Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ребята, ну не слишком ли это уже? Марина, Лиана.... Ну я понимаю, что Олегу ничего не объяснишь, но вы-то уж про животных в приюте подумайте. Можно же и в личке эти разборки устраивать...
Вообще, что-ли, на ХФ уже негде пофлудить?

Лопушок, спасибо за переданные в приют шприцы и медикаменты!
Каюсь - все ещё лежат у меня, но сегодня или завтра обязательно передам их!

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В субботу и воскресенье, проезжаю мимо приют, если что-то надо передать, обращайтесь(я на машине). мой номер 063-375-02-90, 0506828767 Таня (звоните, договоримся, встертимся, а то в профиль очень редко захожу)

Останнє редагування:
подстилки надо передать

меня в принципе все б устраивало если б..... А зачем спасали собу без глаза и лапки? На жалость давите?
Жалость-не жалость... Но собаку без ноги и без глаза, но с нормальным характером, ориентированную на человека, ласковую и покладистую пристроить легче и последствия этого пристройства оптимистичнее, чем здоровую, но агрессивную, пусть даже и красивую собаку без физических изъянов.

Кроме того, если быть честным, то отсутствие глаза и даже лапы не сильно мешает собаке жить, если эта жизнь в квартире и прогулки на улице с хозяином. Конечно, когда все зажило. И ухода особого за такой собакой не нужно.
В отличие от последствий тяжелых вирусных заболеваний. Когда мало того, что собаку спасти нужно, но еще и потом ей нужна восстановительная терапия, режим и диета.

Так что ничего странного в таком решении я не вижу. И уж точно ничего неправильного.

Жалость-не жалость... Но собаку без ноги и без глаза, но с нормальным характером, ориентированную на человека, ласковую и покладистую пристроить легче и последствия этого пристройства оптимистичнее, чем здоровую, но агрессивную, пусть даже и красивую собаку без физических изъянов.

Кроме того, если быть честным, то отсутствие глаза и даже лапы не сильно мешает собаке жить

+1000!!!!!!!!!!!
Маська (ранее ее звали Мота, но Анжела переименовала) и правда очень социализированная собака. И мы очень надеемся. что для нее найдется дом и хозяин (или только зоозащитникам позволено спасать и пристраивать калек??)

сегодня можем похвастаться тем, что в кошачьем карантине наконец-то сделали перегородки между клеток, чтобы снизить риск распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем (эти рекомендации нам давали и гости из росиии во время съезда Международного движения реалистической зоозащиты "Пять свобод" и англичане из известной Международной зоозащитной организации)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а также другте рекомендации, например - размещение информации о каждой кошке, находящейся в приюте

Останнє редагування:
Так а можно и мне с кем нибудь в приют попасть

меня в принципе все б устраивало если б..... А зачем спасали собу без глаза и лапки? На жалость давите?

за эту собаку очень просили люди, которые ее прикармливали на стоянке, именно поэтому ее и начали спасать. собака поступила очень травмированная. по просьбе опекунов ее и спасли. ей пришлось ампутировать лапу и глаз, чтобы сохранить жизнь.
и без глаза и одной лапы собака осталась такой же ласковой и доброжелательной, как и прежде была. Ну нет одной лапы и что с того если собака ласковая и добрая? это приговор? - нет.
Ищем хозяина для Маськи - она того заслуживает.

Ко мне недавно обратилась пожилая женщина которая работала оператором на трс и кормила местную собачку. Она ее стерелизовала за свой счет и одела ошейник. Соба жила на территории трс. И вот однажды,придя на работу она собачки то и не увидела....... В тот же день поехала в приют...... А ее то уж и нет........ Так вот вопрос - по каким критериям вы вершите судьбы? Кто из вас бог?

Так а можно и мне с кем нибудь в приют попасть
Да, может в эти выходные попробуем вырваться? :клас:

а также другие рекомендации, например - размещение информации о каждой кошке, находящейся в приюте
Ура! Это очень правильно! Класс! :)

Кстати, у меня уже есть не очень тонкая пленка, чтобы смастерить кармашки для такой информации и на собачьих вольерах. Кто-то хочет попытаться сконструировать кармашек? У меня пока не получается.

Вопрос номер два: появилась идея утепления будок с помощью листовой резины, которой можно завесить вход в будки. Ткань собаки раздирают, а резина продержится дольше. Да и от холода лучше защитит.

Говорят, что автомобилисты стелют такую резину на пол прицепов. Кто-то знает где такое бывает и сколько стоит?

Боюсь, что резина и по цене будет дороже брезента и в мороз резина ведет себя не всегда хорошо.

Да, если новую покупать. Но, может, у кого-то лишний кусок валяется и он готов пожертвовать за спасибо. Тогда имеет смысл попробовать.

Любите животных, они никогда не предают!

Я сегодня ехала в метро и в одном из вагонов видела вот такую листовку. Прошу прощение за качество, фотографировала на ходу телефоном.
2842716.jpg

Судя потому что она была одна на три поезда, в которых я сегодня ехала, прилепили ее зоозащитники сами, без разрешения на то метрополитена. Так вот. Я, конечно, понимаю, что это типа благое дело, но вот только за самовольное размещение рекламы неприятности будут не у тех кто ее клеял, а у тех, чьи координаты там написаны, то есть у приюта. Я вот искренне не понимаю, ну не нравится приют, но гадить зачем?

Да, с резиной хорошая идея. На морозе она в принципе ведет севя неплохо, да и собаки ее не так быстро раздерут как брезент

можно еще обсудить такую специальную пленку которая выглядит как бы широкими полосами и прикрывает входы в некоторые магазины, но я не знаю насколько она доставаема, а на морозе она остается гибкой и не ломается

резина вещь может и хорошая, но дорогая
вряд ли кто-то просто так отдаст, да в таком количестве:(

а вот хорошими теплоизоляционными свойствами обладает пенопласт
да и не дорогой он (не знаю как сейчас, а года 3 назад стоил 5-10 грн за 1м2 в зависимости от толщины)
надо только подумать, как его рационально применить можно

К сожалению оставлять пенопласт в доступе собакам нельзя совсем. Они его копают и жрут.
По опыту.
Можно только использовать его между двумя слоями стенок/пола будки - чтобы не добрались. Но там будки однослойные.

мои не жрут:)
но ты права, в доступе собакам его нельзя оставлять
надо как то подумать, как им можно обложить будки или прямо вольеры
в идеале стенки будок надо делать по принципу сип-панелей (сендвич-панелей) - 2 деревяшки, а между ними пенопласт

ни будки ни вольеры обложить пенопластом на практике не удастся.
и резину и пенопласт собаки с удовольствием погрызут. Брезентовый полог в этом отношении им будет не так интересен (проверено на опыте).

так что остается пока один вариант: 100 пм брезента (чуть более 3тыс.грн.) и пара ЗИЛов несортового третьесортного сена (около 1000 грн.)

получается, что на утепление будок надо 4 тыс.грн. К сожалению, у приюта финансовой возможности пока нет никакой (бюджетное финансирование задерживается, мы с сентября должны всем поставщикам за корма, наполнитель для туалетов, медикаменты и т.д. как "земля колхозу"). поэтому просим помощи.

Большое спасибо людям, передающим одеяла и покрывала для подсстилания в будки!!! После выхода сюжета в харьковских новостях на следующий день было много звонков и привезено теплых вещей

уделили немного внимания, а собаки так благодарны!

Останнє редагування:
Я сегодня ехала в метро и в одном из вагонов видела вот такую листовку. Прошу прощение за качество, фотографировала на ходу телефоном.
Это та самая, которую и я видела, но у меня фото хуже получились.
Ничего, кроме отвращения к приюту она не вызывает, а такого рода листовки должны наоборот, привлекать людей... Обидно, что труд работников приюта не оценивается должным образом, а преподносится в извращенном виде...

Ничего, кроме отвращения к приюту она не вызывает, а такого рода листовки должны наоборот, привлекать людей... Обидно, что труд работников приюта не оценивается должным образом, а преподносится в извращенном виде...
Меня кроме этого беспокоит то, что за размещение самовольной рекламы государственное предприячтие поимеет очень большие неприятности... Ну кто будет разбираться, что это не они ее приклеяли?

Назад
Зверху Знизу