Красота спасет мир.

• Автор теми Автор теми romanista
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1384
Красота спасет мир.

Красота спасет мир.
Вот не могу до конца понять это выражение.Если это красота мирового масштаба, тогда ладно.Но если это "красота", которая находится рядом со мной, зачем мне чтобы она спасала весь мир.Пусть меня "спасает" и почаще.И вообще о какой красоте идет речь, о физической, духовной или какой-нибудь другой?

У меня тут стишок есть собственного сочинения.

Красота спасет мир.

Кто сказал что красота спасет мир,
Тот нифига в этой жизни не понимает.
Я бы сказал, сожрет мир и устроит пир,
Пока нож из сердца медленно вынимает.

Встречал я в жизни эту красоту не раз,
Ну и что в конечном итоге.
Куда смотрел я прищуривши глаз,
Туда конечно, на попу и длинные ноги.

Да, жить с классной ******ей просто класс,
С длинными ногами тоже.
А если в душе огонь погас,
Что толку от красивой рожи.

Душевная красота - это совсем другое дело,
Доброта, отзывчивость и честь.
И не важно тогда какое тело,
Если в человеке это все есть.

P.S. Может конечно я "гоню". Праздник ( кстати, с праздником всех), выходной,лето, вино, шампанское.:пиво:

Красота спасет мир.
Вот не могу до конца понять это выражение.Если это красота мирового масштаба, тогда ладно.Но если это "красота", которая находится рядом со мной, зачем мне чтобы она спасала весь мир.Пусть меня "спасает" и почаще.И вообще о какой красоте идет речь, о физической, духовной или какой-нибудь другой?
признайтесь, вы хотели стишком похвастаться?

Красота спасет мир.

У меня тут стишок есть собственного сочинения.

Красота спасет мир.

Кто сказал что красота спасет мир,
Тот нифига в этой жизни не понимает.
Я бы сказал, сожрет мир и устроит пир,
Пока нож из сердца медленно вынимает.

Встречал я в жизни эту красоту не раз,
Ну и что в конечном итоге.
Куда смотрел я прищуривши глаз,
Туда конечно, на попу и длинные ноги.

Да, жить с классной ******ей просто класс,
С длинными ногами тоже.
А если в душе огонь погас,
Что толку от красивой рожи.

Душевная красота - это совсем другое дело,
Доброта, отзывчивость и честь.
И не важно тогда какое тело,
Если в человеке это все есть.

P.S. Может конечно я "гоню". Праздник ( кстати, с праздником всех), выходной,лето, вино, шампанское.:пиво:

ты на утро приготовил уже необходимое?а то тяжко будет наверняка....

ты на утро приготовил уже необходимое?а то тяжко будет наверняка....

Никогда не знаешь когда это случится.Придется действовать по обстановке.

:D Ну а че. Я вчера выпила немного джина а сегодня только чай:rolleyes: Эх, вообще пропал зря выходной, убирала-готовила... сидела дома целый день.

Зато завтра будете в прекрасной форме.

Красота спасет мир.

Давайте разбираться. Во-первых, это были слова *****а - героя одноимённого романа, князя Мышкина. Во-вторых, сам автор - Достоевский - достаточно непростой человек, у которого были свои пороки, притом, с подозрениями на педофилию с летальным исходом (есть мнение, что образ Ставрогина - в какой-то степени автобиографичен).

Но, даже если отбросить всё это и принять изречение за чистую монету, то даже если "красота" будет спасать Вас, буквально, как ночной патруль патрулировал Александра Кальянова - каждый вечер после хлопотного дня, и так же точно "красота" будет поступать с другими гражданами - интегральный показатель спасённых по всему миру - вырастет.

Красота страшная сила. Как страшная сила может спасти мир?

Давайте разбираться. Во-первых, это были слова *****а - героя одноимённого романа, князя Мышкина. Во-вторых, сам автор - Достоевский - достаточно непростой человек, у которого были свои пороки, притом, с подозрениями на педофилию с летальным исходом (есть мнение, что образ Ставрогина - в какой-то степени автобиографичен).

Но, даже если отбросить всё это и принять изречение за чистую монету, то даже если "красота" будет спасать Вас, буквально, как ночной патруль патрулировал Александра Кальянова - каждый вечер после хлопотного дня, и так же точно "красота" будет поступать с другими гражданами - интегральный показатель спасённых по всему миру - вырастет.

Начну со второго абзаца.Я вообще то не о той красоте вел речь.Точнее направление мысли правильное, только не ввиде ночного патруля.

Красота спасет мир.

Имхо, всё попадающее под определение, пущай и субьективное, должно подержать тебя на плаву чуть дольше. Как минимум.

Начну со второго абзаца.Я вообще то не о той красоте вел речь.Точнее направление мысли правильное, только не ввиде ночного патруля.
Ну, раз вели речь - тогда да. Хотя, зря Вы её вели не о том. Как говаривал Гедеван Александрович - "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". Так что - ведите речь о патруле, раз уж направление мысли - правильное.

ну чё так поверхностно-то и пафосно? с предложением "даже отбросить" )

слова произносит типа "князь Христос", как называет Мышкина в дневниках Достоевский. а Христос - "сияющая личность, пресветлый лик богочеловека, нравственная недостижимость, чудесная и чудотворная красота".

они и не понимают, что только одна Красота вековечна, а отрицание, принимаемое сначала с восторгом, всегда под конец омерзеет (с) Достоевский, Сюжеты для романов

только положительная красота и останется на века - его же.

Почему пафосно - это ты у Фёдора Михайловича, пожалуй, спроси (кстати, он сам назвал и роман "*****ом"). Насчёт поверхностности - это очень относительно, требования глубины анализа изначально не оглашались. Насчёт красоты:

Генеральша несколько времени, молча и с некоторым оттенком пренебрежения, рассматривала портрет Настасьи Филипповны, который она держала перед собой в протянутой руке, чрезвычайно и эффектно отдалив от глаз.
— Да, хороша, — проговорила она, наконец, — очень даже. Я два раза ее видела, только издали. Так вы такую-то красоту цените? — обратилась она вдруг к князю.
— Да... такую... — отвечал князь с некоторым усилием.
— То есть именно такую?
— Именно такую
— За что?
— В этом лице... страдания много... — проговорил князь, как бы невольно, как бы сам с собою говоря, а не на вопрос отвечая.
— Вы, впрочем, может быть, бредите, — решила генеральша и надменным жестом откинула о себя портрет на стол

P.S. Кстати, ты сегодня худеющим нагрубил :D

Назад
Зверху Знизу