при всём моём желании, физически сложно ходить в зал(при полном рабочем дне в 8 часов + время доехать домой + приготовить кушать + убрать)более двух раз в неделю, при времени тренировки по 1,5-2 часа. выкроить время можно. вопрос в другом, мне тупо жалко тратить больше времени на зал, а не на ребёнка.
а барышням ещё время необходимо на косметолога/парикмахера/маникюр и прочее. или ваша подруга только залом ограничивается?)
Musuk, вы не поверите, но большинство в таком режиме и живет.

Я работаю с женщинами и не перестаю удивляться и восхищаться умению составлять свой график: карьера+1-2-3 ребенка и муж получающие достаток внимания+тренировки+уход за собой - это не редкость
Раньше думала что вернуться в форму после родов
здоровой женщине может помешать только грудничок. Но после того, как столкнулась в фойе тренажерного зала с картиной:
парень вышел из раздевалки и принял у жены эрго-рюкзак с младенцем. Он ушел, а жена пошла на треню. Я конечно спросила у девушки возраст ребенка - 3мес. Искренне выразила восхищение и сказала спасибо за то, что теперь после родов у меня не будет отмазки "яжемать"
Знаете, теперь понимаю что
здоровой женщине ничего не может помешать тренироваться, кроме отсутствия желания.
Обсуждала этот эпизод с детными клиентками и выяснила их лайфхаки высвобождения времени на треню:
1. убирают всей семьей. Если детей несколько и им от 7 лет - поддерживать порядок ИХ обязанность (не считая гениральной уборки)
2. стирает стир. машина. Каким образом загружать в нее вещи инструктируют детей и мужа
3. интервальные тренировки (более 30мин. их не бывает)
4. на кружки/секции водит няня/дальняя небогатая родственница/бабушка-соседка, которые удовлетворяются небольшой оплатой. Есть клиентки, чьей ЗП хватает ТОЛЬКО на няню, но они работают чтобы не потерять стаж/хорошую работу из-за длительного дикрета.
5. по 3-4 часа "выкатывает" в коляске чадо на улице опять же см. пункт 2
6. на время тренировок с ребенком муж/бабушки/др.родственники. Если некому, то берут ребенка в зал с игровой комнатой.
7. готовят вместе с мужем, делят у кого что лучше получается. К примеру, те кто на ПП - за мясо отвечает муж, за салаты/соусы и некалорийные десертики жена
8. чтобы приготовить на весь день еду просыпаются в 5.30 (это мой случай, я просто люблю это делать, чтобы освободить весь день)
9. для деток в обязательном порядке соблюдения режима дня. Ыыыыы... я такая жертва, помню первый раз когда я пошла с друзьями у клюб - заснула сидя за барной стойкой в 00

Потому что приучили с младенчества ложиться спать в 21.30.
10. если чем-то приходится жертвовать из ухода за собой, то не тренировкой. Например, не сидеть час на маникюре, а просто снять лак самой и аккуратно подпилить ногти. Педикюр тоже самой.
11. последний пункт, но главный по значимости - подключать ВСЮ семью к домашним хлопотам и не валить на себя то, с чем может легко справиться ребенок.