Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟢 19:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Большое спасибо!!!
Мы будем рады любой помощи

• 🟢 19:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
девочки, я на скорую руку соорудила 6 подстилочек
надо как то передать в приют
кто сможет забрать? они легкие, но 2 пакета

Леночка, спасибо тебе огромное за подстилки для собак (две пошли на подстилки для кошек). я еле доперла твои кульки до приюта на гортранспорте. но все лысики сказали спасибо:)) и в том числе твоя подопечная рыже-белая стерилизованная питостаффка:))

вот этот старенький песик https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2618586
слава Богу, нашел совой последний приют! Собаку забрал пожилой мужчина, схожий по возрасту (в переводе с человечьего на собачий) с Флинтом.
Ны многократно от вечали на вопрос, почему мы не усыпили старого отказника. На что мы отвечали, что надеемся на пристройство собаки, который остается в свои годы очень активным и доверчивым к человеку. Пес мерз в вольере, ему мостили старые покрывала, завешивали вход в будку. Пролечили, поправили здоровье. И пес таки дождался своего последнего хазяина. Как здорово!
Все счастливы: и работники приюта и Флинт и его новый хозяин!

Останнє редагування:
Приезд иностранных гостей (которые увидели только то, что им разрешили увидеть) и их опыт это конечно хорошо, но условия содержания животных в центре передержки "оставляют желать лучшего" в плане санитарно-эпидемиологической ситуации. Вот мнение людей побывавших там и взявших животных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
цитирую- "30 сентября 2012 г.(воскресенье) я взяла в КП ЦОЖ двух щенков (дворняжки),каждый ок.2 мес. В тот же день у них появилась рвота и понос. Я позвонила своему ветеринару, и она вела лечение дисбактериоза в телефонном режиме. Аппетит у животных был, и бегали, игрались, не лежали безучастные. В ночь со вторника на среду в испражнениях щенков появилась кровь. В среду как раз работала в ветлечебнице моя врач, были приняты все необходимые меры против энтерита. В среду умер один щенок, в пятницу - второй. Диагноз - коронарный энтерит (т.е. сердце отказало). Они умерли не от потери крови или обезвоживания. Ветеринар упрекала меня за то, что я взяла щенков из "приюта". Вывод из ее практики: в "приюте" не может быть здоровых щенков, т.к. они содержатся вместе по несколько особей в одном вольере. Взяла щенков из "приюта" - 100 грн., лечение - ок.400 грн. На форумах призывают спасать животных из КП ЦОЖ, брать их домой. Но когда малыши умирают у тебя на руках, и ты не можешь их спасти, это - кошмар!!! Как можно спасти животных от гибели в КП ЦОЖ, если они там уже заражены и обречены на смерть?!! Это - не приют, а Освенцим для животных. Будьте осторожны! Взять собак из КП ЦОЖ - риск заразить квартиру, тогда никого взять нельзя.Даже на передержку. С уважением, Иустина."

Если не затруднит.

Gitaness, извините, что с опозданием. Вот, например,

Странное место. С одной стороны, сюда привозят бродячих животных со всего города, моют, лечат, ищут им семью. С другой — счастливчиков немного, и руководство приюта об этом сразу честно заявило. Только 10% собак попадает в смотровые вольеры. Остальных, так называемых бесперспективных — больных и агрессивных, — усыпляют.
Подробнее:

Леночка, спасибо тебе огромное за подстилки для собак (две пошли на подстилки для кошек). я еле доперла твои кульки до приюта на гортранспорте. но все лысики сказали спасибо) и в том числе твоя подопечная рыже-белая стерилизованная питостаффка)
я очень рада, что мои криворукие:) изделия хоть кого-то согреют

она вела лечение дисбактериоза
грамотные врачи диагноза "дисбактериоз" не знают;)

Приезд иностранных гостей (которые увидели только то, что им разрешили увидеть) и их опыт это конечно хорошо, но условия содержания животных в центре передержки "оставляют желать лучшего" в плане санитарно-эпидемиологической ситуации. Вот мнение людей побывавших там и взявших животных
цитирую- "30 сентября 2012 г.(воскресенье) я взяла в КП ЦОЖ двух щенков (дворняжки),каждый ок.2 мес. В тот же день у них появилась рвота и понос. Я позвонила своему ветеринару, и она вела лечение дисбактериоза в телефонном режиме. Аппетит у животных был, и бегали, игрались, не лежали безучастные. В ночь со вторника на среду в испражнениях щенков появилась кровь. В среду как раз работала в ветлечебнице моя врач, были приняты все необходимые меры против энтерита. В среду умер один щенок, в пятницу - второй. Диагноз - коронарный энтерит (т.е. сердце отказало). Они умерли не от потери крови или обезвоживания. Ветеринар упрекала меня за то, что я взяла щенков из "приюта". Вывод из ее практики: в "приюте" не может быть здоровых щенков, т.к. они содержатся вместе по несколько особей в одном вольере. Взяла щенков из "приюта" - 100 грн., лечение - ок.400 грн. На форумах призывают спасать животных из КП ЦОЖ, брать их домой. Но когда малыши умирают у тебя на руках, и ты не можешь их спасти, это - кошмар!!! Как можно спасти животных от гибели в КП ЦОЖ, если они там уже заражены и обречены на смерть?!! Это - не приют, а Освенцим для животных. Будьте осторожны! Взять собак из КП ЦОЖ - риск заразить квартиру, тогда никого взять нельзя.Даже на передержку. С уважением, Иустина."

Совершенно согласна с Вами. Щенки с улицы содержаться в приюте не должны. Для отказных же щенков должен быть введен особый карантинный режим (боюсь, что последствием введения такого режима будет увеличенная цена на прием нежелательных пометов). Однако, не думаю, что массовое уничтожение щенков в приюте понравится нашей общественности, хотя это и необходимая мера, предотвращающая появление некоторых инфекций.

Эээ... В воскресенье у животных начинается рвота и понос и две мудрейшие из мудрых начинают ЛЕЧЕНИЕ ДИСБАКТЕРИОЗА ПО ТЕЛЕФОНУ... И так целых три дня. Щенки дрищут и блюют, дамы на проводе.
Знаете, Олег, передайте Иустине (кстати, забавное такое существо, вылезло один-единственный раз с одним-единственным постом - просто вот как гав среди ночи, да так же и растаяло): главная ошибка была в том, что ПО ТЕЛЕФОНУ. Это нарушило ауру и разрушило тонкие структуры. Надо было ПО ФОТО! Долгое рассматривание фотографии ветеринаром всегда приводит к положительному эффекту. Ну и дешевле намного.

Эээ... В воскресенье у животных начинается рвота и понос и две мудрейшие из мудрых начинают ЛЕЧЕНИЕ ДИСБАКТЕРИОЗА ПО ТЕЛЕФОНУ
можно сколько угодно стебаться по поводу компетенции врачей (а стебаться довольно часто действительно есть с чего), но это никак не перечёркивает того факта, что хозяевам отдали нездоровых животных. Если, конечно, девушка эта и её история реальнаы.

но это никак не перечёркивает того факта, что хозяевам отдали нездоровых животных. Если, конечно, девушка эта и её история реальнаы.

Истории реальны еще и про котят с кальцивирозом и про спаниеля с лишаем, но........... Раз такие умные- приедтье и помогите. Купите сыворотку, придите и уколите. Купите корм и покормите. Не умничайте просто так. И не смейтесь над убогими - грешно.

хозяевам отдали нездоровых животных

щенки больными небыли, их не с лужи блевотины с дрышней отдавали.

любое непривитое животное должно и опытными людьми рассматривается, как животное в инкубационном периоде по инфекции.
хоть оно из приюта, хоть с улицы, хоть с фермы от размноженца.
прошло 2 недели - хух, выдохнули, пронесло.

а в таком случае глупее не придумаешь диагноза дисбактериоз для оправдания начавшегося поноса и рвоты
непривитых щенов вроде не после испытаний антибиотиков забирали, а с места скопления живоных :confused:

щенки больными небыли, их не с лужи блевотины с дрышней отдавали.
любое непривитое животное должно и опытными людьми рассматривается, как животное в инкубационном периоде по инфекции.
хоть оно из приюта, хоть с улицы, хоть с фермы от размноженца.
в таком случае глупее не придумаешь диагноза дисбактериоз для оправдания начавшегося поноса и рвоты - непривитых щенов вроде не после испытаний антибиотиков забирали, а с места скопления живоных :confused:
Лиана, это знаете вы, я и завсегдатаи форума - те, у кого уже долгое время свои животные. А люди, которые начинающие собаководы, этого не знают. Они берут из чистой зоны, животных, отсидевших карантин Им и в голову не приходит мысль ещё один карантин устраивать. А заченм тогда приют? Можно просто пропагандировать - подбери животное на улице:D

Раз такие умные- приедтье и помогите. Купите сыворотку, придите и уколите. Купите корм и покормите. Не умничайте просто так. И не смейтесь над убогими - грешно.
со вторым согласна. Только не понятно, про кого и первое, и второе

Им и в голову не приходит мысль ещё один карантин устраивать.
давай введем закон, чтобы дуракам не отдавали животных?

И не смейтесь над убогими - грешно.
если над ними не смеяться, они будут считать себя умными и продолжат строчить простыни текста по форумам :D

давай введем закон, чтобы дуракам не отдавали животных?
вау, дураки - это те, кто не понимает, что животные из ЦОЖ, включая и чистую зону, нуждаются в карантине и, возможно, в дорогостоящем лечении? Я б не называла их дурками, просто неосведомлённые люди. Вот мы им и рассказываем нюансы про работу приюта. А вы обижаетесь и просите не флудить в теме:D А вот мы пофлудим - и больше осведомлённых станет;)

и чего было негодовать по поводу "спасите", если вот признали, что даже преодоление карантинной зоны не даёт гарантии здоровья?

:D
вы и о своих подопечных щеночках не забывайте просвещать
чтобы у вас тоже было поменьше скандалов ;)

а то в ваших устах истина уродливо переродится и выльется в совет не брать животных из приюта

но это никак не перечёркивает того факта, что хозяевам отдали нездоровых животных. Если, конечно, девушка эта и её история реальнаы.

История реальна. В сентябре имели место следующие нарушения со стороны работников приюта:
- от населения принимали щенков якобы домашнего разведения и, опасаясь их заражения в карантине, высаживали сразу в чистую зону;

- этих щенков отдавали людям до вакцинации, т.к. время до вакцинации составляет примерно месяц и работники приюта опасались, что щенки подрастут и спрос на них упадет. как раз в это время в чистой зоне было очень мало щенков, а на них в основном и спрос.

щенков отдавали клинически здоровых (на выписке проводится термометрия и осмотр), но предупреждали, что они могут быть в инкубационном периоде заболевания - это должно быть отражено в акте передачи животного.

и вот к чему это привело.

Всем нарушителям сделан строгий выговор и установлен запрет на отдачу непривитых щенков и подростков, независимо от времени их передержки до вакцинации. Нам такое пристройство не нужно.

подождите, если вы сомневаетесь в здоровье щена- почему отдаете или берете? Есть препараты для прфилактики инфекционных заболеваний- почему не колите? А если не секрет, какой великий врачеватель их лечил?

к вопросу "проблемного" попадания в приют:
сегодня беспрепятственно прошли 2 мои знакомые, естественно, предварительно созвонившись
погуляли с собаками, в частности с питостаффкой Златой

также, они передали мне огромное одеяло:D
на какие по размеру кусочки порезать его?
прострочу и передам

инфекций не испугались?:)

Да шучу я. НРа самом деле я за приюты и за животных из приютов. Лично у меня 3 кота - подкидыша. Мне просто страшно когда пишут про понос и лечение по телефону. Зверушек жалко. Себе они наверное врача бы на дом вызвали, а еще лучше скорую, а малышей угробили.............................................. Что тут еще сказать? Берите животных из приютов - это радость и щастье дома, но будьте к ним внимательны не после 5 дней поноса и рыгни, а сразу. Не позволяйте врачам ставить диагноз по телефону, обращайтесь к докторам которые вели этих животных со дня приема и я надеюсь, что и в наше непростое время в чьем-то доме появится радость и щастье.

А почему Марлинка умничает? Вроде не ветврач, да и сама не без греха.

Назад
Зверху Знизу