Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте,читатели форума!

Новости приюта на сегодня.

Сегодня большая радость-пристроилось еще 2 собаки.

Один из них старожил -уравновешенный,покладистый Фил-он уехал в Красноград.

Так же сегодня пристроилась метис овчарки Агата-очень умная(впрочем,как и все овчарки) и воспитанная девочка!

Спасибо всем,кто сегодня посетил приют и выбрал для себя друга!

И,к сожалению,наш приют опять пополнился котятами-их все несут и несут!

Сегодня на клинике было очень много посетителей!

Наша клиника теперь оказывает услуги по УЗИ,рентгену,а также у нас есть скаллер для снятия зубного налета . Цены -очень лояльные!

Так же мы проводим чипирование с занесением информации в единую базу данных.

Пожалуйста,пользуйтесь нашими услугами-за деньги,которые Вы оставите у нас в клинике,мы сможем кормить и лечить животных,которые находятся у нас в приюте!

Сегодня так же приезжала хозяйка голдена-отдали ей любимого кота Снежка.

Кот ,конечно же поправился и приобрел в приюте вполне приличный вид-очень надеюсь,что Наталья Юрьевна меня услышала(а не только послушала) и сможет обеспечить ему достойное проживание с ней.

Мы с ней договорились,что если у нее опять возникнут финансовые затруднения,она сообщит об этом и чем сможем,тем ей и поможем.

Надеюсь,что и Вы не останетесь в стороне !

Продолжаю просить помощи для собак,отобранных у вьетнамцев!

Кто сможет взять их себе на передержку или ,может ,кто-то захочет их усыновить-звоните,ведь на форуме очень много любителей животных,а собак -то всего семь!

Спасибо за внимание!

Может, имеет смысл как-то по-другому сформулировать?

Скажем, так: вверху большими буквами:

"Неподходящая еда может убить животное!"

Ниже, шрифтом поменьше, но тоже броским:

"В приюте уже были случаи, когда животные болели после "угощения", принесенного посетителями и волонтерами. Одна собака погибла после того, как ей дали куриные кости - спасти ее не удалось".

И еще ниже, шрифтом поменьше:

"Животные в приюте не голодают - не надо пытаться накормить их.
Если все же хотите угостить своего любимца чем-то вкусным - принесите ему:
- приобретенные в зоомагазине специальные лакомства для животных;
- приобретенный в зоомагазине сухой или консервированный корм для животных;
- кусочек хлеба.

Если не хотите, чтобы ваш любимец болел - не угощайте животных ничем другим, не посоветовавшись с сотрудниками приюта!
ни в коем случае не давайте животному:
- кости;
- колбасные изделия;
- молочные продукты;
- просроченные и залежавшиеся продукты;
- остатки с Вашего стола.

Спасибо за понимание и сотрудничество"

Очень доступно ,четко и креативно!

Спасибо,что подумали за нас!

Уверенна,что директор КП обязательно разместит эту инструкцию на входе предприятия.

Еще раз спасибо!

ммм... что делать... объяснить людям что можно давать только корм... и объснить почему нельзя давать и т.д. а если не объяснить что последствия могут быть и т.д. люди будут думать что вы просто противная и не хотите что бы собачек кормили типо... нужно объяснить людям по человечески что нельзя не потому что мы такие противные а потому что у них потом может быть то то и то... и вообще мы даём им только корм а на остальное у них аллергия...

Уважаемая Галина Озерова!

Как всегда Ваши советы очень точны и полны здравого смысла,а главное -доступны для понимания.

Поэтому,не воспользоваться ними-себя не уважать,мы не только к Вам прислушаемся,а с точностью выполним все,о чем Вы пишите!

Пишите.Ждем

Останнє редагування:
  • 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
........по ротвейлеру так и осталось непонятно, за что его убили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, интересно услышать обьяснения по этому поводу..
для олежки сообщаю подробности страшного живодерского убиВства: этого ротвеля одним утром обнаружили в вольере мертвым.

Бесплатных стерилизций КП не проводит, это была просто акция когда англичане приехали попрактиковаться и бесплатно простерилизовали несколько сотен животных

Новости предприятия

Коммунальное предприятие «Центр обращения с животными» объявляет бессрочную акцию по бесплатной стерилизации домашних животных для малообеспеченных граждан.

Для КП "Центр обращения с животными", как для предприятия, уполномоченного в сфере обращения с домашними и бездомными животными, важно влиять на причину появления бездомных животных на улице, а не бороться с последствиями, бесконечно отлавливая четырехлапых бродяжек с улиц нашего города.

Принимая во внимание, что по мнению авторитетных Международных организаций, занимающихся вопросами регулирования численности бездомных животных - одним из самых эффективных методов решения проблемы является контроль за размножением домашних питомцев, а также понимая, что цена на ветуслуги в клиниках города для многих малообеспеченных харьковчан недоступна - мы решили помочь по мере сил и возможностей и объявляем для малозащищенных слоев населения бессрочную акцию по бесплатной стерилизации домашних животных.

Согласно предварительной записи жители Харькова и области, которые являются пенсионерами, ветеранами ВОВ, ветеранами труда или инвалидами I, II неработающей группы – смогут стерилизовать или кастрировать свое домашнее животное в ветклинике городского Центра содержания животных, предварительно его зарегистрировав (регистрация обязательна только для жителей г.Харькова).

Для людей, не имеющих указанных льгот, предлагаем ветеринарные услуги по социальной (самой низкой в городе) цене, которые оказывает наша ветеринарная клиника имеющая современное ветеринарное оборудование.

Записаться на акцию можно по тел. 775-30-80

по этой акции, которая стартовала в конце апреля 2013г. силами врачей КП ЦОЖ уже стерилизованы сотни домашних животных. В основном обращаются пенсионеры, которым в частных клиниках озвучивают за стерилизецию кошки 450-600 грн, зоозащитники по скидке предлагают оплатить за операцию 160 грн., а в КП ЦОЖ они получают услугу бесплатно.
Все они очень благодарны и довольны эдакой политикой "ничегонеделания":)

Останнє редагування:
(
Я понимаю, что вы берёте деньги (продаёте собак) и верю, что часть этих денег идёт на содержание животных, но тут дилемма, если вы много запросите за собаку её просто не купят и тогда спасти не удастся ни эту собаку ни денег на содержания других не получить.

) когда мне звонят в поисках собак, только попросите пожалуйста там кого-надо чтобы трубку брали когда звонят.

Бесплатных стерилизций КП не проводит, это была просто акция когда англичане приехали попрактиковаться и бесплатно простерилизовали несколько сотен животных и вы правы за стерилизацией туда я не обращусь ,благо ветклиник с проверенными ветами хватает.

к

.
Здравствуйте ,Олег!

Я пришла на форум,чтобы информировать всех читателей о буднях приюта(заметьте,честно информировать) и не хотела проводить ни какие дискуссии-но,бывают исключения из правил,как впрочем и везде.

Вы немного не правильно понимаете работу приюта-мы не торгуем собаками.

Мы берем деньги только за вет услуги,оказанные этой собаке!

И когда люди приезжают и просят щенка овчарки или бордосса,я их веду на главный вход ,где четко написано,что они попали в центр содержания бездомных животных

Как правили,щенков породных у нас не бывает!

Попадаются породистые овчарки по причине потерялся или какой-то урод выгнал.

Породистые щенки продаются в питомниках по разведению,а мы не разводим породы,мы пристраиваем тех,кто оказался на улице.

Пишу в сотый раз-2-хкратная вакцинация,вет обработка и регтстрация-вот за что мы берем деньги и покупаем корма,медикаменты для других животных за эти деньги(в сумме -205 грн),если собака стерилизована-плюс 200.

Дальше.

Трубка телефона практически всегда находится со мной(не берет связь только,когда я выхожу с ней на вольеры и забываю вытянуть из кармана)

На все звонки мы реагируем,даже если я стою переодетая и уже выхожу с работы и зазвонил телефон-я всегда вернусь!

Опять Вы не правы-бесплатные стерилизации мы проводим и будем проводить!

Очередь на них сумасшедшая-уже записано больше 200 человек!

Если Вы хорошо осведомлены о работе приюта,Вы этого не можете не знать!

Еще раз повторяю-эти стерилизации нам никто не финансирует,их мы проводим за свой счет,понимая создавшуюся обстановку с нежелательным кошачьим потомством!

Оперируем 5-6 животных в неделю-больше не можем себе позволить.

А ,вообще,стерилизация у нас стоит 200 грн и 130 для бездомной кошки, а кота-160 и 100 соответственно

Так что ,Олег,приезжайте к нам,не ломайте голову,где взять талончик-у нас очень хорошие специалисты,низкие цены и внимательные администраторы!

Внесете свою лепту для содержания собак и кошек в приюте.

Радушие и кофе гарантирую!

Касаемо КП и европейского вектора обращения с бродячими собаками (все зоошизы утверждают, что в европах всё совсем не так, и вообще, Зоя Савченко говорит, что у нас азиопа).
Так вот, Олег, столь любимая вами Татьяна Метелёва (с которой как раз судится КП по поводу клеветы) заявила вчера, что в Европе, в частности, в Венгрии, запрещена эвтаназия отловленных здоровых животных. Ну и вы сами постоянно врёте, что в КП поборы и чуть ли не взятки, чтоб собак отдали. Так вот, Метелёва попросила перевести с венгерского языка их закон о защите животных. И так сказано чёрным по белому, что собак там эвтаназируют, и срок их пребывания в приюте 15 дней, а тот, кто хочет забрать собаку, должен возместить деньги за отлов и содержание.
Вам не перехотелось в Европу двигаться?

1. хозяева стерилизуют (в КП по самой низкой в городе цене, если они пенсионеры или имеют другие льгты, то бесплатно) кошек и ликвидируют вонь после беседы с ними уполномоченных органов
2. кошек добровольно хозяева отдадут в КП
3. суд вынесет решение о конфискации животных
Спасибо, я уточню ее квартиру и обращусь к вам, тк мне оочень жаль этих животных

И,к сожалению,наш приют опять пополнился котятами-их все несут и несут!
О чем сожалеете?Ведь их КП принимает с распростертыми объятиями - не бесплатно.Прибыльное дело - котята.А дальше их - в карантин и кто там не сдохнет за 7 дней - того на эвтаназию.Разве не так?

для олежки сообщаю подробности страшного живодерского убиВства: этого ротвеля одним утром обнаружили в вольере мертвым.

Позвольте как это обнаружили мёртвым? Взрослую здоровую (ведь вы в чистую зону здоровых собак переводите?) собаку, он заболел из-за пребывания на чистой зоне получается, но там ведь нет инфекций, не так ли?

по этой акции, которая стартовала в конце апреля 2013г. силами врачей КП ЦОЖ уже стерилизованы сотни домашних животных. В основном обращаются пенсионеры, которым в частных клиниках озвучивают за стерилизецию кошки 450-600 грн, зоозащитники по скидке предлагают оплатить за операцию 160 грн., а в КП ЦОЖ они получают услугу бесплатно.
Все они очень благодарны и довольны эдакой политикой "ничегонеделания":)

То есть пенсионеры могут бесплатно стерилизовать свою собаку или кошку, а не пенсионерам по какой цене вы предоставляете услугу и можно назвать точную цифру сколько людей выразили желание простерилизовать животных у вас, учитывая так сказать специфику работы ваших ветеринаров (в основном проведение эвтаназий)?

Вы немного не правильно понимаете работу приюта-мы не торгуем собаками.

Мы берем деньги только за вет услуги,оказанные этой собаке!

Пишу в сотый раз-2-хкратная вакцинация,вет обработка и регтстрация-вот за что мы берем деньги и покупаем корма,медикаменты для других животных за эти деньги(в сумме -205 грн),если собака стерилизована-плюс 200.
!

Позвольте, вы не отдаёте их бесплатно, вы требуете за них деньги, причём я слышал до 600грн за породистых собак, ползвольте откуда такая сумма, что это за вет услуги такие, вы же понимаете, что за такие деньги люди не будут выкупать собак у вас, им проще щенка купить.

Трубка телефона практически всегда находится со мной(не берет связь только,когда я выхожу с ней на вольеры и забываю вытянуть из кармана)

На все звонки мы реагируем,даже если я стою переодетая и уже выхожу с работы и зазвонил телефон-я всегда вернусь!

Не знаю где она находится, но я даю ваш телефон людям, а они потом мне перезванивают и говорят, что не могут дозвониться в течении дня и спрашивают нет ли другого телефона, кстати нет ли мобильного? Многие звонят из области у нет нет городского номера им было бы удобнее звонит на мобильный.

Еще раз повторяю-эти стерилизации нам никто не финансирует,их мы проводим за свой счет,понимая создавшуюся обстановку с нежелательным кошачьим потомством!

Оперируем 5-6 животных в неделю-больше не можем себе позволить.

А ,вообще,стерилизация у нас стоит 200 грн и 130 для бездомной кошки, а кота-160 и 100 соответственно

Позвольте узнать, а эту стерилизацию вы проводите за какие деньги, за деньги полученные за сданных котов ил за собак тоже, то есть не получается ли так, что вам приходится усыплять собак из-за того что средства которые могли пойти на их содержание пошли на стерилизацию котов?

5-6 животных в неделю это "капля в море", это просто не серьёзный результат, и вы это прекрасно сами понимаете.
Спасибо за озвученные цифры.

Здравствуйте ,Олег!
Так что ,Олег,приезжайте к нам,не ломайте голову,где взять талончик-у нас очень хорошие специалисты,низкие цены и внимательные администраторы!

Внесете свою лепту для содержания собак и кошек в приюте.

Радушие и кофе гарантирую!

Спасибо, у нас есть проверенные ветеринары у которых мы стерилизуем животных.

Каким образом я могу внести лепту для содержания собак, особенно тех которых убивают на карантинной зоне?

Мой преезд не изменит вот этого положения дел и больше средств на содержание животных гор.власти не выделят:

"Напомню чистая зона рассчитана на 100 собак, хотя по отзывам посетителей там 100 никогда небыло, хорошо если штук 70 максимум. А ведь карантинная зона рассчитана на 500 и её пропускная способность 1500 собак в месяц. И туда собак привозят ежедневно со всего Харькова и области и из них только единицы попадают в чистую зону, а ведь наряду со старыми, больными и дикими собаками, отлавливают массу домашних (беспородных), молодых, здоровых собак их убивают на карантине
,
и никто об этом не узнаёт и никто никаких анкет на них не создаёт.

А дальше - хуже:
1) Центр передержки расширяют (в основном карантин), а это значит, что отловы станут ещё более массовыми (прежде всего по области), выделят ещё больше денег на отлов (напомню в этом году на отлов и убийство собак выделили 6,5 млн грн
), но поскольку денег на содержание собак не выделяют - расширение приюта=ещё больше отловленных и убитых собак и тогда процент убитых будет не 90, а все 99%, потому что повторяю денег на содержание как нет так и не будет и пристройство внезапно не увеличиться в разы.
2) построят крематорий который просто "скроет все следы" и установить количество убитых животных будет вообще невозможно, а чиновники статистику скрывают.

Так что это просто какой-то центр эвтаназии животных получается, как же кто-то может радоваться расширению такого вот заведения (ну кроме конечно сотрудников и прочих материально заинтересованных в этом лиц)
Как же можно говорить, что проблема решается гуманно, с каких это пор массовые убийства стали гуманным решением проблемы?
А у некоторых чиновников ещё хватает совести навязывать такой "гуманизм"
другим городам и врать про количество (статистику) уничтожаемых в харьковском центре передержки собак."

Спасибо за "радушие и кофе". Кстати Галина у меня к вам просьба, вы не могли бы фотографировать и создавать анкеты на большее количество собак (ну тех которых живыми привозят разумеется) поступающих к вам, а то учитывая масштабы отлова это количество анкет выглядит очень уныло. Фотоаппарат там в КП есть? а то я могу пожертвоать свой для этих целей, вот будет реальная помощь.

Ну и вы сами постоянно врёте, что в КП поборы и чуть ли не взятки, чтоб собак отдали. Так вот, Метелёва попросила перевести с венгерского языка их закон о защите животных. И так сказано чёрным по белому, что собак там эвтаназируют, и срок их пребывания в приюте 15 дней, а тот, кто хочет забрать собаку, должен возместить деньги за отлов и содержание.
Вам не перехотелось в Европу двигаться?

Это не ложь, а правда, чтобы забрать свою потерявшуюся собаку приходиться заплатить, не верите спросите у сотрудников КП, пусть они назовут сумму штрафа;)
Чтобы усыновить какую-нибудь собаку тоже приходиться заплатить.
Я знаю, что во многих европейских странах есть определённый срок, после которого невостребованных собак и котов усыпляют, я знаю, что в большинстве европейских стран вы не увидите бездомных собак и котов. Но я также знаю, что в Германии, Италии, Греции эвтаназия здоровых животных запрещена. Я знаю, что в Греции, Румынии, Болгарии, Сербии, Турции (в Турции так аж 10 лет практикуют и что-то отказывться не собираются, интересно чем это турки так отличаются от Харьковчан, что они терпят собак, а некоторые ХАрьковчане ну ни в какую?) и т.д. практикуется ОСВ для собак и котов, а по своему развитию Украина гораздо ближе к этим поледним странам, это кстати тоже европейские страны.
Вот в такую Европу я хочу двигаться, а вам не перехотелось в Европу двигаться когда вы узнали, что там в некоторых странах эвтаназия запрещена, а в некоторых вообще ОСВ для таких ненавистных вам бездомных собак?

Спасибо, я уточню ее квартиру и обращусь к вам, тк мне оочень жаль этих животных

Вот вы и получили ответ на свой вопрос, надо было его сразу адресно задать, а так если бы не я, на него так бы никто и не ответил (заметьте когда вы написали свой вопрос все кроме меня его просто проигнорировали;))

Продолжаю просить помощи для собак,отобранных у вьетнамцев!

Кто сможет взять их себе на передержку или ,может ,кто-то захочет их усыновить-звоните,ведь на форуме очень много любителей животных,а собак -то всего семь!

Кстати, вы не знает как там КП предпринимает какие-то шаги чтобы привлечь к ответственности вьетнамцев?
Очень хочу помочь этим собакам и взять их на передержку, но у меня на передержке свои сидят (кстати за мой счёт, помощи нету), которые тоже нуждаются в пристройстве. Вы не могли бы создать отдельную темку или хотя бы в этой выставить фото и описание этих 8 собак?

Я не против ОСВ, я против балаболов. Урсула и ко уже не раз писали, что денег на кошек нет и не будет, Поэтому, если кто то что то и хочет сделать, то все сами, все своими руками и за свой счет

Если денег на ОСВ для кошек не будет, то со временем появяться деньги на их безвозвратный отлов.

Останнє редагування:
Позвольте как это обнаружили мёртвым? Взрослую здоровую (ведь вы в чистую зону здоровых собак переводите?) собаку, он заболел из-за пребывания на чистой зоне получается, но там ведь нет инфекций, не так ли?

этот пес был помещен в чистую зону после серьезного ДТП, он долго не вставал на лапы... вероятно удар был очень сильным, было повреждение внутренних органов, собака возрастная и организм не справился.

То есть пенсионеры могут бесплатно стерилизовать свою собаку или кошку, а не пенсионерам по какой цене вы предоставляете услугу
вся информация есть на нашем сайте в разделе Клиника - Цены

и можно назвать тоную цифру сколько людей выразили желание простерилизовать животных у вас, учитывая так сказать специфику работы ваших ветеринаров (в основном проведение эвтаназий)?

несколько сотен уже стерилизовали своих животных и есть запись более чем на 200 человек. Но мы не стерилизационный центр, у нас отличная ветклиника широкого профиля.
Специфика работы наших ветеринаров разносторонняя. Благодаря новому современому оборудованию ветклиники мы оказываем населению следующие услуги:

- рентген;
- УЗИ;
- хирургия любой сложности;
- лабораторные исследования (гематология и биохимия);
- чипирование животных (90 грн.);
- снятие зубного налета ультразвуком (пример: Кот и пес - 700-800 грн., у нас - 200-360 в зависимости от размера животного)

XGoG-4cqIJ4

Работают опытные ветеринары высокого профиля. И при этом цены на ветуслуги значительно ниже, чем в любой городской клинике.

Так вы ж и писали, что дорого кастрировать.. Значит вы и не хотите оплачивать.

Конечно дорого учитывая десятки если не сотни тысяч бездомных котов на улицах. А я лично и не собираюсь оплачивать, с меня хватает оплаты передержек для собак;)

Кмакая помощь вам необходима? По отлову? Или кастрации? Я предлагала бесплатно помочь, но я, оказывается, садист.. С таким отношением, действительно, много не сделаешь..

Например с отловом. Вам приходилось когда нибудь отлавливать совершенно диких кошек? Я видел как опекуны сутками дежурили у подвалов, с клетками кошколовками возились, но это единицы, которые живут этим, жизнь этому отдают. Когда и кому это вы предлагали бесплатно помочь?:confused:

Так никто и не скрывал. Вопрос в том, куда трупы девают в таком колличестве? На Купянск прут? Я думала, что крематорий уже построили...

Предложите свое решение, но такое, что бы колличество БЖ сократилось на улицах в разы, но гуманно. А лучше, предоставте бизнес-план

Нет простите скрывали, тут в темке когда зоозащитники неоднократно писали о том, что в этом центре убивают 95% собак
директор КП говорила, что это неправда, что сейчас всё по другому и убивают гораздо меньше собак, но при этом официальную статистику не приводила ссылаясь на то, что это коммерческая тайна, но Нехорошков (спасибо ему)всё-таки назвал цифры уничтожаемых собак
, так что эти цифры всё-таки скрывали сотрудники КП.
Ради интерсеса может поинтересоваться у них сколько животных к ним поступило например за август месяц, сколько из них пристроено, сеолько убито и сколько на чистой зоне ждут хозяев;)

Пока на Купянск прут трупы тысячами, но скоро запустят крематорий.

Путь гуманного сокращения популяции обсуждался неоднократно (ОСВ как в Киеве, Донецке, Одессе, Турции, Болгарии, Румынии и т.д) но эта темка про КП, думаю тут не место обсуждать этот вопрос в подробностях, это будет считаться флудом.

этот пес был помещен в чистую зону после серьезного ДТП, он долго не вставал на лапы... вероятно удар был очень сильным, было повреждение внутренних органов, собака возрастная и организм не справился.

Допустим, но в анкете быо написано, что он начал чувствовать себя лучше и тут внезапно умер??? Очень жаль.

вся информация есть на нашем сайте в разделе Клиника - Цены

Спсибо за ссылку

Работают опытные ветеринары высокого профиля. .

Ну это понятно...

И при этом цены на ветуслуги значительно ниже, чем в любой городской клинике.

А вот это конечно вопрос очень спорный...

Я знаю, что в Греции, Румынии, Болгарии, Сербии, Турции (в Турции так аж 10 лет практикуют и что-то отказывться не собираются, интересно чем это турки так отличаются от Харьковчан, что они терпят собак, а некоторые ХАрьковчане ну ни в какую?) и т.д. практикуется ОСВ для собак и котов,
..........
Вот в такую Европу я хочу двигаться,

хочется в такую Европу? не волнуйся, ты уже тут :D

Румынский парламент проголосовал за уничтожение бродячих собак

Румынский парламент проголосовал за усыпление тех бродячих собак, для которых в течение двух недель после помещения в приют не найдется новых хозяев. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Законопроект предусматривает, что мэрии городов могут отсрочивать усыпление, пишет Romania Insider. Решение было принято подавляющим числом голосов — 266 против 23. Теперь законопроект должен подписать президент страны Траян Бэсеску, который уже высказывался за истребление бездомных собак.

Ранее мэр Бухареста пообещал, что проведет городской референдум по вопросу об уничтожении бездомных собак. Голосование было назначено на 6 октября. Мэр высказывал аналогичное принятому парламентом предложение.

Очередная дискуссия о необходимости бороться с бродячими животными разгорелась в Румынии после того, как стая собак загрызла в парке в Бухаресте четырехлетнего мальчика. В городе прошли демонстрации, участники которых требовали решить проблему, которая в Румынии стоит достаточно остро. В одном только Бухаресте живет около 65 тысяч бездомных собак. За январь — апрель 2013 года они покусали 1100 человек.

В ноябре 2011 года парламент Румынии уже принимал аналогичный законопроект об усыплении бездомных собак, однако спустя два месяца суд признал его неконституционным.

По действующему закону, городские власти должны отлавливать собак и помещать их в приюты. Там они должны содержаться по 14 дней. Предполагалось, что за этот срок собакам подыщут хозяев. Однако на практике животных никто не забирал, поэтому приюты оказались переполнены. Массовая принудительная кастрация и стерилизация собак, которую проводили власти в течение года, особого эффекта не оказала.

хочется в такую Европу? не волнуйся, ты уже тут :D

Румынский парламент проголосовал за уничтожение бродячих собак

Румынский парламент проголосовал за усыпление тех бродячих собак, для которых в течение двух недель после помещения в приют не найдется новых хозяев. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Законопроект предусматривает, что мэрии городов могут отсрочивать усыпление, пишет Romania Insider. Решение было принято подавляющим числом голосов — 266 против 23. Теперь законопроект должен подписать президент страны Траян Бэсеску, который уже высказывался за истребление бездомных собак.

Ранее мэр Бухареста пообещал, что проведет городской референдум по вопросу об уничтожении бездомных собак. Голосование было назначено на 6 октября. Мэр высказывал аналогичное принятому парламентом предложение.

Очередная дискуссия о необходимости бороться с бродячими животными разгорелась в Румынии после того, как стая собак загрызла в парке в Бухаресте четырехлетнего мальчика. В городе прошли демонстрации, участники которых требовали решить проблему, которая в Румынии стоит достаточно остро. В одном только Бухаресте живет около 65 тысяч бездомных собак. За январь — апрель 2013 года они покусали 1100 человек.

В ноябре 2011 года парламент Румынии уже принимал аналогичный законопроект об усыплении бездомных собак, однако спустя два месяца суд признал его неконституционным.

По действующему закону, городские власти должны отлавливать собак и помещать их в приюты. Там они должны содержаться по 14 дней. Предполагалось, что за этот срок собакам подыщут хозяев. Однако на практике животных никто не забирал, поэтому приюты оказались переполнены. Массовая принудительная кастрация и стерилизация собак, которую проводили власти в течение года, особого эффекта не оказала.

Не беспокойтесь, я читал эту новость и Киевские зоозащитники связывались с Румынскими. В Румынии по прежнему во всю практикуют ОСВ для собак, не без проблем, не так массово, но и такого поголовного истребления как в Харькове в Румынии нет;)
И такого беспредела как у вас в приюте на карантинной зоне особенно, когда убивают молодых, здоровых в том числк хозяйских собак там тоже нет.

в программе "Чекаю на тебе" работники КП ЦОЖ продолжают отвечать на вопросы, интересующие харьковчан, которые отчасти, озвучиваются и в этой теме.
В рубрику на сайте "Чекаю на тебе" добавлены еще 5 передачь, в том числе и итоговая по 6 мес.

Вопрос: "Часто ли городской Службой контроля за животными отлавливаются собаки, имеющие хозяев?"

0Oi3ox2bVnw

Вопрос: "Как в приюте чувствуют себя животные, от которых отказались хозяева?"

miEACqWplfA

Вопрос: "С какой целью к вам в Центр приехали ветеринары из Великобритании? Приюту нехватает врачей?"

snMFHZ8ZCOA

Вопрос: "Расскажите подробнее об акции по бесплатной стерилизации домашних животных, которую проводит ваше предприятие"

0bP6v_tlMSI

Итоги 6 мес. (к сожалению программа не располагает временем, чтобы показать всех пристроенных животных, поэтому показали лишь некоторых)

hAlI2VpIjqM

В Румынии по прежнему во всю практикуют ОСВ для собак
В Румынии в эту же всю и травят собак. Кстати, и в Турции. Хотя вы и ваши соратницы, захлёбываясь сладкими слюнями, расписываете, какой там рай для бродячек.
Нет там никакого рая. ОСВ - это ад и для собак, и для людей.

ОСВ - это ад и для собак, и для людей.
Не правда. Если ОСВ проведено грамотно и в срок (о соках писали то ли сдесь, то ли в теме зоозащиты, я не помню и мне лениво искать) то колличество бродяжек уменьшится. Не так быстро как при капе, но однозначно быстро. Причин тому несколько - накормят куриными костями, задавит машина, отравят ублюдки, постреляют из пневмата уебки, инфекционки.
Так и сокращается их численность естественным путем, но это если нет притока новеньких. А он будет ВСЕГДА. Ч/С поможет от души.

Вам приходилось когда нибудь отлавливать совершенно диких кошек?
Да, пришлось этим летом. Отловила сачком :)

А по поводу стерилизации бесплатной, я предлагала Дневной Красавице, но она, посоветовавшись с Тернией, пришли к выводу, что я садист. Поэтому больше и предлагать то не буду.
На самом деле капе это единственный верный выход сейчас. Людям надоели безумные стада собак. Начали травить их, но неразумно, отсюда начали травится домашние собаки. Если бы с самого начала после упразднения "будки" появилась какая либо контора по отлову, глядишь и не было бы потрав в таких масштабах.
Я столкнулась с недовольством граждан нп вызове, когда собаку накормили мясом с битой елочной игрушкой. ППро из..... еще мало кто знал

Останнє редагування:
В Румынии в эту же всю и травят собак. Кстати, и в Турции. Хотя вы и ваши соратницы, захлёбываясь сладкими слюнями, расписываете, какой там рай для бродячек.
Нет там никакого рая. ОСВ - это ад и для собак, и для людей.

Позвольте, те же зоозащитники из Киева спрашивали и об этом в Румынии и им ответили, что отравления есть, но они не носят массового характера. А немассовые они потому что власти не травят, а травят просто недовольные, но недовольные, психически больные и т.д. есть всегда и везде, которым и домашние мешают и на их взгляд и тоже надо потравить.
Не надо перекручивать, никто не говорит, что там рай для собак, это как раз ваши друзья догхантреы и зоореалисты захлёбываясь слюнями утверждают, что всех собак надо истреблять и что якобы ОСВ уже нигде и никем не используется.
Рая для бездомных животных в принципе не может быть пока они бездомные, его нет даже в Германии, Италии и Греции где их эвтаназия запрещена.
Грамотно налаженное ОСВ это сложно (но правильный путь всегда сложнее, "ломать не строить", "спасать не убивать") но это лучше чем безвозвратный отлов=массовые убийства молодых, здоровых собак, в том числе хозяйских потеряшек как это происходит у нас в Харькове.

А по поводу стерилизации бесплатной, я предлагала Дневной Красавице, но она, посоветовавшись с Тернией, пришли к выводу, что я садист. Поэтому больше и предлагать то не буду.
На самом деле капе это единственный верный выход сейчас. Людям надоели безумные стада собак. Начали травить их, но неразумно, отсюда начали травится домашние собаки. Если бы с самого начала после упразднения "будки" появилась какая либо контора по отлову, глядишь и не было бы потрав в таких масштабах.
Я столкнулась с недовольством граждан нп вызове, когда собаку накормили мясом с битой елочной игрушкой. ППро из..... еще мало кто знал

Ну я уж комментировал подобное, травят не простые люди, то есть всегда найдутся таки кто отравит собаку или кошку ради удовольствия, но пока был ОСВ массовых отравлений небыло, а как только было принято решение №2 в Горсовете о том, что собак надо убрать сразу начались массовые отравления и продолжаются до сих пор. Если вы этого не понимаете мне очень жаль.

.

Да, пришлось этим летом. Отловила сачком :)

Поверьте если кошка далась отловить себясачком значит это не была дикая кошка, я знаю, что действительно диких можно отловить только клеткой ну или стрелять транквилизатором конечно, это всегда работает.

Поверьте если кошка далась отловить себясачком значит это не была дикая кошка, я знаю, что действительно диких можно отловить только клеткой ну или стрелять транквилизатором конечно, это всегда работает.
Фигня, голод не тетка :) Сачком проще. В клетку дикая кошка не пойдет, а сачок она не видит, зато видит и чует ох....о пахнущий желудок. Проблема потом достать из сачка царапучку.
Олег, что за бред? Я считала вас разумным человеком. Массово ОСВ не было никогда. Собак ловили в ХЗВА, Зоя и сотоварищи их оттуда забирали и выпускали не кастрироваными. Примеров масса. Так что ОСВ в Харькове и не было, по большому то счету. А вот потом начались потравы. Массовые. Сначала травили непростые люди, а потом начали травить и те, кого не устраивали течные суки на площадке вместо детей, оравы блохасто-лишайных щенков на территории школ. Продолжить? Препарат пошел в народ и им начали пользоваться все, кому не лень.
ОСВ не оправдало себя, тоже благодаря зоозащитничкам

Кстати, Урсула, спасибо, что ответили на вопрос Лапушка про её ситуацию с котами.

То есть как я понял власти не будут отлваливать, стерилизовать и возвращать на место бездомных котов - это очень плохо на мой взгляд. Получается единственный шаг это бесплатная стерилизация кошек для пенсионеров у вас (как писала Галина 5-6 стерилизаций в неделю) нет и на том спасибо конечно, но учитывая популяцию и скорость размножения бездомных кошек вы лучшеменя понимаете "эффективность" таких мер.

Но позвольте конкретный вопрос вам задать - представим типичную ситуацию, в одном из дворов многоквартирного дома в Харькове живут бездомные кошки (в подвале как обычно живут) которых кормят бабушки из этого дома . Например мне или другим волонтёрам удаётся уговорить этих бабушек, что кошек необходимо стерилизовать, они (сами или с нашей помощью неважно) отлавливают этих кошек, привозят их к вам в КП и вы бесплатно стерелизуете их. Бабушки довольны, мы довольны - кошек вернули назад в подвал, надеюсь они будут тоже довольны после удачно проведенной вашими опытными ветеринарами стерилизации. Но тут возникает проблема - кто-то из жильцов этого подьезда в котором живут кошки жалуется, например у кого-то из жильцов первого этажа аллергия или родителям детей не нравится то, что кошки ходят в туалет на расположенную во дворе детскую площадку и эти люди жалуются вам же в КП и просят убрать котов.
Ответьте на вопрос, на чьей стороне закон в этой ситуации, что предпримите вы (получается гор.власти в вашем лице) и что будет с кошками?

Заранее сапасибо, с нетерпением жду ответа.

Фигня, голод не тетка :) Сачком проще. В клетку дикая кошка не пойдет, а сачок она не видит, зато видит и чует ох....о пахнущий желудок. Проблема потом достать из сачка царапучку.

Олег, что за бред? Я считала вас разумным человеком. Массово ОСВ не было никогда. Собак ловили в ХЗВА, Зоя и сотоварищи их оттуда забирали и выпускали не кастрироваными. Примеров масса. Так что ОСВ в Харькове и не было, по большому то счету. А вот потом начались потравы. Массовые. Сначала травили непростые люди, а потом начали травить и те, кого не устраивали течные суки на площадке вместо детей, оравы блохасто-лишайных щенков на территории школ. Продолжить? Препарат пошел в народ и им начали пользоваться все, кому не лень.
ОСВ не оправдало себя, тоже благодаря зоозащитничкам

Из моего опыта сачком не проще, значит вы не видели действительно диких котов ну или тогда вы такая ловкая:D

Лапушок, что за маразм? Я тоже думал вы что-то понимате в этой ситуации:( Я знаю лучше вас, что массового ОСВ в Харькове небыло никогда и повторяю точечные отравления были есть и будут всегда, потому что только безвозвратный отлов не эффективен и он никогда не уберёт собак с улицы полностью (и отравления продолжаются по сей день
,
), тем более что и домашних травят вовсю, но я повторяю массовые отравления начались именно после решения №2, вы не зоозащитник вы не мониторили эту ситуацию изначально, а мы мониторили и прекрасно знаем когда и кем начали проводиться массовые отравления и были свидетели того как служба отлова разбрасывала яд в том чиле даже видео фиксация этого и многочисленные заявления были поданы в милицию и прокуратуру, которые не дали никакого результата, потому что "не для протокола", в милиции мне лично говорили, что им прекрасно известно кто и по чьему приказу травит собак ,поэтому можете писать конечно но расследовать эти факты никто не будет.
Я думал вы это понимаете, мне очень жаль, что вы не пониматете очевидных вещей.

А в том, что ОСВ не оправдало себя виноваты только нерадивые чиновники его проводившые и провалившые, в чём же здесь вина зоозащитников которые сами отлавливали и зачастую за свои деньги стерилизовали собак, ну вы хоть немного думаете прежде чем писать что-нибудь?

Останнє редагування:
Вопрос: "Часто ли городской Службой контроля за животными отлавливаются собаки, имеющие хозяев?"

:D:D:D
Ну вот, подтверждение того, что я говорил раньше - Анжела подтверждает, что домашние собаки часто попадают в отлов, тем не менее анкеты создаются только для единиц, их очень мало, а на большее количество не создаётся просто потому-что многих из них усыпляют и тогда в анкете будет об этом написано и это будет портить имидж "чудо-приюта европейского образца"

И как я и говорил штрафуют за потерявшихся собак владельцев, правда сумма даже примерная не озвучивается к сожалению, видимо потому-что сотрудники приюта никому ничего не должны как они об этом ранее тут неднократно писали и они сами решают с кого сколько брать.

Так что граждане следите за своими питомцами и не выпускайте их одних гулятьhttps://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1926546, найти и забрать свою собаку как и доказать что-либо сотрудникам приюта потом будет очень тяжело

И как лицемерно звучат слова сотрудников о том, что собак надо выгуливать в наморднике учитывая тот факт ,что сами они выгуливают своих собак без намордников как и почти все остальные собачники Украины как и собачники в Европе и Америке кстати.

И пользуясь случаем прошу всех владельцев собак - если вы нашли явно домашнюю собаку (потеряшку) не сдавайте её в центр пердержки, если есть хоть малейшая возможность, хоть несколько дней попытаться найти хозяев своими силами (а для этого нужно свои телефоны на ошейнике оставлять, адресники или хотя бы просто ручкой номер писать ведь это так просто и так эффективно)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу