Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня тоже вопрос: кто и каким образом будет производить оценку принадлежности собаки к питостаффам (метисам), учитывая, что
Но спеца по питостафам у нас в штате не предусмотрено.
Есть ли в штате КП специалисты по другим породам собакам? :rolleyes:И по каким критериям они были определены как "специалисты"?
Правильно ли я понимаю, что вменяемые питы - отказники по причине отъезда, смерти хозяина и др., но сданные не по причине агрессивности также будут усыпляться?

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тиграш поступил к нам щеночком и вымахал вот таким красавцем!На днях уехал в большую семью с детками,в частный сектор.
а почему его не усыпили, как метиса питостаффа?
ну, а вдруг там тигровый питостаф пробегал мимом :D
Он же тигровый! А, вдруг, в далёком колени у него питостаф пробегал, а вы его в семью с детками?
)))))))))))))))

после долгих бесед с зоопсихологом из Киева
это который представление об их психологии знает из статей желтой прессы и ненавидит эти породы?
так еще спросили бы мнение ВИТА, они тоже "специалисты" в этом вопросе

Предугадать собаку таких пород и метисов,выращенных в асоциальных кругах и изначально использовавшихся не по назначению невозможно.Так же невозможно пристроить таких собак на службу,в работу...
а других предугадываете?
у вас очередь за собаками на работу и частным лицам собаки не отдаются?

у вас есть все возможности (посредством ТВ) донести до общественных масс культуру воспитания собак, развенчать миф об этой породе

но, конечно, проще запретить...
конечно.
думать, решать в каждом отдельном случае очень сложно.
а так нет собак и думать не надо.

Жаль форум чистят, а то бы я накидала сылочек моих тем, благодаря которым брали собак.
а не надо было чистить!
кто же теперь-то виноват...

Как можно донести то, о чём понятия не имеешь?
+100!

Но спеца по питостафам у нас в штате не предусмотрено.
питостаффов валом, а специалиста нет, чтобы хоть сказать, что за зверь перед вами, имеет ли отношение к породе и насколько породно его поведение :confused:
но великого киевского НЕ-специалиста вы послушали...

А как же они работают тогда в структурах? С какими же это питомниками Вы общаетесь?
подпольно :D
АСТ Ван Хельсинг Блу Даймон Роуз работает в дорожной милиции г. Харькова наверное, не по протоколу

в фаворе ещё останутся овчарки, сао и бернцы
первые за то, что пользуются спросом у населения, а остальные чисто из личных симпатий.
на питостаффов симпатия не распространяется, в голове кавардак, собаки к ним лащатся, но истерика, порожденная желтой прессой, прямо орет опасно! не верь! щас тебя сожрут!

и одним махом перечеркнуть все
ну, заматерели и все :D
думать уже не надо, чье-то мнение не нужно :)

1. Юля, это твоя личная инициатива по поводу питостаффов или распоряжение "сверху" после инцидента в парке Шевченко?

А что, "внутренние протоколы" пишутся по распоряжениям "сверху"? Им бы и проще было всё на такое распоряжение спихнуть, какой смысл вызывать негодование форумных хомячих, так рьяно их защищающих до этого момента...нет, это идеология самого руководителя КП, я уверен. Ну и написали же почти открытым текстом - тяжело на них зарабатывать, на питостаффах-то...

А что, "внутренние протоколы" пишутся по распоряжениям "сверху"? Им бы и проще было всё на такое распоряжение спихнуть, какой смысл вызывать негодование форумных хомячих, так рьяно их защищающих до этого момента...нет, это идеология самого руководителя КП, я уверен. Ну и написали же почти открытым текстом - тяжело на них зарабатывать, на питостаффах-то...
меня твое мнение меньше всего волнует

Распоряжения - выполняются. А внутренний протокол - это инструкция к действиям в рамках предоставленной сверху свободы...

я вообще не поняла смысла публикации здесь этого протокола.
чем прежний не устраивал: невостребованных или непристраиваемых из-за поведенческих особенностей - в утиль?
при чем здесь породы???

Распоряжения - выполняются. А внутренний протокол - это инструкция к действиям в рамках предоставленной сверху свободы...
ну че ты дурачком прикинулся?
сказали сверху (усно), они выполнили - письменным внутренним протоколом

но я хочу услышать ответ руководства, а не фантазии форумных "......в"

Народ, объясню как было дело с появлением новых протоколов работы по питостаффам.
Мы обзвонили всех питостаффов, пристроенных с июля 2012 года. Несмотря на то, что собаки отдавались только в дом/квартиру на диван, НЕ НА ОХРАНУ, в качестве компаньона, мониторинг показал, что 80% собак содержатся в будках на улице и при этом "отлично охраняют двор, чужих не пускают, готовы атаковать чужаков". И это при том, что собаки отддавались в дом на диван и всех предупреждали, что на охрану "по человеку" эти собаки не используются.
В связи с этим были сделаны некие оргвыводы - питостаффов непонятного происхождения, непонятного выращивания больше не пристраивать.
ПЛЗ, обратите внимание и это очень важно на выделенное жирным шрифтом!
Мы собрали собрание колектива и обсудили, что порода специфическая - ОНО КОМПАНЬОН, ДОЛЖНО ЖИТЬ В НЕПОСРЕДСТВЕННОМ КОНТАКТЕ С ХОЗЯИНОМ, ПРИ ПРАВИЛЬНЫХ НАГРУЗКАХ и т.п.

Но наши граждене ПОКА еще не готовы к ответственному и правильному содержанию питостаффов и метисов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НИКТО ИЗ РАБОТНИКОВ ПРИЮТА НИЧЕГО ПРОТИВ ПОРОДЫ НЕ ИМЕЕТ! Но, плоды непланового разведения "по 300 грн. за щенка на птичке", выброшенные за ненадобностью и хз из-за каких причин на улицу не имеют никакого отношения к породам питов и стаффов!!! И такое нам приходится пристраивать!
Ни один кинолог не станет опровергать, что питостаффы - особые породы. Их нельзя сравнивать с НО, ротвелями, доберами и другими служебниками, породами, кому позволительно "работать" по человеку. Питостаффы - собаки-компаньоны, не охранники! Мы просто прислушались ко мнению специалистов кинологов (коих опрошено было не менее 10).

ну и новости....
я так понимаю тему о питостаффах приюта можно закрывать:(
Лена, нет, нет и еще раз НЕТ! Помогай пожалуйста и дальше искать старых хозяев потеряшкам.
От темы с ХФ не пристроился ни один питостаф...
Катя, я бы не стала так категорично заявлять, т.к. ХФ просматривают тысячи людей - это самый популярный форум Украины. Мы не можем ручаться, что наши питостаффы были пристроены без помощи ХФ. Дай Бог чтобы это было так и спасибо за это ХФ!

Которая с приютом больше не хочет иметь никаких дел! После последней истории.
Для меня одно конструктивно. Зачем Вы испортили отношения с амбулькомандой, но при этом рассказываете, что Вы к ним обращаетесь?

руководству Кп ничего не известно об этом.

То, чем закончилось обращение к амбулькоманде смущает. Зачем Вы к ним обращались, если собаку не отдали?
вобще ничего не знаю об этом, извините:) Может Катерина прояснит?

Ой, спасибо! Вообще то КП было создано для определённого вида деятельности. А не для того, чтоб творить государство в государстве....
КП создано, чтобы сокращать численность БЖ и контролировать Правила содержания домашних животных. при чем тут обсуждаемый вопрос? Он не противоречит задачам КП.

Если Вы вот такой гопоте пристраиваете собак, то лучше усыпляйте. Если не понимаете кому можно отдавать собаку, а кому нет.

4d67a5e87e86.jpg

Яна, уж совсем не красиво называть гопотой неизвестных вам людей, только лишь потому, что в 40 градусную жару они сняли футболку и мы их сфотографировали (они об этом никак не просили). Некрасиво, правда? при этом мы поддерживаем с ними связь и знаем, что собаки любимы и о них заботятся. Если не дай Бог ребята увидят это обсуждение, правомерно спросят - какого хрена мы опубликовали их фото. Неудобно, правда? Называть людей "гопотой" только потому лишь, что они сняли футболку когда им было очень жарко и они не планировали устраивать фотосессию?? прошу вас больше не акцентировать на этом вмимание, ок? мы всего лишь хотели запечатлеть факт пристройства собак.

у меня только 2 вопроса к руководству приюта:
1. Юля, это твоя личная инициатива по поводу питостаффов или распоряжение "сверху" после инцидента в парке Шевченко?
никакого распоряжения "сверху" небыло и быть не может. инцидент в саду Шевченко никакой роли не сыграл.

Останнє редагування:
вобще ничего не знаю об этом, извините Может Катерина прояснит?
То есть как это Вам неизвестно? Я говорю о собаке по кличке Боня, которую Вы отказались отдавать амбулькоманде, потому что те не захотели выкупать ее у Вас за мешки корма. Забыли уже? С тех пор амбулькомада не хочет иметь с Вами дел.

Яна, уж совсем не красиво называть гопотой неизвестных вам людей, только лишь потому, что в 40 градусную жару они сняли футболку и мы их сфотографировали (они об этом никак не просили).
Я называю их гопниками не потому что они сняли футболки.

прошу вас больше не акцентировать на этом вмимание, ок?
Это форум. Я высказываю на нем свое мнение.

никакого распоряжения "сверху" небыло и быть не может. инцидент в саду Шевченко никакой роли не сыграл.
Личная инициатива. И не сомневалась.

То есть как это Вам неизвестно? Я говорю о собаке по кличке Боня, которую Вы отказались отдавать амбулькоманде, потому что те не захотели выкупать ее у Вас за мешки корма. Забыли уже? С тех пор амбулькомада не хочет иметь с Вами дел.
еще раз говорю, мне об этом ничего не известно. кто связывался с амбулькомандой?

Я называю их гопниками не потому что они сняли футболки.
а за что же тогда?

Личная инициатива. И не сомневалась.
не личная, а инициатива колектива.

Останнє редагування:
еще раз говорю, мне об этом ничего не известно. кто связывался с амбулькомандой?
Вам, простите, неизвестно о чем? О том что связывались? О том что не отдали? Поясните мне, о чем директор приюта пребывает в неведении.

а за что же тогда?
Ну если Вы сами этого не видите, то мне сложно объяснить.

не личная, а инициатива коллектива.
Скажите, а коллектив понимает, что теперь будет вот так или ему нет до этого дела:

Я думаю, что в КП принято не просто дебильное, жестокое и неоправданное решение, но оно ещё и крайне недальновидное, т.к. ни один нормальный человек(а таких большинство всё же), будучи ознакомленным с этими новыми правилами, не повезёт туда собаку, хоть отдалённо напоминающую эту породу...ни хозяин отказника, ни подобравший, надеющийся на поиск хозяина(старого или нового)..,что ж, ожидаем прибавления питостаффов "в свободном полёте" на улицах города...

Останнє редагування:
Может Катерина прояснит?
В самый первый раз КП обратилось к амбулькоманде по самому первому амбулю
Бастиану (его анкета:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с кинологом предоставленным командой,пес уехал в Киев.
Во-второй раз,когда поступила Бэнни (ее анкета:
).
Вот о второй амбульке и говорит Gitaness.
Бэнни команде не отдали.Из-за этого возник спор.

Катя, я бы не стала так категорично заявлять
Постами выше я извинилась перед Леной публично,если я не правильно оценила/поняла ситуацию.

руководству Кп ничего не известно об этом.
Посмотри на анкету,ты вспомнишь о ком речь и какая тогда была ситуация.

А то и так Gitaness мне приписывает все мыслимые и немыслимые грехи и ситуации.

Скажите, а коллектив понимает, что теперь будет вот так или ему нет до этого дела:
Поверьте не смотря на новый протокол питостафов все равно сдают, т.к. в силу разных обстоятельств сами справится не могут(как и пристроить).

А если человек с улицы привез питостафа и хочет его курировать и пристраивать в дальнейшем(то есть полностью взять на себя ответственность),то он оформляет животное на передержку и оплачивает пансион.

а коллектив понимает
Коллектив все понимает. Если вам не нравится,то вы вправе делать так как считаете нужным,но не навязывать другим свое *хочу*...

А то и так Gitaness мне приписывает все мыслимые и немыслимые грехи и ситуации.
Я? Вам? Где, покажите?

Поверьте не смотря на новый протокол питостафов все равно сдают, т.к. в силу разных обстоятельств сами справится не могут(как и пристроить).
А Вы говорите людям о новом протоколе?

Если вам не нравится,то вы вправе делать так как считаете нужным,но не навязывать другим свое *хочу*...
Где я кому-то что-то навязываю? Это форум, я высказываю свое мнение, точно так же как и остальные. Если мое мнение не нравится больше мнений других - это не мои проблемы, и не нужно мне указывать, что делать.

Останнє редагування:
"
Модератор

☏ (050) 520-00-32
[девочка] Facebook

приют сам пишет свои протоколы, не идущие в разрез с действующим законодательством.
пристройство им город не оплачивает, это их личная инициатива и их протоколы "---------- никто не давал приюту таких полномочий.

идеология самого руководителя КП идет в разрез Главному идеологу города. И ему не известны пока ее новшества по поводу этой породы.

Но это пока, хотя есть очень большие любители этой породы в особо приблеженных к Главному идеологу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу