Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крайне сложный вопрос по наследству

У моей девочки только заява на вступлении в наследство.
Значит нужео идти писать заявы нотариусу:
1 На розыск наследства. т.е. запросы в банки и запросы к нотарисам о получении им наследства.
2. НА выдачусвидетельства о праве на наследство.

ЕСли не устроит то что выдаст нотариус, тогда всуд. Сначала на нотариуса.

Нет. Нотариус утверждает, что жена под наркозом автоматически вступила в наследство
Кстати, 2 нотариуса мне это сказали в разных городах
И правильно говорят. Таков Закон.
Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї. ч.3 ст. 1268 ЦКУ

Только спецы с ХФ могут мне что то посоветовать:пиво:
........
Когда у тебя закончится пивной вечер и ты перестанешь дурковать,напиши мне в личку (предварительно купив пару бутылок хорошего коньяка) и запаковав в конверт несколько бумажек и я расскажу тебе куда обратиться не только за качественной консультацией ,но еще и попытаться решить вопрос положительно. Собственно дело совсем не тяжелое. Все зависит от того кто предпринимает усилия и какие. В любом случае ты всегда можешь на все забить и продолжить свою гастроль в этой теме.

Но нужен адвокат.
Только если будет суд. А так он нахер не нужен.
Нужно поговорить нормально с нотариусом. И пусть соберет в один день обоих наследников, и расскажет им нормы права что я выше выложил. И одновременно вручит им свидетельства о праве на наследства. Вот если кто не согласится с законом, пусть идет в суд.

нотариус делит имущество мужа, а не семьи.
Значит больше денег заплатила та сторона.
Выход в написании нотариусу заявления о розыске имущества входящего в наследственную массу. В т.ч. наследства рпринятого на момент смерти. Если приняв заяву нотариус утаит что муж принял наследство от жены, это будет ему стоить места.

То есть нотариус отказывается сразу послать запросы в БТИ, земельный реестр, в судоходный и прочее.
Никогда не слушайте устных слов. Письменно написали заявление о розыске имущества путем направления запросов (нужно указать куда). И пусть письменно отвечает что отказывается.

Зачем? Они погибли от аварии и тут работает п4 ст 1220.
Якщо кілька осіб, які могли б спадкувати одна після одної, померли під час спільної для них небезпеки (стихійного лиха, аварії, катастрофи тощо),
НА писано не от аварии, а во время аварии. Здесь умерли не во время аварии а в больнице. ПОэтому применению подлежит не ч.4 ст. 1220 а ч.3 ст.1220:
Якщо протягом однієї доби померли особи, які могли б спадкувати одна після одної, спадщина відкривається одночасно і окремо щодо кожної з них.

Так не успели открыть наследственное дело, там и свидетельство о смерти не успели получить.
Уже сто раз приводили эту норму. Право собственности переходит в момент смерти наследодателя. А не в момент принятия наследства или возбуждения наследственного дела.

а кто виноват что мужик раньше умер?

а если бы он поздней умер...его дочь так же само пыталась бы отжать лишние 50 тыс долл
Нет. Нифига. Все были внутренне настроены, твое твое, а мое мое
Так и было. Он своей дочери купил на Алексеевке квартиру за свои.
Она своей там же. Он своей за свои деньги машину. Жена своей дочери за свои. Все честно. Полагаю 4 заведенных счета в банке на равные суммы, свидетельствуют о том, что эта пара готовилась о своих наследниках. А тут такое западло. Бред какой то

Имеет значение прописана она вместе с ним или нет. Если прописана, заява не нужна. Если не прописана, то нужна заява. Или решение суда о признании принявшей наследство путем совместного проживания.
Зарегестрирована. Они купили эту квартиру за свои деньги. У них был бизнес четкий и все они юридически и по справедливости вносили вклад. Очень успешно и эффективно работали.
И погодите ж...Прописку отменили, разве не так?

Якщо кілька осіб, які могли б спадкувати одна після одної, померли під час спільної для них небезпеки (стихійного лиха, аварії, катастрофи тощо),
НА писано не от аварии, а во время аварии. Здесь умерли не во время аварии а в больнице. ПОэтому применению подлежит не ч.4 ст. 1220 а ч.3 ст.1220:
Якщо протягом однієї доби померли особи, які могли б спадкувати одна після одної, спадщина відкривається одночасно і окремо щодо кожної зих.
Можно по русски последнюю фразу? По простому, по народному:) Вторая дочка не может претендовать на имущество мужика?

Когда у тебя закончится пивной вечер и ты перестанешь дурковать,напиши мне в личку (предварительно купив пару бутылок хорошего коньяка) и запаковав в конверт несколько бумажек и я расскажу тебе куда обратиться не только за качественной консультацией ,но еще и попытаться решить вопрос положительно. Собственно дело совсем не тяжелое. Все зависит от того кто предпринимает усилия и какие. В любом случае ты всегда можешь на все забить и продолжить свою гастроль в этой теме.
Я не пью вообще. Ок. Как куплю алкоголь, отпишусь:пиво:

Только если будет суд. А так он нахер не нужен.
Нужно поговорить нормально с нотариусом. И пусть соберет в один день обоих наследников, и расскажет им нормы права что я выше выложил. И одновременно вручит им свидетельства о праве на наследства. Вот если кто не согласится с законом, пусть идет в суд.
Ха. Я выяснил, что нотариус подруга той второй девушки. И я просил по человечески дать номер телефона и оставил ей свой. Та сторона могла позвонить тыщу раз. Хоть мне, хоть юристу, хоть той девчонке. Но ответа не последовало. Значит они не настроены по нормальному решить вопросы

Фамилия нотариуса Трач Анна Николаевна

Вкладення

• trach_anna_nikolaevna.webp
    trach_anna_nikolaevna.webp
    22.1 КБ · Перегляди: 155
Ото прецендент тут выложил ТС, шо аж спать перехотелось)) Харьковский Форумной Суд к утру вынесет заочное решение по ходу дела)))

Значит они не настроены по нормальному решить вопросы

Фамилия нотариуса Трач Анна Николаевна

По закону они имеют право попытаться получить автоматом 3/4 в свою пользу.

Но если вторая сторона подаст в суд, то шансов на справедливое решение у нее более чем достаточно.

Ну тогда девкам придётся по судам таскаться а иначе никак.

Интересно, они хоть родителей ПОХОРОНИТЬ успели? Или сразу по судам?:рл:
***** такие детки?
Кстати, если они были законно удочерены, то уже пофиг кто чья дочка - пополам!

Назад
Зверху Знизу