Краска VS обои

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення

Корвин

К
Краска VS обои

Собственно надумал переклеять обои в прихожей...но тут советуют взять и покрасить краской водоэмульсионной. кто что скажет ? что лучше и практичнее ? дороже дешевле....какие производители...советы. :пиво: буду признателен

Собственно надумал переклеять обои в прихожей...но тут советуют взять и покрасить краской водоэмульсионной. кто что скажет ? что лучше и практичнее ? дороже дешевле....какие производители...советы. :пиво: буду признателен

У меня было и то, и другое. Все зависит от ровности стен, это первое. А во-вторых, лучше клеять виниловые обои на плотном флизелине. С винила легко снимается грязь и тяжело поцарапать покрытие.

У меня было и то, и другое. Все зависит от ровности стен, это первое. А во-вторых, лучше клеять виниловые обои на плотном флизелине. С винила легко снимается грязь и тяжело поцарапать покрытие.

стены вроде бы как ровняли...но далеко до идиала. Т.е если обои то лучше всего виниловые. а если краску ?

лучше краска

Советуют старые обои покрасить краской? Теоретически можно все. На практике будет так:
- на моющиеся обои краска ляжет до первого касания и/или будет шелушится после высыхания.
- на бумажных просто размочит их, возможно поползут и/или появятся дефекты.

Если переклеивать, то тут а вкус и цвет, как говорится...

Нравятся Марбург - клеятся хорошо, стыки вообще на 5++, моются отлично, очень плотные. Рисунки и структура тоже на высоте, хотя один раз за всю практику был брак, который успешно был снят со стены возвращен в магазин и обменен.

стены вроде бы как ровняли...но далеко до идиала. Т.е если обои то лучше всего виниловые. а если краску ?

Красили Тиккурилой Джокером. Вывод - хорошая краска, но неоправданно дорогая.

Если стены "вроде бы ровняли" то ни в коем случае не краска, поскольку для краски стены должны быть ровные и гладкие, краска любой недочет превратит в кошмар.

По стоимости подготовки поверхности и наружного декорирование дешевле обои в общем итоге., я конечно не беру обои с сусальным золотом, думаю понятно.

вопрос № 2. Где можно купить хорошие обои по вменяемой цене. Хочеться раз поклеять и забыть на некоторое время.

Лучше просто флизелиновые обои + покраска.

Ну а какой смысл тогда в покраске? Каждые 2 года красить? Это конечно право каждого. У меня в одной комнате покрашено, а во второй поклеяно. Думаю содрать там, где покрашено и поклеять с виниловым принтом. А когда в доме маленький ребенок, то вариант винила считаю самым отличным. ИМХО конечно

вопрос № 2. Где можно купить хорошие обои по вменяемой цене. Хочеться раз поклеять и забыть на некоторое время.

Я в эту субботу буквально клеяла:D Если не заморачиваться с коллекциям 2014 года, то в Будмене на Клочковской есть коллекция 2013 года SIRPi рулон шириной метр по оптовой карте можно купить по 204 грн (10,6 кв.м.) На Барабане такие же стоят 250. Качеством осталась довольна

Если стены идеально подготовленны то краска/ штукатурка,
Обои под покраску ( даже антивандальные) прошлая кошка подрехтовала

А чисто флизелиновые обои какой фирмы лучше брать? Кто имел уже опыт?
Виниловые на основе флизелина не предлагать.

Ну а какой смысл тогда в покраске? Каждые 2 года красить? Это конечно право каждого.
Смысл такой. Клеишь обои белого цвета. Красишь в любой цвет. Возможность обновить цвет стен в любой момент.
Себе хочу флизелиновые, но без винила.

Магазин A.S.Creaton на Олимпийской 10.Работаю с ним много лет-обои и краска из германии отличного качества.

Для таких проходных мест идеальный вариант это декоративная штукатурка.Намного практичнее любых обоев,подготовка поверхности особо не требуется,цвет любой и со временем легко перекрасить.

На практике будет так:
- на моющиеся обои краска ляжет до первого касания и/или будет шелушится после высыхания.
- на бумажных просто размочит их, возможно поползут и/или появятся дефекты.
Красили и моющиеся и бумажные, дешевой краской, ничего не шелушится, не отпадает, никаких дефектов и раскисаний, рисунок обоев перекрывается двумя, тремя слоями краски. Отличный вариант если нужно "обновить" обстановку за минимальные деньги в минимальный срок.

Если есть животные - краска без вариантов

А так посоветовал бы декоративку. Сам выбрал такую в прихожую -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(фото №47). Пока всем доволен

Заказывал в этом же магазине, посоветовал друг.

Для таких проходных мест идеальный вариант это декоративная штукатурка.Намного практичнее любых обоев,подготовка поверхности особо не требуется,цвет любой и со временем легко перекрасить.

Вот это не скажите стены надо в любом случае подготовить качественно. Перекрасить декоративную не реально (в один тон) если антивандал ная так ее до штукатурки отбивать прийдется.

Назад
Зверху Знизу