Это, кстати, неправильно. Это коммунальное предприятие. А значит подконтрольно городской общине. Во всех своих проявлениях. И даже в тех, которые не финансируются из бюджета. Форма собственности такая.Это правда. Как бы не хотелось по-другому считающим Шаповалову и сотрудников КП в вечном долгу перед ними.
Мнение собачников по-поводу занятий в школах, площадках для выгула и некоторые другие моменты для работы интересны и полезны, а кого и как карантинировать будут решать без Вас и других посетителей форума.
...как-то не уверена, что в данном конкретном проявлении - то есть, в отношении правильности выполнения санитарно-гигиенических требований - КП, несмотря на свою коммунальную природу, подконтрольно именно городской общине. Как-то больше похоже на компетенцию не городской общины непосредственно - а на компетенцию органов санэпиднадзора.Это, кстати, неправильно. Это коммунальное предприятие. А значит подконтрольно городской общине. Во всех своих проявлениях. И даже в тех, которые не финансируются из бюджета. Форма собственности такая.
Это, кстати, неправильно. Это коммунальное предприятие. А значит подконтрольно городской общине. Во всех своих проявлениях. И даже в тех, которые не финансируются из бюджета. Форма собственности такая.
Вот если бы это было АО с долей коммунальной собственности, то контроль был бы частичный.
А так - полный...
Понятно, что на форуме, а тем более - в этой теме пишет только малая часть этой общины. Но и те, кто пишет - таки члены общины. Которым вы подконтрольны.
То, что сегодня нет инструментов, кроме СМИ, для осуществления этого воздействия, не означает, что вы имеет право отказаться от такого контроля.
И вопрос не в том, в долгу Шаповалова или нет. Дело в том, что она наемный работник в предприятии, собственником которого является община.
Да вы не сомневайтесь. И не волнуйтесь. Ни понятие "контроль", ни понятие "управление", ни понятие "собственность" не подразумевает отлучение от дел специалистов. Наоборот - оно подразумевает привлечение специалистов. Их выбор, наем, увольнение, проверку исполнения должностных инструкций, контроль достижения целей и тестирование компетенций.Причины все те же, что и всегда: чтобы контролировать что бы то ни было - нужно иметь достаточный уровень компетенции в этом "что бы то ни было".
так община не идет официальным путем.Т.е. община не может выдать заключение о соблюдении или не соблюдении санитарных норм. Но потребовать предоставить такое заключение от компетентной службы - может.
У нас не разработано реальных механизмов контроля коммунальных предприяьтй. Как нет их и для контроля представителей власти, являющихся наемными работниками граждан или горожан, в зависимости от уровня.ак община не идет официальным путем.
ага, только выше директор КП писала, как часто к ним ходят контролеры по заявлениям представителей общины.У нас не разработано реальных механизмов контроля коммунальных предприяьтй.
ник заявил )Но я отвечала на пост, в котором юрист (?) заявил
Т.е. будем считать, что пользователь с этим ником - врет, что является юристом КП? ОК. Далее так и буду к этому относиться.ник заявил )
зачем так?Т.е. будем считать, что пользователь с этим ником - врет, что является юристом КП? ОК. Далее так и буду к этому относиться.
По сути, как тогда, так и сейчас эффективных инструментов нет.Вот что такое проверки общины.
Внимательно читаем посты перед комментированием, а при комментировании - цитируем комментируемое.просто не стоит мешать реал с виртуалом и требовать от пользователя чего-то, непрописанного Правилами форума
Не волнуюсь ни разу. И с процитированным тоже полностью согласна.Да вы не сомневайтесь. И не волнуйтесь. Ни понятие "контроль", ни понятие "управление", ни понятие "собственность" не подразумевает отлучение от дел специалистов. Наоборот - оно подразумевает привлечение специалистов.
<...>
Т.е. община не может выдать заключение о соблюдении или не соблюдении санитарных норм. Но потребовать предоставить такое заключение от компетентной службы - может. Может даже инициировать проверку альтернативной экспертной службой. Если возникнет сомнение в компетенции первой.
И это действительно так. Городская община может принимать участие в таком решении исключительно посредством уполномоченных на то лиц, обладающих специальными знаниями. Но никак не путем ЦУ, раздаваемых случайными людьми на форумах. О чем, собственно, и шла речь в сообщении Конфлю.а кого и как карантинировать будут решать без Вас и других посетителей форума.
Беда в том, что СМИ.... скажем так, слишком неприспособленный для этого инструмент. Таким инструментом можно с равным успехом принести большую пользу и причинить неисправимый вред.Единственным относительно работоспособным инструментом являются СМИ, о чем я выше и писала.
Но никак не путем ЦУ, раздаваемых случайными людьми на форумах
о том, чтоВнимательно читаем посты перед комментированием, а при комментировании - цитируем комментируемое.
Где я пишу о необходимости что-либо требовать на форуме. Форум - форма СМИ. И его функция - обмен информацией. Я информирую...
?Т.е. будем считать, что пользователь с этим ником - врет, что является юристом КП? ОК. Далее так и буду к этому относиться.
можно ли понимать так, что тот, кто прислушается, ему твои мозги вставились?Можете не прислушиваться. Своих мозгов не вставишь. Но, глядишь, кто-то и прислушается.
а мы так просим повторять, так просимSapienti sat. Повторять не буду
Я-то тут вообще при чем?Та ради Бога... Больше никаких вмешательств в ваш нелегкий труд.
Ну если здесь общаются исключительно ники, то зачем тогда эта тема в прикрепленных да еще и с пометкой БФ? По Вашей логике, к реальному положению вещей это никак не относится, сами же сказали:ник заявил )
Смысла в ней тогда ноль, если читая каждое сообщение, нужно догадываться, от имени просто ника оно написано или от реального человека, работающего в приюте.просто не стоит мешать реал с виртуалом и требовать от пользователя чего-то, непрописанного Правилами форума
Как все это страшно на самом деле.Невозможно смотреть эти анкеты.