Ага, надо. Только Терния и иже с ней могут на форумах простыни строчить и ждать землю, финансы и тп и тд от кого то, сами, при этом, ничего не делая. Как то так.Иначе как обьяснить то, что было предложено несколько вариантов заброшеных участков, но от меня им ничего не надо, а по хорошему "почему я должна вкладывать свое". Этто Терния как раз и писала, про "свое".А по поводу частных приютов, так в нашей стране их надо строить на своей земле и за свои деньги, только тогда это сможет существовать.
Да, они их именно ЛЮБЯТ и не хотят отскребать от асфальта после машин, закапывать после потрав и тд. А вот зоошизикам этого не понять НИКОГДА. Они считают, что улица лучше чем вольер и погибнуть от яда почетнее чем от иньекции.что они животных, чтобы тут не говорили, любят, не так безумно, как некоторые, но относятся с теплотой - это видно во взгляде, а взгляд - хороший показатель.
Собаку, суку, которую благодаря вашему тупому ПИАРу не захотели сдавать в приют, а дома она разгромила мебель, а так как щенка брали с улицы, то туда и вернуликого завезли, кого выпустили
Кота и кошку возле "Добробута" хотя ты живешь рядом. В итоге кошку задавила машина. Кот живет у меня.кого не пришли сфотографировать,
Твои лишаем. Мои не болеют, к счастью.чьи дети болеют
А тебе нравится вонь возле подъезда? Или кошки с котятами хламидиозными, лишайными и блохастыми? Ах, да, лишай не проблема, сам проходит.А вот я сегодня услышала мат и обещание выселения со съемной квартиры за то, что кошачью бормотуху выкинула, насыпаную возле дверей подъезда. А через 2 часа прорывалась на улицу с собаками через кошку с котятами ждущую пожрать. Это просто капец. Скажите, как и куда написать, позвонить, продъехать, чтоб оставить заявку на отлов этих тварей????
На вас грех обижаться, мне религия не позволяет.И после этого ты обижаешься на зоозащитников,
капе многие не оправдывают, но на данный момент никто из "зоозащитников" не предложил альтернативу. Стаи растаяли на глазах. Их нет в таком колличестве, значит капе имеет право на существование и если бы Зоя, Лена и "баранесса" скинулись и арендовали/выкупили помещение фермы, вывезли туда 5000 собак и 1000 кошек из города, покастрировали их и пристроили в течении полугода, а потом отловили столько же и повторили процедуру и так до полного исчезновения БЖ с улиц, тогда они бы утерли нос капе. А пока кроме вони на всех форумах и воплей "не отдавайте в приют" они не делают ровным счетом ни-че-го.Я не оправдываю КП во многих вопросах, но в тоже время понимаю почему они поступают тем или иным образом
Оксана,
, сделай милость.Зоозащитники решили просто тебя игнорировать.[/
Еще год тому видела в КП стандартные дезковрики на входе в корпус и местами внутри него; а также большой дезковрик на входе в карантин. Все это хозяйство было постоянно мокрое, несмотря на дикую жару и выходные дни.Почему в КП нет дезинфекционных барьеров
3. Какую просветительскую деятельность ведёт КП в качестве превентивных мер, описанных идеологом зоореализма Л.М., и где можно обнаружить следы этой деятельности?
Еще год тому видела в КП стандартные дезковрики на входе в корпус и местами внутри него; а также большой дезковрик на входе в карантин. Все это хозяйство было постоянно мокрое, несмотря на дикую жару и выходные дни.
К сожалению, фотографировать обыкновенные дезковрики тогда никто не догадался.
Угомонитесь уже, а? Ведь ноги же Вашей не было в приюте КП - так зачем Вы рассказываете, что там есть, а чего не хватает?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Плакаты в транспорте видела лично. Программа занятий со школьниками утверждена ОНО, или как его там сейчас. Ролики были по телеку.
Не удивляйтесь, что представители КП не отвечают Вам на вопросы, ответы на которые уже давались не раз и не два.
И хватит писать ерунду о 50 тысячах отравленных собак. Не было такой численности никогда.
Да и вообще, хватит писать ерунду. Простыня текста на три экрана, а дельной информации и осмысленного содержания - нуль.
Где эти школы? Мы обзвонили несколько школ (благодаря некоторым знакомым ) и не нашли ни одной, где бы КП проводили свои уроки для детей, да ещё и 6 раз в неделю.Коммунальное предприятие "Центр обращения с животными" (г.Харьков) проводит в школах 6 раз в неделю лекции, посвященные тематике Гуманного и ответственного отношения с домашними животными. Большое внимание уделяется изучению проблемы бездомных животных, а также детей учат правилам поведения при общении с незнакомыми животными (и хозяйскими и бездомными, особенно со стаями собак).
Зоя, нельзя принимать галоперидол вместе с опиоидными анальгетиками, снотворными, антидепрессантами, средствами для общей анестезии, противопаркинсоническими средствами и алкоголем.Ролики по телевидению сделаны вовсе не для того, чтобы люди забирали оттуда животных, а, наоборот, для того, чтобы сами сдавли их в КП, заплатив за их приём немалые деньги в расчёте на то, что они пойдут на содержание их животных, а через полчаса все котята и щенки уже лежат в чёрных полиэтиленовых мешках в морозильной камере на 2 тонны биоотходов и ожидают отправку на Купянский санветзавод.
Зоя, нельзя принимать галоперидол вместе с опиоидными анальгетиками, снотворными, антидепрессантами, средствами для общей анестезии, противопаркинсоническими средствами и алкоголем.
Из положительного - у вас есть большая территория, где можно давать шанс на спасение гораздо большему количеству животных, если их не продавать по от 200гр и выше, а пристраивать стерилизованными и бесплатно.А есть ли у нас хоть какие-то положительные стороны!
Вчера у нас произошел небольшой казус.
Женщина из ближнего пригорода приехала за собакой-хотела взять щенка-девочку,да еще и маленькую,да еще и небольшого размера,да еще и хорошую охранницу
Я уже говорила,что нужно оплатить вет. услуги,оказанные этой собаке,что составляет 205 грн.
Таких денег у нее не было,поэтому решили выбрать собачку,которая отдается по акции-всего за 30 грн,т.е. за регистрацию(хочу заметить,что собака находится в приюте около года-и все это время она ела,за ней убирали,с ней гуляли,ее вакцинировали, она прошла вет.обработку-и приют берет аж целых 30 грн-вот так доходы!)
Оказывается,Браян погнался за кошкой,которая у них живет во дворе(представьте себе состояние собаки,которая выросла в приюте и никогда в жизни,кроме людей и своих сородичей не видела ничего подобного)!
Концовка-возвращение блудного сына-наш Браян в приюте! И ,поверьте мне, в вольер бежал на свое место без всяких команд и уговоров!
И как правильно кто-то заметил,да и я писала неоднократно ,если бы 1% харьковчан усыновил себе животное(циферка то смешная)-как было бы хорошо и замечательно!
Может быть Вы не в курсе, но в Харькове многие врачи перешли на эпидуралку после того, как запретили кетамин, а тиопенатом они пользоваться боятся из-за всяких неприятных побочных последствий: чуть перебрал дозу или увеличил скорость введения препарата-моменто море!И врачи не компетентные ,бездарные ,криворукие(но почему-то все животные, которых отказываются лечить в клиниках врачи-попадают к нам и наши безрукие.не опытные им помогают выжить и где еще в харькове применяют эпидуральную анестезию? Ответ-единицы,т.к. это классность высшего пилотажа!!!!!!!!!!!1
Вы пишите о приюте одни негативные вещи- и инфекции здесь есть(на чистой зоне ни одна собака не болеет,каждое утро врачей,администраторов и разнорабочих начинается с обхода всех животных без исключения) и все собака больные (никто из обычных посетителей еще не обратился по этому вопросу,кроме специально подосланных казачков)
И кругом одни бестолочи работают,не могут пропиариться профессионально(так научите,Мастер злого пиара,подскажите,помогите животным,которых вы так опекаете и любите,кстати,вьетнамцы ждут помощи от зоозащитников!!!!!!!!!!!!!)
И Вы тоже это заметили? Первая женщина-директор живодёрни! Здесь есть чем восхищаться...И директор у нас мерзкая,злая безумно ненавидящая животных...
Еще ушла жить на радугу девочка кокер,которая наблюдает свысока за своим хозяином и очень рада,что он жив -здоров и у него все хорошо,а она по-прежнему продолжает его любить!
Терния, проблема состоит не в том, что Вы пишете на форуме - а в том, что Вы пишете на форуме чушь.
И про оплату ветуслуг, и про стопицот тысяч собак, и про злосчастного не прошедшего карантин котенка, и про дезбарьеры, и про все остальное, что Вы с таким упоением "разоблачаете" - уже двадцать раз Вам все раскладывали по полочкам. Но нет - Вы появляетесь в теме, и опять десять страниц текста все того же содержания, разбавленного огромными цитатами не по делу, картинками, без которых вполне можно обойтись, личными выпадами, фантазиями на тему отношений между людьми, половина из которых Вам вообще лично не знакомы, и многочисленными ссылками на форум Лиги как на доказательство того и сего (а ведь с тем же успехом можно давать ссылки на забор - уровень доказательности все тот же).
Объяснений подобному поведению возможно лишь два. Какое из них правильное?
1. Это - используемый Вами манипулятивный прием: Вы сознательно пытаетесь при помощи многочисленых повторений не соответствующей действительности, но неизменно негативной информации внедрить в подсознание читателей ложный тезис: "КП - изверги, и у них в приюте все плохо".
2. Вы попрсту не способны воспринимать информацию и работать с ней.
В обоих случаях Ваше поведение деструктивно, и приносит вред, в первую очередь, животным, которых Вы таким способом якобы защищаете. Не КП. Не горсовету. Не Кернесу лично. Именно животным.
Уймитесь уже. Если Вас и в самом деле волнуют животные - то есть предостаточно собак и кошек, которым Вы можете реально помочь; Вам незачем пытаться конкурировать за них с КП: работы хватит и Вам, и им, и вообще любому, кому толькло придет в голову мысль помогать животным.
Тогда откуда берутся 900 собак, привозимых каждый месяц в КП? Либо их больше, либо привозят меньше, логично? И не надо говорить про выброшенных домашних собак, они тысячами никак не исчисляются.а собак, на самом деле, никогда больше 8 тысяч в Харькове и не было!
Зоя, ты тоже по примеру киевской братии можешь организовать свой приют. Ограниченного приема и пожизненного содержания. За свой счет. Удачи тебе.Пойдите расскажите киевлянам про экстраполяцию и посмотрим, куда они Вас пошлют с нею
Ложь.Я всё эти приёмы пронаблюдала у Вас, Шаповаловой и городских властей и просто пользуюсь вашими же методами
Статистика отлова включает щенков.Тогда откуда берутся 900 собак, привозимых каждый месяц в КП?
Понимаете, Вы можете сколько угодно писать, что "у нас нет никаких данных" - но данные-то от этого никуда не денутся. И они именно таковы, как я здесь пишу.
Да, а ответ из Сельхозакадемии перечитайте внимательно. Там написано, что у кобелей после удаления семенников происходит снижение уровня тестостерона, и это может приводить к снижению уровня агрессии. Да, для кобелей сие в ряде случаев (не во всех!) верно.
Но.
Теперь внимание, вопрос: какой орган отрезают при кастрации сукам, и вырабатывает ли этот орган тестостерон?
И вообще, почему Вы задаете этот вопрос ветеринарам? Он не по адресу. Ветеринары общего профиля, ветеринары-терапевты, ветеринары-хирурги не имеют и не могут иметь статистики наблюдений по этому вопросу, так как по поводу агрессии и прочих проблем характера обращаются не к ним.
И, знаете, противопоставлять чье-то мнение (пусть даже его носитель - заслужено уважаемый человек) фактам - это моветон. Сходите, в конце концов, почитайте оригинальные исследования, на которые я ссылаюсь; и попробуйте найти хоть одно исследование (не чье-то мнение! а исследование, с выборками и статистикой), которое бы подтверждало Вашу позицию.
Гы
Если бы не действительно были серьезные доказательства несостоятельности безвозвратного отлова, и эффективности ОСВ - то во всем остальном мире давно бы применяли именно ОСВ, а не безвозврат в различном исполнении.
Ваша собственная логика, однако.
Не-а
Там полно сообщений от местных форумчан, которые утверждают, что кто-то им жаловался на принесенную из КП инфекцию.
Разницу улавливаете?
Когда пропала моя собака, я дозвонилась в капе с первого раза. Другой вопрос, что отвечающий мне человек не знал в каком районе был отлов на момент пропажи моей собаки и привозили ли китайскую хохлатую.
На мои вопросы представители КП тоже не отвечают:
1. Почему в КП нет дезинфекционных барьеров, обязательных на всех территориях, где содержатся какие-либо животные (особенно бездомные), так как у животных и людей есть (как директор КП Шаповалова и профессор зооакадемии Заволока любят приводить в качестве веского аргумента) зооантропонозные заболевания, то есть, общие с человеком, и на колёсах автомобилей, въезжающих постоянно в зону карантина, где находятся больные животные, они разносят инфекцию по всему городу. Также сотрудники, постоянно расхаживающие по карантину, разносят эту инфекцию по территории "чистой зоны". А потом посетители "чистой зоны", выбирающие себе питомца, могут переносить на подошве обуви инфекцию за пределы КП.
2. На неоднократно задаваемый в разных темах вопрос о причастности председателя "Зоозащитного объединения "Вместе" Кравченко Е.В. к похищению собак из КП, тоже с июня месяца никто не отвечает.
Так была ли Кравченко причастна к организации или похищению собак из КП?
Если была, то предъявите заключение расследования и напишите, какое наказание она понесла за это.
Если нет, то снимайте информацию об этом с официального сайта городского исполкома, КП, и принесите ей извинения за свою наглую ложь.
3. Какую просветительскую деятельность ведёт КП в качестве превентивных мер, описанных идеологом зоореализма Л.М., и где можно обнаружить следы этой деятельности?
А то нам здесь только про экстраполяцию рассказывают: как из заявленных Шаповаловой 50 тысяч бездомных собак, бегавших, якобы, ещё недавно по Харькову, после объяснений Л.М., на выходе остаётся всего две тысячи, несмотря на то, что ежемесячно отлавливается 700-900 собак на протяжении долгого времени. А массовые отравления собак, особенно перед Евро-2012, харьковчанам приснились.
Это мне напоминает арифметику Шаповаловой, где она сначала считала процент пристроенных животных от общего количества отловленных, и у неё получалось где-то 5-10%, а потом, вдруг, ей пришла мысль и для повышения процента пристройства, решила считать процент пристроенных от тех немногих 10% собак, которых оставили в живых после отсева в карантине и перевели в "чистую зону". И так у неё получалось совсем другое дело - сразу, без всяких усилий, процент пристройства увеличился до 60%.
На Ваши вопросы хотелось бы ответить, правда, извините, может не по порядку получится:
С одной стороны, далеко не все, кто сидит на Главном разделе ХФ, представляют собой большинство горожан. Постоянные посидельцы ХФ - это специфическая публика. С другой стороны, не могу не согласиться, что люди не хотят испытывать никаких неудобств в жизни вообще, в том числе и связанных с бездомными животными.
Агрессию в нашем городе не столько порождают сами животные, сколько люди. Как представитель зоозащитной организации, могу сказать: мы наблюдаем и хорошо знаем изнутри искусственно сформированный процесс создания негативного общественного мнения по отношению к бездомным животным, оправдывающий длительное бездействие городских властей, забивших на проблему животных в городе. Когда они очнулись после длительного бездействия, то животные уже расплодились, и проблему стало решать гораздо труднее, чем тогда, когда она не была запущена до такой степени. Поэтому была проведена кампания по формированию негативного общественного мнения по отношению к животным, и во всех местных газетах, со всех телеэкранов местных каналов ежедневно транслировались негативные сюжеты про бездомных животных.
На протяжении последних лет, когда мэром стал тот, кто есть сейчас, а директором КП при нём стала Шаповалова, и они нашли идеолога зоореализма - младшего научного сотрудника какого-то киевского института Ларису Мацевич (а здесь Л.М.), которая подвела псевдонаучную базу под массовое убийство животных, с целью его оправдать, то эта троица запустила конвейер смерти в Харькове. При этом они палец о палец не ударили, чтобы, действительно, на такой огромной территории, как Гагарина, 358 и 360 (и там есть ещё возможность расширения этой территории) сделать нормальный приют. Из бюджета города были выделены средства только на отлов и убийство животных, а также на содержание КП и его сотрудников (абсурд!). В так называемом приюте не заложено совсем средств на содержание животных и на их ПИАР. ПИАР и реклама - это такая же наука, как и та, при помощи которой Мацевич здесь всех убеждает, что нет иного выхода, как убить всех животных в Украине.
Дизайн и реклама - это моя профессия, и я знаю, что при помощи правильно организованной ПИАР-кампании можно спасти тысячи жизней животных, поднять престиж заведения, увеличить количество усыновления животных, привлечь множество волонтёров. В КП нет ни одного специалиста в этой важнейшей для пристройства области.
2. Общественные организации занимаются рекламой животных из КП гораздо больше, шире и активнее, чем сами сотрудники так называемого приюта. Я думаю, что львиную долю пристройства животных из КП обеспечивают, как раз зоозащитники. Мы везде пишем, чтобы животных из КП люди забирали, так как их там ждёт неминуемая смерть - либо от вирусных инфекций, либо от "гуманной эвтаназии". Но мы предупреждаем всех, кто берёт оттуда животных, чтобы размещали их на карантин в ветклиниках, или в другом месте, если в доме есть другие животные того же вида, так как много раз сталкивались с тем, что животные из КП были либо откровенно больными, либо в инкубационном периоде инфекции (когда вирусная инфекция находится ещё в скрытой форме), которая проявлялась через несколько дней, и при этом заражались от животных из КП другие здоровые животные. Мы не доверяем сотрудникам КП и обязательно рекомендуем карантинировать животных, так как они были в зоне повышенного риска, где содержится большое количество бездомных животных.
Так как животных из КП никогда не отдают даром, а берут за них достаточно большие деньги, то этот факт очень влияет на желание людей взять простую дворнягу за 300-400гр (например, для охраны двора), особенно если можно взять такую же, но здоровую и бесплатно в общественных организациях, у знакомых, или даже просто с улицы спасти.
Директора и сотрудников КП возмущает то, в какой форме мы подаём рекламу животных из КП: "Заберите, а то их убъют!". Но мы можем уговаривать людей выкупать за большие деньги животных из КП, только давя на жалость. К тому же животные в КП отвратительно сфотографированы и кроме жалости, не вызывают, зачастую, других чувств. У зоозащитников своя специфика - спасение и бесплатная передача животных, поэтому и иная форма рекламы животных: вот животное было бедное, больное, несчастное, а вот мы его подобрали, вылечили, стерилизовали, ветобработали. И теперь предлагаем вам чистое, здоровое, красивое, социализированное, стерилизованное бесплатно животное, да ещё и с возвратом, ежели не подойдёт.
Реклама животных от зоозащитных организаций и реклама животных из КП пострена по разным принципам и имеет разное воздействие на психику людей - это премудрости профессионального ПИАРа и рекламы: на одних людей подействует один вид рекламы, а на других-другой.
Если уж КП позиционируют как приют, то у них обязательно должны быть в штате:
- опытный ПИАРщик- рекламщик,
- консультант по вопросам здоровья животных,
- психолог для людей,
- зоопсихолог для коррекции поведения животных.
Именно эти люди призваны:
- увеличить количество пристроенных животных за счёт профессионально построенной рекламы;
- должны работать с людьми и уметь уговорить их оставить животное, если те хотят избавиться от него и, тем самым, сократить количество выброшенных;
- уговорить людей простерилизовать или не разводить домашних любимцев и, тем самым, предотвратить рождение "лишних" животных от домашних любимцев;
- помочь решить проблему с характером или поведением животного и, тем самым, повлиять на желание людей избавиться от него.
А пока что мы видим, что они просто создали ширму из нескольких вольеров с породистыми и полупородистыми собаками (типа приют), чтобы КП не выглядело живодёрней в чистом виде, а сами продают собак якобы для того, чтобы "прокормить" собак, содержащихся в "чистой зоне"). А цель у директора КП - вывести это предприятие на самоокупаемость с переходом на прибыльность. Ну и где здесь "пахнет" приютом, спасением животных и благотворительностью?
"Самый маленький штат Нью-Гемпшир провел самую большую работу по сведению уровня эвтаназии к нулю":
viewtopic.php?f=125&t=6427
3. Ещё раз повторяю, что отравления в Харькове - это не самосуд граждан, и нельзя их списывать на экстраполяцию, как это постоянно делает Мацевич (Л.М.), а хорошо спланированная и организованная деятельность частной структуры ОО"Чистый дом" ( и у нас есть видеодоказательства) с молчаливого согласия всех, кто в этом заинтересован. Отравления в Харькове носили не случайный, единичный характер, а массовый и осуществлялись по чёткому графику. Мы постоянно отслеживали и застали сотрудников "Чистого дома" за разбрасыванием яда, о чём и сообщили Нехорошкову в горисполкоме на круглом столе, когда к нам приезжали представители немецкой зоозащитной организации "Животные без границ", чтобы предложить руководству нашего города помощь в постройке приюта от общественных организаций. Но руководство города, в лице директора ЖКХ Нехорошкова и директора КП Шаповаловой, зачитало немцам дежурные речи о том, как много в Харькове сделано для животных: построена живодёрня, ведётся отлов и "гуманно эвтаназируется” 90-95% животных! После чего, Нехорошков ушёл с "круглого стола" и обещал вернуться, но так и не вернулся. Так немцы и уехали, не солоно хлебавши.
Их предложение о сотрудничестве и помощи в строительстве приюта, которую они хотели оказать общественным организациям города, так и осталось не рассмотренным, но они поняли, что городские власти Харькова закрыты для обсуждения совместных проектов и не заинтересованы в строительстве приюта от общественных организаций, а это значит, что строить ничего не позволят, и землю не дадут. А в Амурской области строить харьковский приют не имеет смысла. К тому же, к приезду немцев, выделенную ранее под приют землю городские власти уже успели забрать решением сессии, так что и разговор был бы беспредметный.
"Ратникову-фон-Зассе лишили последней надежды: приют она больше не строит."
Вот тема про официальную встречу немецкой организации "Животные без границ" с чиновниками из горисполкома:
Ещё раз повторяю, что ЭТИ городские власти НИКОГДА не позволят общественным организациям построить в Харькове приют, так как он будет представлять имиджевую конкуренцию Коммунальному предприятию по массовому уничтожению животных, которое принадлежит городу и рассчитано на получение дохода. Горвласти будут играть в кошки-мышки: то дали землю, то забрали, чтобы делать вид, что это зоозащитники ничего не хотят делать, а им клочка землицы в центре города для бездомных собачек нисколько не жалко. На эту выделенную землю для приюта за три года таки и не дали акт владения, да ещё и при немцах обвинили в том, что выделили общественной организации "Центр усыновления животных" Ратниковой не только землю на Воровского, 36, но и деньги на постройку приюта!!! Пришлось писать официальный запрос в горисполком, чтобы они сами признались, что не выделяли ей никаких денег. Сейчас роль общественного приюта выполняют частные передержки, ветклиники и сами люди, которые спасают животных у себя на дому. Нашими усилиями делается та работа, которая могла бы проводится на базе нормального приюта. Пристраиваем мы гораздо больше животных на акциях по пристройству и через интернет, чем КП. Реклама животных у нас поставлена гораздо более профессионально.
И попутно хотелось бы задать вопрос бывшему юристу КП Витасе: откуда у Вас сведения, что Ратникова не писала заявление о продлении на три месяца срока на дооформление земли под приют?
На счет КП, я там была несколько раз, когда попала в первый - была очень приятно удивлена, мне там понравилось, особенно у кошек - вообще шикарные условия. На счет диз. барьеров, то они для людей вроде как есть, на проходной и на входе в здание, по крайней мере мне сказали, что надо обязательно вытирать об них ноги, чтобы заразу не носить (не знаю почему сотрудники КП об этом не говорили)
Я не оправдываю КП во многих вопросах, но в тоже время понимаю почему они поступают тем или иным образом. На мой взгляд они не так плохи как их малюют, просто они первопроходцы, поэтому делают много ошибок, но также делают и выводы, что не может не радовать.
Честно говоря хотелось бы почаще там бывать и помогать, но, к сожалению не получается. А еще я считаю, что они животных, чтобы тут не говорили, любят, не так безумно, как некоторые, но относятся с теплотой - это видно во взгляде, а взгляд - хороший показатель.
Терния... вы задолбали строчить простыни... таких жирных троллей хф еще не видывал.
Вам тут все говорят и я поддержу: хватит строчить! займитесь каким-нибудь более полезным делом!
Тогда откуда берутся 900 собак, привозимых каждый месяц в КП? Либо их больше, либо привозят меньше, логично? И не надо говорить про выброшенных домашних собак, они тысячами никак не исчисляются.
они думают, что их еще читают ))))))хватит строчить простыни!
Кто?они думают, что их еще читают ))))))