Статус: Офлайн
Повідом.: 6307
Повідом.: 6307
Красота спасет мир.
Вот не могу до конца понять это выражение.Если это красота мирового масштаба, тогда ладно.Но если это "красота", которая находится рядом со мной, зачем мне чтобы она спасала весь мир.Пусть меня "спасает" и почаще.И вообще о какой красоте идет речь, о физической, духовной или какой-нибудь другой?
ну частично я выше написал уже. для полноты картины:
красота спасёт мир... кабы добра она была. но добра ли она?
некрасивость убьёт. (есть преступления поистине некрасивые)
Красота - это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, и определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. ... Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. ... Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется. а поле битвы - сердца людей.
Величайшая красота человека, величайшая чистота его, целомудрие, простодушие, незлобивость, мужество и, наконец, величайший ум - всё это нередко (увы, так часто даже) обращается ни во что, проходит без пользы для человечества и даже обращается в посмеяние человечеством единственно потому, что всем этим благороднейшим и богатейшим дарам, которыми даже часто бывает награжден человек, недоставало одного только последнего дара - именно: гения, чтоб управить всем богатством этих даров и всем могуществом их, - управить и направить всё это могущество на правдивый, а не фантастический и сумасшедший путь деятельности, во благо человечества!
выше всё цитаты. *****, бесы, братья карамазовы, дневники.
P.S. Кстати, ты сегодня худеющим нагрубил![]()
возможно, что и не раз ) ты о чём конкретно? )
кстати.
Rgfu_XX9fJ4
Останнє редагування: