Я знаю убогий менталитет нашего народа. Но я говорю о том, что с этим нужно как-то бороться, и начать это можно и нужно именно приюту...
Ну это должно быть виднее тем, кто занимается просвещением населения. Мы же хотим в цивилизованной стране жить...Не отдавать "во двор на цепь", так?
Говорить людям, чтоб на цепь не сажали (людям, которые именно для этого и берут собаку)?
стоимость самой услуги (работы) или вместе со стоимостью чипа?для собак средних и крупных пород, а также для с/з животных - 90 грн.
А еще его нужно хотя бы попытаться изменить!Можно долго сокрушаться по поводу менталитета, но его надо учитывать.
та я думала предложить сходить проинспектировать реконструкцию нашей "клетки" и отдать.Лиан, тебе, наверное, не стоит тратить время - у меня есть поилка лишняя, и я все равно буду корм везти.
А-а-а, тогда сама решай. У меня, просто, лежит запасик всяких крысиных принадлежностей. Думала сэкономить твое времята я думала предложить сходить проинспектировать реконструкцию нашей "клетки" и отдать.
у меня давно уже нет крысок поилка валяется
ну и поговорить в реале, хотя, все уже сказано и я даже знаю, какие слова услышу...
И никакие другие?..хотя, все уже сказано и я даже знаю, какие слова услышу...
вот и мне показалось....песок зачем-то...
Вы просто объясняйте им, что собака на привязи охраняет только будку... Да, 10 челловек не поймут, но кого-то же проймет...а потом мы просим регулярно отпускать с привязи собаку.
Не просто отдаем, а и сами звоним тем породникам, с которыми сотрудничаем, когда у нас появляется подобный отказник. Нам выгоднее отдать собаку ответственным людям на дальнейшее пристройство, чем кормить-содержать и ждать, когда хозяева доедут, да и место, опять же, освобождается, а у нас всегда с ними нехватка.OksanaKora, скажите пожалуйста, а в Вашем приюте отдают собак породникам, когда те хотят забрать собак на передержку и пристраивать?
Вот и я говорю, что нужно просвещать людей, а не списывать все на быдло-мнталитет...И это всего за 2 года хорошей просветительской работы зоозащитников и нашей.
И это правильно.Не просто отдаем, а и сами звоним тем породникам, с которыми сотрудничаем, когда у нас появляется подобный отказник. Нам выгоднее отдать собаку ответственным людям на дальнейшее пристройство, чем кормить-содержать и ждать, когда хозяева доедут, да и место, опять же, освобождается, а у нас всегда с ними нехватка.
Простая история о настоящем Новогоднем ЧУДЕ!
Кузя у нас в приюте был с июня 2011 года. И вот сегодня он наконец то ДОМА! Но не в новой семье, а В СВОЕЙ РОДНОЙ!!!
Пару дней назад хозяин увидел Кузякина на нашей страничке В Контакте. Его потеряли в мае 2011, зовут его Шурик и он уже на пути домой! Вот такое самое настоящее ЧУДО!!!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ, кто делает перепосты наших подопечных! Именно благодаря ВАМ и случаются чудеса!
А для тех, кто потерял своего любимца, совет - ИЩИТЕ, ищите спустя дни, месяца, годы и верьте, что чудеса существуют и что Ваш любимец может вернутся! Кузя-Шурик ведь вернулся, спустя полтора года!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! Пускай ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ У ВСЕХ!
Спасибо, что вы с нами!
они и это должны слышатькто хотел услышать, уже услышали, а кто не хочет - тем рассказывать бесполезно
Лиана, раскрыли тайну?)))они и это должны слышать
Кора пишет:
Увы, я не в состоянии забрать всех.
?Лиана, ни один приют просто НЕ МОЖЕТ принять всех БЖ! Ни наш, ни Харьковский!
нет.Лиана, раскрыли тайну?
уж простите, но убить одну, чтоб дать "приют" следующей - это сомнительная радость.нет.
это не тайна.
это реальность.
харьковский приют не может не дать приют собаке, оказавшейся на улице.
твоей, моей, ее, его
а в Киеве такое возможно.
у вас приютов несколько, у нас - один.
плюс я всегда была в ужасе от пожизненного заточения животных в клетках