ДЕвочки простите за пропажу) не было доступа к интернету) ууже готовлю вам материал и выложу через 15 минут
Для этой несложной и увлекательной работы Вам потребуется всего лишь 3 метра (ширина ткани не менее 145) какой-нибудь ткани легкой текстуры, а еще лучше хорошо тянущейся ткани (шелк, трикотаж, трикотаж с лайкрой, шифон, бифлекс и др.), лист бумаги для построения выкройки, карандаш, мелок и все для шитья.
Шаг первый
Так как главное в создании платья-трансформера широкий пояс, который может красоваться на бедрах или на груди, также само полотнище юбки, основная ткань пойдет именно на эти детали. Для этой цели потребуется прямоугольник из ткани, сложив который вдвое можно снять таким образом мерки обхвата груди. При этом обратите внимание на натяжение материала поперек, как важный момент для будущего, когда будет одеваться платье. Ведь Вам не хочется сшить узкий чулок или мешок, постоянно с Вас спадающий. Соединив вокруг себя сложенный вдвое кусок ткани, закрепите «положение» булавками (точка А на выкройке). От точки А отмеряйте высоту пояса – 15 см (это точка В). Очень важно не скупиться на пояс для трансформера. Чем он будет шире, тем лучше, так как в некоторых вариантах платья его положение отогнутое поверх драпировки, как маскировка завязок. Следующая мерка – С указывает на длину изделия. Например, если мой рост – 170, значит «С» отмеряйте таким образом, чтобы подол не мешал Вашему движению, допустим 190см. С учетом всех моментов кроя (А(2)+2В+С, также не забываем припуски под оверлок) у Вас должен получиться длинный прямоугольник размером 2.15х150 см.
Шаг второй
Берете прямоугольник и аккуратно отрезаете от него обе кромки, которые впоследствии послужат завязками, шириной по 4 см. Сшиваете их по короткой стороне, затем соединяете, сложив вдоль и обрабатываете оверлоком. Остается вывернуть и у Вас получается длинная завязка.
Шаг третий
Для пояса-хомутика украшающего платье-трансформер Вам необходимо отрезать поперек полоску ткани шириной 25-30 см на 142 см. Затем складываете вдоль пополам, делаете примерку данной полоской над областью груди, чтобы понять какой длины он нам необходим, чтобы легко в него пролезать, отмеряем «А» в сантиметрах и стачиваем пояс в кольцо.
Шаг четвертый
Теперь дело за оставшимся прямоугольником (размер 1.85 на 142см). Сложите вдоль стороны, которая длиннее, чтобы результат был равен 185 на 71см. Далее, по сгибу, совершаете надрез приблизительно на 40 см (А/2 – полуобхват над областью груди). Когда будете делать разрез, завершайте его не по прямой линии, а немного сделайте каплеобразную форму. Такой «маневр» позволит в момент оверложивания пояса избежать дефектов в виде сборок. Чтобы получился задний шов юбки Вам достаточно оверложить более короткую сторону (71см) от разреза до самого низа прямоугольника.
Шаг пятый
Теперь проделываем, или скорее всего вкладываем пояс в получившуюся дырку и стачиваем. Обрабатываем оверлоком обе стороны прямоугольника по 185см. И вот и готова юбка.
Шаг шестой
Вы сшили юбку, примеряли и убедились в нужной длине и только тогда, со стороны другого короткого края – 142см, делаем кулиску и продеваем шнурок.
Всего шесть действий и за один вечер у Вас в гардеробе необычное платье-трансформер, а точнее 30 (а может и 100) в одном!
кардиган-трансформер
накидка-пальто
вот еще интересные платье)
1. Понадобится прямоугольный кусок ткани из трикотажа, лучше спандекса. Ширина 110 – 130 см (в зависимости от того, насколько свободное вы хотите платье ). Длину выбираете сами исходя из собственных желаний – до колен, выше колен и тд.
2. Разрезаем прямоугольник пополам (вдоль).
3. Сметываем, оставляя на проемы около 15-16 см. Сшиваем с обеих стороны до проемов.
4. Оставшиеся несшитые 15-16 см по бокам обрабатываем (оверлок).
5. Делаем кулиску для пояса.
6. Вдеваем пояс в кулиску, используя английскую булавку.
7. Обрабатываем низ платья оверлоком или швом зигзаг.
платье-карандаш
Это платье — идеально подойдет как для светской вечеринки, так и для светского праздника. Сшито из отличного синего стрейчевого шелка. Достаточно шикарное, чтобы захотеть его приобрести и достаточно дорогое, чтобы захотеть его пошить. Платье от Alberta Ferretti*, стоимостью $795**, может достаться вам за 353 грн

Что понадобится?
Для работы
• бумага;
• карандаш, фломастер или проч.;
• линейка;
• сантиметр;
• ножницы;
• булавочки;
• простая игла;
• швейная машинка.
Для платья
• стрейчевый шелк (необходимо купить отрез, длина которого = две длины платья + 10 см);
• потайная застежка “молния” длиной около 30 см (меняется в зависимости от роста, лучше замерьте для себя);
• тонкое черное шифоновое кружево (длина = 4 расстояния от талии до плеча + 1 его половина);
• плотные нитки в тон с тканью;
• обыкновенные нитки контрастного цвета для сметывания;
• клеющийся дублерин или сетку на бумаге (длина зависит от вашего размера, он необходим для подгиба рукавов и низа платья).
Делаем выкройку
Возьмите выкройку обыкновенного платья и сделайте следующие изменения:
1. Разрежьте выкройку по пунктирным линиям с ножничками. Выточки закройте (отмечены голубым цветом).
2. Лиф (А).
— Закройте выточки.
— Т.к. лиф идет с небольшим запахом, от линии выточки проведите косую, заканчивающуюся дальше края лифа на 5 см.
— Увеличьте лиф на 3 складки в сторону.
3. Пояс (Б).
— Закройте выточку на поясе.
4. Юбка (В).
— Разрежьте юбку вдоль линий и раскройте их в выточки.
Раскрой
Лиф (А)
— Вам понадобится раскроить 4 таких детали. Добавьте по 1.5 см на подгибы и швы.
Пояс (Б)
Представленная выкройка может быть использована в нескольких вариантах:
1. Вы можете сделать один цельный пояс — раскройте единую полосу, длиной в 4 раза больше выкройки.
2. Или же вы можете сделать 1 шт. в 2 раза длиннее выкройки и 2 шт. по одной длине выкройки.
Добавьте по 1.5 см на швы.
Юбка (В)
— Вам понадобится раскроить одну целостную деталь и 2 половинки. Представленная выкройка является половинкой детали. Добавьте по 1.5 см на подгибы и швы.
Пошив
1. Обработайте все детали оверлоком.
2. Заколите булавочками складки, а затем наметайте их у края.
3. Сметайте юбку, на заднем шве оставьте немного для змейки и для примерки.
4. Если вы не покроили пояс целостно, сметайте его в одну полосу. Приметайте пояс к юбке, задний шов не зашивайте.
5. В лифе сделайте складки, заколите их булавочками и закрепите.
6. Сметайте лиф по боковым швам и по плечам.
Здесь начинается первая примерка. Наденьте юбку, заколите или быстро наметайте ее сзади. Затем наденьте сверху лиф и подравняйте все по ширине. Расправьте складки на вырезе и закрепите запах по груди — так, как он должен сидеть. Наметайте ваши изменения и снимайте платье.
Вы можете еще раз переметать платье и сделать вторую примерку. Если же вы уверены, можно приступать к сострачиванию.
7. Прежде чем застрачивать лиф, возьмите кружево, припосадите его и приколите к краю выреза. Затем приметайте и пристрочите.
8. Подкотите юбку. Край желательно не пришивать, а обработать клеевым дублерином.
9. Подогните края рукавов аналогичным способом — с помощью дублерина.
10. Сострочите юбку и пояс. Пристрочите лиф.
11. Вшейте потайную змейку.
Это хлопчатобумажное летнее платье смотрится очень эффектно, сшить это платье очень легко, с пошивом платья справится даже начинающая портниха. Подробная выкройка платья представлена ниже. Основная мерка для построения выкройки платья – окружность бедер.
ВАЖНО! Если у вас окружность груди больше окружности бедер, основной меркой для построения выкройки платья будет окружность груди.
Как построить выкройку платья:
Начертите прямоугольник, шириной АВ равной окружности бедер по мерке, умноженной на 1,4 (прибавка для складок). Если хотите сделать на платье более пышные сборки, умножьте окружность бедер на 1,6. Высота прямоугольника равна 65см (длина платья от талии в готовом виде около 40см).
Длина оборки платья равна ширине платья АВ, высота оборки платья равна 12 см (без припусков на швы).
Как кроить платье:
Деталь 1(платье) – 1шт;
Деталь 2 (оборка) - 1 шт.
Припуски на шов платья – 1,5см, по коротким и одной длинной стороне оборки платья – 1,5см, по низу и верху платья и верху оборки – 2,5см.
Как сшить платье:
Сметать вертикальный шов на полотнище платья.
Сострочить, обработать срезы, разутюжить.
Подвернуть низ платья, приметать и прострочить.
Подвернуть и прострочить нижний срез оборки платья.
Далее оборку платья наложить на полотнище платье по верху, сметать по краю и далее шить как одну деталь.
Подвернуть припуски по верхнему срезу платья и оборки, приметать и прострочить, оставив открытым небольшой участок для вдевания резинки.
Вдеть резинку шириной 2см, отрегулировать ее длину, померив платье, сосорочить концы резинки.
Открытый участок кулиски застрочить.
как сделать с водолазки интересный топ)
платья с одной детали)
Диаметр=окружность груди
Глубина проймы=от вершины плеча до+ 3 сантиметра ниже вашей подмышки
вот здесь на сайте интереснейшие идеи, как можно экспериментировать с тканями.
\
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Для пошива такого платья нам понадобится около 1.30 м трикотажа при ширине 1.50 м.
Длина моего готового платья получилась 95см.Если Вам нужно платье подлиннее ,возьмите чуть больше ткани.
Берем выкройку обычного платья приталенного силуэта и на переднее полотнище наносим вот такие моделирующие линии.
Вырезаем детали и разрезаем их на лучи не доходя до края 0.5см.Радвигаем и получаем вот такие детали.Чем больше расстояние между лучиками ,тем больше будет сборки в драпировке.
Закрываем вытачки на кокетке и соединяем с правым бочком ,а переднее полотнище юбки с левым бочком.
Для начала сшиваем шов,указанный на чертеже красной линией.
Для этого складываем деталь пополам ,скалываем булавками и начинам строчить от сгиба на расстоянии 3-3.5 см,чтобы у нас образовалось отверстие в которое мы будем продевать деталь верха.
Теперь верхнюю деталь платья продеваем в образовавшееся отверстие.
Таким же образом сшиваем два других шва.Сшиваем среднюю часть спинки, боковые и плечевые швы.
Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без прибавок на свободу движения. Так как подрезы не симметричные две части переда объединены и на них отражены все линии подрезов. Талиевые вытачки от наклонного подреза лифа перенесены в наклонные подрезы юбки. Кроме этого добавлена ещё одна вытачка для более плотного прилегания по талии. Нижняя часть полочки раздвинута по верхнему срезу по линиям подрезов и обозначены места, до которых эти подрезы застрачиваются. Также обработан отлетной бочёк.
Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта с одношовным рукавом без прибавок на свободу облегания. Так как крой ассиметричный использованы два комплекта лекал. Части полочки соединены и на ней отмечены все модельные линии. Талиевые вытачки перенесены в боковые срезы. Вытачки от плеча закрыты, а открыты от средней линии полочки. Правая полочка раздвинута ещё в нескольких местах для создания необходимой сборки по рельефу. У левой полочки сокращён срез горловины на 1,5 см для более плотного прилегания выреза к фигуре .Для того чтобы определить диаметр малого круга волана необходимо измерить длину рельефа полочки. Диаметр малого круга d = длина рельефа/3,14. Диаметр большого круга волана D = d + ширина волана в самом узком месте + ширина волана в самом широком месте.
Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без рукавов. Закрыта на полочке талиевая вытачка. Вытачка на полочке от плеча закрывается при соединении полочки с обтачкой рукава ( отмечена зелёной линией). Пунктирная линия срез полочки. На спинке пунктирная линия срез спинки. Зелёная линия срез обтачки рукава.
Модель разработана на основе платья приталенного с одношовным рукавом без прибавок на свободу движения. На кокетке спинки вытачка от плеча закрыта, оставшаяся часть вытачки и часть вытачки от талии перенесены в наклонный рельеф. На поясе спинки необходимо закрыть вытачку. На полочке вытачка от плеча на кокетке закрыта, оставшаяся её часть перенесена в рельеф около середины полочки и расширена от высшей точки груди вниз для плотного прилегания изделия под грудью. С этой же целью расширены вытачки от бокового среза. Для лучшего прилегания линии выреза, она сокращена на 1,5 см.