки это в принципе не нарушение, типа парковка в отведённом для этого кармане, а вот блокировка своей авто других авто -

нужно было, я просто растерялась, не думала, что человек реально неадекват, ну заблокировал - места не было. Думала отгонит спокойно и я выеду.... Потом только узнала ,что сосед 3,14дарас и место это "его".

Теперь просто не ставлю туда - нервы дороже и по моему, остальные тоже не хотят связываться

Полицию вызовите разок-другой. На 400 грн они его в ****.
Наша полиция возле Горсовета с парковкой на пешеходных переходах "уважаемых" людей разобралась бы для начала: там целый клондайк нарушителей. А то у нас вся законопослушность и наказание обращены исключительно в отношении простых крестьян, представители власти ****ь хотели на законы и их соблюдение.

Вкладення

• 20151228160017.webp
    20151228160017.webp
    66.9 КБ · Перегляди: 180
не, к сожалению не получается :( Я давно об этом думала

чего не получается, у меня есть личное парковочное место со столбиком закрывающимся на замок, как и у соседей впрочем

чего не получается, у меня есть личное парковочное место со столбиком закрывающимся на замок, как и у соседей впрочем

тогда, если не сложно, можете в личку написать как оформляли? Т.к. когда я узнавала о такой возможности, мне сначала сказали "можно", а через время "нельзя" и долго-долго махали бумажками перед носом., доказывая почему нельзя, я честно говоря, подробностей не помню, т.к. было это в 2008 году еще

тогда, если не сложно, процедуру оформления в личку можно? Т.к. когда я узнавала о такой возможности, мне сначала сказали "можно", а через время "нельзя" и долго-долго махали бумажками перед носом., доказывая почему нельзя, я честно говоря, подробностей не помню, т.к. было это в 2008 году еще

Инициативная группа собрала желающих, написали заявление в контору, получили добро. скинулись, организовали парковку, завезли песок, щебень, установили столбики. Все. Бумаг никаких нет ;)

50 долларов.

Инициативная группа собрала желающих, написали заявление в контору, получили добро. скинулись, организовали парковку, завезли песок, щебень, установили столбики. Все. Бумаг никаких нет ;)

как нет? визированная заява есть?

я к тому, что, возможно, есть какой-то вариант легально купить парковочное место у себя во дворе?

Раньше Жилстрой 1 предлагал такую опцию. Ну я **** бы отдавать около 3 куе за кусок асфальта. А если жильцы -автолюбители собрались , забетонировали или заасфальтировали площадку под авто то вполнелогично что поставили там свои парковщики-блокираторы.
Другой момент- общая парковка. С одной стороны кто раньше стал- того и тапки. А с другой вроде у всех есть свои негласные места и раздражжают залетные, хотя с точки зрения свидомых на ХФ - это признак ***** считать общее место своим.

Короче опять же простое самоуправство. Легально такое не сделаешь. Когда-то соседи поумнеют, возьмут старенький Урал и посбивают эти столбики бампером нафиг. Полицию вызывать будет безсмысленно, ибо если вы скажете, что столбики устанавливали вы, попадёте под
15.15. На проезжей части запрещается установка предметов, мешающих проезду или паркованию транспортных средств
(но это в случае если места граничат с проезже частью, если построили свою отдельную парковку - теоретически легально если есть бумаги, разрешающие застройку на придворовой территории)

Короче опять же простое самоуправство. Легально такое не сделаешь. Когда-то соседи поумнеют, возьмут старенький Урал и посбивают эти столбики бампером нафиг. Полицию вызывать будет безсмысленно, ибо если вы скажете, что столбики устанавливали вы, попадёте под

это не проезжая часть. И сбивать столбики это все равно что сбивать ограждения которые во дворах повкапывали чтоб не парковались на газоне.

Назад
Зверху Знизу