Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟠 22:55 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:55 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто знает Леночка? Мы то с тобой не юристы чтобы серьёзно судить о написанном там
там в "шапке" документа написано "Общественная организация", эт типа вашей Лиги
т.е. юридической силы не имеет

Asenka, во сколько ты планируешь ехать? я не обещаю, что у меня получится, но желание есть посмотреть на "страшный и ужасный концлагерь" :) ну и по возможности помочь чем

• 🟠 22:55 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В 9-30 на ст.м. Гагарина. Можем созвониться - я встречу на остановке возле приюта, если ты поедешь в другое время и боишься проехать мимо. Кидай тел в личку :)

Сколько бы нас ни было, а это все равно лучше, чем разговоры на форумах разговаривать! ;) От форумов собакам ни лучше ни хуже. И кошкам тоже.

Лучше небольшая помощь, чем самый большой пост на форуме :)

там в "шапке" документа написано "Общественная организация", эт типа вашей Лиги
т.е. юридической силы не имеет

да это общественная организация, но сотавлялся то этот документ с помощью юристов, поэтому только юристы могут полностью разобраться в написанном там.

В 9-30 на ст.м. Гагарина.
ну и не спится же тебе по субботам:D
пишу в личку

да это общественная организация, но сотавлялся то этот документ с помощью юристов, поэтому только юристы могут полностью разобраться в написанном там.
ну да, юристы умеют составлять документы так, что разобраться могут только они сами :іржач:
но все-равно это филькина грамота, ничего не обозначающая
суть всего документа в том, что приют может чего то не делать, а может и делать
законы не нарушает
о чем он вообще?

В субботу предлагаю выехать в приют - помогать!

Есть работа и для "кошатников" и для "собачников".
1. Собак нужно выгуливать, вычесывать, играть, фотографировать и вообще - общаться.
2. У кошек может потребоваться: уборка в комнатах (горшки, вода, еда), фотография, игры с котятами, поглаживания-почесывания взрослых кошек и так далее.

Если есть тут кто-то, кто давно хотел посмотреть на приют своими глазами, или давно мечтал помочь животным в приюте, но до сих пор так и не решился - пишите в личку.
Можем поехать вместе или я могу по телефону объяснить как проехать а потом встретить возле приюта. А вообще-то, я сейчас попробую набросать схему проезда.

С собой можно брать игрушки для кошек (мячики, мышки и проч), расчески, поводки-ошейники, игрушки для собак (косточки, мячики).

Из еды можно брать только сухой корм (никаких косточек, сосисок и т.д.) и отдавать корм сотрудникам приюта, а не кормить животных им. Только ветеринары знают кого чем можно кормить.

Ссылка на схему проезда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Текстовое описание:
1. Прямо возле магазинчика "Кулиничи" садитесь в маршрутку 198. При входе говорите "до очистных" и даете водителю 3 грн.
2. На маршрутке едете минут 20. Проехали поворот на аэропорт и начинаете следить за левой стороной дороги.
3. После того, как по левую сторону дороги закончились дома и вообще цивилизация(пошли поля), внимательно следите за правой стороной.
Примерно через 1-2 километра (2 минуты примерно) увидите здание с логотипом КП (кошка с собакой) и большой баннер возле него. Выходите и идите в приют!

Описано все сложнее, чем оно есть на самом деле :)

Останнє редагування:
ну что, товарищи :D
побывали сегодня с Asenkой в этом "страшном и ужасном" месте :)
Спасибо Алле и ее мужу, которые нас туда подкинули на машине:клас:
и привезли целый багажник вкусностей и подстилок для животных:клас:

как я и предполагала, некоторые личности умышленно дезинформируют общественность :нах:

В вольерах чистенько, в каждом стоит миска с едой (полная!), т.е. собаки/кошки не голодные, у крупных собак стоит 10литровое ведро со свежей водичкой.
У кошек домики мягкие и с когтеточкой многоярусные, игрушки.

Приятно порадовали две девчушки (лет по 12 им наверное), которые практически каждый!! день приходят в приют, убирают, кормят и гуляют с животными :клас:

Я немного подустала, мысли путаются, потом отпишусь:)
Вцелом, я довольная приютом! Респект всем, кто вложил свои силы в идею и реализацию.

немного фото, есть и видео, но оно позже:)

Собаки:
Рыжая стаффка, хорошенькая некрупная девочка, получила от меня кликуху "Жадина"

Тигровый стафф, молодой, игривый, я вся в царапинах от него:) играли в мяч
Этому мальчику сегодня повезло:yahoo: - он нашел нового хозяина - молодой паренек.
Я дала ему адрес породного форума и конечно же ХФ;)

Голубо-тигровая худющая стаффка, думаю ей до года, но уже рожавшая:(
очень позитивное дите

Шарпейка с фиолетовым языком :) хорошая девченка
Приходила женщина, которой не давала покоя эта собака:)
принесла вяленые ушки и погуляла с собаней.
Завтра-послезавтра они должны покинуть приют в качестве хозяина и домашнего любимца:yahoo:

Сука ротвейлера, не крупная, с характером
правда весь характер сошел на "нет", когда .... ну, впрочем, об этом немного позже;)
Нуждается в твердой руке и светлой голове хозяина:D

намордник был снят через 2 минуты после того, как его одели;)

Котэ:

Видео:
CI7Wlr49KLk&feature
J-HO2diz-64&feature
5VY4rmHXN6I&feature

Останнє редагування:
Был и я в центре передержки. Конечно условия там лучше чем до открытия (когда собаки содержались там по щиколотку в собственных фекалиях и небыло даже водопровода и в таких условиях они содержались почти 2 года, за которые и были уничтожены почти все бездомные собаки в городе) и сейчас условия вполне приемлимы для тех семи дней их содержания там - после которых их убивают.
Красивые истории и фото про нескольких собак (заметьте породистых) ничуть не меняют того факта, что 95% животных там убивают, а подобные истории про пристройство собак вы найдёте на любом зоозащитном форуме и в гораздо большем количестве.
Так что всё-равно заведение в котором убивают такое количество животных можно смело считать живодёрней!

Олег1986, что плохого в том, что есть место, где в цивилизованных условиях собакам окажут ветпомощь и найдут владельцев? И люди туда приходят! Сегодня было много.

вместо того, чтобы ныть, предложили бы свою помощь в пиаре, чем больше людей узнают, тем больше животных будет пристроено

Красивые истории и фото про нескольких собак (заметьте породистых)
Я снимала и гуляла с собаками, которые мне понравились
Причем имею на это полное право;)
там полно было беспородных щенков и взрослых особей, отношение к ним такое же как и похожим на породу;)
У Аси больше фото, там есть и откровенные дворняги

Олег1986, что плохого в том, что есть место, где в цивилизованных условиях собакам окажут ветпомощь и найдут владельцев? И люди туда приходят! Сегодня было много.

вместо того, чтобы ныть, предложили бы свою помощь в пиаре, чем больше людей узнают, тем больше животных будет пристроено

Это хорошо, но плохо, что 95% убивают.
Помощь в пиаре я оказываю другим собакам (не из приюта) которым тоже нужна помощь, а в приюте для этого есть сотрудники. Хотя я тоже пиарю их давая всем телефон Анжелы:)

Я снимала и гуляла с собаками, которые мне понравились
Причем имею на это полное право;)
там полно было беспородных щенков и взрослых особей, отношение к ним такое же как и похожим на породу;)
У Аси больше фото, там есть и откровенные дворняги

Я ж уже писал - ну ты приехала - это хорошо, ну приедёт ещё нескуолько человек - тоже хорошо - но этого мало. Нужны сотрудники (на зарплате и любящие животных) которые бы этим занимались постоянно ведь там 500 собак!!!

Это хорошо, но плохо, что 95% убивают.
могу предложить: пусть их не убивают, а привозят тебе домой
2 года, за которые и были уничтожены почти все бездомные собаки в городе
у меня складывается впечатление, что ты живешь в каком то другом городе
я слышу постоянные жалобы, что собаки как были так и есть
у нас на районе не пропала ни одна собака, наоборот, добавился новый приплод:(

Я ж уже писал - ну ты приехала - это хорошо, ну приедёт ещё нескуолько человек - тоже хорошо - но этого мало. Нужны сотрудники (на зарплате и любящие животных) которые бы этим занимались постоянно ведь там 500 собак!!!
во-первых, какое это имеет отношение, что я сфотографировала любимых и понятных мне питостаффов?
во-вторых, там не 500 собак, а меньше, приют рассчитан на 500, но еще работает не в полную мощь
в-третьих, о чем я и писала выше, нужны люди, которые будут помогать даже без з/п, но для этогу нужен пиар. Тогда общими усилиями можно будет решить проблему;)

Тигровый стафф, молодой, игривый, я вся в царапинах от него играли в мяч
Этому мальчику сегодня повезло - он нашел нового хозяина - молодой паренек.
Я дала ему адрес породного форума и конечно же ХФ
Лена, респект тебе и Асе с Аллой!
ждем нового владельца его мальчишечкой на форуме! :)

Был и я в центре передержки. Конечно условия там лучше чем до открытия (когда собаки содержались там по щиколотку в собственных фекалиях и небыло даже водопровода и в таких условиях они содержались почти 2 года, за которые и были уничтожены почти все бездомные собаки в городе) и сейчас условия вполне приемлимы для тех семи дней их содержания там - после которых их убивают.
Олег, не пишите неправду! Временные вольеры точно так же мылись из шлангов ежедневно все эти два года! Был только перерыв небольшой, когда шланги перебили строительной техникой, а новые купить не было возможности.

Ленка, спасибо что выложила фотки и описала свои впечатления об этом центре!! :клас:

Я рада, что попала туда сегодня именно с тобой! :клас: Было увлекательно наблюдать как ты справляешься с собаками, с которыми другие волонтеры не решились связываться :D А ведь и я раньше ротвейлершу воспринимала как страшноужасноагрессивную собаку :D (видела её уже дважды в прошлые разы)

Расскажу все по порядку!

Сначала Алла с Димой подбросили нас до приюта на машине. Спасибо!
А потом оказалось, что весь багажник их универсала заполнен подарками для животных! Там были и корма и подстилки и даже медикаменты!
Мы думали, что в 10 утра мы будем там первыми волонтерами. Но, как бы не так! Там уже вовсю работали две девочки!
С ними мы отнесли подарки на склад и пошли к кошкам, немного полюбовались и вернулись на улицу - к вольерам.
Девочки-волонтеры выгуливали доброжелательных и послушных собак, а мы решились взять по стафику(девочки не рисковали с ними связываться, да и не удержали бы).
Обе собаки оказались вполне адекватными, но ОЧЕНЬ активными :) Рыжая сука не зря была прозвана Жадиной - она запихивала в пасть мячики и палочки и наотрез отказывалась их отдавать!

Как раз у Ленки в посте есть шикарное видео, как это животное напхало в пасть мячик и две палочки :іржач:
Потом мы выгуляли "голубого щенка" и шарпейку Маргошу. Голубым щенком я обозвала молоденькую суку почти голубого окраса. Очень игривое дите! :клас:

Тут я добавлю видео, на котором можно посмотреть как это чудо кружится, чтобы на неё обратили внимание и ещё разочек вывели погулять. Девочки волонтеры проводили очень много времени с собаками, общаясь, играя, приучая к поводку.
А вот так можно угомонить страшно-ужасного ротвейлера:

rDsP0bQFZMU

Lenka-S, это просто талант какой-то!! Она же кидалась на всех прохожих довольно агрессивно! :клас:

Кто видел эту собаку в вольере, может удивиться, если увидит как она спокойно гуляет на поводке :клас:

HULixvHdb58

Останнє редагування:
видео с волонтерами и кружащимся "голубым щенком"
X8VqdYMXEnE

Ася, выложите фото, плиз и дворняг тоже.
Я пытаюсь, но они довольно большие. Сейчас уменьшаю и вместе с отчетом выложу.

К сожалению, у нас было не так много рук, чтобы успеть и погулять с собаками и всех отфоткать. Это действительно занимает довольно много времени. Всего пару вольеров со щенками мы фоткали около получаса.
Нужны ещё помощники чтобы отфоткать всех собак и щенков и ещё и успеть с ними погулять!!

Я фотографировала в основном тех, кого меня попросили отфоткать (кто в анкетах не получился достаточно хорошо). На одну собаку для фото в среднем уходит около 20-15 минут для того только чтобы хорошо отфоткать. При чем для этого необходимо как минимум два человека!! Собаки крутятся, на месте не сидят, становятся лапами на тебя, играт, кусают, падают в миску с водой, потом тут же прыгают опять на ручки....
Вот так примерно они получаются на 99процентах фоток:
attachment.jpg

Многие фотки я отправлю срразу Юле и Анжеле, чтобы они их в базу выставляли. Иначе мне потребуется ещё полночи, чтобы выложить ещё и сюда.
А вот так они будут выглядеть в базе:
attachment.jpg
attachment.jpg

А вот что у меня получалось сфотографировать, когда я попробовала самостоятельно зайти к котятам:

DSC_0176.jpg

И вот какую красотищу мы смогли поймать в кадр вместе с помощницей:

DSC_0184.jpg
DSC_0191.jpg

DSC_0197.jpg
DSC_0192.jpg

DSC_0203.jpg

DSC_0204.jpg
DSC_0205.jpg

Причем девчонки-волонтеры действительно молодцы!! Вместо разговоров о том, сколько нужно нанять кинологов в приют для работы с собаками, они полдня действительно работали!! Не каждый взрослый способен столько отработать!
Когда мы с Лерой (волонтер на фото с котами) зашли к котятам, все животные оживились и начали карабкаться на домик, чтобы быть поближе к ней! Разыгрались, начали драть дралку и вцелом повеселели. Видно, как много внимания и любви они дарят этим котяткам. Умнички девочки! Я ими искренне восхищаюсь!

А когда я сама к ним заходила, то котята всего лишь привычно побежали к мискам.

Вкладення

• DSC_0050.jpg
    DSC_0050.jpg
    63.1 КБ · Перегляди: 457
  • DSC_0052.jpg
    DSC_0052.jpg
    113 КБ · Перегляди: 78
  • DSC_0053.jpg
    DSC_0053.jpg
    101 КБ · Перегляди: 451
  • DSC_0056.jpg
    DSC_0056.jpg
    79.3 КБ · Перегляди: 461
  • attachment.jpg
    attachment.jpg
    101 КБ · Перегляди: 45
  • DSC_0184.jpg
    DSC_0184.jpg
    18.8 КБ · Перегляди: 44
  • DSC_0197.jpg
    DSC_0197.jpg
    74 КБ · Перегляди: 51
  • DSC_0204.jpg
    DSC_0204.jpg
    71.2 КБ · Перегляди: 45
Останнє редагування:
Огромное спасибо Асе, Ленке-S и девочкам Кристине и Лере! К вечеру пришла еще и волонтер по имени Юля.
Я просто в восторге от просмотра видео, где Лена "поговорила по душам" с ротвейлершей Бертой!:D
Спасибо за выгул питостаффов и ротвельши, которым как никому необходимо не терять контакт с человеком. Уверена, собаки остались довольны!
а для Бакса вобще этот день выдался счастливым - он обрел нового хозяина! Парень тоже доволен своим новым другом!

Кроме Бакса вчера обрели свой дом и хозяина еще две собаки и одна кошка!

Кошка оказалась в приюте после смерти хозяина

Мы всегда переживаем за судьбу возрастных животных, особенно кошек-отказниц. Ведь взрослых собак забирают гораздо активнее, чем взрослых кошек. Поэтому мы очень рады, что 5-тилетняя черепаховая метиска британка обрела хозяина! Ее забрала семейная пара, которые недавно брали у нас в приюте котенка для себя, а теперь приехали выбрать питомца для их тети.

также щенок сука овчарочьего типа вчера стала домашней:

И, наконец, Пушок обрел хозяев! Только мы его наметили на передачу в киевский приют, как его выбрали!
Собаку привели в божеский вид - выстригли колтуны и вычесали, подстригли когти и почистили ушки.

и вот он, счастливчик с новыми хозяевами!!

а это фото некоторых животных, которых сфотографировали при передаче новым хозяевам совсем недавно:

за шарпейкой Норой семья приехала из Луганска

Этот мужчина сам взял у нас три беспородных, но очень классных собаки

и еще привез своего друга и тот тоже выбрал дворняжку овчарочьего типа - Тоню, которую сдали нерадивые дачники, не пожелавшие забирать прикормленную и прирученную собаку в город

Ася, выложите фото, плиз и дворняг тоже.

смотрите тут всех животных, которые ждут своих хозяев

Останнє редагування:
Как здорово, что Пушка забрали!

Как здорово, что Пушка забрали! Я так рада. Он мне понравился ещё в мои предыдущие посещения - очень обаятельный парень!
Я его с первых же минут засняла на видео, так хотелось его выгулять и вычесать, но потом уже не осталось времени...
QC7pFkJ2LI4

(видела её уже дважды в прошлые разы)
Он мне понравился ещё в мои предыдущие посещения

т.к. Ася бывает в приюте не каждую неделю, то можно сделать вывод, что собаки там содержатся далеко не 7 дней (как тут утверждают некоторые :нах:), а гораздо дольше;) и не только похожие на породу, а любые
Я рада, что попала туда сегодня именно с тобой!
спасибо, я тоже была рада тебя видеть :пиво:

Огромное спасибо Асе, Ленке-S и девочкам Кристине и Лере! К вечеру пришла еще и волонтер по имени Юля.
к сожалению, это капля в море, но лучше хоть что-то, чем совсем ничего :D
была рада видеть тебя и знакомству с Анджелой :пиво:

Кто видел эту собаку в вольере, может удивиться, если увидит как она спокойно гуляет на поводке
собака, как по мне, вполне нормальная:клас:
да! в стрессе, да! нужно воспитание
но все возможно;)
ласка, любовь и в меру строгости сделают свое дело обязательно!

Ась, а фотки щенков "волчат" и "а-ля ротвейлер" не получились?

а этот щенок невероятно игрив:клас:
лизун и непоседа:D
нам с Асей пришлось приложить не мало усилий чтобы "остановить" его на секундочку для фотосессии:іржач:

сегодня черепаховая красавица кошечка обрела семью и любящюю хозяйку! Ее выбрала молоденькая девушка. Мы домашние, УРА!

сегодня черепаховая красавица кошечка обрела семью и любящюю хозяйку! Ее выбрала молоденькая девушка. Мы домашние, УРА!
чудесно!
эта та, что кокетливо машет лапкой на моем фото?

Судя по фото - другая. "Твоя" просто очень очень похожая. А на фото ursula котеночек, которого я фоткала вчера.

УРА!!!

svobida slova
поверьте, окружающий мир не монохромный
и в муниципальном приюте достаточно своих сложностей, в основном из-за ограниченность финансов.
и "частники" далеко не все корыстные, прибаханные или еще какие
вы просто новый человек на форуме, еще не разобрались, кто какой оценки достоин :)

Назад
Зверху Знизу