• Автор теми Автор теми Котт
  • Дата створення Дата створення
Я тоже сегодня РБК глядел. Там один очень умный аналитик изрёк что если сейчас распечатать кубышку в пользу удержания рынка, то Стабфонд закончится примерно к средине лета. И если кризис будет дольше - то жопс грянет нехилый.

Я с утра хохотал над новостями. Например, над такими: Посилання видалено. Сейчас, глядя на -20%, понимаю, что смеялся не зря. :D

Я тоже сегодня РБК глядел. Там один очень умный аналитик изрёк что если сейчас распечатать кубышку в пользу удержания рынка, то Стабфонд закончится примерно к средине лета. И если кризис будет дольше - то жопс грянет нехилый.

боюсь, что этот "аналитик" большой оптимист. На самом деле, следующий Великий Пост будет иметь новое значение.

Дык момент нужно подгадать. Сырьевики всё равно не прогорят.

зависит от многих факторов.
Лично мне интересен один момент. Вернее полтора. Кто там щас командир? Дерипаска? Это он его недавно геровически выиграл, если не ошибаюсь, у Потанина (или Прохорова-Куршевельского)?
А главное: вот у тебя было вчера, к примеру, 10, а сегодня 6,4. Какие ощущения?

Я с утра хохотал над новостями. Например, над такими: Аналитики ожидают роста рынка, несмотря на утреннюю распродажу.
Нет. Этому я поверил после слов (правда оффтоп): "Тихоокеанский нефтепровод был задуман ТОЛЬКО ради распила. При 140 долл. за тонну прокачки он экономической целесообразности не имеет."

Нет. Этому я поверил после слов (правда оффтоп): "Тихоокеанский нефтепровод был задуман ТОЛЬКО ради распила. При 140 долл. за тонну прокачки он экономической целесообразности не имеет."

ИМХО и балтийский с той же целью.

Лично мне интересен один момент. Вернее полтора. Кто там щас командир? Дерипаска? Это он его недавно геровически выиграл, если не ошибаюсь, у Потанина (или Прохорова-Куршевельского)?
А главное: вот у тебя было вчера, к примеру, 10, а сегодня 6,4. Какие ощущения?
Ты действительно думаешь что биржевая стоимость отражает реальную стоимость предприятия?

ИМХО и балтийский с той же целью.
Если ты о "Сев.потоке" - то ошибаешься.
Там больше политическая составляющая. (при 70% заполнения нынешних трубопроводов и 5% снижения закупок за полгода)

Завтра (точнее, уже сегодня, 7-го октября) - день рождения Путина. Как думаете, подарят ему рост индекса РТС? Всего каких-то пару миллиардов из бюджета/стабфонда это обойдётся, а человеку - хорошее настроение в день рождения.

Ты действительно думаешь что биржевая стоимость отражает реальную стоимость предприятия?
стоимость его физических активов - нет.
но стоимость самого предприятия - именно да. более того, как здесь уже неоднократно упоминалось, именно эта биржевая стоимость и является ключевым фактором, влияющим на возможность получения кредита. учитывая долг Газпрома, кредит ему с такой капитализацией и тем более в условиях нынешнего мирового кризиса не видать.

стоимость его физических активов - нет.
но стоимость самого предприятия - именно да. более того, как здесь уже неоднократно упоминалось, именно эта биржевая стоимость и является ключевым фактором, влияющим на возможность получения кредита. учитывая долг Газпрома, кредит ему с такой капитализацией и тем более в условиях нынешнего мирового кризиса не видать.

С учетом, что все в таком положении. Кому видать?

только если ВСЕ в таком положении, то это не значит что КРЕДИТУЕМЫЙ может не отдавать долги КРЕДИТОРУ.

Это значит что надо разорять всех или находить компромисс. Как мы знаем, дурачки в правительствах активно национализируют бедствующие банки, а не дают им умереть, как следовало бы. Слабых, больных и ненужных пожертвуют конечно, но и то в каком-то мягком варианте, например их кто-то купит. Как опять же показывают события. Возблагодарим же ФРС, печатный станок, инвестиционные банки и то что все сколь-нибудь значительные бизнесы давно уже по уши в долгах.

Посилання видалено

Игра на российском фондовом рынке уже не подчиняется разуму, полагают аналитики ФК "УРАЛСИБ". "Такое впечатление, что здесь самая высокая концентрация страхов относительно состояния мировой и российской экономики", - говорят эксперты. Это уже не пессимистический сценарий, а запредельный.
...
Если Газпром, крупнейшая из котирующихся энергетических компаний в мире, за один день теряет четверть своей стоимости, впору говорить о безумии.

Для тех кто обвиняет меня в "русофобии": мне в этой ситуации нравится тот момент, что РФ наконец-то прекратит "вставать с колен", попутно раздавая тумаки всем соседям. Может, угомонитесь на время?
Ну и плюс цены на нефть и газ должны вниз пойти. Тоже положительный момент для Украины.

Для тех кто обвиняет меня в "русофобии": мне в этой ситуации нравится тот момент, что РФ наконец-то прекратит "вставать с колен", попутно раздавая тумаки всем соседям. Может, угомонитесь на время?
Ну и плюс цены на нефть и газ должны вниз пойти. Тоже положительный момент для Украины.
Аминь.

Посилання видалено

16:55 01.10.2008

Цена российского газа, поставляемого в Европу, уже сейчас повысилась до 500 долл. за тыс. кубометров, сказал глава Газпрома Алексей Миллер.

По его словам, этим летом, в июле, в ходе визита в Азербайджан он заявлял, что по прогнозам к концу 2008 года европейская цена на российский газ может достигнуть 500 долларов США за тыс. куб. м.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу