Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
А вот и нет! Процедуру наследования никто никогда не отменял. И если имущество не переоформлено, то может быть очень даже лихо оспорено. Так, втихаря. С появлением электронной базы это стало сложнее, но, тем не менее, сколько таких афер с квартирами проворачивают!До 2004 г, автоматом все жены вступали в наследство.
Правильно! У нее нет прав на распоряжение вкладом. Послали бы даже при живой мачехе. А вот если бы она успела, при наличии права распоряжения вкладом, снять деньги, то вернуть их практически невозможно.С чем она пойдет делить имущество мачехи? Любой банк пошлет ее нах, что уже сделал
Эт точно! А то сколько судеб на наследстве поломалось, сколько народу в усмерть разругались!
А вот и нет! Имущество является совместно нажитым, если не доказано иного. Причем ЛЮБОЕ имущество, нажитое в браке, независимо от источника финансирования. Например, мужик получил наследство и купил на него дачу. Совместным является! Раздельным то, что приобретено ДО брака.
Так что делят имущество семьи.
А нотариус уж больно хитрожoпый. Он вообще не имеет права что-то советовать. Не его компетенция, а суда! Нотариус заверяет подлинность документов и оформляет сделки. Не более того!
Бери адвоката и в суд заявление, сбережения обоих под арест, до решения суда или полюбовного дележа.
ВСЁ!!! Поезд ушел, и рельсы разобрали.Полгода прошло, кстати
Увы! Самые сложные и самые склочные дела! Куда там бракоразводному процессу!думал, что все просто
а разве жена успела вступить в наследство?
Так какого ты хуя так поздно спохватился и ебешь тут мозги?
Почему поезд ушел? Заява написана, срок 73 г, имущество должно быть под арестом. Ведь так? Деньги на счетах точно есть.ВСЁ!!! Поезд ушел, и рельсы разобрали.
Увы! Самые сложные и самые склочные дела! Куда там бракоразводному процессу!
Только спецы с ХФ могут мне что то посоветовать
Нотариусы и юристы вообще ленивы, шо пипец. И некомпетентны к тому же. Я был очень удивлен этому
ДАНО
Мужик ехал со своей женой. Вмочились на трассе в фуру.
Оба в больничке, тяжелые.
Вначале уходит мужик. Потом через 1 день жена.
У мужика на валютном счету 100 000 долларов
И жены ровно такая же сумма. 100 000 долларов
Есть два наследника. Дочь мужика от 1 брака и дочь жены от 2го брака
Совместных детей нет!
Какие тут могут быть проблемы?
Имущество мужика его дочери, имущество жены ее дочери.
НО
Дочка жены хочет большего
Так как мужик ушел на 1 день раньше, то его жена, даже без сознания, автоматически становится наследником
и сотка зелени мужика делится на его дочь и на жену.
То есть дочери мужика полагается не сотка зелени, а 50.
Некислый развод, верно?
Заплаканная дочка мужика, моя подруга, обратилась мне за помощью, когда я сам лежал в больнице. Я тогда даже языком ворочать не смог.
Я подумал, что если 100 ка зелени это совместно нажитое имущество, то получается, что 100ка зелени жены тоже может поделиться, как совместно нажитое имущество.
Или я не прав? Важно кто из супругов ушел первым?
Спс
Значит там не все так как ты описываешь.
Нет. Нотариус утверждает, что жена под наркозом автоматически вступила в наследство
Кстати, 2 нотариуса мне это сказали в разных городах
Важно, когда было подано заявление. Вот если бы дочь жены подала его, когда муж уже умер, а жена еще была жива. И это официально было подтверждено - тогда да. Качели.
А так - хер там. Но нужен адвокат.
В течении суток?
Стаття 1220. Відкриття спадщини
1. Спадщина відкривається внаслідок смерті особи або оголошення її померлою.
2. Часом відкриття спадщини є день смерті особи або день, з якого вона оголошується померлою (частина третя статті 46 цього Кодексу).
3. Якщо протягом однієї доби померли особи, які могли б спадкувати одна після одної, спадщина відкривається одночасно і окремо щодо кожної з них.
4. Якщо кілька осіб, які могли б спадкувати одна після одної, померли під час спільної для них небезпеки (стихійного лиха, аварії, катастрофи тощо), припускається, що вони померли одночасно. У цьому випадку спадщина відкривається одночасно і окремо щодо кожної з цих осіб.
Заявы не было!!!
Да. Ну сам подумай. Даже в состоянии отключки человек становится наследником - про жену. Верно? Верно.
Заява была? Нет. Нахуй значит.
Но адвокат нужен.
На кону 50 000 баксов.