Вот ответ на ваш вопрос!Они (кошки) этим людям не нужны, ни в каком виде.
да ни кто особо платить не станет...заведут новых и все...по кругу.Самовыгульных в первую очередь надо отлавливать, чтобы, заплатив штраф, в следующий раз владелец не захотел выпускать кота гулять.
меня лично не устраивают в подъезде ни какие бездомные коты.Хоть стерилизованные,хоть нет...От того что они стерилизованные,не прекращают ссыть,болеть и переносит всю красоту-блохи/глисты/лишай и прочее и прочее...Ну то есть как бы - 50/50 получается. Если есть кому возвращать конкретно - то да, возвращают после стерелизации,а нет - так зачем?
Я бы наоборот настаивала на том чтобы отлавливали всех и не возвращали в места скопления.Вот это было бы по крайней мере, удобно и опекунам на душе как-то спокойно.
а чот не пойму, вроде видела вас в теме выставок и в какой-то породной кошачьей ветке.По поводу самовыгула котов - да, они гуляли и гуляют сами по себе, в отличие от собак. Такова их природа.
та да, соглашусь.проблему создают безответственные владельцы
Если нужны-забери себе...нет?! возвращаемся по кругу.По поводу того, что "никому не нужны" - вот тут глубоко ошибаетесь! Множеству людей нужны.
Да кто спорит то...люби сколько влезет!!! Только не в ущерб другим людям. Люби у себя дома, а не в общественных местах.И не надо говорить, что эти люди странные - они ЛЮДИ! И имеют право кого-то или что-то любить.
Я очень люблю. И то что я люблю ходит на поводке, а в людном месте и в наморднике,а главное живет со мной...а не в подъезде.Если Вы не любите - это не значит, что не любит никто. Не равняйте по себе. Может то, что Вам дорого, кому-то глубоко до лампочки или раздражает, и что?! Мы все разные.
во-первых большинство,если не все до этого не дойдут. А во-вторых, почему проходя через подъезд я должна приседать и падать чтобы очередное кошачье семейство не выпрыгнуло с батареи мне под ноги или моей собаке в морду?! Скажите для чего мне эти стрессы??? Почему мой ребенок должен утром идя в школу прованиваться кошатиной,а я лечить своего ребенка от лишая? перечислить кучу других прелестей такого обитания бесхозной живности?Работа, скажете? Да! Но знаете, любишь кататься - люби саночки возить. (У себя-то дома эти бабушки убирают).
Мои животные,не принимающие участие в разведении, стерелизованы и сидят дома.
надеюсь, это прочли и участники выставок, будут держаться от вас подальше...Я люблю всех животных, и мои домашние питомцы неоднократно участвовали в выставках и побеждали. Именно с улицы! Изигрязи да в князи!
??? вы не поняли написанного в посте #4681?Liana не уходите пожалуйста от ответа на прямые вопросы. Касающиеся работы КП.
Как определяется возражают они или нет? И как фиксируется мнение? И сколько жильцов должно возражать, чтобы это возражение было учтено? Достаточно одного возражающего? Или их должно быть 50%+1 голос? Принимаются ли возражения непрописанных в данном дворе граждан? Как определяется ареал проживания граждан, которые владеют правом голоса? Кошки ведь ходят и в соседние дворы...если жители не возражают против присутствия на придомовой территории бездомных кошек
учитывая, что этот ник клон wika, он будет забанен согласно правил форумавот вы по-моему зря так резко набросились на Wika
теперь за приютскими кошками можно наблюдать в онлайн режиме - в двух комнатах установлены камеры.
на главной странице сайта КП мы повесили банер ONLINE КОШКИ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мы это сделали для того, чтобы люди видели условия содержания кошек в нашем Центре, а главное, чтобы могли выбрать себе питомца. Наша цель - как можно большему количеству кошек и собак найти дом и хозяина.
Про отлов и тех, кто просит я поняла. Вопрос был скорее про возврат. Я так поняла, что по отношению к котам применяется схема ОСВ. А не возвращают только тех, кого нельзя вернуть по какой-то особой причине.. И жители очень просят избавить их от надоедливого кошачьего соседства, зловония, импровизированных
Оля, думаю, недовольного можно убедить в целесообразности возврата пары-тройки котов из прежнего десятка, если они не в подъезде обитают.Или, поскольку приехали по вызову недовольного, то и не возвращаете никогда?