если честно - такого разговора с тобой не припоминаю. мне не известны данные, что кошки убивают массу белок!!

и птиц".
я никогда не претендовала на звание защитника белок и птиц, т.к. меня интересует в первую очередь искоренение понятия бездомности именно животных-компаньонов - собак и кошек. но я приветствую защиту животного мира в целом.
То, что стаи бездомных собак уничтожают популяцию кошек (и домашних, находящихся в свободном выгуле и бездомных) и дикую фауну, населяющую города - это общеизвестный факт для любого человека маломальски посвященного в проблемы бездомных животных-компаньонов.
Из твоих постов ярко прослеживается, что ты хочешь навязать такую же степень опасности, исходящую для населения от кошек, как и от стай бездомных собак, - позволь с тобой не согласиться.
Зато я помню такой разговор отлично. Вам прекрасно известно, что и собаки и кошки (бездомные) являются вредными видами по закону Украины и не только Украины. А вот вы пытаетесь стравить опекунов собак и кошек рассказами о том как собаки разрывают котов, а вот тот факт, что коты убивают птиц и белок, факт известный всем кроме вас почему-то вы игнорируете. На улицах не должно быть ни бездомных собак ни кошек (как в Европе, как в США) и вот такую информацию неужели вы не знали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
таблица 2:
и я лично и многие другие находят на улицах растерзанных кошкам голубей, такие ненавистные вам собаки птиц не ловят. В ботаническом саду живёт колония кошек и я регулярно вижу там растерзанных птиц и белок (которые кстати там почти исчезли с появлением колонии котов), ласок, куниц и хорьков там не замечено. Может сводить вас лично на экскурсию и показать или может мне поступать как ваши кумиры Ильинские которые фоткают любую дохлую кошку, а потом выставляют её фото с криками, что это собаки её убили, предлагаете мне фоткать убитых котами голубей и белок?
а вот этой информации вы типа не знаете, да? "По оценкам специалистов, ежегодно кошки убивают от 47 до 139 миллионов певчих птиц." или вы думаете, что в америке другие кошки?
Кстати дикую фауну города и составляют мелкие млекопитающие и птицы и вред этим видам наносят прежде всего бездомные коты, а не собаки.
Вы пишите " меня интересует в первую очередь искоренение понятия бездомности именно животных-компаньонов - собак и кошек. но я приветствую защиту животного мира в целом (надо полагать и истребляемых котами птиц и белок?)." и при этом вы выступате за ОСВ для кошек, хотя вы не ответили на вопрос заданный мною выше - как вы собираетесь воплощать это ОСВ в жизнь если согласно правилам содержания животных в Харькове
(основанных на законе о защите животных в Украине) - "Не дозволяється утримувати собак, котів та інших тварин у місцях загального користування" и "9.2.2. Житлові організації незалежно від форм власності та підпорядкування: забезпечують тримання підвалів, горищ та інших технічних приміщень у будинках закритими або відповідно обладнаними для запобігання проникненню до них тварин". И этому есть научное обьяснение
"Приведенные данные свидетельствуют о том, что обитание в подвалах жилых домов бездомных кошек представляет достаточно высокую потенциальную опасность для человека и домашних животных.
Канд. биол. наук, ст. науч. сотр. ИНПАРАН О.В. Слободянюк"
Из ваших постов видно, что вы пытаетесь минимизировать вред и опасность исходящую от бездомных котов, но я думаю, что вы делаете это отнюдь не из-за любви к ним, а чтобы накопилось побольше жалоб и ввели их отлов.
[/QUOTE]
очередное вранье. откуда данные, позвольте спросить?
Ну хорошо, это раньше было до открытия 99%, а теперь 95%
- "согласно представленной официальной статистике, из отловленных и попавших в Центр передержки животных пристраивается лишь около 5%, остальные 95 — усыпляются. По подсчетам зоозащитников, из этих 5% большая часть — опекунские собаки, т.е. те, о ком на улице заботились опекуны, а после отлова целенаправленно искали и забирали домой. Т.е. собственные усилия «приюта» по поиску дома для своих «постояльцев» минимальны.
Да и кого пиарить сотрудникам Центра? Полуголодных, грязных, обезумевших от ужаса животных? По свидетельствам очевидцев, животные, которых удалось забрать из Центра, находились в состоянии истощения и панического страха, неадекватно реагировали даже на те раздражители, к которым ранее были безразличны. Очевидно процедура отлова, характеризуемая нами как гуманная, является таковой лишь для нас — для животных она остается неизгладимой психологической травмой.
Истощенное состояние животных также объяснимо: дешевый сухой корм, который закупается для них, собаки, как правило, не едят, а альтернативы кормления «сушкой» им не предоставляют.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ
Приученность к выгулу у приютских животных также не культивируется, т.к. не хватает персонала. Животные соседствуют в вольерах со своими экскрементами.
В результате, чтобы потенциальный хозяин получил чистое, здоровое, открытое для общения с людьми животное, волонтеры забирают собак на домашнюю временную передержку, где за свой счет содержат, лечат и стерилизуют животных, своими силами находят им дом. Но ведь этим же волонтеры харьковских зоозащитных организаций занимаются и вне приюта. Одно лишь отличие — собак они берут непосредственно с улицы, хотя по сути между уличной и приютской собакой разницы никакой нет, за исключением суммы, потраченной городским бюджетом на ее отлов и содержание в приюте. Получается, государство платит службе отлова и «приюту», а «до ума» доводит животное все равно волонтер — бесплатно.
Кроме того, довольно часто служба отлова не довозит отловленных животных до «приюта», умерщвляя их на месте или по дороге к скотомогильнику. Свидетельства тому — многочисленные обращения граждан, ставших свидетелями отлова, желающих в этот же день забрать пойманное животное, но не нашедшие их в «приюте». Но это уже претензии к работе службы отлова."
А вы с этим я так понимаю не согласны? И обосранный подвал-чердак-подъезд
это ,наверное,общепринятая норма?!
Меня не устраивает наличие котов в подъездах,хотя бы из-за их не предсказуемости и распространению инфекционных заболеваний.
Хочешь кота-бери себе домой!
Вот интересно получается, меня описанное вами выше не устраивает, а вот ваша начальница Шаповалова согласна со всем выше написанном вами, отстаивает ОСВ для котов и абсолютно не пытается упорядочить содержание домашних котов. Как же мнение подчинённой так расходится со мнением начальства
Отвечаю только на это пост - всё остальное просто тупая истерика, бедные собаки, в таких условиях доживают последние дни, так с ними там ещё и психически ненормальные люди работают
А это им зачем, если они такие "убийцы"? Им что, делать нечего, или зарплату повысят???
А вы типа не понимате, да? От того насколько им удастся наладить контакт с населением будет зависить результат их работы, например та же регистрация, а соответственно и их зарплата и состав. Если от них не будет отдачи их контору просто разгонят или по крайней мере сильно сократят, так что они очень заинтересованы в налаживании контакта с населением.
А вы сами этого хотите?
мне показалось, что не очень.
Вам показалось. Ничего умнее не придумали написать? Вы бы лучше предложили как именно можно помочь с какой-то задачей, с которой по какми-то причинам не справляется работающий там персонал.