Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 09:43 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 09:43 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
многие животные выздоравливают и находят хозяев (старых или новых) и счастливо живут.
Всегда и везде, где люди спасают животных так происходит.И во всем мире именно так и происходит. Только вот незадача - во всех развитых странах из комунального отлова защитники животных сами животных в свои приюты забирают и не позволяют вмешиваться государству решать усыпить или нет.Усыпляют сами, применяя эвтаназию исключительно только тогда, когда приют переполнен. И волонтёры не орут, что муниципальный приют делает всё не так, а сами создали свои приюты, которые живут за счёт добровольных пожертвований.

их могут отравить, застрелить из пневмы, разорвать бездомные или домашние собаки, они могут попасть под машину (и создать опасность дтп) - короче всё тоже самое, но вы почему то этого "в упор" не признаёте.
Тогда как же ваше ОСВ, о котором вы пишитев самом начале и как его можно применять при таком опасном положнии? Я лично признаю, что кошкам на улице 100 раз труднее живётся, чем собакам, потому, что их ещё собаки едят или просто убивают и калечат.

усыпить можно всегда.
Да, особенно когда ты миллионер. А когда, истратив на безнадёжно больное животное почти миллион, тогда времени и денег, а то и сил на здоровых не остаётся. Таким людям приютом управлять - это приносить только вред. Одно спасали - десять, которых можно было забрать и устроить не успели.
Ответ очевиден - они пытаются реабилитироваться в глазах населения
А это им зачем, если они такие "убийцы"? Им что, делать нечего, или зарплату повысят???

Давайте вместе подумаем как я (обычный волонтёр) могу помочь такому большому "центру передержки"?
А вы сами этого хотите?
мне показалось, что не очень.

• 🔴 09:43 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
irusj сказав(ла):
неправда - уже второй, я первая нашла в Перми нашала.
то что ты нашла в Перми - "Доброе сердце". А это - "Большое сердце". Это немного разные сердца.. Улавливаешь разницу?

Cathrene сказав(ла):
Этот вопрос под вопросом...
приют находиться в Киеве и он относительно новый. Мы хотели по пробовать по сотрудничать.Сейчас все детали обсуждаются,в процессе переговоров.
именно в самом Киеве? и как он все-таки называется? "Большое сердце" - ваш окончательный ответ, или будут еще версии?
Что касается обсуждения деталей - не поздновато ли спохватились? В новости написано, что 10 августа уже приедет машина за собаками.
Кстати, можно поприсутствовать на этом волнительном моменте передачи животных представителям этого мифического приюта?

Останнє редагування:
Кстати, можно поприсутствовать на этом волнительном моменте передачи животных представителям этого мифического приюта?
только если согласишься сопровождать 30 собак в Киев.
иначе, нафик ты там нужна, под ногами путаться

замечательная новость, только приюта такого не знают ни Гугл, ни Яндекс.
Так куда вы собрались отправлять тридцать собак, а , Юля?

эта новость сегодня в 09:32 на сайте харьковского городского совета
появилась в таком виде:

После того, как на городском форуме эту новость подвергли сомнению
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2497047

да и представители "Сириуса" ее категорически опровергли

то
в 14: 20 новость на сайте горсовета чудесным образом преобразилась, название приюта и фамилия руководителя были заменены на " приют "Большое сердце", Александра Олейник. "

Примечательно, что вся информация в интернете по запросу Большое сердце", Александра Олейник.", ведет только на эту новость горсовета. Других упоминаний нет.
Существует ли такой засекреченный приют в действительности?

Вот принтскрины новости в изначальном виде и измененном виде. Найдите пять отличий :

8bcbcc68e210.jpg

213e71923a06.jpg

вы правы, JFK, закралась ошибка, т.к. помощь была предложена руководителем киевского приюта имя которой - Александра. Так как известный приют под Киевом, руководителем которого много лет является женщина с именем Александра, наши сотрудники сделали вывод, что это и есть Сириус. Т.к. я была в отпуске, пошла на сайт Сириуса чтобы уточнить условия передачи животных. И сегодня недоразумение прояснилось - на самом деле собак изъявил желание забрать новый приют "Большое сердце" - это недавно зарегистрированный приют, который должен был начать работу 1 августа 2012г. и имя его руководителя тоже Александра. его сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как все прояснилось - я зашла на сайт Сириуса, где опубликован телефон Мезиновой и позвонила ей. Саша сказала, что это недоразумение.

Нам сообщили, что приют новый, построен и существует пока только за ее личные средства и животных пока всего порядка 8 собак и они готовы принять наших питомцев после срока карантинирования.

Я знаю вы просили не флудить, но вы первая этим занялись.

1) по поводу так называемых собако и кото защитников, которых не интересуют другие виды - вас ведь они тоже не интересуют, помните мы как-то говорили с вами о том, что бездомные кошки убивают массу белок и птиц - вас это совершенно не заинтересовало, так что судьба других животных вас тоже не интересует.
если честно - такого разговора с тобой не припоминаю. мне не известны данные, что кошки убивают массу белок!!:confused: и птиц".
я никогда не претендовала на звание защитника белок и птиц, т.к. меня интересует в первую очередь искоренение понятия бездомности именно животных-компаньонов - собак и кошек. но я приветствую защиту животного мира в целом.
То, что стаи бездомных собак уничтожают популяцию кошек (и домашних, находящихся в свободном выгуле и бездомных) и дикую фауну, населяющую города - это общеизвестный факт для любого человека маломальски посвященного в проблемы бездомных животных-компаньонов.
Из твоих постов ярко прослеживается, что ты хочешь навязать такую же степень опасности, исходящую для населения от кошек, как и от стай бездомных собак, - позволь с тобой не согласиться.[/QUOTE]

2)вам прекрасно известно, что волонтёры лиги сильно помогают с пристройством собак и котов, даже забирают многих на другие передержки и оплачивают их содержание и лечение, а так же занимаются их пристройством самостоятельно.

нет, мне это не известно, т.к. единственный человек, имеющий принадлежность к какой-либо харьковской зоозащитной организации, который брал животных на домашнюю передержку - это Юля Слатина, которая с января до сегодняшнего дня помогла пристроить 2 собаки, за что ей честь и хвала. Остальные люди (их было короме Асеньки и ТаниФ всего трое) ни намеком не напоминали о причастности к ОО, тем более к Лиге.

Все остальные животные, которых взяли на передержку для пристройства, было аж - 4 собаки с мая месяца (раньше мы не поднимали статистику просто) и всего 8 кошек (из них пристроен всего 1 котенок Асенькой) - это очень малая толика тех животных, которых удалось пристроить силами КП ЦОЖ. Напомню, что только за один месяц - июнь - силами КП ЦОЖ было пристроено из городского приюта 60 собак и 10 кошек!

Из взятых на домашнюю передержку, среди котов пока пристроен всего один котенок - это заслуга Асеньки, которая к теперешней Лиге не имеет никакого отношения и является моей подругой. Также большое спасибо Тане Ф, которая также не имеет к теперешней Лиге никакого отношения, взяла белого котенка и пристраивает его до сих пор. Но Таня проделывает намного большую помощь по пристройству животных из нашего приюта, создавая анкеты на пристройство и распространяя информацию об этих животных по всем бесплатным доскам объявлений. За что ей отдельное, огромнейшее СПАСИБО! - она очень помогает!

то что зоозащитные организации не согласны с положением дел когда усыпляют 99% бездомных собак ..
очередное вранье. откуда данные, позвольте спросить?

Останнє редагування:
если честно - такого разговора с тобой не припоминаю. мне не известны данные, что кошки убивают массу белок!!:confused: и птиц".
я никогда не претендовала на звание защитника белок и птиц, т.к. меня интересует в первую очередь искоренение понятия бездомности именно животных-компаньонов - собак и кошек. но я приветствую защиту животного мира в целом.
То, что стаи бездомных собак уничтожают популяцию кошек (и домашних, находящихся в свободном выгуле и бездомных) и дикую фауну, населяющую города - это общеизвестный факт для любого человека маломальски посвященного в проблемы бездомных животных-компаньонов.
Из твоих постов ярко прослеживается, что ты хочешь навязать такую же степень опасности, исходящую для населения от кошек, как и от стай бездомных собак, - позволь с тобой не согласиться.

Зато я помню такой разговор отлично. Вам прекрасно известно, что и собаки и кошки (бездомные) являются вредными видами по закону Украины и не только Украины. А вот вы пытаетесь стравить опекунов собак и кошек рассказами о том как собаки разрывают котов, а вот тот факт, что коты убивают птиц и белок, факт известный всем кроме вас почему-то вы игнорируете. На улицах не должно быть ни бездомных собак ни кошек (как в Европе, как в США) и вот такую информацию неужели вы не знали
таблица 2:
и я лично и многие другие находят на улицах растерзанных кошкам голубей, такие ненавистные вам собаки птиц не ловят. В ботаническом саду живёт колония кошек и я регулярно вижу там растерзанных птиц и белок (которые кстати там почти исчезли с появлением колонии котов), ласок, куниц и хорьков там не замечено. Может сводить вас лично на экскурсию и показать или может мне поступать как ваши кумиры Ильинские которые фоткают любую дохлую кошку, а потом выставляют её фото с криками, что это собаки её убили, предлагаете мне фоткать убитых котами голубей и белок?
а вот этой информации вы типа не знаете, да? "По оценкам специалистов, ежегодно кошки убивают от 47 до 139 миллионов певчих птиц." или вы думаете, что в америке другие кошки?
Кстати дикую фауну города и составляют мелкие млекопитающие и птицы и вред этим видам наносят прежде всего бездомные коты, а не собаки.

Вы пишите " меня интересует в первую очередь искоренение понятия бездомности именно животных-компаньонов - собак и кошек. но я приветствую защиту животного мира в целом (надо полагать и истребляемых котами птиц и белок?)." и при этом вы выступате за ОСВ для кошек, хотя вы не ответили на вопрос заданный мною выше - как вы собираетесь воплощать это ОСВ в жизнь если согласно правилам содержания животных в Харькове
(основанных на законе о защите животных в Украине) - "Не дозволяється утримувати собак, котів та інших тварин у місцях загального користування" и "9.2.2. Житлові організації незалежно від форм власності та підпорядкування: забезпечують тримання підвалів, горищ та інших технічних приміщень у будинках закритими або відповідно обладнаними для запобігання проникненню до них тварин". И этому есть научное обьяснение
"Приведенные данные свидетельствуют о том, что обитание в подвалах жилых домов бездомных кошек представляет достаточно высокую потенциальную опасность для человека и домашних животных.
Канд. биол. наук, ст. науч. сотр. ИНПАРАН О.В. Слободянюк"
Из ваших постов видно, что вы пытаетесь минимизировать вред и опасность исходящую от бездомных котов, но я думаю, что вы делаете это отнюдь не из-за любви к ним, а чтобы накопилось побольше жалоб и ввели их отлов.

[/QUOTE]

очередное вранье. откуда данные, позвольте спросить?

Ну хорошо, это раньше было до открытия 99%, а теперь 95%
- "согласно представленной официальной статистике, из отловленных и попавших в Центр передержки животных пристраивается лишь около 5%, остальные 95 — усыпляются. По подсчетам зоозащитников, из этих 5% большая часть — опекунские собаки, т.е. те, о ком на улице заботились опекуны, а после отлова целенаправленно искали и забирали домой. Т.е. собственные усилия «приюта» по поиску дома для своих «постояльцев» минимальны.

Да и кого пиарить сотрудникам Центра? Полуголодных, грязных, обезумевших от ужаса животных? По свидетельствам очевидцев, животные, которых удалось забрать из Центра, находились в состоянии истощения и панического страха, неадекватно реагировали даже на те раздражители, к которым ранее были безразличны. Очевидно процедура отлова, характеризуемая нами как гуманная, является таковой лишь для нас — для животных она остается неизгладимой психологической травмой.

Истощенное состояние животных также объяснимо: дешевый сухой корм, который закупается для них, собаки, как правило, не едят, а альтернативы кормления «сушкой» им не предоставляют.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ

Приученность к выгулу у приютских животных также не культивируется, т.к. не хватает персонала. Животные соседствуют в вольерах со своими экскрементами.

В результате, чтобы потенциальный хозяин получил чистое, здоровое, открытое для общения с людьми животное, волонтеры забирают собак на домашнюю временную передержку, где за свой счет содержат, лечат и стерилизуют животных, своими силами находят им дом. Но ведь этим же волонтеры харьковских зоозащитных организаций занимаются и вне приюта. Одно лишь отличие — собак они берут непосредственно с улицы, хотя по сути между уличной и приютской собакой разницы никакой нет, за исключением суммы, потраченной городским бюджетом на ее отлов и содержание в приюте. Получается, государство платит службе отлова и «приюту», а «до ума» доводит животное все равно волонтер — бесплатно.

Кроме того, довольно часто служба отлова не довозит отловленных животных до «приюта», умерщвляя их на месте или по дороге к скотомогильнику. Свидетельства тому — многочисленные обращения граждан, ставших свидетелями отлова, желающих в этот же день забрать пойманное животное, но не нашедшие их в «приюте». Но это уже претензии к работе службы отлова."

А вы с этим я так понимаю не согласны? И обосранный подвал-чердак-подъезд
это ,наверное,общепринятая норма?!
Меня не устраивает наличие котов в подъездах,хотя бы из-за их не предсказуемости и распространению инфекционных заболеваний.
Хочешь кота-бери себе домой!

Вот интересно получается, меня описанное вами выше не устраивает, а вот ваша начальница Шаповалова согласна со всем выше написанном вами, отстаивает ОСВ для котов и абсолютно не пытается упорядочить содержание домашних котов. Как же мнение подчинённой так расходится со мнением начальства:confused:

Отвечаю только на это пост - всё остальное просто тупая истерика, бедные собаки, в таких условиях доживают последние дни, так с ними там ещё и психически ненормальные люди работают:(

А это им зачем, если они такие "убийцы"? Им что, делать нечего, или зарплату повысят???

А вы типа не понимате, да? От того насколько им удастся наладить контакт с населением будет зависить результат их работы, например та же регистрация, а соответственно и их зарплата и состав. Если от них не будет отдачи их контору просто разгонят или по крайней мере сильно сократят, так что они очень заинтересованы в налаживании контакта с населением.

А вы сами этого хотите?
мне показалось, что не очень.

Вам показалось. Ничего умнее не придумали написать? Вы бы лучше предложили как именно можно помочь с какой-то задачей, с которой по какми-то причинам не справляется работающий там персонал.

Учитывая название темы - "Будни приюта" имеет смысл публиковать тут информацию о том, какие случаи происходят в приюте, какая работа проделана и какая помощь необходима, а не спорить что было сделано не так и как на самом деле нужно было делать и уж тем более спорить тут про ОСВ для кошек и проч. Это к приюту не имеет никакого отношения, а поспорить можно и в отдельной темке - их тут про это целый миллион. А ещё лучше будет поспоритоь на форуме, который специально предназначен для обсуждения проблем животных

В любом случае, каков бы ни был приют, пристраивать из него животных - нужно. И с этим согласится любой человек, будь он зоозащитник, активист из Лиги или простой харьковчанин, который любит животных.
В любом случае - приюту нужна помощь волонтеров. Чем больше помощи получит приют - тем лучше будет животным в нем и тем больше животных из приюта будет пристроено! :клас:

Давайте организуем эту самую помощь. Я была в приюте несколько раз, помогая фотографировать животных и убирать у кошек в комнатах. Хорошие качественные фото ускоряют пристройство в разы. Предлагаю составить мне компанию в эту субботу.
Когда я еду сама, у меня не очень хорошо получается сфотографировать кошек и собак. Кошки отворачиваются от объектива, а собаки сразу лезут на руки всеми четырьмя лапками. Одна собака прыгала почти на высоту моего роста, так что я не могла никак её поймать в кадр. Нужен ещё хотя бы один человек, который взял бы животное на руки или отвлекал бы его, пока я буду бегать вокруг него с фотиком.

Итак! Кто хочет поехать в приют и посмотреть на все своими глазами? Кто хочет реально помочь животным из приюта обрести новый дом?

Я ни разу ещё не выгуливала собак из вольеров(обычно у меня на это не хватает времени), но хотела бы попробовать такой вид помощи (некоторых собак нужно приучать к поводку).

Asenka

ася, мы планируем с мужем поехать в субботу. хочешь тебя подхватим на машине? если да, то пиши в личку

Вот интересно получается, меня описанное вами выше не устраивает, а вот ваша начальница Шаповалова согласна со всем выше написанном вами, отстаивает ОСВ для котов и абсолютно не пытается упорядочить содержание домашних котов. Как же мнение подчинённой так расходится со мнением начальства
А вы считаете,что моего личного мнения у меня не должно быть по умолчанию?!
То,что у моего руководителя и у меня в чем бы то ни было расходятся мнения,это не значит что мы не можем работать сообща или что мой начальник не доволен моей работой!

Отвечаю только на это пост - всё остальное просто тупая истерика
ты бы свои посты перечитал,а...истеричная барышня ?!:)

Asenka

ася, мы планируем с мужем поехать в субботу. хочешь тебя подхватим на машине? если да, то пиши в личку
Да, конечно! Но если ещё будут желающие и места в машине на всех не хватит, то я поеду на маршрутке, чтобы показать дорогу новичкам. :)
В любом случае буду рада там встретиться! :)

А вы типа не понимате, да? От того насколько им удастся наладить контакт с населением будет зависить результат их работы, например та же регистрация, а соответственно и их зарплата и состав. Если от них не будет отдачи их контору просто разгонят или по крайней мере сильно сократят, так что они очень заинтересованы в налаживании контакта с населением
Ммм...и сколько таких как ты,умник?!И кто же тебе в светлую голову вложил столько бреда?
Регистрация-это на законном положение...хочешь,не регистрируй,но отвечать будешь по закону!

И, чтобы моё предложение не потерялось в обсуждении, наберусь наглости и процитирую его:
Учитывая название темы - "Будни приюта" имеет смысл публиковать тут информацию о том, какие случаи происходят в приюте, какая работа проделана и какая помощь необходима, а не спорить что было сделано не так и как на самом деле нужно было делать и уж тем более спорить тут про ОСВ для кошек и проч. Это к приюту не имеет никакого отношения, а поспорить можно и в отдельной темке - их тут про это целый миллион. А ещё лучше будет поспоритоь на форуме, который специально предназначен для обсуждения проблем животных

В любом случае, каков бы ни был приют, пристраивать из него животных - нужно. И с этим согласится любой человек, будь он зоозащитник, активист из Лиги или простой харьковчанин, который любит животных.
В любом случае - приюту нужна помощь волонтеров. Чем больше помощи получит приют - тем лучше будет животным в нем и тем больше животных из приюта будет пристроено! :клас:

Давайте организуем эту самую помощь. Я была в приюте несколько раз, помогая фотографировать животных и убирать у кошек в комнатах. Хорошие качественные фото ускоряют пристройство в разы. Предлагаю составить мне компанию в эту субботу.
Когда я еду сама, у меня не очень хорошо получается сфотографировать кошек и собак. Кошки отворачиваются от объектива, а собаки сразу лезут на руки всеми четырьмя лапками. Одна собака прыгала почти на высоту моего роста, так что я не могла никак её поймать в кадр. Нужен ещё хотя бы один человек, который взял бы животное на руки или отвлекал бы его, пока я буду бегать вокруг него с фотиком.

Итак! Кто хочет поехать в приют и посмотреть на все своими глазами? Кто хочет реально помочь животным из приюта обрести новый дом?

Я ни разу ещё не выгуливала собак из вольеров(обычно у меня на это не хватает времени), но хотела бы попробовать такой вид помощи (некоторых собак нужно приучать к поводку).
Может быть кто-то уже давно решил поехать, но в одиночку не хотелось? Присоединяйтесь - поедем вместе!

А вы типа не понимате, да? От того насколько им удастся наладить контакт с населением будет зависить результат их работы, например та же регистрация, а соответственно и их зарплата и состав. Если от них не будет отдачи их контору просто разгонят или по крайней мере сильно сократят, так что они очень заинтересованы в налаживании контакта с населением.
Я так поняла, что результатом их работы является наиболее большой процент проистроенных животных и наибольший процент регистрации. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО ВЫ ЛИЧНО ВИДИТЕ???????????? Помогать не хочется безрлатно - попроситесь туда работать, если конечно хочется животным помочь, а не воевать с ветряными мельницами из-за того, что люди делают работу, которая всем нужна и людям и животным.
Вы бы лучше предложили как именно можно помочь с какой-то задачей, с которой по какми-то причинам не справляется работающий там персонал.
Предлагаю не воевать, а приехать и хоть кому нибудь помочь. Если времени нет, то дайте денег тому, кто по Вашему действительно помогает животным.
Чем больше помощи получит приют - тем лучше будет животным в нем и тем больше животных из приюта будет пристроено!
Я бы это Вам настоятельно рекомендовала читать на ночь. Может поможет понять, что Ваша помощь не останется без результатов.

Регистрация-это на законном положение...хочешь,не регистрируй,но отвечать будешь по закону!

ОЧень интересно. Сколько в Харькове домашних собак - 30, 40, 50тысяч? никто не знает. Регистрация идёт полным ходом уже несколько лет и каков же рузультат?
- "На сегодняшний день в Единой базе данных животных Харькова зарегистрировано порядка 3500 собак и 500 кошек." да уж, поразительная эффективность:D Надо полагать все остальные примерно 90% владельцев собак "отвечают по закону"
Хотя молодцы конечно, зарегить 500 котов когда их обязательной регистрации нет - это конечно ещё надо суметь:(

Я так поняла, что результатом их работы является наиболее большой процент проистроенных животных и наибольший процент регистрации. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО ВЫ ЛИЧНО ВИДИТЕ???????????? Помогать не хочется безрлатно - попроситесь туда работать, если конечно хочется животным помочь, а не воевать с ветряными мельницами из-за того, что люди делают работу, которая всем нужна и людям и животным.

Результат их работы 95% умервщлённых собак и 3500-4000 зарегистрированных домашних ВЫ ЛИЧНО СЧИТАЕТЕ ЭТО ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТОЙ?????????
Проситься туда работать не собираюсь ,когда стажировался и видел в каком ужасном состоянии туда привозят собак после гуманного отлова, тем более видеть всё это, знать, что 95% несчастных животных убивают почти сразу (найти за 7 дней хозяев почти нереально даже для породистой собаки) и не иметь возможности никак повлиять на ситуацию - нет уж. У меня сразу возник бы там конфликт и меня бы уволили.

Предлагаю не воевать, а приехать и хоть кому нибудь помочь. Если времени нет, то дайте денег тому, кто по Вашему действительно помогает животным.

Разумно, но я даю деньги на помощь животным. НО я даю эти деньги только знакомым волонтёрам и опекунам, которых я лично знаю и уверен, что деньги будут потрачены по назначению. Давать деньги в центр передержки - не буду, абсолютно не уверен, что они будут потрачены по назначению.
Могу приехать и помочь с социализацией, но повторяю у меня сейчас 1 выходной, а приезжать после работы (в такую даль с работы я доберусь часам к 8 вечера) очень сложно, тем более, что в такое время там уже только сторожа которые меня не пустят заниматься никакой социализацией:(

Учитывая название темы - "Будни приюта" имеет смысл публиковать тут информацию о том, какие случаи происходят в приюте, какая работа проделана и какая помощь необходима

Разумно, но Урсула первая написала не по теме, обвинив волонтёров лиги в том, что они не помогают ей. Но - "Приученность к выгулу у приютских животных также не культивируется, т.к. не хватает персонала. Животные соседствуют в вольерах со своими экскрементами.
В результате, чтобы потенциальный хозяин получил чистое, здоровое, открытое для общения с людьми животное, волонтеры забирают собак на домашнюю временную передержку, где за свой счет содержат, лечат и стерилизуют животных, своими силами находят им дом. Но ведь этим же волонтеры харьковских зоозащитных организаций занимаются и вне приюта. Одно лишь отличие — собак они берут непосредственно с улицы, хотя по сути между уличной и приютской собакой разницы никакой нет, за исключением суммы, потраченной городским бюджетом на ее отлов и содержание в приюте. Получается, государство платит службе отлова и «приюту», а «до ума» доводит животное все равно волонтер — бесплатно."

А ещё лучше будет поспоритоь на форуме, который специально предназначен для обсуждения проблем животных

Это форум зоореалистов не имеющих к защите животных никакого отношения. ЗАто там постоянно гостят догхантеры, с которыми там завязались очень дружеские отношения - ещё бы ведь и догхантеры и зоореалисты едины во мнении, что бездомных собак не должно быть в принципе и допустимы любые методы уничтожения.:(
Впрочем ваша ссылка вполне понятна, ведь вы являетесь модератором этого форума и видимо сотрудником КП как и Ursula Cathrene и может быть Hajane.

Результат их работы 95% умервщлённых собак и 3500-4000 зарегистрированных домашних ВЫ ЛИЧНО СЧИТАЕТЕ ЭТО ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТОЙ?????????
Олежа, расскажи по каким законам математики/физики ты сравниваешь белое с твердым?
азумно, но Урсула первая написала
ты шо в детском саду? "Марьванная, это не я первый начал..."

Урсула высказалась о том, что есть некие трудности, еще и мешают "зоозащитники" (я не зря в кавычки взяла), вместо того, чтобы помогать.

но тут же зоошиза распустила сопли :D

Согласен, помощь безусловно нужна и чем больше животных будет пристроено тем лучше, но это не меняет преступной политики КП и властей в отношении бездомных собак (поголовное истребление независимо от размера, пола, возраста наличия опекунов и стерилизации, наличия или отсутствия жалоб) и не менее преступной политики "ничегонеделания" в отношении бездомных котов (независимо от количества животных, наличия или отсутствия вакцинации от бешенства и стерилизации, наличия или отсутствия жалоб со стороны граждан), которая впоследствии приведёт к отлову и эвтаназии животных.

Я была в приюте несколько раз, помогая фотографировать животных и убирать у кошек в комнатах. Хорошие качественные фото ускоряют пристройство в разы.

Но позвольте, ведь там есть сотрудники и у них есть фотоаппарат. Как мне говорили в день привозят 20-40 животных, неужели так сложно сфотографировать их сотруднику? Не поверю никогда. Хотели бы сфотографировали, тем более, что большинство из них сразу признают бесперспективными со всеми вытекающими последствиями...

Олежа, расскажи по каким законам математики/физики ты сравниваешь белое с твердым?

Леночка с твоим уровнем интеллекта тебе лучше не произносить таких страшных слов как физика и математика:(
И попросил бы тебя не засирать темку своими как всегда гениальными постами ,а высказываться только по сути или молчать, не знаю почему, но в какой бы темке ты не появлялась сразу возникает срачь и модераторы её чистят, боюсь с твоим появлением эту темку постигнет таже участь:(

Леночка с твоим уровнем интеллекта тебе лучше не произносить таких страшных слов как физика и математика
та ты шо :іржач:
расскажи мне технарю по образованию как ты сравнил штуки с процентами
може я чего не знаю, а? своими познаниями в математике ты уже блеснул

И попросил бы тебя не засирать темку своими как всегда гениальными постами ,а высказываться только по сути или молчать, не знаю почему, но в какой бы темке ты не появлялась сразу возникает срачь и модераторы её чистят, боюсь с твоим появлением эту темку постигнет таже участь
не говори мне что делать и не скажу тебе куда идти (с)

засирать хорошую тему своими соплями начал ты, хотя есть отдельная сопливая тема для этого;)

а эту тему давно пора почистить;) надеюсь модераторы этим в скором времени займутся

расскажи мне технарю по образованию как ты сравнил штуки с процентами

та ты шо, открою тебе страшную тайну - это небыло сравнение штук с процентами, а это был пример эффективности работы КП.

а эту тему давно пора почистить;) надеюсь модераторы этим в скором времени займутся

А.... я понял, так тебя специально позвали в эту темку, чтобы ты устроила очередную провокацию как обычно и модераторы вынуждены были почистить темку. Не дождёшся, такого удовольствия я тебе не доставлю и на твои дешёвые провокации не поддамся:(

Кстати, интересная информация

Останнє редагування:
та ты шо, открою тебе страшную тайну - это небыло сравнение штук с процентами, а это был пример эффективности работы КП.
в чем измеряется твоя эффективность?
95 % от какого количества?

А.... я понял, так тебя специально позвали в эту темку, чтобы ты устроила очередную провокацию как обычно и модераторы вынуждены были почистить темку. Не дождёшся, такого удовольствия я тебе не доставлю и на твои дешёвые провокации не поддамся
господи ж ты боже мой...
Олег, хватит фантазировать...
тебе уже лечится пора, т.к. прогресс налицо :рл:
уже во всем видишь провокации и заговоры :іржач:

Кстати, интересная информация
если я не ошибаюсь в правовом аспекте, то бумажкой подобного рода организаций смело можно подтереться;)

Но позвольте, ведь там есть сотрудники и у них есть фотоаппарат. Как мне говорили в день привозят 20-40 животных, неужели так сложно сфотографировать их сотруднику? Не поверю никогда. Хотели бы сфотографировали, тем более, что большинство из них сразу признают бесперспективными со всеми вытекающими последствиями...
Почему сложно? Дело же не в том, чтобы просто несколько раз отфоткать неизвестно как собаку, которая крутится под ногами и виляет хвостом и становится лапами на колени.
Надо же сделать качественные портреты и в рост животного.
Я же объяснила - трудно одному человеку сделать хорошие фото. Собаки крутятся, просятся на ручки, хотят играть... А на ветеринаров многие вообще кидаются облизывать сходу, прямо лапами на грудь становятся от избытка чувств - они тут тоже особо помочь не смогут.

Я приезжала с зеркальным фотоаппаратом специально чтобы сделать качественные снимки. Что же тут непонятного-то?

Зачем вообще эти домыслы? Или главная цель - найти что-то плохое и ужасное в работниках приюта? Я вроде все объяснила. :confused:

Почему сложно? Дело же не в том, чтобы просто несколько раз отфоткать неизвестно как собаку, которая крутится под ногами и виляет хвостом и становится лапами на колени.
Надо же сделать качественные портреты и в рост животного.
Я же объяснила - трудно одному человеку сделать хорошие фото. Собаки крутятся, просятся на ручки, хотят играть... А на ветеринаров многие вообще кидаются облизывать сходу, прямо лапами на грудь становятся от избытка чувств - они тут тоже особо помочь не смогут.

Я приезжала с зеркальным фотоаппаратом специально чтобы сделать качественные снимки. Что же тут непонятного-то?

Зачем вообще эти домыслы? Или главная цель - найти что-то плохое и ужасное в работниках приюта? Я вроде все объяснила. :confused:

Ну и сколько раз вы приезжали 1,2,5? Поймите те кому не безразличны бездомные животные особачены иокошачены по полной и в своё свободное время занимаются пристройством и социализацией своих опекаемых животных, занимаются не потому что это их работа в отличие от сотрудников приюта, а потому что действительно любят животных и делают это в ущерб своим финансам, работе, личному времени. Те кому наплевать на этих животных просто не будут тратить время и переться в такую даль, кстати не факт, что их ещё пустят и позволят гулять с собаками. Но сколько таких людей найдётся - единицы, а собак привозят каждый день 20-40 штук. Так что это просто "капля в море".
Если вы действительно хотите помочь с пристройством и социализацией собак, вам надо надеяться не на случайных желающих которые будут раз в месяц приезжать туда на пару часиков, а нужно нанимать квалифицированный персонал, не кого попало, а людей с кинологическим образование и опытом работы с собаками и чтобы при этом они любили животных, а не относились к ним как к биомусору. И таких людей надо хотя бы несколько человек, но чтобы они только этим и занимались (социализацией и пристройством), а не занимались лечением, усыплением и прочим. Вот это будет серьёзный подход, реальный шаг для увеличения процента пристраиваемых животных.

Специально искать что-нибудь плохое и ужасное в этом центре передержки и его руководстве не нужно, оно и так слишком очевидно.
Я вроде всё обьяснил :(

если я не ошибаюсь в правовом аспекте, то бумажкой подобного рода организаций смело можно подтереться;)

Кто знает Леночка? Мы то с тобой не юристы чтобы серьёзно судить о написанном там:(
А подтереться у нас в стране можно любым документом какую бы юридическую силу он не имел и насколько не был бы юридически грамотен, но это в том случае если есть деньги и связи, "крыша" как говориться. Но если какой-нибудь человек становится невыгодным своим "покровителям" по каким-либо причинам, чтобы "раздавить" его иногда может хватить даже такой бумажки...

Назад
Зверху Знизу