Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
А про Канаду - зайдите в консульство и поинтересуйтесь какие условия вывоза и содержания животных у них.
А Вы уже ходили и интересовались, я так понимаю? Так подедить официальной информацией, она должна быть выложена на соответствующих сайтах. У меня в Канаде живут знакомые собачники, там нет того, о чем Вы говорите, только что спросила.

никто не хочет стерелизовать СВОЮ собаку даже если ее породность не подтверждена документально и многие пытаются этих собак еще и размножать. Начните с себя подавать пример
А зачем мне стерилизовать свою собаку? Я в состоянии за ней следить, это совершенно не сложно. Я лично никого не размножаю. И вообще противница стерилизации всех и вся. Я как-то больше склоняюсь к тому, что у владельцев должны быть мозги, раз они заводят животное.

все умные там где не надо. никто не хочет стерелизовать СВОЮ собаку даже если ее породность не подтверждена документально и многие пытаются этих собак еще и размножать. Начните с себя подавать пример.
а зачем стерилизовать, один раз у меян была ****(ну счас опять суку взяла)Ю так вот за 13 лет у ней не было ни разу вязки и тем более щенков, зато собака избежала лишнего не нужного наркоза.

и в догонку о канаде, и ежи с ними, под стерилизицию продают породных животных , не потому что бы не размножлись, а что как бы иметь монополию на крови своего питомника, уж если продают не стерилизованных для разведения , то и сумма меняется, и условия покупки - продажи, и уровень щенка ,а вот когда начали покупать украину в россию собак в 90 -х годах, старались продавать сюда стерилизованных , что б крови не утекали . а если продавали не стериллизованных(типа пэтов), ставили , что не дла разведения, хотя это неостанавливало наших, ну раз привезли иностранне крови - надо вязать не смотрю на договоры и печати(даже знаю таких кто вязал, что покупал как пэт )

интересно а кто платит за коммерческую деятельность по отлову бездомных собак?
Город. А также из бюджета оплачивается обязательные 7 дней передержки собак в муниципальном пункте содержания животных.

Содержание, лечение, питание и обслуживание собак в приюте (там где не усыпляют и всех пристраивают) не оплачивается из бюджета.

:)интересная наверное там бухгалтерия глянуть бы на приход расход и на что горбюджет по бумагам деньги выделяет

скажите, а если человек из пригорода,в общем , не из Харькова, ему не обязательно регистрировать собаку из приюта?

если прописан и живет не в г. Харькове, то не обязательно
регистрация обязательна по правилам для г.Харькова и для этого создавалось КП ЦОЖ, оказывать населению услугу по регистрации

интересно а кто платит за коммерческую деятельность по отлову бездомных собак?
тот, кто заказывает услугу - закрытое предприятие, рынок и пр.
также коммерческим (не оплачиваемым из городского бюджета) считается отлов БЖ за чертой города, в области

А вот я прописана в Киеве, как мне быть?

скажите, а если человек из пригорода,в общем , не из Харькова, ему не обязательно регистрировать собаку из приюта?
Нет. Регистрация собак обязательна только для жителей Харькова.

тот, кто заказывает услугу - закрытое предприятие, рынок и пр.
также коммерческим (не оплачиваемым из городского бюджета) считается отлов БЖ за чертой города, в области
Спасибо что уточнила!

Отлов с улиц города оплачивает город, а остальное - как написала Лиана.

Лопушок
Вот опять проигнорировали МОИ вопросы.
Вы ответьте сначала на поставленные Вам, чтобы требовать ответов у других!

только не нужно меня просить их задать заново или процитировать. Вы целый день в темке, не увидеть их просто не могли!
так что? неугодные вопросы?... тогда, как на свои вопросы Вы ответы просто требуете!

Тем более это странно, что зоореалисты совсем недавно убеждали меня на этом форуме, что стерилизация не распространена в странах Европы (а в некоторых даже запрещена)
Нужно понимать смысл тех или иных действий - а не руководствоваться системой ритуалов и табу. Тогда не будет возникать подобных Вашим претензий.
Стерилизация домашних животных не есть благо само по себе. Стерилизация - это всего лишь один из методов снижения рождаемости. Этот метод не единственный: если Вы не будете позволять самке вязаться - то это предотвратит беременность так же эффективно, как и хирургическая кастрация; но это обойдется Вам дешевле - а собаку избавит от операции.
Поэтому в некоторых странах Европы, в частности, в Северной Европе, стерилизация не распространена: вместо этого используется контроль вязок. Конкретно в Норвегии - стерилизация без медицинских показаний действительно запрещена.
У нас, однако, не Норвегия - определенная прослойка владельцев беспородных или неплеменных собак и кошек не считает нужным контролировать размножение своих животных, и в упор не видит проблемы перепроизводства. Из-за этого принадлежащие им животные активно плодятся, а приплод отправляется или в ведро, или к коробочнику, или на улицу ("авось добрые люди разберут"). В лучшем случае, приплод раздается друзьям и знакомым - тем самым, обрекая на уличную жизнь тех щенков/котят, чьи хозяева оказались менее расторопными.
Если отказывать этой категории населения в праве взять животное из приюта - то пристройство почти прекратится. Надеяться на то, что такие хозяева кастрируют нового питомца сами, не приходится. Следовательно, кастрация перед передачей новым хозяевам - крайне желательна.

хотя ветеринары считают иначе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если бы некоторые наши ветеринары чаще читали свежую профильную литературу - то они бы знали, что кастрация давно не применяется для коррекции поведения по причине своей неэффективности в этом плане; а кастрированные **** и в самом деле могут становиться более агрессивными.
Но плохо в данном случае не то, что упомянутые ветеринары не читали работ по изучению факторов, влияющих на агрессивность (в конце концов, объять необъятное нельзя) - а то, что они, не будучи знакомыми с профильной литературой по этому вопросу, и не ведя собственных корректно построенных наблюдений, считают возможным столь категорично высказываться, и, тем самым, вводить в заблуждение мирных граждан.

Мне все равно, будет приют или нет, я за правду. Усыпляете-кто и почему, нет мест- не принимайте, деньги дают на 7 дней-кормите и не попрошайничайте. А то денег нет всегда, а как забрать зверька, так плати, мы его кормили и прививали, правда иммунитет не выработался и оно может сдохнуть, но вы не переживайте, у нас еще есть, отдадим со скидкой
Угу. Интересное понятие о справедливости: "Не можете сразу и сходу сделать идеально, и чтоб как в лучших домах ЛондОна, Парижу, и Филадельфии - не делайте никак: пусть не будет никакого приюта, пусть все дружно ****** под заборами, пусть люди сами травят и забивают палками. А если зверушки сожрут кого из людишек - так и какая разница. Зато никому не придется ничего платить".
Это, уважаемая, не есть никакая справедливость. Это, уважаемая, из той же серии, что классическое: "все отнять и поделить".

Останнє редагування:
Так и чем же тогда приют отличается от коробочников? Там хоть цены реальнее и человек берущий котенка или щенка оттуда примерно догадывается что животное может быть инфицировано. Вы же выдаете животных якобы после карантина да еще и привитыми, а потом нежно потупив глазки начинаете нести бред о домашних щенках и вспышках эпидемий в чистой зоне.

Так и чем же тогда приют отличается от коробочников?
Во-первых, вероятностью возникновения проблем.
Абсолютной гарантии благополучия Вы не получите нигде - даже у хорошего заводчика. Но при этом, взявши щенка у хорошего заводчика, Вы рискуете очень мало; взяв из приюта или у зоозащитников - рискуете побольше; взяв прямо с улицы - довольно сильно рискуете; взяв у коробочников - имеете практически гарантию будущих неприятностей.

Во-вторых, тем, что приют учится на своих ошибках - а коробочникам на них плЮвать. В данном конкретном случае: в приюте прошла эпидемия из-за нарушения карантинного режима - из этого сделаны выводы, и карантинный режим устрожен.

Назад
Зверху Знизу