Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
тонкий ошейник из тесьмы. Это ошейник - метка, на который прикрепим жетон.
Его нельзя будет применять для удержания собаки или для выгула. для этих целей надо будет надевать более крепкий ошейник.

количество:100 синих и 100 красных

кармашков чуть больше А5 формата надо 80 шт (тесьма и ткань куплены). размеры я дам.

Есть пленка для кармашков. Если есть размеры и тесьма, сделаю парочку на пробу - посмотришь. Если понравится, доделаем остальные. Пленка лучше держит форму и в неё удобнее будет класть файлы, чем в тканевые кармашки.

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сегодня забрали Ниссу!!!В квартиру,на диванчик!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я очень рада за девочку:оплески::оплески:

Ура!! Дождалась своего счастья, сидя в кабинете директора :)))

подскажите в приюте ли собачки- байкал №6411 манюня №6175 и Щетка №6130. хотела бы взять небольшую собаку терьеристого типа жесткошерстную, похожую на Щеточку. спасибо.

все перечисленные собаки сидят. но Байкал отнюдь не маленький вырастет. Манюня скорее всего вырастет чуть больше Щетки. Щетка уже не вырастет, я ее вам очень рекомендую. это молодая небольшая собачка до года. я ее помню в карантине где-то в сентябре-октябре щенком 5-6 месяцев на вид. у нее характер настоящего терьера. Еще в карантине клацала зубами на меня, когда я, незнакомая тетка, к ней полезла обниматься. Сейчас стала более доверчива, но не лебезит. Знает себе цену. С такой охранницей не страшно ночью выйти на улицу:))

За Нису я очень рада! это моя любимица:)

Сегодня был инцидент - какая-то сильно выпившая тетка приехала искать отловленную в районе Центрального рынка собаку. Ей сказали, что в таком месте похожих по описанию собак не отлавливали, а она побежала на вольеры и пыталась открывать двери у собак. Ей помешали наши ветеринары, в составе шести здоровых мужиков, которые вызвали милицию. Приехала дежурная бригада милиционеров и увезли тетку в райотдел. Мы в свою очередь написали заявление в милицию на противоправные действия тетки. ее привлекут за хулиганство.

Сегодня произошел еще один неординарный случай - таксист привез бексерчика

Сказал, что высаживал пассажиров на Конном рынке и к нему в машину запрыгнул пес:eek:
Чей ребенок? Кто потерял? Оно полезло в машину в отчаянии - согреться. Пес очень замерзший, покусанный,

Останнє редагування:
у нее характер настоящего терьера. Еще в карантине клацала зубами на меня, когда я, незнакомая тетка, к ней полезла обниматься.
:іржач: вот как ты видишь характер терьера
мало тебя Лимон лизал и топтал, ой, мало :D

таксист привез боксерчика
окрас называется "голубо-палевый", но на сайте лучше напишите, что "рыжий с серой маской и с серой мочкой носа"

ну да, близко не терьеры.
да и охранники из современных цвергов никакие в общем-то

В потеряшках Боксер,возможно метис.

Теперь по кобелю.Как по мне очень худой!Выпирает позвоночник и ребра чуть ли не светятся.
Когти нормальные,не требующие стрижки.Зубы разглядела только нижние,а особо в рот он себе не позволил залезть.Около 2-3 лет...мое скромное мнение.
Агрессивен к собакам,как к кобелям,так и сукам и маленьким собачкам.Легко провоцируемый.К примеру,идет спаниелька и глянул на него и тявкнул и все...уже враг народа!Подошла на прогулке Чау к нему понюхаться(сука),тоже ему не так-сразу гыркать.Теперь не рискуем и гуляем с ним отдельно.
В боксе ведет себя тихо,лает только ,когда видит как кормежку разносят,не скулит.Терпит.
Кстати,как по мне похож на метиса питостафа с боксером...ну,как то он не похож на боксера,больше стафьего в нем.

отела бы взять небольшую собаку терьеристого типа жесткошерстную
Есть еще Кася! Квартирного типа :) приучена к выгулу и имеет терьеристый нрав!!!
Стерилизована,привита и очень хочет на диванчик:)

Кстати,как по мне похож на метиса питостафа с боксером...ну,как то он не похож на боксера,больше стафьего в нем.
при первом взгляде у меня тоже мелькнула эта мысль.
меня еще смущает его голубо-генность.
если голубой у него от питостаффов, то тогда он метис второго поколения

Агрессивен к собакам,как к кобелям,так и сукам и маленьким собачкам.Легко провоцируемый.К примеру,идет спаниелька и глянул на него и тявкнул и все...уже враг народа!Подошла на прогулке Чау к нему понюхаться(сука),тоже ему не так-сразу гыркать.
он не агрессор, а трус ;)
пусть бы его Оля повертела.
думаю, она придет к аналогичному заключению

Только что нашелся хозяин боксера. Приехал без паспорта и требовал собаку. отказали. отправили за паспортом для составления протокола по 154 ст. КУоАП.

У КП ЦОЖ следующее заявление по протоколированию правонарушений в сфере обращения с животными:

1. На всех без исключения хозяйских собак, попавших в отлов и до сих пор не зарегистрированных в Единой городской базе данных, согласно Правилам содержания домашних животных г.Харькова, автоматически составляем протокол по ст.154.

2. Если забирают бездомную собаку, отловленную на улице, рассказывая, что собака жила в подъезде либо во дворе (и т.п.), ее прикармливали, строили будки и т.п. - составляется протокол по ст.152 КУоАП (штраф от 340 до 1360 грн.).

3. По каждой жалобе от населения проводится расследование и если обнаруживается, что люди прикармливают в подъезде (или на придомовой территории) собак или кошек, устраивают им лежанки и т.д. - составляется протокол по ст.152 КУоАП (штраф от 340 до 1360 грн.).

4. Если возле либо на закрытой территории обнаруживаются бродячие собаки, владельцу территории выносится предприсание:
- в 3-хдневный срок зарегистрировать, стерилизовать, посадить собак на привязь или в вольер
ЛИБО
- заключить договор на отлов собак за счет средств предприятия.
Если собаки остались не привязаны, не зарегистрированы и договор на их отлов не подписан - собаки отлавливаются по городской Программе, а на владельца территории составляется протокол по ст.152 КУоАП (штраф от 850 до 1700 грн.).

От КП ЦОЖ по всему городу работают 6 инспекторов. В их задачи входит проверка наявности бездомных собак по заявкам от городской информационной службы "15-62" и спискам на отлов от КП Жилкомсервис и КП Харьковблагоустройство (эти предприятия обязаны составлять заявки на отлов).
Также инспекторы обязаны проверять факт отлова. Если возникает конфликт по поводу отлова собак на придомовой территории с прикармливателем собак - мы всегда стараемся пойти на компромисс. Опекуну предлагается в 7-10 дневный срок убрать собак (либо забрать себе домой, либо устроить на передержку, либо найти им хозяина, либо договориться с закрытой территорией устроить собак на охрану (зарегистрировать собак, привить от бешенства, самок стерилизовать, поставить будки и посадить собак на привязь). Практически всегда удается уладить ситуацию без конфликта.

Совсем недавний пример: на ПП возле рынка Павлово Поле есть стоянка. Там женщина прикармливала трех собак. Охранникам собаки не были нужны и они были готовы их отдать в день приезда бригады отлова. Но женщина-опекун очень просила охранников позвонить ей в случае если приедет Отлов. Охранники передали просьбу опекуна и ловцы ей позвонили. По адресу вышла наша инспектор Алена. Она договорилась с опекуном о 10-дневной отсрочке отлова чтобы женщина решила вопрос с собаками. В результате: 1 собака была пристроена, 2 собаки зарегистрированы и посажены на цепь возле будок. Ей как-то удалось договориься с охранниками стоянки!

Всем бы собам таких ответственных опекунов!

Останнє редагування:
1. На всех без исключения хозяйских собак, попавших в отлов и до сих пор не зарегистрированных в Единой городской базе данных, согласно Правилам содержания домашних животных г.Харькова, автоматически составляем протокол по ст.154.

без исключения - т.е. если хозяин вместе с собакой не харьковчане, а приезжие, то тоже?

и потом регистрацию необходимо производить в течение определенного времени после приобретения... что если теряется собака "вчера приобретенная"?

пункты регистрации, я так понимаю, все закрылись.
планируется открывать обратно?
а то созданы такие условия, что людям, приобретающим собаку, крайне неудобно ее регистрировать...

Назад
Зверху Знизу