Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 18:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 18:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наташа, при чем тут"какой чел потащит кошку на улицу"?? ты в корень зри - либо люди совсем умом тронулись :D либо выполняют заказ.
скорее всего - второе.

Маразм крепчает:) ДЕФАЧКИ, че так мелко? Кернес не только убивает котов, как Хуйло людей , но еще и ест их, предпочитая котов старых и больных эпилепсией:D:D:D ага, и снегирями закусывает.

То, что проблема расплодившихся в подвалах кошек беспокоит и отравляет жизнь многим харьковчанам и городская власть обязана наводить порядок, а также то, что это вопросы санитарно-эпидемиологического состояния придомовой территории - это наших спекулянтов мало интересует. У города масса проблем и вопрос необходимости регулирования численности бездомных животных - такая же проблема, как городское освещение, ремонт кровли и автодорог, установка детских площадок, замена мусорных контейнеров и т.д.
Но харьковским зорадикалам необходимо очернять ВСЕ, что делает город в сфере обращения с животными, их цель - отрабатывать зарубежные гранты, полученные "на борьбу" или максимально "отжать" на себя деньги, которые харьковчане платят в КП ЦОЖ за всевозможные услуги

Подобные высказывания только укрепляют людей в том, что харьковские зоорадикалы уподобились российским новостям, освещающим войну на востоке Украины.

а правда жизни - вот она

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • 🔴 18:24 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня знакомый, который от меня узнал о КП и решении вопросов с кошками - т.е. нейтральный человек, - остался доволен сотрудниками, приезжавшими решать этот вопрос.

Вы знаете, я бы, как и владелец, и опекун животных, все же предпочла сделать это сама, т.е. и стерелизацию, и вакцинацию, тем более, что есть прекрасные врачи, делающие подкожный шов, да еще и скидки для бездомных, а вакцинация от бешенства так и вовсе происходит у нас во дворе, т.к. там ЖЭК. Слухи ходят разные. Кому верить - неизвестно. Например, мне несколько человек рассказывали о том. что возле Каравана на Салтовке кошек просто постреляли каким отравляющим веществом и лишь одного кота удалось спасти. Такая же информация с Холодной Горы. Извините, но мы, опекуны и владельцы, я не говорю за весь город, а конкретно о нашем дворе - мы такого не допускаем - вони, грязи и так далее. Убираем. Так и надо - завел животное (как и дома у себя) - будь добр, ухаживай за ним! И прививки сделай, и кастрируй вовремя. Котята сейчас далеко не в дефиците, а девать их некуда, что породистых, что беспородных. Так что если добрые бабушки кормят - так пусть и миски убирают, и отходы за своими подопечными. Понять и людей можно, если от мест обитания вонь идет. Дома-то у них небось чисто. Но доверять животных КП, извините. не рискую. Многие живут во дворе по 5-8 лет, мы к ним привыкли. Чтоб они потом не вернулись? У нас дети их очень любят, всегда говорят "Ой, какие красивые!" Это часть нашего двора, живая и неотъемлимая. Да и грызуны не донимают.

кошек просто постреляли каким отравляющим веществом
вот чтобы такого варварства не было и предлагает КП свою помощь, если сами люди не в состоянии следить за порядком, а опеку видят лишь в выбрасывании объедков под ноги, вместо того, чтобы вынести их в мусорник

Спасибо, все-таки дозвонилась!

общественная организация "зоозащитное объединение "вместе", которую я возглавляю, стерилизацию неплеменных животных считает приоритетной в своей работе. также стерилизация как одна из превентивных мер является важнейшей в благотворительной работе других общественных организаций - прежде всего "лиги помощи животным". с 2004 года, когда мы начали только опробировать стерилизацию бездомных и владельческих животных, и по сей день зоозащитное волонтерское движение организовало стерилизацию более 5 тыс. особей кошек. это в среднем сокращение популяции невостребованных животных на 40 000 в год и, соответственно, еще большего количества, увеличивающегося в геометрической прогрессии, в последующие годы( за 3года почти 1 млн. кошек( многие из котрых обречены на гибель из-за своей невостребованности)). ( а общая популяция только владельческих кошек в городе миллионнике составляет минимум 100 тыс.!)
приблизительно 1 тыс. кошек из 5 тыс. простерилизованных по сей день благополучно живут под опекой граждан. где- то 3 тыс. животных обрели хозяев или были хозяйскими.и 1 тыс. голов за эти 10 лет дали естественную убыль.
все стерилизации были организованы и проведены за личные средства харьковчан. зоозащитными организациями издано более 60 тыс. буклетов и газет по рекламе стерилизации.

вот за эту 1 .тыс. кошек - уже простерилизованных, привитых и очень любимых переживают члены громады в связи с начавшимся отловом кошек . также, всем харьковчанам известна городская стерилизация собак в 2008-2009 г. 2,5 тысяч собак по 500гр. из бюджета и затем убийство этих стерилизованных и привитых 2,5 тысяч собак в течение 2010 г. по 432 гр. за каждую голову из бюджета. т.е. - за каждую голову почти 1 тыс. гривен по харьковской методике "осу"- -отлов- стерилизация- убийство.

если учесть еще :
-абсолютный приоритет в работе кп "цож" репрессивного метода по отношению к гражданам, опекающим животных
-закрытость предприятия кп "цож" по типу режимного предприятия и ответы на информационные запросы о судьбе отловленных животных как коммерческой тайне,
- принцип организации работы предприятия как зарабатывания денег прежде всего на уничтожении животных как по себестоимости самом малозатратном, а по прибыльности самом выгодном методе
- повокации и попытки фабрикации уголовных дел против зоозащитников ( в частности, меня , и др.)
-частые инфекции в кп "цож" из-за скопления большого количества животных, многие из которых заражаются еще в "общественном транспорте" кп "цож"
- отлов и уничтожение кошек еще до выделения средств из бюджета на отлов по привычке и из любви к искусству
( где кошки, отловленные кп "цож" при помощи кошколовок 16 января 2015 г.на вальтера 19-а , которые были в самовыгуле и жили 3 года ! ??? - по этим кошкам был своевременный информационный запрос , на который ответили - "коммерческая тайна" !?)
и многое другое делает кп "центр обращения с животными" не то что между молотом и наковальней , а под вечным дамокловым мечем человеческого недоверия и ненависти.

занимаясь животными, нужно иметь сердце и любовь как к людям, так и животным , а не внушать всем сотрудникам предприятие кп "цож" , что "любовь к животным _ не самое главное на нашем предприятии " ( перл от директора шаповаловой)
запущенна ситуации с кошками в тех районах, которые еще не охвачены зоозащитниками , т.к. людей,самоотверженно решающих за счет своего свободного времени и совершенно на безоплатных условиях за свой труд городскую проблему, не так уж много - около 200чел.( зоозащитники, опекуны и неравнодушные граждане!
вот и идите, сотрудники кп "цож", в те запущенные районы и завоевывайте авторитет и доверие у людей своей работой.
зоозащитники в свое время прошли по запущенным районам и организовали стерилизацию , завоевав авторитет качественной работой и терпимыи и уважительным отношением к людям. в 2004-2005 г. насчет стерилизации граждане нам говорили, что "стерилизация - это садизм", а уже через пару лет записывались в сотенные очереди на льготную и бесплатную стерилизацию.

зоозащитная общественность за 5 лет попытки найти взаимопонимание и наладить конструктивное сотрудничество разочаровалась в городской власти и кп "цож" как в партнерах харьковской громады. на сегодня у кп "цож" получается только выжать деньги из бюджета и у людей и обмануть ( "отжать", в понимании шаповаловой ) , показывая в диаграммах своих буклетов глисты, покусы и не показывая тонны ежегодно уничтоженных животных в кп "цож". ( односторонняя правда и манипуляция сознанием) и красивую рекламу 3% спасаемых животных от всех поступающих в кп "цож".

исправлять вам свою карму перед харьковчанами еще долго. начать никогда не поздно. подумайте, как лучше. ( вы, может, и стараетесь, но "не в том направлении движитесь,товарищи" )

зоозащита хочет, чтобы было как можно меньше бездомных животных, что нужно стремиться решить комплексно и без массового уничтожения. украина должна стать неубойной страной - это цель. в этом отношении ориентир - германия. и бездомышей нет, и не убивают. и к этому нужно идти не так, как сейчас в кп "цож"

Останнє редагування:
украина должна стать неубойной страной - это цель. в этом отношении ориентир - германия.
тогда Украине сначала надо пройти путь Германии во всем.
и в отношении БЖ (ты знаешь, о чем я), и в экономическом плане, и в плане благотворительности.
лет через надцать придем и мы, если повезет.
"быстро только кошки родятся"

Конечно, не все так быстро делается, как кошки родятся.
Только брать у цивилизованного мира нужно лучшее .И пройти этот путь мы можем намного быстрее, если захотим.

Когда после 1990 г. объединилась Германия, в в восточной было много собак на улицах . Тогда немцы быстро поставили на поток массовую стерилизацию, привлекая все возможные ветеринарные и волонтерские силы. Они смогли не допустить уничтожить здоровых животных.
Конечно, у них для того была подготовленная инфраструктура, в том числе приютов и законодательства , но главное - сознания людей , которые не хотели убивать.
Проблемы людей - в головах, как разруха, так и созидание. Главное- правильная стратегическая установка, самая важная из которых - ценность жизни.

Нельзя общество подсаживать на иглу безобидности массового усыпления и т. п. хрени, от легкости и удобства которых формируется зависимость. Как, например, во многих американских штатах. ( В среднем по Америке в год усыпляется (не во всех штатах) 6 млн. животных- компаньонов ) А затем американцы, работники приютов. рассылают по интернету письма-сопли : "Не плодите лишних животных- нам так жаль их усыплять и в самый последний день и его жизни я даю ему самую лучшую еду и т.п. " А общество не слышит... Обществу потребителей удобно...

Когда животное бегает бездомное - это в большей степени его проблема -выжить, с которой оно, в общем, справляется. Но когда мы его убиваем - это уже только наша проблема. И очень серьезная проблема, как финансовая, так , прежде всего, моральная.В этом случае люди -просто недолугие лохи и подлецы.

Нужно всеми силами ставить под контроль популяцию животных-компаньонов : 1.массовая доступная стерилизация по макс.возможного всех неплеменных - как владельческих,так и бездомных,, 2.законодательная, в том числе финансовая, стимуляция стерилизация и контроль за племенным разведением ( лицензия на разведение на порядок дороже стерилизации) 3. неустанное песочинье мозгов гражданам о вреде для общества и самих животных бесконтрольного размножения и огромной важности их ответственного содержания.(огромаднейшая работа с людьми)
Вобщем, три кита, на которых держится комплексное решение проблемы.
Массовое истребление - в цепи цивилизованных мер- не при делах.
Это если решать проблему, а не хотеть вечно на проблеме БЖ зарабатывать, как последние в цивилизационной цепочке твари.

Это только в варварских обществах возможен бизнес на большом количестве животных-компаньонов, а в постсоветстких, бизнес еще и на их массовом уничтожении. В цивилизованных обществах делается бизнес на качестве жизни каждой особи уже отрегулированного количества популяции прежде всего неубийственными методами.
Все можно. Важно не загубить лучшую перспективу в угоду временщикам. .

О новых направлениях в работе «Центр обращения с животными» в студии программы «Насправді» рассказала директор центра Юлия Шаповалова

Вопрос к директору КП "ЦОЖ" Шаповаловой Ю.Г. :" Где кошки, отловленные кп "цож" при помощи кошколовок 16 января 2015 г.на ул. Вальтера 19-а , которые были в самовыгуле и жили 3 года ! ??? - по этим кошкам был своевременный информационный запрос ?" Свидетелем отлова была одна из опекунов.
21 день карантина для этих кошек уже истек.

Вопрос к директору КП "ЦОЖ" Шаповаловой Ю.Г. , который интересует не только опекунов кошек, но и всю Украину: "Какие фонды дают деньги на борьбу? "

КП "Центр обращения с животными"БФ!

вот чтобы такого варварства не было и предлагает КП свою помощь, если сами люди не в состоянии следить за порядком, а опеку видят лишь в выбрасывании объедков под ноги, вместо того, чтобы вынести их в мусорник
Уважаемая Лиана! Речь идет именно о ловцах из КП, которые по показаниям свидетелей, и отстреливали котов! И не только там. Я не думаю, что люди, живущие в таком огромном городе и в самых разных его районах, могли сговориться и оклеветать работников КП. Либо это имело место все же, либо это был кто-то, кто выполнял заявку под видом КП.
И потом, почему опекунам не показывают отловленных животных? Скажите, почему? Может, потому что их все же сразу усыпляют или же оставляют для пристройства только, так сказать, перспективных? Не игнорируйте пожалуйста, мой вопрос. Его задаю не только я.

wikа, где Ваши свидетели, которые лично видели, чтобы ловцы КП остреливали котов? Предьявите, пожалуйста. А если их нет, в чем я уверенна, Вы просто наговариваете. И с чего Вы решили, что кормилицам не показывают отловленых животных для стерилизации? Это не правда. Мы поддерживаем постоянную связь, с ними. Созваниваемся несколько раз в день, информируем о состоянии здоровья кошек, обсуждаем дату и время передачи животных опекунам. Многие кормилицы уже благополучно воспользовались услугами КП и очень довольны, а Вы своими постами просто пугаете людей. Например, сегодня мы выпустили 4 кошки на улице Ньютона и 2 котика и 2 кошки на Харьковских Дивизий, если будете в этом районе то увидите котиков с татуировками в ушке. Программа работает. И с каждым днем желающих все больше.

Не игнорируйте пожалуйста, мой вопрос.
да ради Бога, если от моего частного мнения вам станет легче.
я более, чем уверена, что свидетели, давая показания (кому?), высказывали свои догадки и предположения.
ведь "собаки лают, ветер носит", "кто всрався? нэвистка!"

работники КП! отстреливающие! котов среди города!!!
вам самой не смешно такое писать?
и не стыдно?

Например, сегодня мы выпустили 4 кошки на улице Ньютона и 2 котика и 2 кошки на Харьковских Дивизий, если будете в этом районе то увидите котиков с татуировками в ушке. Программа работает. И с каждым днем желающих все больше.
а я не удивлюсь, что эти борцуны переловят котиков с татухами, заберут оттуда, чтобы потом орать благим матом, что КП всевретЪ!

Я могу сказать лишь одно - нет дыма без огня. Был вызов в "Караван"? Был. Это легко проверить. Опекуны, живущие неподалеку, пожелали удостовериться, как в КП их животные - им сообщили, они захотели увидеть, их не пустили а кое-кого вытолкали. Сейчас Вы скажете - неадекватные личности. Допустим. ( Да простит меня Елена Ратникова, но неадекват в ней присутствует точно, однако ее там не было). Могу в личку Вам написать, кого именно я имею в виду. Если с животными все в порядке - почему не пустить опекуна, пусть убедится, что это именно те животные, что с ними все в порядке. Только и всего. Были свидетели и из работников "Каравана". Могу найти их, если хотите. Ну и потом, были люди из других районов. Например, с Холодной Горы, видела это безобразие пожилая женщина, спрашивается, зачем ей врать?! Смысл?
Безусловно, есть немало случаев когда программа работает, у меня есть и такие знакомые которые это подтвердят. Но - тут может, имеет место договоренность с конкретными опекунами, если их нашли, поговорили, обсудили все заранее. И опекуны дали согласие. А если есть скопление кошек,а конкретного опекуна нет или найти не удалось? Кому возвращать? Начальству того же "Каравана", которое отлов и вызвало? Они (кошки) этим людям не нужны, ни в каком виде. От них надо избавиться - что и было сделано. Ну то есть как бы - 50/50 получается. Если есть кому возвращать конкретно - то да, возвращают после стерелизации,а нет - так зачем?
Ну и еще один вопрос. Недавно одна моя знакомая, опекун со стажем, спросила - а могут ли опекуны САМИ привезти своих кошек, чтобы удостовериться, что с ними все будет в порядке? А там уже все оформят как следует. И операция, и клеймо - все это будет, но опекун за этим проследит. И само собой, хозяйские самовыгульные коты не попадут туда точно. Вот это было бы по крайней мере, удобно и опекунам на душе как-то спокойно.

И само собой, хозяйские самовыгульные коты не попадут туда точно
Ага! И будут ходить дальше по подъездам и все метить; и "делать" кошкам потомство(пока всех перестерилизуют - кучу ненужных котят успеют наделать). Самовыгульных в первую очередь надо отлавливать, чтобы, заплатив штраф, в следующий раз владелец не захотел выпускать кота гулять.

Назад
Зверху Знизу