А теперь со всей ответственностью заявляю(особенно для Олега)-собак на чистой зоне не усыпляют!
И прекратите раздувать среди людей эту политику-поднимите анкеты и внимательно прочитайте ,какого числа на конкретную собаку или кошку она заведена-все написано четко и доступно!
Тем более,что на содержание этих животных (я уже писала и пишу еще и еще раз) у нас нет финансирования-на их содержание и лечение мы зарабатываем сами-стерилизуем,оперируем,передаем животное владельцу и берем деньги не за животное(и не просим денег через соц.сети),а за вет.услуги,которые были оказаны данному животному.
Хватит глупить-делайте больше движений для того,чтобы животные находили себе дом,а так же ,доносите людям о том,что любая собака должна находиться рядом с хозяином или на закрытой территории и у нас не будет тем для дискуссий!
Мне тоже не нравится ,что собак усыпляют-но в этом виноваты мы с Вами!
Галина, а что же ещё вы как сотрудник приюта можете сказать, когда тут отписывается ваш непосредственный гачальник урсула, ну не смешите вы людей

А знаю ,что усыпляют (от сотрудников знаю

) разумеется не буду писать от кого именно, иначе у них будут проблемы и анкеты убитых на чистой зоне собак я приводил, правда урсула обьяснила (впрочем как-то неуверенно, могло сложиться впечатление что это просто придуманное оправдание), что они умерли от болезни или были усыплены по причине агрессии (хотя кинолога нет=нет профессионала для определения уровня агрессии), хотя например по ротвейлеру так и осталось непонятно, за что его убили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, интересно услышать обьяснения по этому поводу, только где гарантия что мы услышим именно как всё было на самом деле?
Поверьте за анкетами слежу более чем внимательно (жалко только что не на всех хозяйских собак создаются анкеты, ведь их поступает гораздо больше, просто чем больше анкет вы создадите тем больше будет анкет с пометкой "за радугой", а это повредит имиджу чудо-приюта).
Я знаю, что город не выделяет денег на содержание и вы вы этом не виноваты, но так не надо поддерживать тех кто утверждает, что усыпление более 90% отловленных собак это гуманный путь решения проблемы

Я понимаю, что вы берёте деньги (продаёте собак) и верю, что часть этих денег идёт на содержание животных, но тут дилемма, если вы много запросите за собаку её просто не купят и тогда спасти не удастся ни эту собаку ни денег на содержания других не получить.
Я знаю, вам не нравится что собак усыпляют, я вам верю, но я не согласен что в этом виноваты вы и я, как вы соихволили написать, напротив я знаю, что вы лично делаете много для пристройства животных из центра передержки (из надёжных источников знаю) но и я помимо тех собак которых я пристраиваю чтобы они не оказались в приюте, ещё и постоянно даю ваш телефон (0577753080) когда мне звонят в поисках собак, только попросите пожалуйста там кого-надо чтобы трубку брали когда звонят.
Тут я готова поспорить.
Ваши приспешницы развели вонь про то, что врачи садисты и швы не заживали... Хотя любой грамотный врач никогда не назначит мазь на швы... Это во первых
Во вторых. Капе проводит БЕСПЛАТНЫЕ стерилизации, но вам религия не позволяет туда обратится.
В третих. Не все мои соседи были рады тому, что я ВМЕШИВАЮСЬ В ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС. Да я срать на них хотела. Отловила в бокс и кастрировала, а соседи идут полем.
Бесплатных стерилизций КП не проводит, это была просто акция когда англичане приехали попрактиковаться и бесплатно простерилизовали несколько сотен животных и вы правы за стерилизацией туда я не обращусь ,благо ветклиник с проверенными ветами хватает.
Ну это вы такая ловкая и самоотверженная что сами отловили и кастрировали, а большинство других этого делать не будут, поэтому я и говорю, что коммунальщики должны отлавливать, стерилизовать и возвращать котов на место, если они конечно хотят поддреживать их популяцию гуманными способами, в чём я личносильно сомневаюсь.
И напоминаю вы задали вопрос ранее
Вопрос
Есть ферма кошек. Дохнут пачками, рождаются тоже пачками. Вонь нереальная. Что то можно с этим сделать? Жалко кошек и котят. Серьезно и честно.
кому задали непонятно, мне кажется что вам имеет смысл задать его сотрудникам (а лучше директору КП) если конечно вас инетресует ответ на него или вы просто так спосили чтобы беседу поддержать, заодно поинтересуйтесь когда начнут осуществлять ОСВ для котов, чтобы небыло таких примеров как вы привели.
Внутренние протоколы работы никто не отменял. У найденного или отловленного питостаффа есть его законные 7 дней.
Собак с неизвестным происхождением и воспитанием мы не пристраиваем.
Если собака отказная и мы все о ней знаем (чьих будет, что любит, как на что реагирует) и если она социализирована и не проявляет агрессии к посторонним людям - такую собаку стараемся передать новым хозяевам.
Но, к сожалению, отказники не всегда таковы.
Если коротко, то пристройство питостаффа скорее исключение из правил.
Прошу обратить внимание на эти слова и не сдавать в приют питостаффов, потому как неизвестно кто и как определяет уровень агрессии собаки и как итог погибнуть может вполне адекватная собака которая просто не успеет выйти за 7 дней из стресса после "гуманного отлова" или расставания с хозяевами например.