Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я знаю убогий менталитет нашего народа. Но я говорю о том, что с этим нужно как-то бороться, и начать это можно и нужно именно приюту...

Не отдавать "во двор на цепь", так?
Говорить людям, чтоб на цепь не сажали (людям, которые именно для этого и берут собаку)?

Вспомнился кадр из "ух ты говорящая рыба" - "вот если бы ты лаять умела, я бы тебя на цепь посадил, дом охранять..."
- это, по мнению очень многих, нормальное положение собаки во дворе.
2130524.2.3.jpg

Можно долго сокрушаться по поводу менталитета, но его надо учитывать.

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не отдавать "во двор на цепь", так?
Говорить людям, чтоб на цепь не сажали (людям, которые именно для этого и берут собаку)?
Ну это должно быть виднее тем, кто занимается просвещением населения. Мы же хотим в цивилизованной стране жить...

для собак средних и крупных пород, а также для с/з животных - 90 грн.
стоимость самой услуги (работы) или вместе со стоимостью чипа?
Трассер (Байер)?
если с чипом, то очень хорошая цена :)

Юля, у меня есть поилка вот такая, 50 мл

rodent_trixie_6041.jpg

нужна?

На двух украинских форумах кинула объявки. Кину на Сландо. Может на КрысиныйБум кину.
В понедельник в первой половине дня привезу корм и поилку(типа как Лиана показала).

Лиан, тебе, наверное, не стоит тратить время - у меня есть поилка лишняя, и я все равно буду корм везти.

Лиан, тебе, наверное, не стоит тратить время - у меня есть поилка лишняя, и я все равно буду корм везти.
та я думала предложить сходить проинспектировать реконструкцию нашей "клетки" и отдать.
у меня давно уже нет крысок :( поилка валяется
ну и поговорить в реале, хотя, все уже сказано и я даже знаю, какие слова услышу... :)

Кстати, а что у него в качестве подстилки, на дне клетки?

та я думала предложить сходить проинспектировать реконструкцию нашей "клетки" и отдать.
у меня давно уже нет крысок поилка валяется
ну и поговорить в реале, хотя, все уже сказано и я даже знаю, какие слова услышу...
А-а-а, тогда сама решай. У меня, просто, лежит запасик всяких крысиных принадлежностей. Думала сэкономить твое время :-)

песок зачем-то...

Отдавая своих двориков с улицы новым владельцам в ч/с мы наоборот просим с месяц подержать на привязи, на тугом ошейнике, чтобы не сбежали наши вольнолюбивые и привыкли к новому двору, к хозяину. а потом мы просим регулярно отпускать с привязи собаку.

а потом мы просим регулярно отпускать с привязи собаку.
Вы просто объясняйте им, что собака на привязи охраняет только будку... Да, 10 челловек не поймут, но кого-то же проймет...

OksanaKora, скажите пожалуйста, а в Вашем приюте отдают собак породникам, когда те хотят забрать собак на передержку и пристраивать?
Не просто отдаем, а и сами звоним тем породникам, с которыми сотрудничаем, когда у нас появляется подобный отказник. Нам выгоднее отдать собаку ответственным людям на дальнейшее пристройство, чем кормить-содержать и ждать, когда хозяева доедут, да и место, опять же, освобождается, а у нас всегда с ними нехватка.

Касаемо двориков на цепь. Мы отдаем на цепь, мы тоже просим первое время привязывать или в вольере содержать с выгулом только на поводке. Но предварительно спрашиваем, какие именно условия на этой цепи - отпускают с нее или нет и не метр ли она длиной, объясняем, что любая собака нуждается в выгуле и общении, смотрим по людям, как они выбирают собаку, как к собакам относятся. И только потом решаем, отдавать или нет.
И, скажу честно, но в последнее время собак хоть и стали брать меньше, но те, кто берут...как бы объяснить? добрее и "продвинутей" стали, что ли. Большинство сами перезванивают, большинство рассказывают, как живут собаки, большинство их глистогонят-вакцинируют и содержат пристойно, привязывая только тогда, когда гости приходят, ибо люди понимают, что на привязи кроме будки собака ничего не охраняет, да и заборы сейчас у всех почти добротные. А если еще и подсказать-рассказать об обязательных обработках-вакцинациях, то люди выражают полное согласие и готовность в этом вопросе. Кстати, еще 2 года назад часто встречала негативное отношение к кастрации-стерилизации. Сейчас же, наоборот, большинство людей довольны, что песики уже стерилизованы. И это всего за 2 года хорошей просветительской работы зоозащитников и нашей.
Так что все возможно изменить. При желании, конечно.

И это всего за 2 года хорошей просветительской работы зоозащитников и нашей.
Вот и я говорю, что нужно просвещать людей, а не списывать все на быдло-мнталитет...

Не просто отдаем, а и сами звоним тем породникам, с которыми сотрудничаем, когда у нас появляется подобный отказник. Нам выгоднее отдать собаку ответственным людям на дальнейшее пристройство, чем кормить-содержать и ждать, когда хозяева доедут, да и место, опять же, освобождается, а у нас всегда с ними нехватка.
И это правильно.

Да, и в заключение разговора (ибо те, кто хотел услышать, уже услышали, а кто не хочет - тем рассказывать бесполезно), расскажу одну маленькую историю. Про пользу заповеди "не убий". Вот ссылочка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот цитата из темки
Простая история о настоящем Новогоднем ЧУДЕ!
Кузя у нас в приюте был с июня 2011 года. И вот сегодня он наконец то ДОМА! Но не в новой семье, а В СВОЕЙ РОДНОЙ!!!
Пару дней назад хозяин увидел Кузякина на нашей страничке В Контакте. Его потеряли в мае 2011, зовут его Шурик и он уже на пути домой! Вот такое самое настоящее ЧУДО!!!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ, кто делает перепосты наших подопечных! Именно благодаря ВАМ и случаются чудеса!
А для тех, кто потерял своего любимца, совет - ИЩИТЕ, ищите спустя дни, месяца, годы и верьте, что чудеса существуют и что Ваш любимец может вернутся! Кузя-Шурик ведь вернулся, спустя полтора года!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! Пускай ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ У ВСЕХ!
Спасибо, что вы с нами!

Так что прежде, чем пытаться быть богом и решать кому жить, а кому умереть, подумайте. Ведь, приняв решение в пользу "жить", вы, очень возможно, тем самым сделаете кого то счастливым.

они и это должны слышать
Кора пишет:
Увы, я не в состоянии забрать всех.
Лиана, раскрыли тайну?)))
Чем это отличается от сказанного мною здесь выше
Лиана, ни один приют просто НЕ МОЖЕТ принять всех БЖ! Ни наш, ни Харьковский!
?
или Вы таки не услышали?

Лиана, раскрыли тайну?
нет.
это не тайна.
это реальность.
харьковский приют не может не дать приют собаке, оказавшейся на улице.
твоей, моей, ее, его
а в Киеве такое возможно.
у вас приютов несколько, у нас - один.

плюс я всегда была в ужасе от пожизненного заточения животных в клетках

Останнє редагування:
нет.
это не тайна.
это реальность.
харьковский приют не может не дать приют собаке, оказавшейся на улице.
твоей, моей, ее, его
а в Киеве такое возможно.
у вас приютов несколько, у нас - один.

плюс я всегда была в ужасе от пожизненного заточения животных в клетках
уж простите, но убить одну, чтоб дать "приют" следующей - это сомнительная радость.
и о пожизненном заточении для всех я тоже вроде речи не вела.
а я в ужасе от того, как красиво тема о повальном убийстве стаффопитов переводится на тему "о долге и любви"...

а я уже давно в ужас не прихожу.
расстраиваюсь, огорчаюсь - да.
как вчера расстроилась, прочитав твои слова о боксерше на улице, которую тебе некуда пихнуть хоть до выяснения обстоятельств в вашем приюте ограниченного приема.

Назад
Зверху Знизу