Допомагаємо ЗСУ!

Красим дерево и чем обработать его пред покраской?

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 20
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Красим дерево и чем обработать его пред покраской?

Заказал двери деревянные, скоро должны сделать. Буду морить, и вскрывать лакам сам. Стал вопрос с выбором лака,морилки, грунтовки. Кто, что может посоветовать по этому поводу. Двери сосновые.

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
могу поделиться своим опытом. Заказал двери, мастер сделал их за месяц, привез и поставил. Остальное - мое дело. Около месяца стояли без покрытия, я решил проверить, сухая древесина или не очень. Вставил ручки и замки. Поехал выбирать лак . Заехал в супермаркет - тут же выбрали по цвету. И мастер, который делал двери, и продавцы в супермаркете советовали Пинотекс. Купил и за день покрыл. Через неделю вскрыл лаком, на следущий день второй слой лака и все ОК.
Да, забыл.... Стекла выбирал под цвет Пинотекса. На ХГ порезали по размерам.

+1 пинотекс морилка
лак советую DYO или TRUVA
не советую колеровать лак, очень тяжело равномерно вскрыть.
А вообще это реальный вздрочь!
Я сам хотел купить просто двери и сам вскрыть, вроде хули там делать? Дверь в ванную сам вскрывал, вроде симпатично, НО
двери в комнаты заказал очень красивые в хорошей столярке
т.к. времени нет, то полностью под ключ с колеровкой и лакировкой.
Недавно привезли одну дверь (мне нужно было срочно поставить одну), епать-тарахтеть, я реально офигел от качества лакировки :-)
какая там морилка кисточкой или валиком и лак туда же, это просто не попадает :-)
люди в столярке профессионально задули (морилка под лаком), это НЕЛЬЗЯ СРАВНИТЬ с самостоятельной покраской :-)
Вот для примера, машина задувается с пульверизатора это нормуль, а теперь представьте покрашенную кисточкой :-)
Это конечно стоит немалых денег, но это реально того стоит. Вот теперь думаю дверь в ванную сменить нафиг :-)

В случае колеровки чем-то типа пинотекса есть один нехороший момент. Царапина или скол (а они наверняка рано или поздно появятся в процессе эксплуатации, тем более, что сосна - дерево мягкое) будут иметь цвет неколерованной древесины. И это так и останется. Если красить самому - на мой чайниковский взгляд лучче остановиться на матовой прозрачной отделке (например, полиуретановый лак на водной основе). Мне понравился ZipGuard - по нему могу поделиться собственным скромным опытом применения.

какая там морилка кисточкой или валиком и лак туда же, это просто не попадает :-)
люди в столярке профессионально задули (морилка под лаком), это НЕЛЬЗЯ СРАВНИТЬ с самостоятельной покраской :-)
Так и есть.
:(

Добавлено через 29 минут
Возможно, тут что-то полезное для себя найдете
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
это глубокая совковщина-красить кисточкой двери.Закажите с профпокраской-это целый отдельный техпроцесс.

и сколько стоит такая "профпокраска"? есть дверь тоже сосна, размер 180х55 с врезными стеклами.

по-моему в районе 100 грн м2

Можно и кисточкой нормально покрасить. Кисти только для лака специальные покупать надо.
Перед обработкой морилкой дерево надо обработать очень мелкой наждачной шкуркой - продается в магазинах торгующих лаками-морилками. Так же можно зашкурить дерево обычной кухонной мочалкой - жесткой ее стороной.
Шкурить надо и после морилки, и после первого слоя лака. Лак рекомендуется наносить в 2 слоя.
По личному опыту (морилку колеровал под темный орех) - лак полуматовый ничего так смотрится.
Морилку и лак брал тикурила. Возле автовокзала на Гагарина. Там же и цвет делали.

В прошлом году пользовался морилкой и лаком лаком, в этом году морилку не нашел и взял 2в1 т. е. лак идет сразу с морилкой цветов выбор большой, понравилось, не надо ждать пока сохнет морилка, покраска сильно ускоряется, брал в "Караване"

Vadzik сказав(ла):
от 200 грн,но думаю не меньше 300.Но учтите-никакя покраска ни кисточкой ни валиком не попадает.Там дверь шлифуеться,шпатлюеться,после первого слоя лака опять шлифуеться-убираються заусенцы,потом еще слой лака, и если лак полиуретановый двухкомпонентный,то дверь выглядит как из пластика.
ты че 300 грн за м2??????
сам посуди, это 3,2 м2 стандартная дверь, 960 грн покраска?
Ипанутсо дорого.
В мастерской, где я заказывал двери, стандартная 80*200 со стенклами, колеровкой-лакировкой, врезкой замков-петель, коробкой, наличниками, с самими петлями и замками, установкой - короче под ключ, стоило 1800-2000 грн (в зависимости от фурнитуры):-)

К стати, если дверь деревянная, то по уму она будет сделана по классической столярной технологии - рамка-обвязка и вставленные в нее филенки. При этом филенки не вклеиваются, а просто вставляются в паз. При изменении влажности в помещении филенка меняет размеры - немного ходит в пазах.

Я это к чему: когда зимой воздух станет очень сухим - филенка ссохнется. Немного, на несколько мм (если она была изготовлена из недостаточно сухого материала - ссохнется сильнее). И вот эти несколько мм выгодно оттенят непрокрашенной и нелакированной каемочкой морилку на филенке.
:)

Вопрос: к кому вы предъявите претензии? К тому, кто делал? К тому, кто красил?
Если это одна контора - то по уму они на филенку положат хотя-бы один слой морилки и лака до сборки. А так...

Красил сам кисточкой все 4 двери лаком с морилкой "Helios", получилось просто офигенно.
Между каждым нанесением лака надо мелкой наждачкой убирать ворсу, так как лак ее подымает. В результате получается гладенькая-гладенькая поверхность ;)
Не спорю, с пульвера еще лучше выйдет, но когда мне подогнали пульвер, двери уже были покрашены))))

Пинотексом раньше красил, не сильно понравилось.

VETEROK сказав(ла):
Красил сам кисточкой все 4 двери лаком с морилкой "Helios", получилось просто офигенно.
Между каждым нанесением лака надо мелкой наждачкой убирать ворсу, так как лак ее подымает. В результате получается гладенькая-гладенькая поверхность
Не спорю, с пульвера еще лучше выйдет, но когда мне подогнали пульвер, двери уже были покрашены))))

Пинотексом раньше красил, не сильно понравилось.
мож покажешь результат?

Запросто! Подъедешь, вживую покажу!

VETEROK сказав(ла):
Запросто! Подъедешь, вживую покажу!
гм... у тя там парковаться негде, все барьерами загорожено :-)

Ну мож фоту кинешь, просто интересно, мож я зазря лишнее бабло потратил. Кста Helios ни разу не использовал, юзал только Пинотекс. При чем Классик мне больше нравится, чем Ультра.

а двери у меня еще не дома, не поставил еще ;)

морилка Belinka
валиком можно очень даже хорошо покрасить.
конечно если цель:шоб как пластмасса,платите 300грн.Только зачем для сосны то?

Валик какой, поролоновый?

Чем обработать дерево пред покраской?

Хочу сделать заборчик вокруг цветника из сосновых реек. Чем его лучше пропитать и потом покрасить чтоб подольше прожил на улице?

Назад
Зверху Знизу