Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крав-мага

• Автор теми Автор теми BЕCK
  • Дата створення Дата створення
В тае он полный ноль! Представляешь, он там тоже ногой бьет :( Это не кошерно... А настоящая крав-мага - это когда противник давится мацой, которую ты ему ещё перед этим сам продаешь :D
Кстати, может выложите фотки "вашей" крав-маги? Ну или видео? А то на форуме умничать - не мешки ворочать... :D
:іржач::іржач::іржач:

krav-maga.орг.юа/federaciya/instruktora/ - наши инструктора и представители
krav-maga.орг.юа/galereya/ - наше фото и видео

("орг.юа" заменить на английский)

Миф 8. Существует только один стиль крав-мага.

Так что же, крав-мага бывает разная?

Да, бывает.

Словосочетание «крав» (бой) и «мага» (контакт) может использоваться в иврите в двух случаях.

Первый – для обозначения системы рукопашного боя, созданной Ими Лихтенфельдом и развиваемой его учениками.

Второй – для обозначения любого единоборства. Вывеска «крав мага тэквондо» или «крав мага айки» – вполне нормальная вещь на улицах израильских городов, так же как вывески «восточное единоборство каратэ» или «боевое искусство капоэйра» – у нас.

Для устранения этой путаницы было создано несколько организаций, развивающих и пропагандирующих крав-мага Ими Лихтенфельда. Это International Krav Maga Federation Эйяля Янилова, Krav Maga Association of America Даррена Левина, Federation European Krav Maga Ришара Дуэба, Israel Krav Maga Association Хаима Гидона… После того, как Даррен Левин попробовал зарегистрировать термин «крав-мага» как торговую марку (в США затея провалилась, зато в Канаде удалась – теперь там те инструктора, кто не желает платить дань Левину, преподают не крав-мага, а «систему Ими») и подал в суд на Янилова, многие инструктора стали изменять и само название. Так появились Крав Маген Исраэли, Коммандо Крав Мага, Тактикал Крав Мага, Оперативная Крав Мага и другие. Также возникли авторские стили крав-мага Ливен и Маор.

АОИ тем временем вернулась к названию Капап (Крав Паним эль Паним – бой лицом к лицу) и Лотар (лохама бе ****** – борьба с террором), а параллельно в Израиле возникли такие системы как Хагана, Деннис Гисардут, Гади Кенпо, Абир.

Впрочем, тема дробления крав-мага на отдельные стили и направления заслуживает отдельной статьи.

Что же до мифа №8, то в Италии, например, широкой популярностью пользуется «фитнесс крав-мага». Тут уж, как говорится, без комментариев. ...

не помню кто это написал)))))))))))) так что там на счет национальной федерации( не национальная оказывается))))))))))???

Федерация наша - национальная, имеет представительства в 15 областях (просто не все еще функционируют, некоторые только "де-юре"). Статья моя. Одна из первых на русском языке о краве.

Что же до Семененко - не собираюсь его критиковать, лично не знакомы. Но крав-мага он не занимался, а преподает, что несколько странно. Впрочем, если ему хочется называть свою систему самозащиты "крав-мага" - я не в силах ему запретить, ну может нравится человеку название :)

А всем интересующимся кравой - читайте сайт, смотрите видео, делайте выводы!

Форум-до не увлекаюсь, поэтому общение закончил. До свиданья!

Федерация наша - национальная, имеет представительства в 15 областях (просто не все еще функционируют, некоторые только "де-юре"). Статья моя. Одна из первых на русском языке о краве.

Что же до Семененко - не собираюсь его критиковать, лично не знакомы. Но крав-мага он не занимался, а преподает, что несколько странно. Впрочем, если ему хочется называть свою систему самозащиты "крав-мага" - я не в силах ему запретить, ну может нравится человеку название :)

А всем интересующимся кравой - читайте сайт, смотрите видео, делайте выводы!

Форум-до не увлекаюсь, поэтому общение закончил. До свиданья!
что 15 областных федераций??:іржач::іржач::іржач:которые официально заключили договор со спорткомитетом области?:D:D:D Антон ты наверное действительно не в теме)))))))))не в теме как делаются нацфедерациии)))))))...Странно , Семененко почему-то работал в одном из еврейских центров, в частности в "Бейт Дане"... вел группу КРАВ МАГИ!!!проводил тренировки с охраной "Бейт Дана" и "Джойнта"... выступал в показательных выступлениях перед группами американских спонсоров...странно, что кто -то сначала обратился в "Бейт Дан", чтобы инструктор Бейт Дана провел в Житомире семинарчик:D:D:D:D так что как -то странно... Семеныч наверное вааще не шарит в боевых искусствах... ЗЫ кстати первую статью о Крав Маге написал именно Семеныч...в журнале "Боевые Искуства-ключи к совершенству" наверное у тебя Крав Мага самая кошерная...у Семеныча, ты прав не кошерно))))))))))опять лукавишь на счет форум-до... почитывал интересный бой Фарб против рашен стайл... если погуглить, то форумного бойца кравы можно найти на многих форумах)))))

Вкладення

•  журнала.webp
    журнала.webp
    21.6 КБ · Перегляди: 160
Останнє редагування:
Семеныч. Я знаю, это ты. Выходи.:іржач:

krav-maga. org . ua/galereya/foto-2/seminar-a-farba-i-s-gordienko/
а а. фарб состоит в федерации ифма, чтоб проводить семинары по муэй тай? :)

а вот интересно, если бы состоялся бой Фарб vs Семененко, на кого поставили бы?
Я на Семеныча ставлю)))))))

а вот интересно, если бы состоялся бой Фарб vs Семененко, на кого поставили бы?
Я на Семеныча ставлю)))))))

я б так не рисковал. семеныч же ногой ******** выбивает - это не кошерно... никто спарринговаться с некошерными не будет :)

я б так не рисковал. семеныч же ногой ******** выбивает - это не кошерно... никто спарринговаться с некошерными не будет :)
йухами мерятся мне кажется бесполезно:D:D:Dу Фарба же "обрез" или нет?

А у меня тоже такой журнальчик есть))
страницы 16-19 интервью с Семененко Сергеем....подготовил Змиенко Дмитрий.Который кстати щас у нас в школе историк:yahoo:

Семеныч ,мы знаем что это ты:D
к счастью я- не Семеныч:D:D:D он в глубокой обиде на хф:(:(:( сказал что клонов создавать не намерен, и так два есть:D:D:D в баньке посидит, отдохнет, приведет дела в порядок, сайтик постарается немного до ума до вести:клас: кстати если есть предложения, то пишите в теме про тай, форум он читает...

С 1 декабря 2010 г. начались регулярные занятия крав-мага в Харькове. Адрес: ул. Кирова 38, спортзал (6 этаж). Справки по телефону: 067-727-51-31 , Игорь Овчаров.
А сколько стоит денег приобщиться к израильскому искусству вбываты?

Выбивание пистолета ногой - это мощно. Техника древняя, проверенная временем. еще сам Доцент так делал. Надо взять на вооружение.

youtube. com/watch?v=Co7iRqkPcJo&feature=player_embedded

Назад
Зверху Знизу