Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос КП «Центр обращения с животными»: возле магазина живет кот, скажем частый посетитель магазина..., его там кормят, дают таблетки от глистов, проводят обработку от блох. Хозяина у кота нет, если стать его опекуном, какой договор нужно подписать, за что отвечает опекун? Прошу вас, выставить на форуме или в личку форму договора опекунства за бродячим котом(или как это называется?). Хочу понять, хочу ли я взять опеку над этим животным. Честно сказать слово опекунство меня пугает, но очень хочется, чтоб кот был привит и стерилизован во благо безопасности наших горожан.

никакого договора опекунства над животными не существует, потому что опекунство - это фикция, т.к. опекун ни за что не отвечает. в законодательстве существует понятие владелец животного.

чтобы кот, о котором вы говорите был привит и стерилизован, его надо отнести в ветклинику, вакцинировать и кастрировать. Очень хорошо, если работники магазина делают коту профилактику от блох и глистов. пусть котик и дальше живет там, где живет. надеюсь, ему есть где укрыться от непогоды.

никакого договора опекунства над животными не существует, потому что опекунство - это фикция, т.к. опекун ни за что не отвечает. в законодательстве существует понятие владелец животного.
Скажите, а за что отвечает по законодательству владелец животного? Какие программы в Харькове существуют по защите бездомных животных? Если я принесу кота сделать прививку от бешенства, вы меня обязываете стать его владельцем?!

Если вы делали когда-либо прививку животному именно от бешенства, то наверняка знаете, что ветврач выписывает квитанцию - справку о том, что животное привито, с указанием вида животного (кошка/собака), возраста, породы, пола и конечно, адреса и фамилии владельца. На чье имя врач будет выписывать ее? Если вы принесете. то надо полагать, на ваше. А раз так - то вы и владелец. А опекун...понимаете, они есть, но юридически такого понятия нет. Вот так как-то. Ну, а владелец, само собой, отвечает за животное - а как иначе?..

никто вас не может обязать стать владельцем животного.
обратите внимание ветврача, что кот бездомный.
если вы укажете свое имя в справке, требуйте чтобы ветврач указал, что животное бездомное и укажите адрес его обитания.

обязанности владельцев домашних животных указаны в Правилах содержания дом.животных в г.Харькове
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

за несоблюдение - штраф. в некоторых, особо конфликтных случаях - суд может вынести решение о конфискации на основании положений ст. 154 КУоАП
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за ссылки! Многим это интересно, думаю.

Скажите пожалуйста, если я отвезла роднульку, который сегодня ушёл на радугу, на индивидуальную кремацию, мне сказали его оставить и что позвонят дня через три, я гарантированно получу именно его прах, как это происходит? Для индивидуальной кремации отдельные камеры? Просто очень переживаю - в роддомах детей и то случается меняют, а тут горсточка пепла...
Просто думала, что это как-то сразу делается, и я сегодня же заберу его, а оказалось, что просто принести и оставить и ждать несколько дней...

Крематор включается отдельно под каждое животное. Для его разогрева требуется время. (аналогия: духовка тоже разогревается до определенной температуры не мгновенно). Процесс кремации (когда тело животного внутри) длится 5-8 часов, в зависимости от того кого кремируем, кошечку или алабая. После сожжения необходимо время для остывания, работник по технике безопасности не может открыть крематор и полезть выгребать жар. Поэтому для кремации нужно время. Если принесли кремировать вечером,включать крематор будут только на следующий день, без присмотра оставлять включенным его нельзя.(дома тоже духовку никто не оставляет).

Ну в принципе сейчас я понимаю, о чем вы говорите, но всё равно как то не по себе... я там вообще плохо понимала, спавшая ночью 3 часа умытая слезами, сказали оставьте на стульчике и идите себе, у меня паника - как это я его просто так должна оставить и уйти, обратно я ехала в истерике, что не увидела что его кто-то взял, что какую-то бирочку прикрепил, какие гарантии что мне отдадут именно моё.. я понимаю у девочек это рутинная работа, но я то не каждый день привожу любимое котэ, прожившее со мной 15 с половиной лет, не пойму где ждать, когда забрать, а мне говорят - а что, мы вам не объяснили? это длительный процесс, так что идите отсюда, мы зачем ваш телефон записали?
Вот и терзаюсь теперь, что оставила одного лежать на стуле и куда он дальше попал и его ли мне отдадут...

Крематор включается отдельно под каждое животное. Для его разогрева требуется время. (аналогия: духовка тоже разогревается до определенной температуры не мгновенно). Процесс кремации (когда тело животного внутри) длится 5-8 часов, в зависимости от того кого кремируем, кошечку или алабая. После сожжения необходимо время для остывания, работник по технике безопасности не может открыть крематор и полезть выгребать жар. Поэтому для кремации нужно время. Если принесли кремировать вечером,включать крематор будут только на следующий день, без присмотра оставлять включенным его нельзя.(дома тоже духовку никто не оставляет).

Кстати или некстати в Главном сейчас тема о кремации...
Цитата:"В зависимости от модели кремационной печи для кремирования тела взрослого человека средней комплекции требуется от 80 до 120 минут."

Объясните тогда мне, почему для кремации кота или собачки необходимо 5-8 часов???...
Меня теперь еще более грызут сомнения... Надеяться ли мне на совесть исполнителей данной процедуры.. Я заплатила немалые деньги, чтобы получить прах своего лапочки обратно, 400 грн+урна, а гарантий никаких, что происходит с ним эти обещанные 3 дня?

Не сравнивайте человеческую и зоокремацию. Наш крематор не большой и не работает сутками, как в крематории. Есть заказ-включаем крематор. Все четко проходит по документам. Инженер, ответственный за кремационную печь, работает только в будние дни. если вы привезли животное в пятницу или в субботу, видимо поэтому вам сообщили, что животное будет кремировано через 3 дня - к вечеру понедельника.
Вы можете не переживать за то, что вам будет отдан пепел именно вашего питомца, т.к. на пакет наклеивается бирка с вашей фамилией, видом животного, породой, окрасом.Обычно администраторы оформляют и крепят её на пакет (одеялко, коробочку)прямо при Вас. Клиент сам выбирает урну для праха, на которую также крепится вторая бирка с теми же данными и номером телефона. Клиент получает прах именно своего умершего любимца, именно в той урне, за которую заплатил.
Мы работаем честно, нам нет нужды обманывать. Вы оплатили услугу, мы ее выполнили.

Natalusik, спасибо за ответы.

Котов сейчас отлавливают? Если так, то как узнать, был ли отлов по определенному адресу? Люди ищут кота, который пропал неделю назад. Но сказали, что исчезли еще несколько котов. Если был отлов, то хотелось бы найти кота.

Отлов котов производиться только по жалобам от населения. Узнать был ли отлов по конкретному адресу совершенно не сложно. Достаточно позвонить администраторам КП "ЦОЖ" 775-30-80 и задать все интересующие вопросы. Отлов происходит в присутствии кормилиц и попадание домашних питомцев в отлов мало вероятно.

А в открывшемся недавно приюте ( в новостях показывали) сколько на данный момент кошек? Можно ли их как-то посмотреть?

Классный ролик про возьми собаку из приюта )))

Назад
Зверху Знизу