Красиво, однако

• Автор теми Автор теми Котт
  • Дата створення Дата створення
За акции Газпрома в морду давать не будут - поздняя осень на дворе, однако. россия выкупит то, что нужно, я не сомневаюсь - и доллары и увереность в том, что акции сырьевых компаний будут расти - есть. Так что данное падение индекса РТС наруку государству россия, ...

Я, конечно, дико извиняюсь за серость, но каковы долги Газпрома?

Ага. Т.е. в данной ситуации государство национализирует долги, а патриоты трубят в фанфары ...
а Стабфонд на что? о таком развитии событий уже давно писалось: все рады - кредиторы получили бабки из Стабфонда, государство получило полный контроль над предприятием, патриоты очередной повод напиться. а то что за всё это заплатили простые люди, которые, как известно, не-живут за МКАДОМ, так кого волнуют проблемы этого быдла, которое не нашло бабаок на квариру в Москве?

ностальжи: государство владеет предприятиями, плановая экономика... ну и связанные с этим небывалый ассортимент товаров в магазинах, удивительное качество множества советских автомобилей...
да-да-да! проклятые буржуи просто не додумались все предприятия поставить под контроль государства.

Ой поспешите открыть глазки этим социалистам по всему миру, которые сейчас спешно национализируют финансовые учреждения! Они поди и не догадываются, что государственное управление убивает такой прекрасный и эффективный свободный рынок! [дЭмонический хохот]

Ой поспешите открыть глазки этим социалистам по всему миру, которые сейчас спешно национализируют финансовые учреждения! Они поди и не догадываются, что государственное управление убивает такой прекрасный и эффективный свободный рынок! [дЭмонический хохот]
я так думаю что они и сами это знают.

да-да-да! проклятые буржуи просто не додумались все предприятия поставить под контроль государства.

насколько я помню, Маргарет Тэтчер прославилась денационализацией экономики. следовательно, кто-то_там_перед_ней занимался национализацией, правильно?

Насколько я понимаю, гос-во купило акции Газпрома, энергосистем и разных прочих никелей. В принципе, хорошее вложение денег в покупку акций на минимуме стоимости.

Минимуме??? :іржач::іржач::іржач:
Орел, сегодня почти минус 20 процентов, при том что на утро, исходя из представленного мной графика, рынок уже просел до той жопы, которая была пару недель назад. Что будет завтра, я и не знаю уже. А АЛАМО тут приводил данные, сколько Газпрому бабла по кредитам отдать надо скоро. Ждите, медитируйте и обрящете. :D

Я не думаю, что россия и ее перспективы вообще кого-то сейчас волнуют из спекулянтов на бирже. Им просто нужен кеш, причем срочно - видимо какие-то проблемы с этим.

Странно, а чего же тогда по РБК пускают новости, что хотя рынок просаживается, объемы торгов очень маленькие? Это настолько бабло нужно, что продают по минимуму? :confused:

Да и у самой России денег тоже достаточно.:)

И не говори. Скока там еще бабла из Стабфонда можно нужным человечкам перекачать через вот такие дикие колебания? :D
А то миллиардерами еще не все стали, кто хотел. ;)

Так что данное падение индекса РТС наруку государству россия, ИМХО.

АЛАМО приводил данные, что объем кредитов Газпрома скоро станет выше его капитализации, которая проседает вследствие падения индексов. А тому надо отдавать эти кредиты. А новые никто не даст, ибо капитализация уж больно сильно упала...
Насколько данная ситуация выгодна России?

Так ведь это чисто спекуляции. Ну торгуются 0.0001% акций Газпрома на Бирже, ну прыгает их цена - толку то что? Насколько я понял, те, кто сбрасывал акции по серьезному их уже сбросили, сейчас чисто переливание идет из пустого в порожнее.

Дык ведь написали же уже, в чем дело. По биржевым индексам считается капитализация компаний. И если капитализация Газпрома получается меньше его долгов, то кто даст ему новые кредиты? ;) А без новых кредитов где взять бабки на обслуживание старых?
Тем более доходы начали падатть, причем резко, а расходы растут. Тут и пиление стабфонда, и поддержка всяких нахлебников типа Чечни/ЮО-А/Венесуэлы (в плане флот и самолеты туда сгонять впустую). Тут и повышение расходов на армию.

Дело в том, что Газпром и вообще российская экономика - не пузыри надутые как в США. Это реальные компании с реальным обеспечением своих акций.:)

Аааааааа. Жжошь! Пешы исчо! :клас: :іржач::іржач::іржач:

Я тоже сегодня РБК глядел. Там один очень умный аналитик изрёк что если сейчас распечатать кубышку в пользу удержания рынка, то Стабфонд закончится примерно к средине лета. И если кризис будет дольше - то жопс грянет нехилый.

Ну так пойди и купи сегодня!:) Боюсь что вот именно хороших акций - там нет, или есть парочка. ;)

Вах, дарагой, зачем плохое советуешь? Зачем сегодня покупать, если завтра еще на 20 процентов дешевле будет? А послезавтра - еще дешевле. ;)

Да эта тема в последние месяцы все активнее и активнее обсуждается. Боюсь, что для США это будет очень серьезный удар. Для России же это, по моим оценкам, будет лучше чем зависеть от деградирующей экономики США.

:D твой оптимизм зажигает. Особенно параллельно со сравнением падения Доу Джонса и ММТБ.
Единственное, что могу сказать в твоё оправдание, это то, что лично тебе глубоко покую, что первый, что второй.

Назад
Зверху Знизу