"Красный маг"! Не ожидала!

Может не по теме.

На днях в Пушке жена заказала просто фантастичный десерт.

Название не помню - коричневые хрустящие трубочки с кунжутом, а внутри крем из маскарпоне.

П.С. В Красном много хорошей выпечки. Некотрую заказываем для Восторга.
+нравится Нахлебник (есть еще одна точка на Мироносицкой, рядом с Петровского)
+ Французская булочная на Пушкинской.

Нахлебник - отличная темка

Может, мне просто не везло с этим "Красным Магом", разок там же Моцареллу просроченную купил. Было это все еще когда магазин на Сумской был. Может, сейчас по-другому.
.. )

А при чем тут моцарелла к кондитерскому ассортименту? :rolleyes:

А вообще, мучного и сладкого надо жрать поменьше... )

Вот поэтому я и люблю торты с пироженками из "Красного Мага". :D

Ну, не знаю. Признаюсь честно, в "Красном маге" не был лет 5 уже.. ) А 5 лет назад у всех попроще было. Почему-то в памяти отложились только падающие пирожки и просроченная Моцарелла.

На днях в Пушке жена заказала просто фантастичный десерт.

:D:D:D так и знал, что Восторг по другим темам шпионит.

Полно отличных ресторанов в городе, которые со временем не только не ухудшились, а напротив, улучшились. И по "Пушке" согласен с Восторгом. Кстати, если говорить о "Нахлебнике", то то же можно сказать и о "КоКаВе" - всегда супер.

Ну, не знаю. Признаюсь честно, в "Красном маге" не был лет 5 уже.. ) А 5 лет назад у всех попроще было. Почему-то в памяти отложились только падающие пирожки и просроченная Моцарелла.

:D:D:D так и знал, что Восторг по другим темам шпионит.

Полно отличных ресторанов в городе, которые со временем не только не ухудшились, а напротив, улучшились. И по "Пушке" согласен с Восторгом. Кстати, если говорить о "Нахлебнике", то то же можно сказать и о "КоКаВе" - всегда супер.

Конечно шпионим - везде выискиваем все лучшее :D:D:D

И еще рекламируем чай (к сладостям;)):

В Армавире прикупили аджарский пресcованный чай.
Вообще, судя по базару, в Армавире живут одни армяне и при этом пьют очень много чая.
Причем самого разного.
Аджарского чая там тоже валом, видно пьют постоянно и много.

На выходные несколько раз пробовали – реально вкусно.

Чай представляет из себя спресcованную плиту 35х15х5 см из чайных листьев и веток.
Плитки пилят на 6-8 кусков для продажи (целые плитки тоже продаются).
На срезе очень наглядно видны толстые ветки. Кстати, они не портят вкус чая, а дают ему навар.

Рецепт приготовления.
Для заваривания от куска нужно открошить несколько чайных ложек.
Берут 2ст. ложки на 1 литр холодной воды.
Положить чай в холодную воду.
На медленном огне довести до кипения и варить 10-15 минут, постоянно тщательно перемешивая снизу вверх (30-90 раз).

Взять 1 литр молока, добавить 1-3 грамма сливочного масла, вскипятить и смешать с чаем (один к одному).

Разлить по стаканам, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Можно пить с сыром или сухариками.

Пропорция молока может быть от 0.5 до 2 литров на литр чая.
Вместо молока можно добавлять сливки высокой жирности (2-4 столовые ложки) – перемешивая довести горячую смесь до кремового цвета.

В чай можно добавлять (или класть вместо черного перца) молотый мускатный орех, корицу, гвозику. Все по вкусу.

Приятного чаепития! Послушай! Очень вкусно!

П.С. Сейчас не знаю где Красный маг, но когда он был на Сумской, то заслуживал быть в Вайте.

Останнє редагування:
Признаюсь честно, в "Красном маге" не был лет 5 уже.. ) А 5 лет назад у всех попроще было.

Ну так сходите. У них сейчас есть отдельное помещение (небольшое) для того, чтобы съесть вкусный тортик и выпить кофе, со столиками и стульями. И сейчас, кстати, там только кондитерские изделия, никаких салатов и отбивных.

Назад
Зверху Знизу