Допомагаємо ЗСУ!

Кража интелектуальной собственности. БФ!

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 7299
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кража интелектуальной собственности. БФ!

Предлагаю новую тему для размещения пострадавшими (или сочувствующими) информации о краже их авторских прав, рассказов об и защите и результатов борьбы.

ЗЫ. Милый-милый Гриша-Африка огромная личная просьба воздержись от замечаний что ежели бы у меня спиздели то я бы был щастлив :). В большинстве случаев дело ведь не в уверености автора что он гений и украли его "шедевр" а больше в принципе. Да и потом, если фотка УГ какого ее сперли? :D Что остальные еще большее УГ? :)

От меня первая инфа.

00269067.jpg

У Сергея Степаненко скомунтузили фотку Госпрома для того что бы разместить ее на рекламе.
Вот исходный пост
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Фото (абсолютно не примечательное, съёмка была пристрелочная, тем не менее JPG был использован в рекламных целях, NEF - только у меня)
cf1eb45cd120.jpg

Производил рекламную съёмку, оплата на "честном слове", получил 40% от обещанного, деньги что дали - вернул, пообещал, что эта фото обойдётся им дороже.
Саша, можешь подсказать ход моих действий ?

ну то, что товарищи, делающие афиши для всяких клубов и прочих генделей тырят фото без зазрения совести (при чем не только тихонько местных мэтров, а и всемирно известные) - уже, мне кажется, ни для кого не секрет.

Если уже сказал то что сказал... То первый этап пропускам :)
Дальше только суд. Но с этим есть некоторые проблемы.
Вот тебе реальный рассказ о процессе
в Харькове адвоката который его вел. Если надо найду его контакты.

Извиняюсь за вопрос, но в название, видимо, закралась ошибка. Поэтому хотелось бы уточнить - речь идет об интеллектуальной собственности или об интеректальной? И, если второе, то было бы любопытно узнать что же это такое. Ибо даже просто понятие ректальной собственности у меня порождает массу неаппетитных фантазий, а уж интеректальная собственность - это вобще какие-то тонкие материи. Что-то связанное с мыслями из задницы, видимо... :D

Останнє редагування:
Извиняюсь за вопрос, но в название, видимо, закаралась ошибка.

По-моему, название вполне соответствует содержанию. Ректальные работы - ректальное применение. Вторая работа, как правильно выразился Paparazzi, пристрелочная сырая. Извините, но за это требовать деньги?

Кроме того, господа, кто-то из вас хоть раз доводил иск в украинском суде до конца? Попробуйте - проклянете все на свете;) Принципов вам не хватит, нужны будут деньги и время - причем последнего особенно много. А результат в вашу пользу вовсе не гарантирован:) Кроме того, выиграв суд, я посмотрю на вас как вы будете требовать исполнения решения суда?:D Исполнительная служба - это отдельная песня. Они меньше чем за красивую четырехзначную сумму свою ж и с места не поднимут. Так что дерзайте:клас: Заплатите за бумажку (решение суда) пару тысяч и полгода времени и повесите ее себе на стену...

Поэтому, в наших диких условиях гораздо правильнее создать условия чтобы у тебя было неудобно красть. Например, не отдавать заказчику даже jpg без оплаты, использовать копирайт, не публиковать работы в большом разрешении и т.д. и т.п. Ну, а если уже украли - сделать правильные выводы либо начистить вору морду:) Без вариантов.

Вторая работа, как правильно выразился Paparazzi, пристрелочная сырая. Извините, но за это требовать деньги?
Вот в том то и дело, что я слил JPG без обработки, по заверению заказчика, эти фото никуда не шли бы, но тем не менее, без моего ведома, одна из картинок - пошла на рекламный буклет.

Вот в том то и дело, что я слил JPG без обработки, по заверению заказчика, эти фото никуда не шли бы, но тем не менее, без моего ведома, одна из картинок - пошла на рекламный буклет.

Слили бы preview 800x532 - и в любой полиграфии это выглядело бы ужасно.

Слили бы preview 800x532 - и в любой полиграфии это выглядело бы ужасно.
Да, у меня камера снимает превьюшки :клас:
Гениально !
Если нечего сказать по сути темы - лучше промолчи. И не нужно рассказывать что нужно было делать, это уже сделано, его не изменить.

Да, у меня камера снимает превьюшки :клас:
Гениально !
Если нечего сказать по сути темы - лучше промолчи. И не нужно рассказывать что нужно было делать, это уже сделано, его не изменить.

Это к чему?
Ладно, ждем отчета через годик:) Удачи в борьбе:клас:
No pasarán!:)

А я чуть потроллить заглянул: прежде чем паниковать об украденных ваших фотках, убедитесь что ОС и Фотошопчик, в котором фотку корректировали, не палёные :D

А я чуть потроллить заглянул: прежде чем паниковать об украденных ваших фотках, убедитесь что ОС и Фотошопчик, в котором фотку корректировали, не палёные :D

Вы про Кепчуру и Лайтрум забыли:) Я как-то посчитал сколько у меня п/о на компах дома и на работе стоит - можно было уютный домик на Даниловке купить:eek:

Я не Гриша и не Африка, но к авторским правам у меня отношение свое скорее негативное. Во первых если у меня попросят полноразмер, я его дам, и скорее всего бесплатно. Я ведь снимаю для себя и для тех кому интересны мои фото а не расчитывая на заработок. Во вторых я понимаю дизайнеров у которых нет времени списываться с каждым автором, а на фотобанках далеко не все есть. В третьих я не понимаю людей выкладывающих в инет полноразмеры (зачем?? ) и удивляющихся, что их стырили.

К ситуации что у Антона вышенаписаное не относится. Там мудаки просто не оплатили сьемку.

p.s. А вообще я не люблю авторские права потому что они позволяют всяким левым барыгам наживаться прикрываясь заботой об авторах, даже в тех случаях когда автор заинтересован в распространении его работ.

Я не Гриша и не Африка, но к авторским правам у меня отношение свое скорее негативное. Во первых если у меня попросят полноразмер, я его дам, и скорее всего бесплатно. Я ведь снимаю для себя и для тех кому интересны мои фото а не расчитывая на заработок. Во вторых я понимаю дизайнеров у которых нет времени списываться с каждым автором, а на фотобанках далеко не все есть. В третьих я не понимаю людей выкладывающих в инет полноразмеры (зачем?? ) и удивляющихся, что их стырили.

К ситуации что у Антона вышенаписаное не относится. Там мудаки просто не оплатили сьемку.

p.s. А вообще я не люблю авторские права потому что они позволяют всяким левым барыгам наживаться прикрываясь заботой об авторах, даже в тех случаях когда автор заинтересован в распространении его работ.

ППКС

Кстати, вопрос, накуя действительно полноразмер выкладывать в инет? Может я долпоёп, или просто никуя не понимаю?

Я выкладываю макс 1024*768...

Пл поводу полноразмеров могу предположить 2 варианта:
1)Ипанись пацаны как я сымаю....
2)Мож кто спистит, а я его сцуку в суде прищемлю (похоже на выкладывание на стол Кред. карты с пинкодом рядышком)... Сами виноваты....

плюс стопицот согласен с ivanzorin

Блять!
Не ну шо за люди.... все спозсобны зафлудить и загадить а потом удивляются а чего это в стране так хуево.

Знаете шо.... А ИДИТИ ВЫ ВСЕ В ЖОПУ!

Назад
Зверху Знизу