Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Я знаю убогий менталитет нашего народа. Но я говорю о том, что с этим нужно как-то бороться, и начать это можно и нужно именно приюту...

Не отдавать "во двор на цепь", так?
Говорить людям, чтоб на цепь не сажали (людям, которые именно для этого и берут собаку)?

Вспомнился кадр из "ух ты говорящая рыба" - "вот если бы ты лаять умела, я бы тебя на цепь посадил, дом охранять..."
- это, по мнению очень многих, нормальное положение собаки во дворе.
2130524.2.3.jpg

Можно долго сокрушаться по поводу менталитета, но его надо учитывать.

Не отдавать "во двор на цепь", так?
Говорить людям, чтоб на цепь не сажали (людям, которые именно для этого и берут собаку)?
Ну это должно быть виднее тем, кто занимается просвещением населения. Мы же хотим в цивилизованной стране жить...

для собак средних и крупных пород, а также для с/з животных - 90 грн.
стоимость самой услуги (работы) или вместе со стоимостью чипа?
Трассер (Байер)?
если с чипом, то очень хорошая цена :)

Юля, у меня есть поилка вот такая, 50 мл

rodent_trixie_6041.webp

нужна?

На двух украинских форумах кинула объявки. Кину на Сландо. Может на КрысиныйБум кину.
В понедельник в первой половине дня привезу корм и поилку(типа как Лиана показала).

Лиан, тебе, наверное, не стоит тратить время - у меня есть поилка лишняя, и я все равно буду корм везти.

Лиан, тебе, наверное, не стоит тратить время - у меня есть поилка лишняя, и я все равно буду корм везти.
та я думала предложить сходить проинспектировать реконструкцию нашей "клетки" и отдать.
у меня давно уже нет крысок :( поилка валяется
ну и поговорить в реале, хотя, все уже сказано и я даже знаю, какие слова услышу... :)

Кстати, а что у него в качестве подстилки, на дне клетки?

та я думала предложить сходить проинспектировать реконструкцию нашей "клетки" и отдать.
у меня давно уже нет крысок поилка валяется
ну и поговорить в реале, хотя, все уже сказано и я даже знаю, какие слова услышу...
А-а-а, тогда сама решай. У меня, просто, лежит запасик всяких крысиных принадлежностей. Думала сэкономить твое время :-)

Отдавая своих двориков с улицы новым владельцам в ч/с мы наоборот просим с месяц подержать на привязи, на тугом ошейнике, чтобы не сбежали наши вольнолюбивые и привыкли к новому двору, к хозяину. а потом мы просим регулярно отпускать с привязи собаку.

а потом мы просим регулярно отпускать с привязи собаку.
Вы просто объясняйте им, что собака на привязи охраняет только будку... Да, 10 челловек не поймут, но кого-то же проймет...

OksanaKora, скажите пожалуйста, а в Вашем приюте отдают собак породникам, когда те хотят забрать собак на передержку и пристраивать?
Не просто отдаем, а и сами звоним тем породникам, с которыми сотрудничаем, когда у нас появляется подобный отказник. Нам выгоднее отдать собаку ответственным людям на дальнейшее пристройство, чем кормить-содержать и ждать, когда хозяева доедут, да и место, опять же, освобождается, а у нас всегда с ними нехватка.

Касаемо двориков на цепь. Мы отдаем на цепь, мы тоже просим первое время привязывать или в вольере содержать с выгулом только на поводке. Но предварительно спрашиваем, какие именно условия на этой цепи - отпускают с нее или нет и не метр ли она длиной, объясняем, что любая собака нуждается в выгуле и общении, смотрим по людям, как они выбирают собаку, как к собакам относятся. И только потом решаем, отдавать или нет.
И, скажу честно, но в последнее время собак хоть и стали брать меньше, но те, кто берут...как бы объяснить? добрее и "продвинутей" стали, что ли. Большинство сами перезванивают, большинство рассказывают, как живут собаки, большинство их глистогонят-вакцинируют и содержат пристойно, привязывая только тогда, когда гости приходят, ибо люди понимают, что на привязи кроме будки собака ничего не охраняет, да и заборы сейчас у всех почти добротные. А если еще и подсказать-рассказать об обязательных обработках-вакцинациях, то люди выражают полное согласие и готовность в этом вопросе. Кстати, еще 2 года назад часто встречала негативное отношение к кастрации-стерилизации. Сейчас же, наоборот, большинство людей довольны, что песики уже стерилизованы. И это всего за 2 года хорошей просветительской работы зоозащитников и нашей.
Так что все возможно изменить. При желании, конечно.

И это всего за 2 года хорошей просветительской работы зоозащитников и нашей.
Вот и я говорю, что нужно просвещать людей, а не списывать все на *****-мнталитет...

Не просто отдаем, а и сами звоним тем породникам, с которыми сотрудничаем, когда у нас появляется подобный отказник. Нам выгоднее отдать собаку ответственным людям на дальнейшее пристройство, чем кормить-содержать и ждать, когда хозяева доедут, да и место, опять же, освобождается, а у нас всегда с ними нехватка.
И это правильно.

Да, и в заключение разговора (ибо те, кто хотел услышать, уже услышали, а кто не хочет - тем рассказывать бесполезно), расскажу одну маленькую историю. Про пользу заповеди "не убий". Вот ссылочка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот цитата из темки
Простая история о настоящем Новогоднем ЧУДЕ!
Кузя у нас в приюте был с июня 2011 года. И вот сегодня он наконец то ДОМА! Но не в новой семье, а В СВОЕЙ РОДНОЙ!!!
Пару дней назад хозяин увидел Кузякина на нашей страничке В Контакте. Его потеряли в мае 2011, зовут его Шурик и он уже на пути домой! Вот такое самое настоящее ЧУДО!!!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ, кто делает перепосты наших подопечных! Именно благодаря ВАМ и случаются чудеса!
А для тех, кто потерял своего любимца, совет - ИЩИТЕ, ищите спустя дни, месяца, годы и верьте, что чудеса существуют и что Ваш любимец может вернутся! Кузя-Шурик ведь вернулся, спустя полтора года!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! Пускай ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ У ВСЕХ!
Спасибо, что вы с нами!

Так что прежде, чем пытаться быть богом и решать кому жить, а кому *******, подумайте. Ведь, приняв решение в пользу "жить", вы, очень возможно, тем самым сделаете кого то счастливым.

они и это должны слышать
Кора пишет:
Увы, я не в состоянии забрать всех.
Лиана, раскрыли тайну?)))
Чем это отличается от сказанного мною здесь выше
Лиана, ни один приют просто НЕ МОЖЕТ принять всех БЖ! Ни наш, ни Харьковский!
?
или Вы таки не услышали?

Лиана, раскрыли тайну?
нет.
это не тайна.
это реальность.
харьковский приют не может не дать приют собаке, оказавшейся на улице.
твоей, моей, ее, его
а в Киеве такое возможно.
у вас приютов несколько, у нас - один.

плюс я всегда была в ужасе от пожизненного заточения животных в клетках

Останнє редагування:
нет.
это не тайна.
это реальность.
харьковский приют не может не дать приют собаке, оказавшейся на улице.
твоей, моей, ее, его
а в Киеве такое возможно.
у вас приютов несколько, у нас - один.

плюс я всегда была в ужасе от пожизненного заточения животных в клетках
уж простите, но ***** одну, чтоб дать "приют" следующей - это сомнительная радость.
и о пожизненном заточении для всех я тоже вроде речи не вела.
а я в ужасе от того, как красиво тема о повальном убийстве стаффопитов переводится на тему "о долге и любви"...

а я уже давно в ужас не прихожу.
расстраиваюсь, огорчаюсь - да.
как вчера расстроилась, прочитав твои слова о боксерше на улице, которую тебе некуда пихнуть хоть до выяснения обстоятельств в вашем приюте ограниченного приема.

Назад
Зверху Знизу