Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
По СЭСовской статистике из разных городов, бродячие коты кусают где-то в 10 (десять) раз реже,
Просто с покусами котовыми народ реже в 30 раз обращается. Пнул и дальше пошел или собаку спустил.....

Рассказываю Вам страшную тайну: во многих европейских приютах посетителей к животным вообще не пускают. Из соображений санитарно-гигиенических, и общей безопасности.
:confused:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Мне очень понравилось то, что произошло дальше. Тур закончился, но гид сказала, что я могу сам (!) погулять по самому питомнику, где живут собаки. Очень здорово, что приют полностью "прозрачен" и можно самому осмотреть почти любые его места....

Не поняла сути претензий.
По ссылке - перевод доклада, сделанного WSPA/RSPCA. Были разосланы опросники зоозащитным организациям по всей Европе, и проанализированы полученные ответы. Какие проблемы были сформлированы зоозащитниками - такие и были озвучены в докладе. Так что Вы только что блистательно доказали, что практически вся зоозащитная Европа считает проблемой присутствие собак на улице - но не усматривает никаких особых проблем в присутствии кошек :D

Вы лжёте,
здесь в таблице 2, как раз и написаны причины, почему на улицах европейских городов нет бездомных котов, а их там нет. И их содержание в подвалах и на придомовых территориях запрещено, хотя в Украине тоже запрещено, и в правилах написаноЮ что подвалы должны быть заделаны, так чтобы туда не могли проникать собак ии кошки. Только почему то наши коммунальщики за этим не следят. А не следят потому что не выделяют деньги на отлов котов.
В США пробовали применять политику "ничегонеделания" к котам (как и у нас), но закончилось всё плохо для котов, их просто начали отстреливать в тех штатах.
Кстати, Ursula писала, что она не против ОСВ для котов, но тут 2 проблемы:
1) город не проводит программу ОСВ для котов
2) после этого нового запрета на прикармливание ОСВ стало просто невозможно.
Так что может кто-то и не усматривает особой проблемы в присутствии бездомных котов на улицах, но харьковские власти явно усматривают;)
И сейчас коммунальщики прсто ждут, чтобы количтсво котов увеличилось, а вместе с ними увеличиться и количестков жалоб от горожан вот тогда и введут (обезвозвратный отлов = уничтожение) котов. А не лучше ли прямо сейчас, пока не поздно начать проводить грамотную политику ОСВВ? Хотя кто знает, ведь уже сейчас КП зачем то закупило средства отлова котов и планируют увеличить кол-во мест для котов в приюте - вопрос зачем, если котов не отлавливают и не собираются отлавливать?

Олег, Вы меня пугаете :D Это в каком же таком месте свободно пускают всякого желающего в карантин - поделитесь информацией, я напишу на них жалобу в СЭС. :)
Рассказываю Вам страшную тайну: во многих европейских приютах посетителей к животным вообще не пускают. Из соображений санитарно-гигиенических, и общей безопасности.
Если Вы кого-то потеряли, и ищете - описываете "потерю" сотрудникам приюта, и те выводят к Вам подходящих по описанию.
Если Вы хотите взять себе животное из приюта - Вы выбираете по фото, Вам выводят выбранного кандидата, Вы с ним знакомитесь, общаетесь, и решаете: подходит ли Вам это животное.

Значит сотрудники должны фотографировать поступающих собак. потому что привозят их очень много, и если собака беспородная и без отличительных признаков её могут просто не опознать и не вернуть человеку его имущество.

Так что харьковский приют - это образец прозрачности и доступности: посетителей пускают всюду, куда только можно.

Совершенно идиотская шутка:(

Вам действительно необходимо объяснять разницу между подчеркнутыми словами "крайне редко", и категоричным "никогда не"?
По СЭСовской статистике из разных городов, бродячие коты кусают где-то в 10 (десять) раз реже, чем бродячие же собаки. И это все случаи, включая прямо спровоцированные ("взял котика потискать, а ему не понравилось").

Коты кусаются реже, но достаточно часто.
вот статистика, причём эта статистика за те годы, когда на улицах было гораздо больше бездомных собак, которые хоть как-то контролировали численность котов. А теперь собак почти нет, коммунальщики бещдействуют (ни отлова, ни ОСВ) котов всё больше и укусов будет всё больше. А если учесть, что по статистике коты чаще переносят бешенство чем собаки
, и если учесть что тысячи бездомных котов не привиты от бешенства возникает реальная опасность вспышек бешенства, вас это не волнует коммунальщики, борцы за чистоту улиц и безопасность граждан?:D Или вы помните об этом только когда рачь идёт о собаках, на отлов которых выделяют огромные деньги?

И далеко не все случаи нападения со стороны котов прямоспровоцированные - коты (непривитые, потенциальные переносчики массы заболеваний) нападают на хозяйских собак (привитых, обработанных от паразитов), особенно часто нападают когда защищают котят, а котят весной чуть-ли не в каждом дворе и владельцам собак иногда очень затруднительно даже выйти из подьезда, постоянно существует опасность ,что кот нападёт на собаку и например выцарапает глаз. Кто тогда понесёт ответственность за это? Коммунальщики, которые не заделали подвальные окна.:(

Или я сам был свидетелем, как бездомная кошка разорвала руку ребёнку на территории подвесной дороги, только потому что он хотел погладить котёнка. Вы можете сказать что кошка не виновата, она защищала котят - но вам ответят а их там не должно было быть, бездомных котов ведь безопасность людей прежде всего или мы опять вспоминаем об этом только когда речь идёт о собаках?. Точно также и собаки защищают щенков, но когда кусают собаки их отлавливают и убивают, а когда кусают коты с ними ничего не делают, где логика?

Просто с покусами котовыми народ реже в 30 раз обращается. Пнул и дальше пошел или собаку спустил.....

Совершенно верно, некоторые просто не относятся к этим укусам всерьёз, а многие опекуны, которых ркгулярно кусают их же подопечные, вообще не обращаются специально, потому что начнут выяснять кто, где, когда укусил, будут настаивать на прививках и могут вообще инициировать отлов этого кота.

Олег, авторша этого... хм... произведения уже получила судебный иск - а Вы что, тоже хотите? ;)

Лариса, авторша этого произведения готовит ответный иск и поверьте там много интересного про КП;), подкреплённого свидетельскими показаниями кстати:)
А вы что мне угрожаете;)

Потому что именно так распределили бюджет. Разве это не очевидно? Видимо, решили, что кошки доставляют меньше проблем.

Да, я тоже свою собаку от кошки защищала на рынке у солдата.

Нет, не потому, а потому что отлов котов запрещён по закону, кроме случаев вспышек бешенства и других чрезвычайных ситуаций.

Вот видите, ваша собака тоже подвергалась нападению кошки, а всякие юродивые собаконенавистницы думают, что кошки только на меня нападают;)

Лиана вот "прикольно" будет, если какая-нибудь из твоих подопечных бездомных кошек выцарапает глаз твоей собаке (а подобных случае масса), интересно как ты тогда запоёшь и куда будешь жаловаться?
И ещё любопытно ты кормишь бездомных котов? Если да, то не забывай, что теперь за это штрафуют (340-1340 грн):D

А почему отлов собак финансируется, а отлов кошек - нет? Ведь есть и боксы для передержки кошек? И сидят там котейки. яа платить за прием котика 270 гривень никто не станет. Свезут под стены приюта и выбросят. Вам же их и придется отлавливать и пристраивать, так смысл не ловить сейчас? Иначе этими действиями кп может спровоцировать волну отравлений, но уже направленую на котов и приподъездную территорию, таким образом потравят бОльшее колличество домашних животных :(

Волна отравлений котов вполне может быть спровоцирована. Их травили всегда, но не массово. Но в интернете есть масса рецептов выложенных ****ами (включая печально известные противотуберкулёзные препараты) и травить будут как раз на придомовой территории (гд коты и обитают) и может погибнуть много домашних собак и самовыгульных котов:(

Останнє редагування:
планируют увеличить кол-во мест для котов в приюте
Вот, места для котов в приюте таки есть, а зачем? Отлова нет, а места есть... Не логично. Или это ВИП зона для хозяйских, за которых заплатит и сдающий(250грн) и забирающий (170грн) Крутой у вас хозрасчет. При этом всегда с протянутой рукой и просрочеными кормами "мяу" и "гав"

Тур закончился, но гид сказала, что я могу сам (!) погулять по самому питомнику, где живут собаки. Очень здорово, что приют полностью "прозрачен" и можно самому осмотреть почти любые его места....

во многих европейских приютах
Я где-то пишу: "во всех", или хотя бы "в подавляющем большинстве"?
Кстати, обратите внимание на свою же цитату:
почти любые его места

ой, как у вас динамично всё происходит: пару дней не просматривала тему, а тут уже вместо псиносрача котосрач!

и, внезапно:

Коты кусаются реже, но достаточно часто.... котов всё больше и укусов будет всё больше. А если учесть, что по статистике коты чаще переносят бешенство чем собаки
, и если учесть что тысячи бездомных котов не привиты от бешенства возникает реальная опасность вспышек бешенства, вас это не волнует коммунальщики, борцы за чистоту улиц и безопасность граждан?:D Или вы помните об этом только когда рачь идёт о собаках, на отлов которых выделяют огромные деньги?

И далеко не все случаи нападения со стороны котов прямоспровоцированные - коты (непривитые, потенциальные переносчики массы заболеваний) нападают на хозяйских собак (привитых, обработанных от паразитов), особенно часто нападают когда защищают котят, а котят весной чуть-ли не в каждом дворе и владельцам собак иногда очень затруднительно даже выйти из подьезда, постоянно существует опасность ,что кот нападёт на собаку и например выцарапает глаз. Кто тогда понесёт ответственность за это? Коммунальщики, которые не заделали подвальные окна.:(

Или я сам был свидетелем, как бездомная кошка разорвала руку ребёнку на территории подвесной дороги, только потому что он хотел погладить котёнка. Вы можете сказать что кошка не виновата, она защищала котят - но вам ответят а их там не должно было быть, бездомных котов ведь безопасность людей прежде всего или мы опять вспоминаем об этом только когда речь идёт о собаках?. Точно также и собаки защищают щенков, но когда кусают собаки их отлавливают и убивают, а когда кусают коты с ними ничего не делают, где логика?

сделайте меня это развидеть (с)! это пишет защитник собачьих прав? шо за расовая дискриминация: котэ на улице вам мешают, а собаки нет. хочу последовательности и логики, тем более, что вы, Олег, мужчина ведь. и вообще, по-моему, проблема высосана из пальца, не? почему бы вам не сделать отдельную тему типа "создаём проблему на ровном месте, не мыслим жизни без бурления **** и, да, кстати, нам мешают беспризорные коты"

Забрали нашего Федора

красавец! удачи ему!

Вы лжёте,
здесь в таблице 2, как раз и написаны причины, почему на улицах европейских городов нет бездомных котов, а их там нет
Не совсем поняла, что Вас так возмущает в таблице 2: то, что там слишком мало написано о проблемах с котами - или то, что там написано об этом много? (и посмотрели бы, прежде, чем предъявлять претензии, на фамилии переводивших эту работу, ага :D)

А, да, насчет "в Европе котов на улицах нет":

(читать целиком)

Думаю, все, кто бывал в Испании, Греции, Италии, на Кипре, обращали внимание на обилие бездомных кошек на улицах и их необычный внешний вид. Все они абсолютно похожи: короткошерстные, поджарые, на высоких ногах, с небольшой, специфической формы головой, относительно небольшими ушами. И Израиль в этом отношении не исключение.

Можно ли увидеть кошек и котов на улицах Испании? Да! Как домашних, так и, увы, бездомных.
Кошки «с пропиской» осторожны и не общительны. <...> Дикие же кошки, наоборот, достаточно любопытны и общительны. От этого, во многом, зависит их пропитание. Да и ласки тоже хочется.
Это так, навскидку, результат минутного поиска. :Р

А не лучше ли прямо сейчас, пока не поздно начать проводить грамотную политику ОСВВ?
Лучше. Как только будут деньги - так сразу будет и политика. А пока - кастрация по бюджетным ценам к Вашим услугам. Тем более:
Хотя кто знает, ведь уже сейчас КП зачем то закупило средства отлова котов и планируют увеличить кол-во мест для котов в приюте - вопрос зачем, если котов не отлавливают и не собираются отлавливать?
Ну вот сами же видите - КП готово.
И почему бы вам, неравнодушным харьковчанам, которых волнуют проблемы, создаваемые бродячими котами, да не направить ваше волнение в конструктивное русло, и не начать бомбардировать горсовет обращениями на "кошачью" тему (вместо писюлек содержания: "долой цивилизованный приют - дайте нам сделать из нашего города африканские трущобы")...

Значит сотрудники должны фотографировать поступающих собак. потому что привозят их очень много, и если собака беспородная и без отличительных признаков её могут просто не опознать и не вернуть человеку его имущество.
Сотрудники должны ровно то, что записано у них в должностных инструкциях. Штатного фотографа в КП нет. Можете написать обращение в Департамент ЖКХ, с обоснованием, и с предложением, чтобы такую штатную должность ввели; и собрать под ней побольше подписей харьковчан (если Ваши соратники по зоозащите собирают подписи под всякой макулатурой - то почему не собрать и под чем-нибудь вменяемым; не находите?)
А я вот себе не представляю, как можно не описать во всех подробностях свою собственную любимую домашнюю собаку, с которой прожил не один год - даже если она и дворняжка без особых отличительных признаков? Нене, не суметь описать может только "опекун", который собаку видит от силы пол часа в день - но не хозяин, у которого она живет постоянно.

причём эта статистика за те годы, когда на улицах было гораздо больше бездомных собак, которые хоть как-то контролировали численность котов
Давайте называть вещи своими именами. Не "контролировали численность" - а рвали заживо.
Точно также и собаки защищают щенков, но когда кусают собаки их отлавливают и убивают, а когда кусают коты с ними ничего не делают, где логика?
1. Я в каком-то месте говорю, что коты на улице суть хорошо и правильно, и с этим ничего делать не надо?
2. Кот даже в самом худшем случае чисто физически Вас не убьет. И даже вряд ли искалечит. И стаей коты не нападают.
3. Еще раз, чтобы, случайно, не забыли: я где-то говорю, что коты на улице - это хорошо и правильно? Котам место дома, они ничем не хуже собак.

Совершенно верно, некоторые просто не относятся к этим укусам всерьёз
...точно так же, как и к несерьезным собачьим. Вас слегка прикусит хорошо известная Вам собака; причем причина будет для Вас очевидна - Вы в травмпункт побежите? вот то-то же.

2) после этого нового запрета на прикармливание ОСВ стало просто невозможно.
Читайте законы. Законы читайте. Очень полезно читать законы. То, что написано - а не то, что Вы ожидаете прочесть. Dixi.

Лариса, авторша этого произведения готовит ответный иск и поверьте там много интересного про КП,
Ну, пусть готовит. Испугали ежика. ;)
Только, для начала, пусть ознакомится со значением понятия "Встречный иск" :D

А вы что мне угрожаете
Ни в коей мере. Просто интересуюсь. :Р

а потому что отлов котов запрещён по закону
???
Это по какому же такому закону отлов котов запрещен?
Вы меня прямо пугаете (как того ежика :D)

Вот, места для котов в приюте таки есть, а зачем? Отлова нет, а места есть... Не логично.
Почему нелогично.
Если Вам мешают коты - можно заказать платный отлов.
Ну и отказные животные (в том числе, выброшенные, которые на улице погибнут на счет "раз"), да.
Или - мне очень нравится этот прием - КП принимает у населения выводки котят, при условии кастрации кошки-родительницы. По-моему, очень неплохо, с точки зрения ограничения перепроизводства домашних: вместо десятка никому не нужных выводков - всего один.

Крутой у вас хозрасчет. При этом всегда с протянутой рукой и просрочеными кормами "мяу" и "гав"
А теперь просчитайте, на сколько дней содержания хватает "вступительного взноса" и платы за взятое животное - и сравните с реальными сроками содержания до пристройтва. Сразу отпадет желание ерничать насчет "протянутой руки" и "крутого хозрасчета".

Давайте я привезу в приют 15 кошко-котят с улицы? Примите бесплатно, я их даже стерилизую, чтоб облегчить задачу докторам. А если не примете - могу ли я их выпустить рядом с территорией кп?

можно заказать платный отлов.
я их сама отловлю

- КП принимает у населения выводки котят, при условии кастрации кошки-родительницы
котодетей тоже стерелизую. рк продляет жизнь кошкам пишут америкосы

Давайте я привезу в приют 15 кошко-котят с улицы? Примите бесплатно
То есть, предполагается, что КП должно отозвать на их содержание часть средств, предназначенных на содержание других кошко-котят?

Люди, люди, ну поймите вы, наконец, что "бесплатно" - это на самом деле: "за счет кого-то другого".

Давайте я привезу в приют 15 кошко-котят с улицы? Примите бесплатно, я их даже стерилизую, чтоб облегчить задачу докторам.

я их сама отловлю

котодетей тоже стерелизую. рк продляет жизнь кошкам пишут америкосы

в текущей ситуации если вы на такое готовы (в таком случае, вы большая молодец), вам неплохо бы скооперироваться с кем-то, кто разделит ваши затраты и, например, оплатит прием стерилизованных кошек в КП.
Мб вам это предложение на дверях подъезда вашего дома повесить? Наверняка не одну вас эти бесхозные животные беспокоят. Мб мамы с дитями заинтересуются таким логичным выходом из ситуации

Давайте я привезу в приют 15 кошко-котят с улицы? Примите бесплатно, я их даже стерилизую, чтоб облегчить задачу докторам. А если не примете - могу ли я их выпустить рядом с территорией кп?

мамочки, я уже ничего не понимаю: Лапушок, Олег, - вы зоозащитники так называемые? если да, то откуда такая избирательность: собака бесхозная на улице - это хорошо, зато котэ не любите настолько, что готовы добиваться от властей финансирования на их отлов и даже собственноручно свозить их в цсж?? в этот
как это вы его называете,
там ведь
орудуют живодёры, мучители, душители
:D??

Останнє редагування:
Сегодня забрали 3х кошек!!! Жаль не успела сфотать 3-го. :)

Вот этой красавице 9 лет и она сегодня нашла свой дом!

Лиана вот "прикольно" будет, если какая-нибудь из твоих подопечных бездомных кошек выцарапает глаз твоей собаке (а подобных случае масса), интересно как ты тогда запоёшь и куда будешь жаловаться?
И ещё любопытно ты кормишь бездомных котов? Если да, то не забывай, что теперь за это штрафуют (340-1340 грн)
ты ничего не путаешь?
я похожа на твою подзащитную, выжившую из ума бабку или на твою сестру по по зоозащитному движению, с чаном хряпы бегающей по району в порыве кого-то накормить?

мои замечательные собаки не трогают кошек, кошки не трогают их.
при этом я обеими руками голосую против бродяжничества животных, относящихся к домашним.
любых.
хоть кошек, хоть собак

Волна отравлений котов вполне может быть спровоцирована. Их травили всегда, но не массово. Но в интернете есть масса рецептов выложенных ****ами (включая печально известные противотуберкулёзные препараты) и травить будут как раз на придомовой территории (гд коты и обитают) и может погибнуть много домашних собак и самовыгульных котов
вот это поток сознания!
а потрава собак - ноу хау ДХ, раньше их не травили и прикармливатели стай не провоцируют расправы над собаками, ставя под угрозу жизнь других животных?
аффтар, пеши исче!(с)

При этом всегда с протянутой рукой и просрочеными кормами "мяу" и "гав"
это же надо быть таким засренцем, чтобы самой одной рукой подавать, а второй - попрекать (

Останнє редагування:
они его не сеют.
просто человеку в голову пришла разумная идея по решению актуальной проблемы.
надо поддержать.

сделайте меня это развидеть (с)! это пишет защитник собачьих прав? шо за расовая дискриминация: котэ на улице вам мешают, а собаки нет. хочу последовательности и логики, тем более, что вы, Олег, мужчина ведь. и вообще, по-моему, проблема высосана из пальца, не? почему бы вам не сделать отдельную тему типа "создаём проблему на ровном месте, не мыслим жизни без бурления **** и, да, кстати, нам мешают беспризорные коты"

Логика - пожалуйста. По вашему проблема бездомных котов высосана из пальца? Меня как раз и возмущает расовая дискриминация собак, а коты у всех белые и пушистые. На собак вешают все грехи, а коты как всегда ни в чём не виноваты. Коммунальщики намеренно преувеличивают вред от собак, а о котах молчат.

Давайте посмотрим юродивые собаконенавистницы котолюбительницы:
1)
- коты болеют бешенсвом чаще чем собаки
2) Неправда о покусах (
"Вторая откровенная ложь этой статистики - бездомным собакам приписываю еще и покусы бездомными кошками и кошками с неустановленными владельцами, потому что покусы собаками и кошками включены статистикой Роспотребнадзора в одну неразделимую графу. Примечание о том, что в графу включены кошки, дано очень мелким шрифтом в конце документа.
Получается, что безнадзорных собак оклеветали, приписав им покусы, к которым они не имеют отношения. Без сомнения, чиновники от Роспотребнадзора, ветеринарии, санэпидемстанции, ЖКХ знаю об этих нюансах, но упорно вводят в заблуждение всех, обосновывая опасность бездомных собак покусами, приводя повсюду общую цифры из этой графы. Собаки, конечно, на них в суд за клевету не подадут."
3)
- В распространении бешенства виноваты кошатники!
В Мочалино умер мужчина после укуса бешеной кошки -

- В Подольске девочка умерла от укуса кошки -

-
- В Рыбинске умерла молодая женщина, которую поцарапал ее бешеный кот
-
- На Винничине бешенный кот покусал двух человек
-
- Школьница умерла после укуса кошки
4)

"В течение последних 3-5 лет в Москве и других крупных городах России отмечено резкое возрастание численности кошачьей блохи C. felis в различных помещениях. Особенно благоприятным для размножения этих насекомых оказался 2005 год.
Заселению подвальных помещений блохами способствуют открытые поддувы и двери, через которые могут свободно забегать кошки и собаки, наличие грызунов, повышенная влажность воздуха и пола в подвалах, создающая благоприятные условия для развития личинок и куколок блох, наличие мусора и песка, позволяющее избегать контакта с инсектицидами во время обработок.
При высокой численности C. felis могут нападать также на других животных и на человека.
При укусах блохи оказывают механическое, а также токсическое воздействие на человека, вызывая различные аллергические реакции и дерматиты. Особенно чувствительны к укусам дети до 10 лет. Кроме того, блохи C. felis при укусах могут передавать человеку возбудителей крысиного тифа и псевдотифа мышей. Также они являются промежуточным хозяином Dipylidium caninum - паразитической цестоды кошек и собак. Поэтому высокая численность блох в подвале способствует заболеванию домашних животных дипилидиозом. А сами кошки, обитающие в подвалах, могут передавать человеку возбудителя бациллярного ангиоматоза (так называемой болезни кошачьих царапин).
Приведенные данные свидетельствуют о том, что обитание в подвалах жилых домов бездомных кошек представляет достаточно высокую потенциальную опасность для человека и домашних животных.

Канд. биол. наук, ст. науч. сотр. ИНПАРАН О.В. Слободянюк"

Продолжать, котозащитницы вы мои?

Олег, ей-богу, лучше бы вы тоже подхватили здравую идею Лапушка
а то по вашим постам создается впечатление, что вы находитесь в состоянии перманентной истерии.
вы же вроде мужчина, вам ну совсем не к лицу.

говорю вам как человек, согласный с тем, что бездомные коты - такая ж проблема города, как и бездомные собаки

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу