Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Краткий, средний и длинный религиозный и атеистический юмор.

• Автор теми Автор теми Brundlefly
  • Дата створення Дата створення
ок, старички ... оделели вы меня в этот раз

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ок, старички ... оделели вы меня в этот раз
Не, ну я так не играю... Тока хотел тебе на уступку пойти, сказать шо Жуно-богожуй это звучит гордо, а ты... Вот и оставайся теперь кровопивцем божьим.

Не, ну я так не играю... Тока хотел тебе на уступку пойти, сказать шо Жуно-богожуй это звучит гордо, а ты... Вот и оставайся теперь кровопивцем божьим.
от беда, это ж тема для смеха, а ты о серьезном ...ладно, я кратко
ты когда рождался, твоя плоть и кровь - это по сути родительская плоть и кровь ... так вот, когда христианин рождается свыше, он конечно же духовно рождается (возрождается) от Духа Божьего, но возможным это стало только благодаря пролитой крови Иисуса и его ломимому телу ... а вино и хлеб причащения - символы этого

ты когда рождался, твоя плоть и кровь - это по сути родительская плоть и кровь ... так вот, когда христианин рождается свыше, он конечно же духовно рождается (возрождается) от Духа Божьего, но возможным это стало только благодаря пролитой крови Иисуса и его ломимому телу ..
А до распятия, то не люди были? А кто? Зомби?

так "Агнец закланный", согласно Библии, предопределен до создания мира ... а Исаия верил в Распятого за 700 лет до того как ...

Предопределен но не распят, а верить можно и в то что будет.

от беда, это ж тема для смеха, а ты о серьезном ...ладно, я кратко
ты когда рождался, твоя плоть и кровь - это по сути родительская плоть и кровь ... так вот, когда христианин рождается свыше, он конечно же духовно рождается (возрождается) от Духа Божьего, но возможным это стало только благодаря пролитой крови Иисуса и его ломимому телу ... а вино и хлеб причащения - символы этого
Погоди-погоди. Но ведь вкушаете то вы реальные хлеб с вином, представляя при этом плоть и кровь Христа, нет?

Погоди-погоди. Но ведь вкушаете то вы реальные хлеб с вином, представляя при этом плоть и кровь Христа, нет?
ну да,
только у каждого своя степень представления ... эту заповедь установил сам Христос, когда вечером, перед своим арестом причащал учеников, а ночью, во время ареста, они все разбежались от страха, но потом, когда всё усвоили, осознали, поняли,
бесстрашно проповедовали Христа распятого и все умерли мученической смертью (времена такие были)

ну да,
только у каждого своя степень представления ... эту заповедь установил сам Христос, когда вечером, перед своим арестом причащал учеников, а ночью, во время ареста, они все разбежались от страха, но потом, когда всё усвоили, осознали, поняли,
бесстрашно проповедовали Христа распятого и все умерли мученической смертью (времена такие были)
Ну вот как бы там ни было, но формально ж вы выходите богожуями и божьими кровопийцами, поскольку вы же сами это декларируете. Согласен, это просто вольная трактовка, но тем не менее.

Предопределен но не распят, а верить можно и в то что будет.

я далек от того чтобы всё, всё, всё расставить по полочкам, хотя и стремлюсь к этому ...
когда Иисус говорил первую проповедь народу, то обозначил блаженных - счастливых людей на тот момент, и это:
нищие духом,
кроткие,
плачущие,
ищущие правды,
миротворцы и т.п.
... такие люди были всегда и везде, они были потенциальными христианами, но слыша учение Христа, они становились реальными христианами ...
"верующий в Меня имеет жизнь вечную", - не когда то, а уже здесь и сейчас ... до Христа таким людям в мире зла и неправды было очень тяжело, а вот со Христом (в сердце), они из состояния печали и угнетения переходили в состояние радости и бодрости и бесстрашия (имея жизнь вечную здесь и сейчас)

второе, чего достиг Христос Распятный - оправдание верующего от всех его грехов, чтобы была возможность быть в присутствии Бога в вечности

Ну вот как бы там ни было, но формально ж вы выходите богожуями и божьими кровопийцами, поскольку вы же сами это декларируете. Согласен, это просто вольная трактовка, но тем не менее.

да, такова основа жизни вечной,
впрочем подобно этому и жизнь земная: 9 месяцев ты тянешь из материнского организма самые ценные соки ... а потом еще и 14-18 лет тянешь, а некоторые и всю жизнь тянут

да, такова основа жизни вечной,
впрочем подобно этому и жизнь земная: 9 месяцев ты тянешь из материнского организма самые ценные соки ... а потом еще и 14-18 лет тянешь, а некоторые и всю жизнь тянут
Кстати, о жизни вечной. В чем ее смысл? Ну, кроме присутствия на божьих парадах типа тех, шо в апокалипсисе описаны?

Кстати, о жизни вечной. В чем ее смысл? Ну, кроме присутствия на божьих парадах типа тех, шо в апокалипсисе описаны?

пора для приличия чуток поюморить, поэтому начну от обратного ...
приходит один "бомжик" в ОК устраиваться на работу, ну его и спрашиват:
расскажите, что вы умеете делать, что вы можете,
работяга отвечает как на параде:
- могу копать!,
хорошо, а еще что вы можете:
- могу не копать ...

кто то не видел жизни, но очень устал от нее, глушит водяру, уходя от реальности, и бездарно пускает себя в "расход",
а кто то настолько увлечен каким то делом, что ему и 5 и 10 жизней будет мало, чтобы насытиться жизнью ...
ну а в вечности Бог постоянно творит что то новое, и Он постоянно будет удивлять (радовать) своих детей, ну а люди будут восторгатьсчя и славить Бога ... по ТВ есть передача "Украина має талант", и вот участники, прошедшие отбор, уливляют жюри и зрителей своими талантами ... и все получают от этого своё наслаждие ... а в вечности, оно на порядки больше

Лежит муж с женой в постели и оба в потолок смотрят, час, другой, третий, тут жена пооворачивается к мужу:
- Что, тоже не можешь себе никого представить?

... в вечности Бог постоянно творит что то новое, и Он постоянно будет удивлять (радовать) своих детей,.....

Что ж ты Бога то свел до уровня клоуна? :D

..... по ТВ есть передача "Украина має талант", и вот участники, прошедшие отбор, уливляют жюри и зрителей своими талантами ... и все получают от этого своё наслаждие ......

Наслаждие....7 :D Это наверное, когда сильно кайфово?

Построение *****-общества ты приравниваешь к наслажджию? :D

Что ж ты Бога то свел до уровня клоуна? :D
почему такое узкомыслие ?

apple, выпускающая новые модели айфонов, по твоему тоже клоуны? :D

-------------- Откровение 21 глава:
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

Назад
Зверху Знизу