Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Главное, чтобы собака без намордника по первому требованию подходила к хозяину и ее можно было бы владельцу зафиксировать/контролировать. ни один здравомыслящий контролер не станет предъявлять претензии к такому владельцу. А если станет - КП ЦОЖ станет на сторону владельца и будет отстаивать его интересы во всех инстанциях. И таких случаев много, мы работаем на защиту таких владельцев и всегда нам удается отстаивать их права, на то мы и созданы. у нас есть не мало прецедентов уже и в разных районах. Точно так же когда владелец выгуливает свою собаку на придомовой территории и убирает в кулечек ее экскременты.
Нам поступает масса жалоб на такой выгул. Инспектры выходят по адресу, опрашивают и владельца и соседей и если обвинения не подтверждаются - мы пишем отчет об этом и обвинения снимаются.
В данный момент у нас порядка 20 таких жалоб на рассмотрении.
Чаще всего выясняется, что соседи что-то неподелили. Мы разбираемся в ситуации, пишем в вешестоящие инстанции, что обвинение не подтвердилось, что нарушений не обнаружено и т.д. и вопрос снимается.

.. что и требовалось доказать: массовых репрессий собаковладельцев на ровном месте не намечается :)

Лена, если ч/с в черте города, там действуют правила города.
все, без исключений и оговорок
эт понятно:)
меня интересует, будут ли как-то "бороться" с частным сектором? :rolleyes:
там шатание собако-котов - в порядке вещей
будут ли проводить какие-то рейды?
отлавливать?
хотя это сложно, при виде любой опасности - сразу шмыгают себе под калитку и хрен достанешь:(

Лена, в ч/с отлов ведется постоянно и ежедневно. Заметив собаку без владельца ловцы обязаны ее отловить. Ежедневно в КП приезжают владельцы отловленных таким образом собак, оплачивают компенсацию за отлов, регистрируют собаку (если соба не зарегистрирована, на владельца составляется протокол по 154 ст.КУоАП).
Мы проводим с владельцем беседу, разъясняем Правила.
После такой процедуры у нормального человека отпадает желание выпускать собаку в самовыгул.
Любители самовыгула обычно скандалят, мол что за нововведения, всю жизнь собак так выгуливали и т.д. и т.п. (за это получают протокол по 152 ст. КУоАП).

А люди, у которых пес нечаянно сбежал со двора, наоборот благодарят за то, что поймали и кормили-поили беглеца.

Ротти Буч уехал в частный сектор.
Лакки в семью на Алексеевке,на Тобольскую.Очень надеюсь что действительно в семью,а не на передержки зоошизы...Семья мне понравилась и моя чуйка ни чего плохого мне не подсказывала,так что очень надеюсь,что все будет благополучно.
Спаниель Снуппи уехал в семью бодрых пенсионеров Думаю за это нужно сказать отдельное спасибо Tsiry.Поэтому за этих владельцев душа тоже спокойна.Очень ответственные и положительные люди.
Фото отчет(все что есть) выложу в воскресенье,когда выйду после выходных.
Из овчарок только Ярик остался,но он только не давно поступил.Собака золотая,так что не за сидится

Любители самовыгула обычно скандалят, мол что за нововведения, всю жизнь собак так выгуливали и т.д. и т.п. (за это получают протокол по 152 ст. КУоАП).

А люди, у которых пес нечаянно сбежал со двора, наоборот благодарят за то, что поймали и кормили-поили беглеца.

Вот неужели не понимают эти любители самовыгула, что для собаки сейчас тупо ОПАСНО самовыгуливаться? ( Это так...риторический вопрос)

****огично! Родители нашего соседа живут на Немышле, недалеко от Московского проспекта: там ещё промзона и железнодорожное полотно. Так вот, там какая-то тётинька приходит каждый день с кульком помоев и на её зов из зарослей кустарника выламывается около десятка вполне таких бодрых псов, которые приступают к трапезе непосредственно на пешеходной тропинке. Ясное дело, что пройти в это время не получается. Ну и просто весело, что стая живёт. Сейчас у них свадьба, хороводятся вдоль железнодорожного полотна.

могу адреса подсказать

Ясное дело, что пройти в это время не получается. Ну и просто весело, что стая живёт. Сейчас у них свадьба, хороводятся вдоль железнодорожного полотна.
Если Вас не затруднит,оставьте заявку по тел. 775-33-10
С понедельника по пятницу с 10 до 17.
Заранее спасибо.

В конце февраля у нас побывали представители британской зоозащитной организации Naturewatch

Они ознакомились с тем, как мы выполняем их Рекомендации по улучшению стандартов содержания животных в приюте и, как мне кажется, остались вполне довольны.

Во время посещения было подтверждено их намерение подписать с Харьковским городским советом договор о сотрудничестве

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

после проведения семинара в октябре 2012года они прислали Руководство по улучшению стандартов. Я ранее отписывалась, что нами было выполнено в 2012 году из их рекомендаций:
- установлены перегородки в карантине для кошек;
- у каждого кошачьего вольера размещена информация о животных вольера;
- сделаны спец.приспособления чтобы выгонять воду из собачьих вольеров во время их мытья из шланга;
- мы перешли на метод ручной уборки экскрементов в вольерах для собак (ранее выгоняли в слив под напором из шланга, что влекло большой расход воды, а также собаки сильно забрызгивались);
- утеплили все будки для собак.

В январе 2013 года мы продолжаем выполнять эти рекомендации:

- на вольеры для собак привесили пластиковые конверты

- изготовили таблички "На дезинфекцию", "Бронь", "Подготовка к операции" (чтобы животное утром не кормили) и "Карантин"

- заказали пошив ошейников на всех собак и кошек приюта (синие для мальчиков и красные для девочек);

- разработаны бланки для заявок: на приобретение животного, о потерявшемся животном и другие.

Останнє редагування:
.. что и требовалось доказать: массовых репрессий собаковладельцев на ровном месте не намечается :)

А что же послужило доказательством для вас? Слова директора КП непосредственно заинтересованного чтобы было побольше протоколов составлено (чтобы показть свою работу)? И для этого КП и создано. Если вам этого достаточно, значит вы очень наивный человек. У меня есть совсем другая информация, по поводу массовых репрессий владельцев собак и нарушениях при составлениях админ протоколов и оповещением об этом нарушителей.

То есть по 154 штрафуют всех, а по 152 выборочно, в зависимости от поведения владельца, я правильно понял? И сколько составляет компенсация за отлов, если это не секрет?

Они ознакомились с тем, как мы выполняем их Рекомендации по улучшению стандартов содержания животных в приюте и, как мне кажется, остались вполне довольны.

Да вы просто выдаёте желаемое за действительное и к тому же английского наверное не знаете и не поняли, что они говорили:D
Те более, что английские гости небыли на карантине во время "гуманной эвтаназии" и не присутствовали при работе "гуманной службы отлова".

Во время посещения было подтверждено их намерение подписать с Харьковским городским советом договор о сотрудничестве

Животным это к сожалению никак не поможет. Англичане не узнают всей правды, а вы будете пиариться - типа "международные организации довольны харьковским приютом"

после проведения семинара в октябре 2012года они прислали Руководство по улучшению стандартов. Я ранее отписывалась, что нами было выполнено в 2012 году из их рекомендаций:

- сделаны спец.приспособления чтобы выгонять воду из собачьих вольеров во время их мытья из шланга;
- мы перешли на метод ручной уборки экскрементов в вольерах для собак (ранее выгоняли в слив под напором из шланга, что влекло большой расход воды, а также собаки сильно забрызгивались);
- утеплили все будки для собак.

Капец:( А без англичан до этого додуматься нельзя было? То есть мыли собак и смывыли их экскременты (при наличии в это время собак в вольере) из шланга, холодной водой и этой при минусовой температуре:eek:
Мыть собаку на улице зимой холодной водой - и после таких процедур не будет никакой необходимости в эвтаназии, можно сэкономить средства:D

Останнє редагування:
А что же послужило доказательством для вас? Слова директора КП непосредственно заинтересованного чтобы было побольше протоколов составлено (чтобы показть свою работу)? И для этого КП и создано. Если вам этого достаточно, значит вы очень наивный человек. У меня есть совсем другая информация, по поводу массовых репрессий владельцев собак и нарушениях при составлениях админ протоколов и оповещением об этом нарушителей.

а почему нет?) может, я и наивная, но, пожалуй, это полезная привычка конструктивно и позитивно мыслить (чего и вам советую), видеть хорошие стороны вместо того, чтобы возводить минусы в культ. тем более, если я не ошибаюсь, то у сотрудников цож и их друзей тоже есть собаки, не враги же они сами себе :)

Останнє редагування:
с англичанами в качестве переводчика была Наталья (харьковчанка, которая еще при мне состояла в ОО "Лига помощи животным", затем, после развала Лиги - в ОО "Вместе"). Наташа отлично владеет английским, поэтому с англичанами было полное понимание. Они были в карантине, подробно расспрашивали о критериях отбора животных на пристройство, о методе проведения эвтаназии, о применяемых препаратах и наши ответы удовлетворили.
Они все время говорили о том, что было бы замечательно, если бы харьковские зоозащитники организовали сесть благотворительных мини-приютов и работали с нами в тесном сотрудничестве как партнеры и помошники.
У них в Англии именно так строится работа. Муниципалитет содержит бездомных животных только 7 дней, после чего животное могут подвергнуть эвтаназии. Но удается почти всех животных передать в общественные приюты для дальнейшего пристройства.

и по поводу мытья вольеров при минусовой температуре - никогда этого никто не делал, т.к. это невозможно технически (вода в шланге замерзнет) и с точки зрения здоровья животных - недопустимо.
Речь шла о мытье вольеров в октябре, во время проведения семинара, когда на улице еще было тепло.

и я ещё раз дико извиняюсь, но всё-таки вставлю свои пять копеек: а давайте зоозащита и цож вместо того, чтобы ходить друг у друга по старым мозолям, перейдут в конце концов на качественно иной уровень отношений и объединят свои усилия против догхантеров. ведь пока бегают ушастые беспризорники, будут недовольные. не надо далеко ходить: наша соседка, сучка благочестивая, при каждом удобном случае активно выражает своё недовольство тем, что она вынуждена соседствовать с юной беспризорницей, которая своим регулярным лаем по утрам под её окнами ей "мешает спать и молиться :D" и грозиться перейти к активным действиям, чтобы убрать собаку (боюсь, она не удосужиться вызвать отлов :()

и я ещё раз дико извиняюсь, но всё-таки вставлю свои пять копеек: а давайте зоозащита и цож вместо того, чтобы ходить друг у друга по старым мозолям, перейдут в конце концов на качественно иной уровень отношений и объединят свои усилия против догхантеров
Давайте!
Только вот зоозащитники не раз подавали заявление в милицию, организовівали єкспертизы отравленных животных, - получив отказы, устраивали акции, цель которых - привлечь внимание органов правопорядка к проблеме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2225291

А ЦОЖ про догхантеров вспоминает лишь когда доказывает необходимость эвтаназии: дескать, лучше ******* от укола, чем от руки догхантера на улице. Директор ЦОЖ даже в СМИ заявила, что все те ужасы, которые зоозащитники демонстрируют на таких пикетах, к Харькову отношения не имеют, а фото для пикетов они стырили у заграничных коллег:confused:

вот люди из других городов уже пишут о КП ЦОЖ и Шаповаловой:

"Театр абсурда! Усыплять большую часть отловленных животных одной рукой, а другой учить доброму отношению к животным! Это как? В виде пугалок и страшилок? "Не выбрасывайте детки своих собачек, а то они попадут в кп , где их убьют методом эвтаназии!" Примерно так? Как можно, явно показывая своей деятельностью, что жизнь животных не имеет ценности, учить кого-то любить животных? Как можно научить детей ценить жизнь животных, если сами их убиваете (и метод не имеет значения на самом деле) ?
Я нахожу только несколько причин, озвучу основную:
1. замазывание, запудривание таким образом факта массового уничтожения животных. мол, вот , посмотрите какие мы хорошие, деток учим доброму. а то, что мы убиваем тысячами а пристраиваем десятками, так это ерунда, пустячок. подумаешь, дело большое, жизни тысячами отбираем!

Люди, у вас у всех есть глаза, уши и самое главное - мозг! Не дайте его вам запудрить! Всегда отстаивайте самое ценное, что дала всем природа - ЖИЗНЬ! Это наивысшая ценность не только для человека, но и для каждого барбоса, который сидя в клетке с надеждой виляет всем хвостом и ждет свою семью...и на 7-й день, его, любящего жизнь и всем сердцем любящего человека, ведут на смертную казнь! Так, как будто он - это никому не нужная ВЕЩЬ, ОТБРОС, ОТХОД! Не умение ценить чужую жизнь - это признак морального уродства! Интересно, как много у нас в стране моральных уродов?
"

Приглашаю всех людей, неравнодушных к судьбе бездомных животных сесть за Круглый стол переговоров и найти точки соприкосновения в вопросах повышения ответственности владения домашними животными и повышения количества пристраиваемых животных.

.... Это наивысшая ценность не только для человека, но и для каждого барбоса, который сидя в клетке с надеждой виляет всем хвостом и ждет свою семью...и на 7-й день, его, любящего жизнь и всем сердцем любящего человека, ведут на смертную казнь! Так, как будто он - это никому не нужная ВЕЩЬ, ОТБРОС, ОТХОД! Не умение ценить чужую жизнь - это признак морального уродства! Интересно, как много у нас в стране моральных уродов?
"
имеющие глаза - да увидят дату размещения анкет на пристройство животных из городского приюта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

самая старая анкета от 10 сентября (до этого животное провело 45 дней в карантине, где проходило ветобработку).
Что-то я не наблюдаю доблестных "зоозащитников", помогающих пристраивать животных из городского приюта:confused:

Останнє редагування:
о, всё хочу спросить: русский спаник сидит или уже дома?

Назад
Зверху Знизу