Народ, объясню как было дело с появлением новых протоколов работы по питостаффам.
Мы обзвонили всех питостаффов, пристроенных с июля 2012 года. Несмотря на то, что собаки отдавались только в дом/квартиру на диван, НЕ НА ОХРАНУ, в качестве компаньона, мониторинг показал,
что 80% собак содержатся в будках на улице и при этом "отлично охраняют двор, чужих не пускают, готовы атаковать чужаков". И это при том, что собаки отддавались в дом на диван и всех предупреждали, что на охрану "по человеку" эти собаки не используются.
В связи с этим были сделаны некие оргвыводы - питостаффов
непонятного происхождения, непонятного выращивания больше не пристраивать.
ПЛЗ, обратите внимание и это очень важно на выделенное жирным шрифтом!
Мы собрали собрание колектива и обсудили, что порода специфическая - ОНО КОМПАНЬОН, ДОЛЖНО ЖИТЬ В НЕПОСРЕДСТВЕННОМ КОНТАКТЕ С ХОЗЯИНОМ, ПРИ ПРАВИЛЬНЫХ НАГРУЗКАХ и т.п.
Но
наши граждене ПОКА еще не готовы к ответственному и правильному содержанию питостаффов и метисов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НИКТО ИЗ РАБОТНИКОВ ПРИЮТА НИЧЕГО ПРОТИВ ПОРОДЫ НЕ ИМЕЕТ! Но, плоды непланового разведения "по 300 грн. за щенка на птичке", выброшенные за ненадобностью и хз из-за каких причин на улицу не имеют никакого отношения к породам питов и стаффов!!!
И такое нам приходится пристраивать!
Ни один кинолог не станет опровергать, что питостаффы - особые породы. Их нельзя сравнивать с НО, ротвелями, доберами и другими служебниками, породами, кому позволительно "работать" по человеку. Питостаффы - собаки-компаньоны, не охранники! Мы просто прислушались ко мнению специалистов кинологов (коих опрошено было не менее 10).
ну и новости....
я так понимаю тему о питостаффах приюта можно закрывать
Лена, нет, нет и еще раз НЕТ! Помогай пожалуйста и дальше искать старых хозяев потеряшкам.
От темы с ХФ не пристроился ни один питостаф...
Катя, я бы не стала так категорично заявлять, т.к. ХФ просматривают тысячи людей - это самый популярный форум Украины. Мы не можем ручаться, что наши питостаффы были пристроены без помощи ХФ. Дай Бог чтобы это было так и спасибо за это ХФ!
Которая с приютом больше не хочет иметь никаких дел! После последней истории.
Для меня одно конструктивно. Зачем Вы испортили отношения с амбулькомандой, но при этом рассказываете, что Вы к ним обращаетесь?
руководству Кп ничего не известно об этом.
То, чем закончилось обращение к амбулькоманде смущает. Зачем Вы к ним обращались, если собаку не отдали?
вобще ничего не знаю об этом, извините

Может Катерина прояснит?
Ой, спасибо! Вообще то КП было создано для определённого вида деятельности. А не для того, чтоб творить государство в государстве....
КП создано, чтобы сокращать численность БЖ и контролировать Правила содержания домашних животных. при чем тут обсуждаемый вопрос? Он не противоречит задачам КП.
Если Вы вот такой гопоте пристраиваете собак, то лучше усыпляйте. Если не понимаете кому можно отдавать собаку, а кому нет.
Яна, уж совсем не красиво называть гопотой неизвестных вам людей, только лишь потому, что в 40 градусную жару они сняли футболку и мы их сфотографировали (они об этом никак не просили). Некрасиво, правда? при этом мы поддерживаем с ними связь и знаем, что собаки любимы и о них заботятся. Если не дай Бог ребята увидят это обсуждение, правомерно спросят - какого хрена мы опубликовали их фото. Неудобно, правда? Называть людей "гопотой" только потому лишь, что они сняли футболку когда им было очень жарко и они не планировали устраивать фотосессию?? прошу вас больше не акцентировать на этом вмимание, ок? мы всего лишь хотели запечатлеть факт пристройства собак.
у меня только 2 вопроса к руководству приюта:
1. Юля, это твоя личная инициатива по поводу питостаффов или распоряжение "сверху" после инцидента в парке Шевченко?
никакого распоряжения "сверху" небыло и быть не может. инцидент в саду Шевченко никакой роли не сыграл.