Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟢 20:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите найти друга!

06.08.2015 в районе Локомотива пропал кобель восточноевропейской овчарки, всем, у кого есть информация о местонахождении собаки, просьба звонить 0677275141. Большое вознаграждение.

• 🟢 20:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
https:/ /www.facebook.com/itsector.kh/posts/1004458879572985:0 это кто-то видел?

это кто-то видел?

ой, какая "радость" ждет Харьков (если это правда)

Бродячих собак увезут в Харьков

26 августа 2015, 19:01 | Автор: Марина Чернова | Просмотров: 2242

Мелитопольских бродячих собак увезут на стерилизацию в Харьков. На их отлов город потратит более полумиллиона гривен.

В Мелитополе, наконец, займутся отловом бродячих собак, которые в последнее время буквально заполонили город. По словам заместителя мэра Ивана Федорова, на прошлой неделе был проведен тендер на отлов бездомных животных, который выиграл частный предприниматель из Харькова.

- В тендере участвовали два предприятия: харьковский центр обращения с животными и частный предприниматель Чернига Тарас Миронович. Первый участник готов был выполнить работы за 686 тыс. грн., а предприниматель - за 640 тыс. грн. Соответственно, его и объявили победителем. Уже со следующей недели предприниматель начнет отлов бездомных собак в местах, где наблюдается их скопление, - сообщил сегодня на брифинге заместитель мэра Иван Федоров.

Интересно, что за 640 тысяч гривен власть планирует отловить и отправить в приют 1500 собак. Все они будут стерилизованы, а потом выпущены там же, в Харькове. Правда, кто будет контролировать весь этот процесс и не увезут ли бродячих собак на убой, неизвестно. Сомнительным остается и тот факт, что Харьков готов принять на своих улицах еще полторы тысячи животных, пусть и стерилизованных.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

выборы и пиар навиженых...

attachment.jpg

Вкладення

• скрин.jpg
    скрин.jpg
    65.8 КБ · Перегляди: 718
Добрый вечер, надо зарегистрировать собачку, а ехать так далеко не хочется. Есть ли другие места регистрации?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли приехать в приют без предварительного звонка, отдать щенка? Примут ли? Так как дозвониться к ним невозможно. Или есть ли еще какие-то приюты?

Вот еще телефоны- по одному из них дозвонилась сразу

Контактная информация:
Илона - Наташа:067-920-79-04, 050-786-79-55.

Не помню писала ли я в этой теме или не в этой,не суть... Сегодня мое терпение лопнуло,две дворняги которых прикормили на нашем переулке уже совсем с ума посходили. Если раньше они кидались только когда я шла с собаками,то последнюю неделю они кидаются уже просто когда я прохожу. Я долго не хотела прибегать к этим крайностям,думала с собаками можно их и обойти через другой переулок,все равно гуляем,но блин когда топаешь утром на работу,совсем нет желания тратить лишние 5 минут на обход. По началу они просто лаяли,а сегодня утром одна из них так и цапнула меня за ногу :( Хорошо что сапоги у меня "дутики" и она только ткань порвала,но блин,терпение мое на этом лопнуло вместе с сапогами ...
Хочу узнать про процедуру отлова,если нужно я готова заплатить сколько там нужно,лишь бы этот вопрос решить в более быстром порядке.
P.S По номерам указанным на офф сайте КП,в разделе "отлов" я звонила,не идет даже гудок,сразу прерывается вызов. Видимо линия перегружена.

Хочу узнать про процедуру отлова
вызов службы отлова - 1562 (Харьковская городская диспетчерская служба)
вот и вся процедура
через время еще и перезвонят, поинтересуются, выполнена ли заявка

Не помню писала ли я в этой теме или не в этой,не суть... Сегодня мое терпение лопнуло,две дворняги которых прикормили на нашем переулке уже совсем с ума посходили. Если раньше они кидались только когда я шла с собаками,то последнюю неделю они кидаются уже просто когда я прохожу. Я долго не хотела прибегать к этим крайностям,думала с собаками можно их и обойти через другой переулок,все равно гуляем,но блин когда топаешь утром на работу,совсем нет желания тратить лишние 5 минут на обход. По началу они просто лаяли,а сегодня утром одна из них так и цапнула меня за ногу :( Хорошо что сапоги у меня "дутики" и она только ткань порвала,но блин,терпение мое на этом лопнуло вместе с сапогами ...
Хочу узнать про процедуру отлова,если нужно я готова заплатить сколько там нужно,лишь бы этот вопрос решить в более быстром порядке.
P.S По номерам указанным на офф сайте КП,в разделе "отлов" я звонила,не идет даже гудок,сразу прерывается вызов. Видимо линия перегружена.

в данный момент на предприятии Укртелекомовские номера не работают, повреждена линия. звоните к нам на СДМА 751-73-30 и просите соединить с диспетчером отдела отлова

Харьковчане одели собак-пограничников (ФОТО)

25.jpg

26 ноября 2015 09:11
Неравнодушные земляки помогли обезопасить жизнь псов, которые служат в зоне АТО.

Сотрудники харьковского КП «Центра обращения с животными» пришли на выручку кинологам Луганского пограничного отряда, который буквально с нуля создали в приграничном Старобельске. По словам харьковчан, у тамошних собак элементарно не было будок – а ведь зима на носу.

«Я как дрессировщик, инструктор и работник приюта для животных понимаю, что настроение бойца напрямую зависит от того, насколько комфортны условия, в которых находится его собака. А поскольку этот погранотряд только формируется, Минобороны попросту не успевает оснастить их всем необходимым, поэтому наше предприятие решило помочь Луганскому погранотряду», - рассказывает кинолог КП «Центр обращения с животными» Петр Полященко.

Харьковчане кинули клич в соцсетях и собрали подарки для луганских собак-пограничников. Кроме ветеринарных препаратов, качественных поводков и кормов, на Луганщину отправили собачьи домики и бронежилеты

«Интересно, что будки нашему приюту подарили студенты, но все они не понадобились, поэтому часть «уехала» в зону АТО для собак пограничников. А кевларовые бронежилеты мы шили на заказ, их будут носить собаки, которые работают на разминированиях. Ведь там территория усеяна минами, растяжки стоят на каждом шагу, и буквально перед нашим приездом служебный пес подорвался на мине», - говорит Полященко.
Читайте также: Военные маневры насторожили жителей пригорода

Руководитель КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова признается: кроме всего, предприятие регулярно помогает сухими кормами собакам, которые охраняют подъезды к Харькову на блокпостах в Барвенково, Купянске и Изюме.

«Эти собаки с кинологами съезжаются к нам со всей Украины и распределяются по блокпостам через Харьковский областной кинологический питомник МВД. Но проблема в том, что питомник не закупает сухие корма, так как своих собак они кормят кашами и мясом, а на блокпостах кашу сварить очень проблематично. Поэтому мы регулярно отправляем по два мешка сухого корма на все три блокпоста. Псы несут службу круглосуточно, они обнюхивают машины и, как рассказывают пограничники, находят очень много оружия, наркотиков и взрывчатки. Все это может найти только собака и, по сути, оно не попадает в наш город только благодаря четверолапым», - говорит Шаповалова.

Тем временем продолжается эпопея с финансовыми претензиями в адрес «Центра обращения с животными». Напомним, пришедшие на плановую проверку ревизоры Госфининспекции сделали вывод, что директор приюта незаконно распорядилась прибылью предприятия.

По их мнению, руководитель КП не имела права бесплатно принимать в гостиницу и оказывать ветпомощь животным переселенцев из зоны АТО. В итоге, сумма так называемых нарушений составила 67 000 грн.

«Люди вырвались из-под обстрелов, остались без крыши над головой, без работы, в крайне затруднительном финансовом положении. Здесь они испытывали трудности с поселением, хозяева отказывались сдавать жилье арендаторам с животными, особенно если это крупные собаки. Один такой пес находится в нашей гостинице уже полтора года, к нему каждый день приезжают его хозяева — проведать и выгулять. То же касается и бесплатной ветпомощи. Как можно отказаться лечить животное человека, который из-за войны лишился средств к существованию?», - отметила Шаповалова.
Ирина Зозуля

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

надо ли так понимать, что собак из АТО больше не принимают в гостиницу на бесплатной основе?
кто же натравил Госфининспекцию на КП в очередной раз?
неужели наши патриотически настроенные зоозащитники?
ай, молодца...
пусть собак бросают на улице, будет им работа

Добрый день, у меня на даче прибилась беременная сучка и под вагончиком родила 3 щенка. Сейчас им уже 2 месяца, потихоньку пытаюсь их пристраивать...а мамочку подумываю стерилизовать. Можно ли это сделать у вас и сколько это стоит? слышала, что для бездомных собак есть какие то скидки по стерилизации.

d881fe48ef0e00093543e7e455024993-full.jpg

Кто в курсе? Подскажите: Реально ли найти породистого (бездок) ) щенка (в идеале кавказскую овчарку) до 5 месяцев?
Можно ли его не регистрировать сразу?

Кто брал? как там бюрократия?

даром щенка КО, да еще и чтобы не платить 30 грн за регистрацию?
это вряд ли

да если найдете в приюте то, что ищите, вам это обойдется в 30 грн - цену регистрации.
все!
захотите пожертвовать что-то на бедолаг, ждущих пристройства - это ваше право.
если у них нет искомого - пару сотен не изменят реальности

"Выгул собак!!! Выгул собак!!! Выгул собак!!!
Когда?
17.01.16 в воскресенье.
Где?
Центр обращение с животными. Проспект Гагарина 358
Во сколько?
На 11.00 возле проходной

Приезжайте, все у кого есть желание помочь собакам.

Программа выгула:
1) Выгуливаем собак; Социализируем собак, учим доверять людям.
2) Учим собаке стойке, чтоб можно было сделать красивые фото для рекламы в Интернете – так они быстрей уедут домой!!!
3) Делаем фото.
4)Пьем чай с печеньками.

Прошу Вас одеваться по погоде, по возможности брать с собой хоть верхнюю одежду, чтоб переодеться – помещение для этого есть.

Добираться до нас можно от метро Проспект Гагарина. Выходить, как на автовокзал и там напротив Кулиничей будет маршрутка «Харьков-Васищево» №1198. Ехать до приюта – это следующая остановка после Эпицентра.

Всех приглашаем в гости. Работы много, но эта работа спасает собак!!!"

Назад
Зверху Знизу