Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крайне сложный вопрос по наследству

🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А если муж с женой в разводе в этой схеме?

• 🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
До 2004 г, автоматом все жены вступали в наследство.
А вот и нет! Процедуру наследования никто никогда не отменял. И если имущество не переоформлено, то может быть очень даже лихо оспорено. Так, втихаря. С появлением электронной базы это стало сложнее, но, тем не менее, сколько таких афер с квартирами проворачивают!
С чем она пойдет делить имущество мачехи? Любой банк пошлет ее нах, что уже сделал
Правильно! У нее нет прав на распоряжение вкладом. Послали бы даже при живой мачехе. А вот если бы она успела, при наличии права распоряжения вкладом, снять деньги, то вернуть их практически невозможно.

Эт точно! А то сколько судеб на наследстве поломалось, сколько народу в усмерть разругались!

А вот и нет! Имущество является совместно нажитым, если не доказано иного. Причем ЛЮБОЕ имущество, нажитое в браке, независимо от источника финансирования. Например, мужик получил наследство и купил на него дачу. Совместным является! Раздельным то, что приобретено ДО брака.
Так что делят имущество семьи.
А нотариус уж больно хитрожoпый. Он вообще не имеет права что-то советовать. Не его компетенция, а суда! Нотариус заверяет подлинность документов и оформляет сделки. Не более того!

Как эта девочка узнает о том, что у жены? Как она может требовать что то, если ей ЗАГС не дает свидетельство на мать
Ее еще в ЗАГСе трахнули, почему вы не получили первым свидетельство
Проверили как на поступлении на работу в СБУ
Пипец.

Полный бардак

Бери адвоката и в суд заявление, сбережения обоих под арест, до решения суда или полюбовного дележа.

Я босюь, что имущество уже переписали. Полгода прошло, кстати. У моей девочки только заява на вступлении в наследство.

Я это дело не курировал, так как думал, что все просто:(

а разве жена успела вступить в наследство?

Нет. Нотариус утверждает, что жена под наркозом автоматически вступила в наследство
Кстати, 2 нотариуса мне это сказали в разных городах

Так какого ты хуя так поздно спохватился и ебешь тут мозги?

Почему поздно? Есть заява. Есть деньги на счетах. нетронутые.
И потом, я задавал вопрос. Но мне никто тогда не отвтетил
Вот я решил завтра перед сложной работой спросить мнение ХФ

ВСЁ!!! Поезд ушел, и рельсы разобрали.

Увы! Самые сложные и самые склочные дела! Куда там бракоразводному процессу!
Почему поезд ушел? Заява написана, срок 73 г, имущество должно быть под арестом. Ведь так? Деньги на счетах точно есть.
Но нотариус мне предлагает поделить все так

Только спецы с ХФ могут мне что то посоветовать:пиво:
Нотариусы и юристы вообще ленивы, шо пипец. И некомпетентны к тому же. Я был очень удивлен этому:(

ДАНО

Мужик ехал со своей женой. Вмочились на трассе в фуру.
Оба в больничке, тяжелые.
Вначале уходит мужик. Потом через 1 день жена.

У мужика на валютном счету 100 000 долларов
И жены ровно такая же сумма. 100 000 долларов

Есть два наследника. Дочь мужика от 1 брака и дочь жены от 2го брака
Совместных детей нет!

Какие тут могут быть проблемы?
Имущество мужика его дочери, имущество жены ее дочери.

НО
Дочка жены хочет большего

Так как мужик ушел на 1 день раньше, то его жена, даже без сознания, автоматически становится наследником
и сотка зелени мужика делится на его дочь и на жену.
То есть дочери мужика полагается не сотка зелени, а 50.

Некислый развод, верно?

Заплаканная дочка мужика, моя подруга, обратилась мне за помощью, когда я сам лежал в больнице. Я тогда даже языком ворочать не смог.

Я подумал, что если 100 ка зелени это совместно нажитое имущество, то получается, что 100ка зелени жены тоже может поделиться, как совместно нажитое имущество.

Или я не прав? Важно кто из супругов ушел первым?

Спс

Важно, когда было подано заявление. Вот если бы дочь жены подала его, когда муж уже умер, а жена еще была жива. И это официально было подтверждено - тогда да. Качели.

А так - хер там. Но нужен адвокат.

Значит там не все так как ты описываешь.

Почему? Ей ЗАГС никто не выдаст свво. Она ей никто. Не удочерена, не зарегестрирована с ней в одной квартире.
Кто ей выдаст эту бумажку?
Это второй брак бати.

День проебала = -50 000 долларов. Жыття такэ минлывэ.

Была. Заявление о вступлении в наследство. Ноутариус велела полгода ждать, может еще кто обнаружится. Ну вот. Полгода прошли, а нотариус делит имущество мужа, а не семьи.

Важно, когда было подано заявление. Вот если бы дочь жены подала его, когда муж уже умер, а жена еще была жива. И это официально было подтверждено - тогда да. Качели.

А так - хер там. Но нужен адвокат.

В течении суток?

И да... сейчас напишу, а скажут, что я подстрекаю.

За такие бабки может киллера нанять?

Стаття 1220. Відкриття спадщини

1. Спадщина відкривається внаслідок смерті особи або оголошення її померлою.

2. Часом відкриття спадщини є день смерті особи або день, з якого вона оголошується померлою (частина третя статті 46 цього Кодексу).

3. Якщо протягом однієї доби померли особи, які могли б спадкувати одна після одної, спадщина відкривається одночасно і окремо щодо кожної з них.

4. Якщо кілька осіб, які могли б спадкувати одна після одної, померли під час спільної для них небезпеки (стихійного лиха, аварії, катастрофи тощо), припускається, що вони померли одночасно. У цьому випадку спадщина відкривається одночасно і окремо щодо кожної з цих осіб.

Заявы не было!!!

Да. Ну сам подумай. Даже в состоянии отключки человек становится наследником - про жену. Верно? Верно.

Заява была? Нет. Нахуй значит.

Но адвокат нужен.

На кону 50 000 баксов.

жена не написала ничего так как была в отключке
Но дочка мужика причем

Если деньги на счету,а не недвига, то если 0.5года прошли, 1я дочь вступает в наследство и деньги ей отдают. Вторая дочь отцу никто.
Если 2я дочь заявила тоже на эти счета, но по стороне мамы, то она действительно вправе претендовать на часть, как и 1я дочь на мачехины деньги. Но тут надо смотреть на доки, когда деньги на счету были, были ли сторонние условия.
Если нет, то счет неважен, тем более можно попросить транзакции в банке, уверен, что 100к ложила не только жена, а скорее муж, поднять справки о доходах, и возможно, эти 200к заработал муж, а жена дома сидела.

Суд также будет учитывать и сторону того, что 2я дочь хочет взять боььше половины, которые были в браке нажиты, и скорее всего силами отца, поэтому скорее всего эти деньги посчитают, как общенажитые и поделят. Но надо обязательно учитывать 2 дела вместе в комплексе, т.е. 1я дочь должна претендовать на 2ю часть денег.

Назад
Зверху Знизу