Может быть, коммунальное предприятие найдет возможность уделять больше эфирного времени на ТВ на разъяснение принятых несколько лет назад новых правил содержания животных в городе «умственно отсталым» пенсионерам и жителям частного сектора, традиционно выпускающим своих питомцев в самовыгул? Также, можно расклеивать объявления для ознакомления с этими правилами. Оскорбления и злорадство здесь на форуме вряд ли помогут делу. Гибель животных - это слишком жестокий урок для пожилых людей, которого можно избежать.
Может быть, коммунальное предприятие найдет возможность уделять больше эфирного времени на ТВ на разъяснение принятых несколько лет назад новых правил содержания животных в городе «умственно отсталым» пенсионерам и жителям частного сектора, традиционно выпускающим своих питомцев в самовыгул? Также, можно расклеивать объявления для ознакомления с этими правилами. Оскорбления и злорадство здесь на форуме вряд ли помогут делу. Гибель животных - это слишком жестокий урок для пожилых людей, которого можно избежать.
отлова не было 2 или 3 года.Я вот чего не пойму, вроде бы ж "будки" (отлов бродячих собак) был и при СССР?
придерживаюсь такого-же мнения.Мое мнение - если собака в самовыгуле - то ее хозяин к ней равнодушен.
не, они не научатся дорожить своими животными.Очень надеюсь, что хотя бы угроза отлова заставит людей не выпускать своих собак в самовыгул
Встречный вопрос к зоозащитникам по этому поводу... Борьба с КП ведется не на жизнь, а на смерть. Так что ж не включить в ее программу просветительство по этому вопросу?за это время высохли мозги у определенного контингента и он удивляется, что бродячих собак отлавливают, требует просветительной работы с теми, кому десятилетиями не дошло.
Ну я вообще не понимаю как может себя называть опекуном человек, который не знает, что с его горячо любимыми собачками в настоящий момент. Начнёшь спрашивать - "а знаете, как мне тяжело, по разным концам города десяти опекаемым собачкам еду возить". Вот и вся опека - как уже говорилось, ведро хряпы на люк и полные штаны щастья. Нет бы честно сказать - кастрюльщица я. Но опекун же звучит красивше... Хотя какая нах опека... Люди значения и этого слова не знают.так и в отношении "опекунов"
А вы думаете,что мы не ведем такую"просветительскую "работу?Встречный вопрос к зоозащитникам по этому поводу... Борьба с КП ведется не на жизнь, а на смерть. Так что ж не включить в ее программу просветительство по этому вопросу?
Но КП тоже стоит больше давать рекламы о том, что если потеряно и найдено животное нужно обращаться в приют. Такой рекламы сейчас крайне мало.
Главное, чтобы это возымело действие, просто мне кажется что если человек не понимает априори, что собаке не место на улице, то того, что с ним поговорит представитель КП ничего не изменится, мозги не появятся плюс русское авось неизлечимо.КП нужно уделить больше внимания именно этому вопросу,как опасен самовыгул и его последствия. Что собаку заберет отлов и она попадет в приют и пробудет там очень недолго.
думаю, что не будутПлакать будут потом.когда собаки не станет.
это не самое страшное в самовыгулеЧто собаку заберет отлов и она попадет в приют
А теперь вопрос: горячо любимую собаку сбила машина. Не насмерть, но покалечила. Что сделает опекун в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? Правильно, начнет клянчить денежки на лечение на всех доступных ему ресурсах. Так что в самовыгуле для них свой кайф.Ну я вообще не понимаю как может себя называть опекуном человек, который не знает, что с его горячо любимыми собачками в настоящий момент
народ плюет на все увещевания, но КП все равно "нужно...", хоть оно и далдонит об этом.Сколько я не рассказывала ей об отловах и опасности самовыгула-это бес-по-лез-но!///
\\\КП нужно уделить больше внимания именно этому вопросу,как опасен самовыгул и его последствия. Что собаку заберет отлов и она попадет в приют и пробудет там очень недолго
Сообщение от Erikab
18.09.2013 г. на Холодной Горе в частном секторе в р-не ул. Пермская, работники КП осуществляли отлов собак. Всех дворовых собак, которым не посчастливилось оказаться в этот момент на улице, были отловлены. Забирали и тех собак, которые находились возле двора с хозяином. Это были безобидные собачки, о которых заботились хозяева и любили соседи. Расскажите мне, какие защитники животных работают в КП? Как можно забирать здоровых животных, у которых есть хозяин, теплая будка и корм, зная о том, что их ожидает эвтаназия. Почему представители КП лично не информируют население о том, что собака не должна находиться на улице без хозяина, что собак надо регистрировать, не предлагают простерилизовать собак, в случае потери собаки, куда надо обращаться. Не ознакамливают с правилами содержания собак, которые размещены на сайте КП. У многих людей, которые живут в частном секторе, нет интернета, и они не знают, что кто-то придумал правила, без которых и собакам и людям до недавнего времени жилось хорошо. Почему на машинах, выезжающих на отлов нет информации, о том, что машина принадлежит КП. Хотят сделать «доброе дело» и остаться не замеченными. Какая цель у КП - уничтожить всех собак в городе?
освободили место для новых.почему люди перестали искать своих собак и забирать их домой?
а нашего павлопольского "бабушкиного пекинеса" с бритой спиной вам не приносили?
это было бы счастье, если бы он очутился у вас...
А где нашли бордоса? Вот уже теряли одного, может опять...а вот привезенный с отловом бардос
А Киеву, Одессе и Донецку очень повезло, что там не поручили решать проблему БЖ таким как ты
А бродячим собакам Киева, Одессы и Донецка очень повезло, что там не поручили решать проблему БЖ таким как ты