Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отвечаю: дома только я один здоровый, все в гриппе, а машина до сих пор на летней резине, я на ней не рискну выехать. А про собачку я уже и слышать не могу, достала.
Смайлик забыл добавить:)

• 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это предположение. Нужна официальная причина. Может быть она в чем-то другом?
Юля раньше отвечала на этот вопрос, да зафлудили тему, сейчас и не сыскать уже ее ответ.
может, кто сможет отыскать
или Юля будет в теме и напишет, чем мы может помочь замерзающим, кроме попонок.

есть старые свитера, может, их можно приспособить для собачонков-мерзляков?
думаю, можно :)
жилетку на крупных, рукава - на тех, кто помельче

а собак можно и так посмотреть, там идти 2 шага
разве на карантинную площадку пускают посетителей? правила это запрещают.
вэб-камеры, мониторы - это все прекрасно, но вы представляете сколько это все стоит?
город денег на это не даст
можно собирать пожертвования как деньгами так и техникой и услугами мастеров.

можно наверное частично на обслуживание:
разве что платную, чтобы в этом всем появился смысл
а чо, 200 грн в месяц, с привязкой к IP
и шоу-услуга населению, и денежка зверушкам на пропитание, и на техподдержку останется

С какого числа Вы сможете заняться этим вопросом? На закупку-установку-тестирования сколько Вам необходимо времени?
на следующей недели обеспечу рекламную поддержку.

можно собирать пожертвования как деньгами так и техникой и услугами мастеров.
Все-таки куда логичнее собирать средства на непосредственную помощь животным. На достройство вольера, например. Разве нет?

Юля раньше отвечала на этот вопрос, да зафлудили тему, сейчас и не сыскать уже ее ответ.
У меня нет времени поискать, подождем кого-то из девочек.

Не, ну чего Вы прям так:) У нас во дворе гуляли замечательного мелкого двортерьера в детской кофте. Правда, задница у него мёрзла так, что видно было - но на крайняк и свитера сгодятся.

Еще раз повторяю - от регистрации должна быть польза, не осознание, не жалость, а польза. Например, зарегистрировался - и у тебя абонемент на прогулки в парке Горького при условии уборки какашек. Вот это польза. Остальное все бред, посколько еще раз повторяю - кому нужна регистрация неясно (явно не владельцу)

а откуда вы взяли, что от регистрации владельцу должна быть непременно польза?
для чего нужна регистрация:
- чтобы идентифицировать животное.

Для чего нужно идентифицировать:
- чтобы вернуть, если потеряется;
- чтобы наказать владельца, если выгонит или будет издеваться;
- чтобы найти владельца и привлечь к ответственности в случае нанесения собакой вреда третьим лицам.
К нам иногда из милиции приходят запросы (по заявлениям о покусах), напрмер:"Сколько проживает НО чепрачного окраса на территории, ограниченной улицами ..........?"

во многих странах Европы и в Америке владельцы зарегистрированных животных платят налог на содержание животного. За эти средства функционируют Службы отлова и муниципальные приюты.

у меня в Германии и в Америке друзья живут, имеют собак. Никому из них регистрация ненужна! Но им и в голову не приходит от нее уклоняться, т.к. это требование закона. А те, что живут в Германии не могли бы обратиться к ветеринару, если бы их собака не была зарегистрирована (за это ветеринара навсегда лишили бы лицензии).

Сегодня спасли 2ух котов, провалившихся в яму через решетку по адресу ул.Клапцова 6-а (вчера поступил сигнал от жителей, о том, что третьи сутки 2 кота сидят в яме и не могут выбратьсяпросили вытащить котят). Выехала машина Службы отлова дежурная по Октябрьскому району. Котят достали, они даже не сопротивлялись, когда их петлей доставали наши ребята. Завтра позвоню и посоветую спустить в эту яму что-то типа гардины, чтобы коты, когда снова провалятся, могли сами выбираться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а откуда вы взяли, что от регистрации владельцу должна быть непременно польза?
Это мое личное мнение. И я не собираюсь с Вами спорить по этому поводу. Потому что Вы все равно расскажете только то, что Вам интересно и удобно про регистрацию и вообще содержание в других странах. У меня есть другие сведения, о льготах, к примеру, для зарегистрированных собак.

во многих странах Европы и в Америке владельцы зарегистрированных животных платят налог на содержание животного. За эти средства функционируют Службы отлова и муниципальные приюты.
Не только! За эти деньги так же благоустраивают улицы и парки для владельцев собак!

нашла сюжет про новый закон, об убирание собачьих какашек

нашла сюжет про новый закон, об убирание собачьих какашек

Из комментариев под сюжетом:

Коммунальщики в пример харьковским ставят европейских владельцев собак. Мол, в Европе убирать за питомцем - норма

- трындеж и профанация. приезжайте в париж, лион , грынобыль, и т д - ниразу не видел шоб убирали за собаками. а в г. ниме юг страны. из-за какашек пройти нормально низзя. везде минировано прям на тротуарах. какают и писяют мож в центре, где есть места , но чуть дальше .... чуть зазевался- подорвался )))) попалась бы мне такая правдистка, отвел бы душу

Я не говорю что это хорошо, или что не надо убирать если собака на асфальт нагадила, но просто... Сколько можно врать?

это да коменты там вообще ужас.

Сколько можно врать?
даже ни разу не начинала. о чем это вы?
что сказанное мною в сюжете неправда? доказательства есть?
я была заграницей и не раз. по какашкам ходила только в центре Берлина. В других городах Германии, в Вене, в Будапеште и многих других городах Венгрии - чисто на улицах, какашки отсутствуют, за собаками убирают в пакеты - видела много раз, т.к. специально наблюдала. тема мне интересна, сами понимаете
я и сама без двух пакетов на прогулку со своей собакой не выхожу. где бы это не случилось, все убираем за собой

даже ни разу не начинала. о чем это вы?
Я процитировала. И еще очень много раз здесь в темах на ХФ отписыввались о том же люди, бывающие за границей.

я и сама без двух пакетов на прогулку со своей собакой не выхожу. где бы это не случилось, все убираем за собой
То есть вы убираете в лесу, и несете потом в мусорку туда, где ходят люди? Я лично не вижу в этом никакой логики.

Я не говорю что это хорошо, или что не надо убирать если собака на асфальт нагадила, но просто... Сколько можно врать?
:клас:

Это Прага.
iboqOmP9zqNFog.jpg

ursula, что конкретно необходимо для открытия отапливаемых вольеров? (деньги, материал и тд)

ursula, что конкретно необходимо для открытия отапливаемых вольеров? (деньги, материал и тд)

работу должна закончить подрядная организация, которая продолжает строить наш Центр.
они ждут оплаты выполненных ими работ. В настоящее время бюджет им должен более 2 млн.грн. с сентября месяца многие городские предприятия ожидают бюджетных выплат.

Круглое здание имеет форму ромашки:
1. центральная часть, для обслуживающего персонала и посетителей. от нее секторами расходятся вольеры.
2. малый круг - закрытая часть вольера, где будет пол с подогревом
3. большой круг - открытая часть вольера, куда собака попадает из закрытой части через специальную дверцу.

Как только строители получат хоть часть денег - принимаются за окончание работ по круглому зданию. Осталось не так много работы: бетонная стяжка пола малого круга, сверху будет уложен электрокабель для подогрева пола в закрытой части вольера, затем облицовка плиткой пола и стен малого круга, в центральной части вольера надо навесить потолок.
и мы уже посадим в эти вольеры собак. работы по облицовке плиткой стен большого круга выполнят весной.

а пока мы утепляемся как можем:
1. стелим одеяла в будки, завешиваем лазы
2. один добрый человек сделал на подарил нам 9 деревянных стелажей. 5 мы положили в вольерах карантина, где сидят по 5-6 собак. некоторых собак соседи по вольеру не пускают в будки и им приходится лежать на бетонном полу (почему-то на будки сверху не ложатся, а лежат на полу). хотя чаще собаки забиваются по 4-5 в одну будку и греются (в вольерах карантина большие будки, больше чем в вольерах зоны приюта).
4 стелажа положили в зоне приюта и в первую очередь в вольерах короткошерстных собак (питостаффы и боксер) - на фото.
3. Нашлось всего 3 комбеза на собаку размером с пита. Нужны еще комбезы или попонки

Несчастный пес Хан-отказник, никак его не выберут. пес сложного характера, требует очень твердой руки

Бедолага Веста-отказница, тоже никак на диван не переедет. к людям она хорошо относится. хорошая собака. скорей бы уж ее забрали

Есть два ненужных ковра.Если кто будет ехать в приют на своем транспорте(я,к сожалению,без оного) и сможет забрать-было бы хорошо.Ковры находятся на Державинской

Актуально

напишите в личку свой тел, плз. пришлю машину за коврами

мы очень довольны покупкой двух металлических вольеров для кошек (по 4 клетки в каждом). Реальная экономия, т.к. 4 клетки стоили бы гораздо дороже 900грн.(стоимость 1 вольера).
уже заселены:

на следующей недели обеспечу рекламную поддержку.
Ну как поживает рекламная поддржка? Очень бы хотелось посмотреть, можно ссылочки?

В настоящее время бюджет им должен более 2 млн.грн.
Да, при таких долгах собранные форумчанами и не только несколько тысяч явно погоды не сделают... :(

Назад
Зверху Знизу