для олежки сообщаю подробности страшного живодерского убиВства: этого ротвеля одним утром обнаружили в вольере мертвым.
Позвольте как это обнаружили мёртвым? Взрослую здоровую (ведь вы в чистую зону здоровых собак переводите?) собаку, он заболел из-за пребывания на чистой зоне получается, но там ведь нет инфекций, не так ли?
по этой акции, которая стартовала в конце апреля 2013г. силами врачей КП ЦОЖ уже стерилизованы сотни домашних животных. В основном обращаются пенсионеры, которым в частных клиниках озвучивают за стерилизецию кошки 450-600 грн, зоозащитники по скидке предлагают оплатить за операцию 160 грн., а в КП ЦОЖ они получают услугу бесплатно.
Все они очень благодарны и довольны эдакой политикой "ничегонеделания"
То есть пенсионеры могут бесплатно стерилизовать свою собаку или кошку, а не пенсионерам по какой цене вы предоставляете услугу и можно назвать точную цифру сколько людей выразили желание простерилизовать животных у вас, учитывая так сказать специфику работы ваших ветеринаров (в основном проведение эвтаназий)?
Вы немного не правильно понимаете работу приюта-мы не торгуем собаками.
Мы берем деньги только за вет услуги,оказанные этой собаке!
Пишу в сотый раз-2-хкратная вакцинация,вет обработка и регтстрация-вот за что мы берем деньги и покупаем корма,медикаменты для других животных за эти деньги(в сумме -205 грн),если собака стерилизована-плюс 200.
!
Позвольте, вы не отдаёте их бесплатно, вы требуете за них деньги, причём я слышал до 600грн за породистых собак, ползвольте откуда такая сумма, что это за вет услуги такие, вы же понимаете, что за такие деньги люди не будут выкупать собак у вас, им проще щенка купить.
Трубка телефона практически всегда находится со мной(не берет связь только,когда я выхожу с ней на вольеры и забываю вытянуть из кармана)
На все звонки мы реагируем,даже если я стою переодетая и уже выхожу с работы и зазвонил телефон-я всегда вернусь!
Не знаю где она находится, но я даю ваш телефон людям, а они потом мне перезванивают и говорят, что не могут дозвониться в течении дня и спрашивают нет ли другого телефона, кстати нет ли мобильного? Многие звонят из области у нет нет городского номера им было бы удобнее звонит на мобильный.
Еще раз повторяю-эти стерилизации нам никто не финансирует,их мы проводим за свой счет,понимая создавшуюся обстановку с нежелательным кошачьим потомством!
Оперируем 5-6 животных в неделю-больше не можем себе позволить.
А ,вообще,стерилизация у нас стоит 200 грн и 130 для бездомной кошки, а кота-160 и 100 соответственно
Позвольте узнать, а эту стерилизацию вы проводите за какие деньги, за деньги полученные за сданных котов ил за собак тоже, то есть не получается ли так, что вам приходится усыплять собак из-за того что средства которые могли пойти на их содержание пошли на стерилизацию котов?
5-6 животных в неделю это "капля в море", это просто не серьёзный результат, и вы это прекрасно сами понимаете.
Спасибо за озвученные цифры.
Здравствуйте ,Олег!
Так что ,Олег,приезжайте к нам,не ломайте голову,где взять талончик-у нас очень хорошие специалисты,низкие цены и внимательные администраторы!
Внесете свою лепту для содержания собак и кошек в приюте.
Радушие и кофе гарантирую!
Спасибо, у нас есть проверенные ветеринары у которых мы стерилизуем животных.
Каким образом я могу внести лепту для содержания собак, особенно тех которых убивают на карантинной зоне?
Мой преезд не изменит вот этого положения дел и больше средств на содержание животных гор.власти не выделят:
"Напомню чистая зона рассчитана на 100 собак, хотя по отзывам посетителей там 100 никогда небыло, хорошо если штук 70 максимум. А ведь карантинная зона рассчитана на 500 и её пропускная способность 1500 собак в месяц. И туда собак привозят ежедневно со всего Харькова и области и из них только единицы попадают в чистую зону, а ведь наряду со старыми, больными и дикими собаками, отлавливают массу домашних (беспородных), молодых, здоровых собак их убивают на карантине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
и никто об этом не узнаёт и никто никаких анкет на них не создаёт.
А дальше - хуже:
1) Центр передержки расширяют (в основном карантин), а это значит, что отловы станут ещё более массовыми (прежде всего по области), выделят ещё больше денег на отлов (напомню в этом году на отлов и убийство собак выделили 6,5 млн грн
), но поскольку денег на содержание собак не выделяют - расширение приюта=ещё больше отловленных и убитых собак и тогда процент убитых будет не 90, а все 99%, потому что повторяю денег на содержание как нет так и не будет и пристройство внезапно не увеличиться в разы.
2) построят крематорий который просто "скроет все следы" и установить количество убитых животных будет вообще невозможно, а чиновники статистику скрывают.
Так что это просто какой-то центр эвтаназии животных получается, как же кто-то может радоваться расширению такого вот заведения (ну кроме конечно сотрудников и прочих материально заинтересованных в этом лиц)
Как же можно говорить, что проблема решается гуманно, с каких это пор массовые убийства стали гуманным решением проблемы?
А у некоторых чиновников ещё хватает совести навязывать такой "гуманизм"
другим городам и врать про количество (статистику) уничтожаемых в харьковском центре передержки собак."
Спасибо за "радушие и кофе". Кстати Галина у меня к вам просьба, вы не могли бы фотографировать и создавать анкеты на большее количество собак (ну тех которых живыми привозят разумеется) поступающих к вам, а то учитывая масштабы отлова это количество анкет выглядит очень уныло. Фотоаппарат там в КП есть? а то я могу пожертвоать свой для этих целей, вот будет реальная помощь.
Ну и вы сами постоянно врёте, что в КП поборы и чуть ли не взятки, чтоб собак отдали. Так вот, Метелёва попросила перевести с венгерского языка их закон о защите животных. И так сказано чёрным по белому, что собак там эвтаназируют, и срок их пребывания в приюте 15 дней, а тот, кто хочет забрать собаку, должен возместить деньги за отлов и содержание.
Вам не перехотелось в Европу двигаться?
Это не ложь, а правда, чтобы забрать свою потерявшуюся собаку приходиться заплатить, не верите спросите у сотрудников КП, пусть они назовут сумму штрафа
Чтобы усыновить какую-нибудь собаку тоже приходиться заплатить.
Я знаю, что во многих европейских странах есть определённый срок, после которого невостребованных собак и котов усыпляют, я знаю, что в большинстве европейских стран вы не увидите бездомных собак и котов. Но я также знаю, что в Германии, Италии, Греции эвтаназия здоровых животных запрещена. Я знаю, что в Греции, Румынии, Болгарии, Сербии, Турции (в Турции так аж 10 лет практикуют и что-то отказывться не собираются, интересно чем это турки так отличаются от Харьковчан, что они терпят собак, а некоторые ХАрьковчане ну ни в какую?) и т.д. практикуется ОСВ для собак и котов, а по своему развитию Украина гораздо ближе к этим поледним странам, это кстати тоже европейские страны.
Вот в такую Европу я хочу двигаться, а вам не перехотелось в Европу двигаться когда вы узнали, что там в некоторых странах эвтаназия запрещена, а в некоторых вообще ОСВ для таких ненавистных вам бездомных собак?
Спасибо, я уточню ее квартиру и обращусь к вам, тк мне оочень жаль этих животных
Вот вы и получили ответ на свой вопрос, надо было его сразу адресно задать, а так если бы не я, на него так бы никто и не ответил (заметьте когда вы написали свой вопрос все кроме меня его просто проигнорировали
)
Продолжаю просить помощи для собак,отобранных у вьетнамцев!
Кто сможет взять их себе на передержку или ,может ,кто-то захочет их усыновить-звоните,ведь на форуме очень много любителей животных,а собак -то всего семь!
Кстати, вы не знает как там КП предпринимает какие-то шаги чтобы привлечь к ответственности вьетнамцев?
Очень хочу помочь этим собакам и взять их на передержку, но у меня на передержке свои сидят (кстати за мой счёт, помощи нету), которые тоже нуждаются в пристройстве. Вы не могли бы создать отдельную темку или хотя бы в этой выставить фото и описание этих 8 собак?
Я не против ОСВ, я против балаболов. Урсула и ко уже не раз писали, что денег на кошек нет и не будет, Поэтому, если кто то что то и хочет сделать, то все сами, все своими руками и за свой счет
Если денег на ОСВ для кошек не будет, то со временем появяться деньги на их безвозвратный отлов.