Красные глаза

Статус: Offline
Реєстрація: 20.03.2005
Повідом.: 524
Красные глаза

Имеем вспышку с видущим 36. И нереально красные глаза. А встроенная в фотике слабая,на 12. Но она умеет убирать эфект красных глаз,пыхает как стробоскоп . А внешняя не умеет (почемуто) Видел как народ вешает всякую хрень типа белого материала\пластика на вспышку,это для того чтобы уменьшить это дело? И помогает ли? Апарат Minolta 700SI + Tamron 28-200 + Unomat 360AF Как быть,повесить тоже чтото на вспышку?
 
а что за фотик???? Просто у меня зенит и несколько вспышек для него, от 16 до 42 ведущее, да что-то красных глаз нету, хотя никто их не уменьшает...
 
Сливай на комп и за пять минут в ACDSee все убираешь....
 
фотик Минольта 700SI я подозреваю что сильно мошьная вспышка,да и фотик SLR !
 
а у твоей пыхи никак мощность не отрегулировать??? Типа программочки какие-то????
 
Скорее всего красные глаза получаются за счет того, что пых бьет прямо по оптической оси (т.е. нацелен "в лоб" тому, кого снимают) и получается много отраженного света от сетчатки глаза.
Попробуй целится не "в лоб" а в потолок, подняв голову вспышки на 30-60 градусов (это по обстоятельствам) от опт.оси или все-таки понизить мощность импульса.
 
Да,видал что народ поднимает пыхи. А она вообщето AF тоесть автоматическая,сама устанавливает мощьность импульса.
 
а когда вспышку поднимиш (надеюсь она у тебя хоть поднимаеться) - то можеш и листик булый к ней прикрепить - так чтоб свет от нее отражался - и направлялся на натуру (вобщем - как ти видел)
если етого не сделать - то будет все нормально в помещении (особенно с белыми потолками), а вот на улице - толка не будет - так что изготавливай лапух!!
 
Если она, как ты выражаешься AF, то два варианта:
1. Наводишься и потом поднимаешь голову вспышки, она скорее всего запомнит режим и не смотря на то, что она будет бить не по оси, этот режим будет достаточно правильным.
2. Если же все-таки она не запоминает режим, то тогда ручками нужно на самой вспышке поставить те значения, которые ставятся в режиме AF.
Да, и все-таки советую сделать белый козырек, что бы когда поднимаешь голову, часть света не уходила тебе за спину.
Если совсем начинающий, рекомендую ознакомиться:
Посилання видалено
 
а как вы Unomat на Minolta умудрились поставить? Там же бошмак совсем другой конструкции. Если снимаете на 200 мм, то угол отклонения вспышки от оптической оси намногоменьше, чем при съемке ан 28 мм, вследствии чего и красные глаза, отнесите вспышку в сторону, чем дальне от оптической оси, тем меньше вероятность красных глаз.
 
Назад
Зверху Знизу