КП "Центр обращения с животными"

• 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Всегда и везде, где люди спасают животных так происходит.И во всем мире именно так и происходит. Только вот незадача - во всех развитых странах из комунального отлова защитники животных сами животных в свои приюты забирают и не позволяют вмешиваться государству решать усыпить или нет.Усыпляют сами, применяя эвтаназию исключительно только тогда, когда приют переполнен. И волонтёры не орут, что муниципальный приют делает всё не так, а сами создали свои приюты, которые живут за счёт добровольных пожертвований.

Тогда как же ваше ОСВ, о котором вы пишитев самом начале и как его можно применять при таком опасном положнии? Я лично признаю, что кошкам на улице 100 раз труднее живётся, чем собакам, потому, что их ещё собаки едят или просто убивают и калечат.

усыпить можно всегда.
Да, особенно когда ты миллионер. А когда, истратив на безнадёжно больное животное почти миллион, тогда времени и денег, а то и сил на здоровых не остаётся. Таким людям приютом управлять - это приносить только вред. Одно спасали - десять, которых можно было забрать и устроить не успели.
Ответ очевиден - они пытаются реабилитироваться в глазах населения
А это им зачем, если они такие "убийцы"? Им что, делать нечего, или зарплату повысят???

А вы сами этого хотите?
мне показалось, что не очень.

• 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
irusj сказав(ла):
неправда - уже второй, я первая нашла в Перми нашала.
то что ты нашла в Перми - "Доброе сердце". А это - "Большое сердце". Это немного разные сердца.. Улавливаешь разницу?

именно в самом Киеве? и как он все-таки называется? "Большое сердце" - ваш окончательный ответ, или будут еще версии?
Что касается обсуждения деталей - не поздновато ли спохватились? В новости написано, что 10 августа уже приедет машина за собаками.
Кстати, можно поприсутствовать на этом волнительном моменте передачи животных представителям этого мифического приюта?

Останнє редагування:
только если согласишься сопровождать 30 собак в Киев.
иначе, нафик ты там нужна, под ногами путаться

вы правы, JFK, закралась ошибка, т.к. помощь была предложена руководителем киевского приюта имя которой - Александра. Так как известный приют под Киевом, руководителем которого много лет является женщина с именем Александра, наши сотрудники сделали вывод, что это и есть Сириус. Т.к. я была в отпуске, пошла на сайт Сириуса чтобы уточнить условия передачи животных. И сегодня недоразумение прояснилось - на самом деле собак изъявил желание забрать новый приют "Большое сердце" - это недавно зарегистрированный приют, который должен был начать работу 1 августа 2012г. и имя его руководителя тоже Александра. его сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как все прояснилось - я зашла на сайт Сириуса, где опубликован телефон Мезиновой и позвонила ей. Саша сказала, что это недоразумение.

Нам сообщили, что приют новый, построен и существует пока только за ее личные средства и животных пока всего порядка 8 собак и они готовы принять наших питомцев после срока карантинирования.

если честно - такого разговора с тобой не припоминаю. мне не известны данные, что кошки убивают массу белок!! и птиц".
я никогда не претендовала на звание защитника белок и птиц, т.к. меня интересует в первую очередь искоренение понятия бездомности именно животных-компаньонов - собак и кошек. но я приветствую защиту животного мира в целом.
То, что стаи бездомных собак уничтожают популяцию кошек (и домашних, находящихся в свободном выгуле и бездомных) и дикую фауну, населяющую города - это общеизвестный факт для любого человека маломальски посвященного в проблемы бездомных животных-компаньонов.
Из твоих постов ярко прослеживается, что ты хочешь навязать такую же степень опасности, исходящую для населения от кошек, как и от стай бездомных собак, - позволь с тобой не согласиться.[/QUOTE]

нет, мне это не известно, т.к. единственный человек, имеющий принадлежность к какой-либо харьковской зоозащитной организации, который брал животных на домашнюю передержку - это Юля Слатина, которая с января до сегодняшнего дня помогла пристроить 2 собаки, за что ей честь и хвала. Остальные люди (их было короме Асеньки и ТаниФ всего трое) ни намеком не напоминали о причастности к ОО, тем более к Лиге.

Все остальные животные, которых взяли на передержку для пристройства, было аж - 4 собаки с мая месяца (раньше мы не поднимали статистику просто) и всего 8 кошек (из них пристроен всего 1 котенок Асенькой) - это очень малая толика тех животных, которых удалось пристроить силами КП ЦОЖ. Напомню, что только за один месяц - июнь - силами КП ЦОЖ было пристроено из городского приюта 60 собак и 10 кошек!

Из взятых на домашнюю передержку, среди котов пока пристроен всего один котенок - это заслуга Асеньки, которая к теперешней Лиге не имеет никакого отношения и является моей подругой. Также большое спасибо Тане Ф, которая также не имеет к теперешней Лиге никакого отношения, взяла белого котенка и пристраивает его до сих пор. Но Таня проделывает намного большую помощь по пристройству животных из нашего приюта, создавая анкеты на пристройство и распространяя информацию об этих животных по всем бесплатным доскам объявлений. За что ей отдельное, огромнейшее СПАСИБО! - она очень помогает!

очередное вранье. откуда данные, позвольте спросить?

Останнє редагування:

Зато я помню такой разговор отлично. Вам прекрасно известно, что и собаки и кошки (бездомные) являются вредными видами по закону Украины и не только Украины. А вот вы пытаетесь стравить опекунов собак и кошек рассказами о том как собаки разрывают котов, а вот тот факт, что коты убивают птиц и белок, факт известный всем кроме вас почему-то вы игнорируете. На улицах не должно быть ни бездомных собак ни кошек (как в Европе, как в США) и вот такую информацию неужели вы не знали
таблица 2:
и я лично и многие другие находят на улицах растерзанных кошкам голубей, такие ненавистные вам собаки птиц не ловят. В ботаническом саду живёт колония кошек и я регулярно вижу там растерзанных птиц и белок (которые кстати там почти исчезли с появлением колонии котов), ласок, куниц и хорьков там не замечено. Может сводить вас лично на экскурсию и показать или может мне поступать как ваши кумиры Ильинские которые фоткают любую дохлую кошку, а потом выставляют её фото с криками, что это собаки её убили, предлагаете мне фоткать убитых котами голубей и белок?
а вот этой информации вы типа не знаете, да? "По оценкам специалистов, ежегодно кошки убивают от 47 до 139 миллионов певчих птиц." или вы думаете, что в америке другие кошки?
Кстати дикую фауну города и составляют мелкие млекопитающие и птицы и вред этим видам наносят прежде всего бездомные коты, а не собаки.

Вы пишите " меня интересует в первую очередь искоренение понятия бездомности именно животных-компаньонов - собак и кошек. но я приветствую защиту животного мира в целом (надо полагать и истребляемых котами птиц и белок?)." и при этом вы выступате за ОСВ для кошек, хотя вы не ответили на вопрос заданный мною выше - как вы собираетесь воплощать это ОСВ в жизнь если согласно правилам содержания животных в Харькове
(основанных на законе о защите животных в Украине) - "Не дозволяється утримувати собак, котів та інших тварин у місцях загального користування" и "9.2.2. Житлові організації незалежно від форм власності та підпорядкування: забезпечують тримання підвалів, горищ та інших технічних приміщень у будинках закритими або відповідно обладнаними для запобігання проникненню до них тварин". И этому есть научное обьяснение
"Приведенные данные свидетельствуют о том, что обитание в подвалах жилых домов бездомных кошек представляет достаточно высокую потенциальную опасность для человека и домашних животных.
Канд. биол. наук, ст. науч. сотр. ИНПАРАН О.В. Слободянюк"
Из ваших постов видно, что вы пытаетесь минимизировать вред и опасность исходящую от бездомных котов, но я думаю, что вы делаете это отнюдь не из-за любви к ним, а чтобы накопилось побольше жалоб и ввели их отлов.

[/QUOTE]

очередное вранье. откуда данные, позвольте спросить?

Ну хорошо, это раньше было до открытия 99%, а теперь 95%
- "согласно представленной официальной статистике, из отловленных и попавших в Центр передержки животных пристраивается лишь около 5%, остальные 95 — усыпляются. По подсчетам зоозащитников, из этих 5% большая часть — опекунские собаки, т.е. те, о ком на улице заботились опекуны, а после отлова целенаправленно искали и забирали домой. Т.е. собственные усилия «приюта» по поиску дома для своих «постояльцев» минимальны.

Да и кого пиарить сотрудникам Центра? Полуголодных, грязных, обезумевших от ужаса животных? По свидетельствам очевидцев, животные, которых удалось забрать из Центра, находились в состоянии истощения и панического страха, неадекватно реагировали даже на те раздражители, к которым ранее были безразличны. Очевидно процедура отлова, характеризуемая нами как гуманная, является таковой лишь для нас — для животных она остается неизгладимой психологической травмой.

Истощенное состояние животных также объяснимо: дешевый сухой корм, который закупается для них, собаки, как правило, не едят, а альтернативы кормления «сушкой» им не предоставляют.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ

Приученность к выгулу у приютских животных также не культивируется, т.к. не хватает персонала. Животные соседствуют в вольерах со своими экскрементами.

В результате, чтобы потенциальный хозяин получил чистое, здоровое, открытое для общения с людьми животное, волонтеры забирают собак на домашнюю временную передержку, где за свой счет содержат, лечат и стерилизуют животных, своими силами находят им дом. Но ведь этим же волонтеры харьковских зоозащитных организаций занимаются и вне приюта. Одно лишь отличие — собак они берут непосредственно с улицы, хотя по сути между уличной и приютской собакой разницы никакой нет, за исключением суммы, потраченной городским бюджетом на ее отлов и содержание в приюте. Получается, государство платит службе отлова и «приюту», а «до ума» доводит животное все равно волонтер — бесплатно.

Кроме того, довольно часто служба отлова не довозит отловленных животных до «приюта», умерщвляя их на месте или по дороге к скотомогильнику. Свидетельства тому — многочисленные обращения граждан, ставших свидетелями отлова, желающих в этот же день забрать пойманное животное, но не нашедшие их в «приюте». Но это уже претензии к работе службы отлова."

Вот интересно получается, меня описанное вами выше не устраивает, а вот ваша начальница Шаповалова согласна со всем выше написанном вами, отстаивает ОСВ для котов и абсолютно не пытается упорядочить содержание домашних котов. Как же мнение подчинённой так расходится со мнением начальства

Отвечаю только на это пост - всё остальное просто тупая истерика, бедные собаки, в таких условиях доживают последние дни, так с ними там ещё и психически ненормальные люди работают

А вы типа не понимате, да? От того насколько им удастся наладить контакт с населением будет зависить результат их работы, например та же регистрация, а соответственно и их зарплата и состав. Если от них не будет отдачи их контору просто разгонят или по крайней мере сильно сократят, так что они очень заинтересованы в налаживании контакта с населением.

А вы сами этого хотите?
мне показалось, что не очень.

Вам показалось. Ничего умнее не придумали написать? Вы бы лучше предложили как именно можно помочь с какой-то задачей, с которой по какми-то причинам не справляется работающий там персонал.

Учитывая название темы - "Будни приюта" имеет смысл публиковать тут информацию о том, какие случаи происходят в приюте, какая работа проделана и какая помощь необходима, а не спорить что было сделано не так и как на самом деле нужно было делать и уж тем более спорить тут про ОСВ для кошек и проч. Это к приюту не имеет никакого отношения, а поспорить можно и в отдельной темке - их тут про это целый миллион. А ещё лучше будет поспоритоь на форуме, который специально предназначен для обсуждения проблем животных

В любом случае, каков бы ни был приют, пристраивать из него животных - нужно. И с этим согласится любой человек, будь он зоозащитник, активист из Лиги или простой харьковчанин, который любит животных.
В любом случае - приюту нужна помощь волонтеров. Чем больше помощи получит приют - тем лучше будет животным в нем и тем больше животных из приюта будет пристроено!

Давайте организуем эту самую помощь. Я была в приюте несколько раз, помогая фотографировать животных и убирать у кошек в комнатах. Хорошие качественные фото ускоряют пристройство в разы. Предлагаю составить мне компанию в эту субботу.
Когда я еду сама, у меня не очень хорошо получается сфотографировать кошек и собак. Кошки отворачиваются от объектива, а собаки сразу лезут на руки всеми четырьмя лапками. Одна собака прыгала почти на высоту моего роста, так что я не могла никак её поймать в кадр. Нужен ещё хотя бы один человек, который взял бы животное на руки или отвлекал бы его, пока я буду бегать вокруг него с фотиком.

Итак! Кто хочет поехать в приют и посмотреть на все своими глазами? Кто хочет реально помочь животным из приюта обрести новый дом?

Я ни разу ещё не выгуливала собак из вольеров(обычно у меня на это не хватает времени), но хотела бы попробовать такой вид помощи (некоторых собак нужно приучать к поводку).

Asenka

ася, мы планируем с мужем поехать в субботу. хочешь тебя подхватим на машине? если да, то пиши в личку

А вы считаете,что моего личного мнения у меня не должно быть по умолчанию?!
То,что у моего руководителя и у меня в чем бы то ни было расходятся мнения,это не значит что мы не можем работать сообща или что мой начальник не доволен моей работой!

Отвечаю только на это пост - всё остальное просто тупая истерика
ты бы свои посты перечитал,а...истеричная барышня ?!

Да, конечно! Но если ещё будут желающие и места в машине на всех не хватит, то я поеду на маршрутке, чтобы показать дорогу новичкам.
В любом случае буду рада там встретиться!

Ммм...и сколько таких как ты,умник?!И кто же тебе в светлую голову вложил столько бреда?
Регистрация-это на законном положение...хочешь,не регистрируй,но отвечать будешь по закону!

И, чтобы моё предложение не потерялось в обсуждении, наберусь наглости и процитирую его:
Может быть кто-то уже давно решил поехать, но в одиночку не хотелось? Присоединяйтесь - поедем вместе!

Я так поняла, что результатом их работы является наиболее большой процент проистроенных животных и наибольший процент регистрации. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО ВЫ ЛИЧНО ВИДИТЕ???????????? Помогать не хочется безрлатно - попроситесь туда работать, если конечно хочется животным помочь, а не воевать с ветряными мельницами из-за того, что люди делают работу, которая всем нужна и людям и животным.
Предлагаю не воевать, а приехать и хоть кому нибудь помочь. Если времени нет, то дайте денег тому, кто по Вашему действительно помогает животным.
Я бы это Вам настоятельно рекомендовала читать на ночь. Может поможет понять, что Ваша помощь не останется без результатов.

ОЧень интересно. Сколько в Харькове домашних собак - 30, 40, 50тысяч? никто не знает. Регистрация идёт полным ходом уже несколько лет и каков же рузультат?
- "На сегодняшний день в Единой базе данных животных Харькова зарегистрировано порядка 3500 собак и 500 кошек." да уж, поразительная эффективность Надо полагать все остальные примерно 90% владельцев собак "отвечают по закону"
Хотя молодцы конечно, зарегить 500 котов когда их обязательной регистрации нет - это конечно ещё надо суметь

Результат их работы 95% умервщлённых собак и 3500-4000 зарегистрированных домашних ВЫ ЛИЧНО СЧИТАЕТЕ ЭТО ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТОЙ?????????
Проситься туда работать не собираюсь ,когда стажировался и видел в каком ужасном состоянии туда привозят собак после гуманного отлова, тем более видеть всё это, знать, что 95% несчастных животных убивают почти сразу (найти за 7 дней хозяев почти нереально даже для породистой собаки) и не иметь возможности никак повлиять на ситуацию - нет уж. У меня сразу возник бы там конфликт и меня бы уволили.

Разумно, но я даю деньги на помощь животным. НО я даю эти деньги только знакомым волонтёрам и опекунам, которых я лично знаю и уверен, что деньги будут потрачены по назначению. Давать деньги в центр передержки - не буду, абсолютно не уверен, что они будут потрачены по назначению.
Могу приехать и помочь с социализацией, но повторяю у меня сейчас 1 выходной, а приезжать после работы (в такую даль с работы я доберусь часам к 8 вечера) очень сложно, тем более, что в такое время там уже только сторожа которые меня не пустят заниматься никакой социализацией

Разумно, но Урсула первая написала не по теме, обвинив волонтёров лиги в том, что они не помогают ей. Но - "Приученность к выгулу у приютских животных также не культивируется, т.к. не хватает персонала. Животные соседствуют в вольерах со своими экскрементами.
В результате, чтобы потенциальный хозяин получил чистое, здоровое, открытое для общения с людьми животное, волонтеры забирают собак на домашнюю временную передержку, где за свой счет содержат, лечат и стерилизуют животных, своими силами находят им дом. Но ведь этим же волонтеры харьковских зоозащитных организаций занимаются и вне приюта. Одно лишь отличие — собак они берут непосредственно с улицы, хотя по сути между уличной и приютской собакой разницы никакой нет, за исключением суммы, потраченной городским бюджетом на ее отлов и содержание в приюте. Получается, государство платит службе отлова и «приюту», а «до ума» доводит животное все равно волонтер — бесплатно."

Это форум зоореалистов не имеющих к защите животных никакого отношения. ЗАто там постоянно гостят догхантеры, с которыми там завязались очень дружеские отношения - ещё бы ведь и догхантеры и зоореалисты едины во мнении, что бездомных собак не должно быть в принципе и допустимы любые методы уничтожения.
Впрочем ваша ссылка вполне понятна, ведь вы являетесь модератором этого форума и видимо сотрудником КП как и Ursula Cathrene и может быть Hajane.

Олежа, расскажи по каким законам математики/физики ты сравниваешь белое с твердым?
азумно, но Урсула первая написала
ты шо в детском саду? "Марьванная, это не я первый начал..."

Урсула высказалась о том, что есть некие трудности, еще и мешают "зоозащитники" (я не зря в кавычки взяла), вместо того, чтобы помогать.

но тут же зоошиза распустила сопли

Согласен, помощь безусловно нужна и чем больше животных будет пристроено тем лучше, но это не меняет преступной политики КП и властей в отношении бездомных собак (поголовное истребление независимо от размера, пола, возраста наличия опекунов и стерилизации, наличия или отсутствия жалоб) и не менее преступной политики "ничегонеделания" в отношении бездомных котов (независимо от количества животных, наличия или отсутствия вакцинации от бешенства и стерилизации, наличия или отсутствия жалоб со стороны граждан), которая впоследствии приведёт к отлову и эвтаназии животных.

Но позвольте, ведь там есть сотрудники и у них есть фотоаппарат. Как мне говорили в день привозят 20-40 животных, неужели так сложно сфотографировать их сотруднику? Не поверю никогда. Хотели бы сфотографировали, тем более, что большинство из них сразу признают бесперспективными со всеми вытекающими последствиями...

Леночка с твоим уровнем интеллекта тебе лучше не произносить таких страшных слов как физика и математика
И попросил бы тебя не засирать темку своими как всегда гениальными постами ,а высказываться только по сути или молчать, не знаю почему, но в какой бы темке ты не появлялась сразу возникает срачь и модераторы её чистят, боюсь с твоим появлением эту темку постигнет таже участь

та ты шо
расскажи мне технарю по образованию как ты сравнил штуки с процентами
може я чего не знаю, а? своими познаниями в математике ты уже блеснул

не говори мне что делать и не скажу тебе куда идти (с)

засирать хорошую тему своими соплями начал ты, хотя есть отдельная сопливая тема для этого

а эту тему давно пора почистить надеюсь модераторы этим в скором времени займутся

расскажи мне технарю по образованию как ты сравнил штуки с процентами

та ты шо, открою тебе страшную тайну - это небыло сравнение штук с процентами, а это был пример эффективности работы КП.

А.... я понял, так тебя специально позвали в эту темку, чтобы ты устроила очередную провокацию как обычно и модераторы вынуждены были почистить темку. Не дождёшся, такого удовольствия я тебе не доставлю и на твои дешёвые провокации не поддамся

Кстати, интересная информация

Останнє редагування:
в чем измеряется твоя эффективность?
95 % от какого количества?

господи ж ты боже мой...
Олег, хватит фантазировать...
тебе уже лечится пора, т.к. прогресс налицо
уже во всем видишь провокации и заговоры

Кстати, интересная информация
если я не ошибаюсь в правовом аспекте, то бумажкой подобного рода организаций смело можно подтереться

Почему сложно? Дело же не в том, чтобы просто несколько раз отфоткать неизвестно как собаку, которая крутится под ногами и виляет хвостом и становится лапами на колени.
Надо же сделать качественные портреты и в рост животного.
Я же объяснила - трудно одному человеку сделать хорошие фото. Собаки крутятся, просятся на ручки, хотят играть... А на ветеринаров многие вообще кидаются облизывать сходу, прямо лапами на грудь становятся от избытка чувств - они тут тоже особо помочь не смогут.

Я приезжала с зеркальным фотоаппаратом специально чтобы сделать качественные снимки. Что же тут непонятного-то?

Зачем вообще эти домыслы? Или главная цель - найти что-то плохое и ужасное в работниках приюта? Я вроде все объяснила.

Ну и сколько раз вы приезжали 1,2,5? Поймите те кому не безразличны бездомные животные особачены иокошачены по полной и в своё свободное время занимаются пристройством и социализацией своих опекаемых животных, занимаются не потому что это их работа в отличие от сотрудников приюта, а потому что действительно любят животных и делают это в ущерб своим финансам, работе, личному времени. Те кому наплевать на этих животных просто не будут тратить время и переться в такую даль, кстати не факт, что их ещё пустят и позволят гулять с собаками. Но сколько таких людей найдётся - единицы, а собак привозят каждый день 20-40 штук. Так что это просто "капля в море".
Если вы действительно хотите помочь с пристройством и социализацией собак, вам надо надеяться не на случайных желающих которые будут раз в месяц приезжать туда на пару часиков, а нужно нанимать квалифицированный персонал, не кого попало, а людей с кинологическим образование и опытом работы с собаками и чтобы при этом они любили животных, а не относились к ним как к биомусору. И таких людей надо хотя бы несколько человек, но чтобы они только этим и занимались (социализацией и пристройством), а не занимались лечением, усыплением и прочим. Вот это будет серьёзный подход, реальный шаг для увеличения процента пристраиваемых животных.

Специально искать что-нибудь плохое и ужасное в этом центре передержки и его руководстве не нужно, оно и так слишком очевидно.
Я вроде всё обьяснил

Кто знает Леночка? Мы то с тобой не юристы чтобы серьёзно судить о написанном там
А подтереться у нас в стране можно любым документом какую бы юридическую силу он не имел и насколько не был бы юридически грамотен, но это в том случае если есть деньги и связи, "крыша" как говориться. Но если какой-нибудь человек становится невыгодным своим "покровителям" по каким-либо причинам, чтобы "раздавить" его иногда может хватить даже такой бумажки...