Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Красноухие черепахи

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Нет,отсаживать не надо,покормите ее в аквариуме.Так стресс меньше.
Да,спят под водой

У менч живет примерно дней 10 в банке объемом 110л. Стоит лампа репти гло 5.0 и лампа накаливания, рефлекторная сгорела, поставил пока обычную. температуру воды подерживаю около 26. Кормлю рыбкой и кальмарчиками (не сушеными :D) овощи подкладываю, но ест она их редко и не охотно. Еще пугается когда к аквасу подходишь, но уже меньше чем по началу. Кушать на островке не любит, вылазит за едой, хватает кусочек и ныряет в воду, потом за следующим. Пустил ей для разнообразия пару рыбок, еще не съела, и как то наплевательски к ним относится.
Какие фильтры используете? Я пока поставил головку ViaAqua и "мочалку" но когда подростет перейду на внешник. Сейчас делаю внешник для "Нано-аквариума" если получится норм то сделаю больше для черепашки.

З.Ы. У когото грызет мелок?

Пробовали. Не ест.. Даже отсаживали её в миску с мотылём.. Она просто плавала среди него...

Интересно, они что под водой спят??)
Спят под водой...
У черепашки - стресс! Ее переселили в новую среду. Дайте время адаптироваться... Корм положите и не беспокойте ее. Сама поест, возможно - ночью, когда будет тихо и спокойно...
Постепенно привыкнет... У нас уже лапу дает пожать ! ;-))

Даем лапки, разрешаем чесать подбородок...

Вкладення

• DSC00048.webp
    DSC00048.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 180
  • DSC00049.webp
    DSC00049.webp
    42.8 КБ · Перегляди: 152
На второй день она съела пару кусочков курицы, на третий только один кусочек... Корм она не ест ни ночью не днём...

Как вы приручаете черепашку?...

Сегоднч купил вторую, все ж веселей стало, в аквасе началось какое то движение :)

Сегоднч купил вторую, все ж веселей стало, в аквасе началось какое то движение :)

У нас движ по ночам... Камни таскают по аквариуму, амфору, фильтр... Грохот - как от бригады молдаван, блин ! ;-)

Кстати чем фильтруете воду? Внутренний или внешний фильтр, если внешний то какой фирмы и мощности, что юзаете в качестве фильтр-материалов? Как часто расчипашки успевают загадить воду или фильтр?
У меня сейчас вроди бы как удачно получился небольшой фильтр из старой помпочки на 6W 650л/ч. Но объем банки чуть больше литра. Теперь хочу банку посолиднее сделать и всунуть туда головку атман VA-250B.
Но немогу сообразить последовательность и количество наполнителей. Нужен ли активированный уголь и керамические трубки для биофильтрации, или это только на рыбок расчитано. Вобщем делитесь.
Щас у меня только вышеуказанная головка и губка (самая большая) но обрезанная снизу что бы расположить ее вертикально в углу акватеррариума.
И еще вопрос. Искуственную растительность грызут? Можно им бросить туда пару кустиков чтобы прикрыть фильтр?

Кстати чем фильтруете воду? Внутренний или внешний фильтр, если внешний то какой фирмы и мощности, что юзаете в качестве фильтр-материалов? Как часто расчипашки успевают загадить воду или фильтр?
Были в Эпицентре и по случаю купили самый большой погружной фильтр для аквариума, который там был. У нас аквариум 190 л. Заполнен где-то на треть. Если хотим совсем чистенько - раз в полторы недели сливаем воду шлангом, достаем все крупное (включая черепах), моем мочалкой, моем фильтр, микрофиброй отмываем сам аквариум и заполняем все обратно водой теплой из-под крана. НО у нас вода нормальная (Пятихатки).
По лени - раз в месяц помыть наверное будет можно. И раз в неделю (или чаще, если видно) моем фильтр...
Загадить воду они могут быстро. Очень быстро ! ;-)))

Но немогу сообразить последовательность и количество наполнителей. Нужен ли активированный уголь и керамические трубки для биофильтрации, или это только на рыбок расчитано. Вобщем делитесь.
Не парься... Черепахи - это водоплавающие хрюшки ! ;-) Мех очистки будет достаточно, имно. Ну и проще воду поменять, чем почистить ! ;-)))

И еще вопрос. Искуственную растительность грызут? Можно им бросить туда пару кустиков чтобы прикрыть фильтр?
А тут у каждой из них свои тараканы.. У нас пробовали пластик на зуб -не понравилось.. Водоросли растерзали... Но я так понял - игрались, а не ели.....
Пробовали термометр на зуб - не понравилось, теперь игнорируют ! ;-))
Так что на вкус и цвет - все черепахи разные...

ЗЫ: А у кого-то есть рецепт черепашьего супа ? :eek:

В догонку - черепахам нравится в струе воды хлюпаться..

Вкладення

• DSC00068.webp
    DSC00068.webp
    140.8 КБ · Перегляди: 166
  • DSC00070.webp
    DSC00070.webp
    91.4 КБ · Перегляди: 147
Ясно спасибо. У меня к сожалению воду и сам пить не рискую даже суп из нее не варим. Так что приходится отстаивать и менять часто нет возможности, только фильтрация и подмены.
Вот эти крокодилы :)
Коперник и Эйнштейн.

Останнє редагування:
А что у тебя с уровнем воды ?! Им надо воду так, чтоб они стоя на задних лапах могли голову высунуть... Ну и островок, где они могут погреться и посохнуть...
Имена - зачет ! ;-)

Воды 18 см, всего около 50л. Банка 110 Они там не только стоят, им к поверхности плыть нужно :)
Мои кстати струю из насоса избегают. Правда там 1200л/ч :D их сносит.
День им как то регулируешь? Или как сам проснулся так и у черепах день начался? :)
О! Чем кормишь? Я щас даю рыбу с кальмарами и овощи понемножку (неохотно едят) Мелок лежит, но не грызут, буду на еду сыпать понемножку.

Отвечу за мужа, а то он до компа может сегодня не добраться.
День-ночь у нас фактически наоборот, лампы включаем вечером, а выключаем утром. Ночью они греются на острове, снимают фильтр с крепежа, передвигают камни.
Кормим креветками (берем в Метро уже очищенные и сваренные), телятиной, замороженным гамарусом, нежирной рыбой (рыба обязательно нежирная, а то потом жир плавает в аквариуме и они покрываются налетом и их приходится отмывать мочалкой). Давали кролика, сыр, вареное яйцо. Зелень и овощи есть не хотят. Даем и сухой корм "ReptoMin Energy" (оранжевые гранулы). Обычные зеленоватые и корм других марок есть не хотят. К этому корму привыкли с детства, он обогащен витаминами, так что отдельно ничего в них не запихиваем. Этот корм не дешевый 32-35грн за баночку (34g/100ml), притом именно этого корма большой расфасовки нет.
Вкусы у черепах разные: одна больше любит живой корм (червяки, мотыль), другая сухой корм. Сухой корм у нас как десерт (балуем).
Кормить раз в 2-3 дня пока у нас не получается, кормим каждый день. Аквариум у нас в коридоре, так что ходим мы мимо них постоянно, а когда они просят кушать, совесть не позволяет пройти мимо. Это, наверное, неправильно, но не можем мы смотреть на голодных черепах.

На как долго хватает "баловать" баночки корма? И где гамарус можно купить?

У нас выходит примерно 2 баночки в месяц. Но и черепахи уже не малыши. Раньше половинку гранулы едва запихивали в рот, а теперь по 2 сразу. Гамарус мы берем у нашего знакомого. У него на Пятихатках свой зоомагазин (черепах тоже брали у него). Пластинка размером с шоколадку 9 грн. (была осенью, сейчас цен не знаю). Но эти рачки довольно сильно загрязняют аквариум. Всех рачков черепахи не собирают и остатки плавают по всему аквариуму.
Мы покупали еще и высушеный (маленький магазинчик на лестнице в "Детском мире"), но едят хуже.

Шото темка сползла вниз. Де черепашатники? :)

У меня тое красноухая, 10 лет.Вот.здесь ему лет 7.
e9a6853ea772.jpg
[/URL][/IMG]

Мальчик !? Девочка !?

Мне вот интересно как прийдется модифицировать имена Коперник и Эйнштейн. Не выйдет ли по итогу Коппи и Энни :D

Назад
Зверху Знизу