4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
в 5 метрах висит котел с ним все збс. и старая плита збс.

- они просто не читают форумы (или не имеют подключение к нему):):

Очень много тем на разных форумах с подомным вопросом из разных городов, темы созданы приблизительно в одно и то же время.

Еще есть холодильники с выходом в интернет. Не дай Бог, сговорятся и испортят новогодние продукты.:D

в 5 метрах висит котел с ним все збс. и старая плита збс.
так я сейчас включил и тоже всё збс. А завтра опять будет как флаг Африки. В этом же вся проблема.
Еще есть холодильники с выходом в интернет. Не дай Бог, сговорятся и испортят новогодние продукты
юмор уровня "Кривое зеркало". Мне такой уровень не доступен

буду разбирать думать. так не устраивает)
ну хот отпишитесь что да как, много кому интересно будет

Окно открыл похер.
Продул пыликом похер.
Подождемс.
Ппц цвет газа бесит

если есть медные компоненты которые нагреваются то он и будет красным это нормально мб в горелках сплав такой

Если газ горит красным цветом, лучше обратиться к мастеру. Возможно, потребуется чистка оборудования или причина в несоответствии типа газа и оборудования. В любом случае ситуацию нельзя бросать на самотек, т.к. вы просто отравляете себя угарным газом.

если есть медные компоненты которые нагреваются то он и будет красным это нормально мб в горелках сплав такой

ну форсунки ж бронза и медь в ней однозначно есть. но все ж форсы из бронзы

Это что-то новенькое. :)
И как Вы обосновываете физику процесса? Или хотябы на какие авторитетные источники можете сослаться, кроме себя любимого?

По моим скромным данным, ионы меди в наблюдаемой Вселенной (по крайней мере, после Большого Взрыва) дают зелёную спектральную линию. Тоже проверял лично.

причина в несоответствии типа газа и оборудования.
а сколько типов газа у нас может подаваться в трубу?
Наверно столько же сколько типов плит продаётся в магазине? Что за бред?

Были одно время у нас годы, когда спасу не было от фараоновых муравьёв )) В квартире "кишели" просто, спасу не было, ходили где хотели колонами, строем маршировали, гнёзда устраивали в неожиданных местах. Дык вот периодически приходилось очищать от них газопроводы, трубки, подходящие к жиклёрам в газовой плите. Забивали своими трупиками всё полезное сечение. Признак того, что скоро нужно чистить, был как раз красный газ. Правда и давление газа заметно уменьшалось со временем (вплоть до момента, когда уже поджиг даже не срабатывал)...
У вас нет такой "пошести" случайно ?

Окно открыл похер.
Продул пыликом похер.
Подождемс.
Ппц цвет газа бесит

Осмелюсь посоветовать: нужно не дуть "туда", внутрь трубок газоподводящих, а именно высасывать пылесосом "оттуда". Вы пробовали так ?
Лёгкий мусор как раз давлением газа подкатывает к жиклёрам именно в процессе работы. А после выключения газа этого мусора может быть и не видно у "выхода". А если дуть туда внутрь - он (мусор) там и останется...

буду разбирваться.
начну с регулировки воздуха

Для начала прочитать на упаковке для какого региона и под какой газ установлены форсунки. Если под пропан-бутан, то так и должно быть (красное пламя). Вам нада или перекрутить форсунки из комплекта под метан или купить и перекрутить если их в комплекте небыло.
я менял. но что то пошло не так

Останнє редагування:
А поверхность не в герметичном лотке поставили хоть? Может ей просто неоткуда воздух подсасывать.

Нее

Все продул.
Перепробывал все жиклеры, в т.ч. и со старой, нашел клапан воздуха в ручке- крутил, менял высоту жиклера- ни-хе-ра.
Страрая печка и нульцевый котел все збс.
Упарился ппц

Останнє редагування:
Диаметр жиклера под пропан на 30% больше жиклера под метан

Откуда такая уверенность? Отсюда?
Да куда мне - я ж за клавой рожден и гуглем воспитан ...

А так на самом деле:

"... Замена жиклеров в газовой плите

Добрый день уважаемые читатели. Думаю, некоторые из вас, столкнулись с проблемой замены жиклеров в газовой плите. Ну и раз уж вы читаете эту статью, значит вас интересует данная тема. Давайте для начала разберемся, в каких случаях требуется заменить сопла (жиклеры) в плите. Самый главный повод для данной процедуры- это когда требуется сменить вид газа, который подается в плиту (ну, тут лишь два варианта либо метан (сн4, магистральный) либо бутан-пропан — (сжиженный, баллонный газ).

Об этом сегодня и поговорим…

Чаще всего мы сталкиваемся с ситуацией, когда плиту, честно отработавшую несколько лет, после замены на новую, увозим либо на дачу, либо к бабушке в деревню. При этом если на плите установлены сопла под природный газ, а на даче у вас сжиженный, или, если говорить по-простому, — «баллонный газ» (в статье как правильно подключить газовую плиту я уже подробно описывал подключение), то не заменив жиклеры вы столкнетесь с тем, что ваша плита будет нещадно коптить. Да и газ будет уходить быстрее. Связано это с тем, что сопла (жиклеры) под сжиженный газ имеют гораздо меньшее сечение отверстия, чем под природный.

Так, если плиту, с установленными жиклерами под сжиженный газ подключить в квартире (где в трубах метан), то при попытке разжечь конфорки — газ будет гореть очень слабо. (Бывает подключат «газовики» плиту, пытаются разжечь — газ не горит почти. И начинают.. давление слабое, измеряют и т.п., а это всего-навсего жиклеры под СУГ установлены). В общем, если подключили плиту на новое место, а газ горит слабо или наоборот коптит — скорее всего нужно менять жиклеры."(С)

Останнє редагування:
жиклеры кстати особого влияния на цвет не производят.они тупо регулируют факел.

расстроило отсутствие каких либо изменений на регулировку подачи воздуха (или это подача газа)-крутишь клапан, а ничего не происходит.если это он. что это за клапан в рукоятке, хз

разница старой печки и новой поверхности в конструкции горелки.
в плите нет чаши, а в поверхности есть. возможно подмешивается меньше воздуха и результат такой. попробую и этот вариант после НГ. ща на 3 дня в запой)))

Останнє редагування:
Может ты не туда смотришь? Это регулировка х.х., когда ручка регулировки в крайнем левом положении.
а где эта регулировка вообще находится? Я когда устанавливал вообще ничего не видел :незнаю:

[...] Если с соотношение воздуха нормальные, то тогда посторонние частицы окрашивают газ. Откуда они берутся - ХЗ. Мож горелка распадается на атомы))).

Кстати, последнее высказывание не такое уж и шуточное. У меня ещё со вчера такая мысль: чтобы исключить случай попадания в пламя определённых химических элементов (помимо, неправильного соотношения газ/воздух), можно взять какую-то деталь горелки (например, крышку рассекателя) и внести его в пламя любого другого газового прибора, заведомо дающего пламя привычного голубого цвета (тем более, ТС утверждает, что таковое имеется). Если, при этом пламя окрасится в непривычный цвет, то это значит попадание на данную деталь, — или нахождение его в составе материала из которого она сделана, — вещества окрашивающего пламя.

Иначе, следует разбираться с правильным смесеобразованием при организации газовоздушного пламени.

Назад
Зверху Знизу