Тут могла бути Ваша реклама!

Красивый развод "Вышли срочно 10грн"

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 122
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Красивый развод "Вышли срочно 10грн"

Сегодня забавная история приключилась. В метро приходит СМСка с таким содержанием "Виталь, срочно кинь мне 10гр. и СРАЗУ перезвони!". Ну естественно первая мысль что за номер, да еще и без подписи "кто", "чего". Перезваниваю "вхідні дзвінки заблоковано оператором". А сам же стою у терминала с готовностью пополнить. Обзвонил пару знакомых, которые могли обратиться с такой просьбой. Ничего никому от меня не нужно. А если кому чего и нужно тот бы подписался, если пишет с чужого номера, и на какой номер денег перечислить. Благо, что проверил.
А попал бы наивный человек, который бы проверил после того как пополнил чужой номер, потерял бы червонец.
Вывод: любая денежная операция требует тщательной проверки))
Потерял бы не много, зато не ЛОХонулся.
Вот номерок +380501779356 ))
Номерок, кому интересен, теперь не только в скрине.

Вкладення

• Screenshot0009.jpg
    Screenshot0009.jpg
    172.7 КБ · Перегляди: 235
Останнє редагування:
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
караул...еще есть люди, которые ведутся на это?
Еще и перепроверяют ж... :)

Ха!.. Как раз по теме.
Только-только хотел выступить с предложением, создать тему собирательную о всех подобных мошенниках, аферистах, гопниках, грабителях, разбойниках...
В зоне видимости такой обобщённой темы не нашёл.
Предлагаю скидывать сюда все подобные случаи. Ведь сколько мелким криминалитетом понапридумано уже подобных уловок. Кто может в курсе таких схем сравнительно честного отбора денег у граждан, а кто может и не слыхивал - как раз наука будет, чтоб не попадались на крючок...

Если ТС не против, рассказал бы свой сегодняшний случай...

караул...еще есть люди, которые ведутся на это?
Еще и перепроверяют ж... :)

Раскиньте мыслишками и подумайте. А может кому то из ваших знакомых или близких действительно надо позвонить, а денег нет. Разные же в жизни случаи бывают!

А так человек правильно сделал. Что позвонил всем, кто мог его попросить! Заодно узнал как дела и как себя чувствуют его близкие :D

De_MakaRz
+100:клас:

Ха!.. Как раз по теме.
Только-только хотел выступить с предложением, создать тему собирательную о всех подобных мошенниках, аферистах, гопниках, грабителях, разбойниках...
В зоне видимости такой обобщённой темы не нашёл.
Предлагаю скидывать сюда все подобные случаи. Ведь сколько мелким криминалитетом понапридумано уже подобных уловок. Кто может в курсе таких схем сравнительно честного отбора денег у граждан, а кто может и не слыхивал - как раз наука будет, чтоб не попадались на крючок...

А чего мне быть против?
Таких случаев миллион. А то что я проверил, так по-моему это совершенно нормально, ведь и действительно бывают такие случаи, когда нужны деньги, а некак пополниться, вот и проверял.

Ага...
Ну уж извините за самомнение, но у меня ситуэйшн помоему посерьёзней сегодня ночью была...
Короче, сегодня ночью между двумя и тремя часами звонок на мобильник моей маме. Номер незнакомый. Примерно такой диалог:
"- Алё !...
- Кто это ?
- Алё, мама ! Это я...
- Олаф, это ты ? Ничего не пойму... Что случилось, откуда ты звонишь ?
- Да, это я, Олаф... Ма... Я сейчас вышел за пивом к киоску... Короче... Подрались мы тут... В милицию меня забрали...
- О Господи !!!", - у мамы прединфарктное состояние среди ночи спросонья...
" - Ма, у меня деньги забрали, телефон тоже. Звоню с чужого. Меня чтоб отпустили, перезвони сейчас срочно по такому-то номеру, спроси Николая Петровича.
- Сейчас сынок, найду ручку, листик..."
Диктуют ей, перепуганной пожилой женшине номер телефона (тот же, кстати, с которого звонок).
Конец первого Акта.
На шум голоса в это время к моей маме в комнату зашёл её внук (мой сын). Услышал конец разговора. Остальное мама ему на словах рассказала. Мой сын тоже в шоке.
Акт второй.
Залетают они, короче, вдвоём к нам в спальню...
"- Па !... Бабуля, ну вот видишь, он здесь ! Спит !
- О боже мой... Что ж такое-то ?.."

Ну, короче, преамбула вам понятна, да ?
Древний уже сравнительно развод. Описанный и в прессе, и по телевизору разжёванный. После этого человек (обычно так и страдают пожилые люди) созванивается с "Николаем Петровичем", выносят\привозят аферисту деньги куда он прикажет, спасают своих родных\близких. Суммы тут, кстати, не по десять гривень звучали. Представьте себе какая сейчас такса на самом деле в нашей родной милиции...

Ну сон у нас пропал на полночи. Пока уляглись потом, успокоились все...
Да, немного недорассказал. Эти генетические уроды на этом же ж не останавливаются... Не дождавшись звонка от моей мамы минут через пять- десять опять звонок с того же телефона... Как я думаю, сейчас в игру должен был уже вступить "Николай Петрович". Но, после того, как я рыкнул им в трубку грубым мужским голосом - трубку вешают...
Через какое-то время - звонок с того же номера (!!!) на телефон моей супруги (!!!) У нас в семье номера сотовых телефонов близкие. Ну, к сожалению, они не стали слушать что я обо всём этом и о них, суках, думаю. Заслышав мужской голос - бросают трубу.
Подонки, вышли ночью на охоту. По-порядку по номерам наяривают...

Вот така х...ня, малята !
Не спешите спросонья нести деньги из дому ! Это ж хорошо, что мы вместе живём. А если сын \ дочь отдельно от стариков живут, к примеру. Кто там из одиноких пенсионеров сообразит спросонья что делать...

Ага...
Ну уж извините за самомнение, но у меня ситуэйшн помоему посерьёзней сегодня ночью была...
Вот така х...ня, малята !
Не спешите спросонья нести деньги из дому ! Это ж хорошо, что мы вместе живём. А если сын \ дочь отдельно от стариков живут, к примеру. Кто там из одиноких пенсионеров сообразит спросонья что делать...

в таких случаях, среди ночи, на звонок с незнакомого номера, спросонья, можно отвечать "Алло. Оперативный отдел Службы безопасности Украины" )) Я думаю в трубке можно будет услышать тихое мычание. Можно еще ляпнуть "Подождите пару минут, мы определим ваше месторасполодение".

ТС а откуда извесно было мошеннику шо ты Виталик?

Крепко засветился в инете с этим номером и со своим именем)) С самого начала это и послужило одним из поводов идентифицировать данное СМС как мошенничество.

Останнє редагування:
мелковато как-то...вот мне прислали, что я выиграл авто по акции 100 авто за 100 дней....и какой-то номер в подписи..перезванивать я конечно не стал..а мысленно на х..й послал))))

бред

мелковато как-то...вот мне прислали, что я выиграл авто по акции 100 авто за 100 дней....и какой-то номер в подписи..перезванивать я конечно не стал..а мысленно на х..й послал))))
И мне тоже такая же херня приходила:D. "МТС поздравляет Вас с выигрышем Форд Фиеста в акции 100 авто за 100 дней". Вот, думаю, телепаты куевы, только пришло смс про эту акцию, только подумал - куй вам, а не смс по 5 грн, а уже выиграл:D. Потом дочитываю дальше: "Для информации звоните по номеру..." и номер Билайна указан:confused:.

De_MakaRz сказав(ла):
Раскиньте мыслишками и подумайте. А может кому то из ваших знакомых или близких действительно надо позвонить, а денег нет. Разные же в жизни случаи бывают!
ИМХО, на такой случай у всех операторов можно бомжика запустить со своего номера, даже если денег нет.

Ну когда денег просят, то понятный развод. А никто не в курсе таких простых СМСок ничего не просящих??
Сегодня пришла СМС: Я тебя сегодня видел, почему не здороваешься? Есс-но номер неизвестный и не подписана смска от кого. Я весь день дома была и такое пришло.
Месяц назад тоже была СМСка не помню точно, но примерного текста - Ты вообще где?

К чему такие СМС? Что номером ошиблись слабо верится, или надеятся, что перезвонят?

Ну логично было бы подписаться в таком случае, если с чужого номера попросил отправить.

Без лоха и жизнь плоха!:D

мне звонили "алле, здрасьте это Сергей из привет банка. ваш номер находится в федеральном розыске". ответил "ну хуле, ищите" и кинул номер в блеклист на телефоне)) перезванивал еще раз 6))

чуваки с зоны звонят, времени у них по вечерам много свободного

Ну когда денег просят, то понятный развод. А никто не в курсе таких простых СМСок ничего не просящих??
К чему такие СМС? Что номером ошиблись слабо верится, или надеятся, что перезвонят?

Имхо, надеятся, что перезвонят.
Возможность оформлять у наших сотовых операторов некоторые телефонные номера как номера с платной тарификацией у нас же никто не отменял ? Вы звоните - с вашего счёта снимается энная сумма денег в пользу владельца номера.

Вот интересно только, у нас на Юкрэйне и за SMS-ки тоже могут снимать бабки с отправителя в пользу получателя ? В других странах это есть. У нас - не сталкивался...

Я как-то сижу за компом часов в 11 вечера, приходит сообщение от моего дружбана - типа привет, есть счёт на вебмани? Я говорю - есть, а что? Он мне - можешь скинуть срочно 20 ВМЗ на такой-то кошелёк? Меня насторожило ещё самое первое его сообщение, мы обычно совсем не так общаемся. Звоню ему на телефон, оттуда заспанный голос, типа какого ты меня щас разбудил :))) Объясняю ситуацию, дружбан в ахуе, еле вернул назад свою аську. Так что нехер каспер необновлённым и без ключей 3 месяца держать, протроянили его )))

переименуйте тему,никакого красивого развода нет.обычное кидалово на лоха :(

Сегодня забавная история приключилась. В метро приходит СМСка с таким содержанием "Виталь, срочно кинь мне 10гр. и СРАЗУ перезвони!". Ну естественно первая мысль что за номер, да еще и без подписи "кто", "чего". Перезваниваю "вхідні дзвінки заблоковано оператором". А сам же стою у терминала с готовностью пополнить. Обзвонил пару знакомых, которые могли обратиться с такой просьбой. Ничего никому от меня не нужно. А если кому чего и нужно тот бы подписался, если пишет с чужого номера, и на какой номер денег перечислить. Благо, что проверил.
А попал бы наивный человек, который бы проверил после того как пополнил чужой номер, потерял бы червонец.
Вывод: любая денежная операция требует тщательной проверки))
Потерял бы не много, зато не ЛОХонулся.
Номерок, кому интересен в скрине.
При создании таких тем телефон кидалы надо не только показывать на картинке, но и ещё прописывать ручками. Это надо делать для этого: если кидала ещё кого-то попытается кинуть с этого номера, а человек догадается пробить этот номер в инете, челу если повезёт выдаст ссылку и на этот сайт в поисковике...

да, иногда приходят загадочные смс вроде бы как и со смыслом, но с неизвестных номеров. я их игнорирую.

При создании таких тем телефон кидалы надо не только показывать на картинке, но и ещё прописывать ручками. Это надо делать для этого: если кидала ещё кого-то попытается кинуть с этого номера, а человек догадается пробить этот номер в инете, челу если повезёт выдаст ссылку и на этот сайт в поисковике...

+100:клас:
Сейчас пропишу. Спасибо за дельный совет. А то я как раз пробивал этот номерок, а он еще нигде не засветился)):D

Назад
Зверху Знизу